Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Гусь - Хрустальный и Владимир


ГУСЬ - ХРУСТАЛЬНЫЙ и ВЛАДИМИР

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1020 рублей, школьники - 990 рублей (цена - июль 2010 г.)

Краткое описание: В непроходимых лесах Мещерского края, на речке Гусь, расположен небольшой город с прекрасным названием Гусь-Хрустальный, который обязан своим происхождением и существованием хрустальной фабрике, основанной в 1756 г. купцом Акимом Мальцовым. В течение полутора столетий фабрика принадлежала купеческо-дворянскому роду Мальцовых. Уже через полстолетия Гусевский хрустальный завод сделался первым в России по количеству выпускаемой посуды. Ныне Гусь-Хрустальный – признанный центр отечественного стеклоделия и символ русского художественного стекла, как Мурано в Италии и Баккара во Франции. Один из лучших музеев отечественного художественного стекла органически вписался в интерьер Георгиевского собора - величественного памятника архитектуры и живописи конца XIX - начала XX в в. В настоящее время в экспозиции музея представлено около 13,5 тысяч экспонатов. Это богатая коллекция образцов массовой продукции Гусевского хрустального завода, начиная со 2 половины XVIII столетия, до современных образцов производства.

Далее наш маршрут лежит в город Владимир. Его называют воротами Золотого кольца России. И не только потому, что он знаменит своими древними Золотыми воротами. В городе бережно сохраняются и другие уникальные творения зодчих: Дмитриевский, Успенский, Софийский соборы, Троицкая церковь.
В Троицкой церкви на Театральной площади находится замечательный музей декоративно-прикладного искусства «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка» созданный в 1974 году. Он всегда был любим владимирцами и гостями города, которые с восхищением разглядывали творения мастеров стекла из города Гусь-Хрустальный и кудесников художественной вышивки и лаковой миниатюры из Мстёры.
В истории России Владимир более 250 лет выполнял важную роль, являясь столицей древнерусского государства. И хотя Владимир как столица так и не приобрел такого значения, как Киев, сюда стоит приехать, чтобы увидеть все своими глазами и почувствовать душой истоки русской культуры.
В программе:
-Путевая информация.
-посещение рынка стекла и хрусталя (свободное время 1 час),
-обзорная экскурсия по Гусь-Хрустальному,
-музей хрусталя в Георгиевском соборе,
-обзорная экскурсия по Владимиру,
-музей «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка»