Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Музей ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ НЕБА.


Музей ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ НЕБА.

  • Отправление: в 09:00
  • Возвращение: около  17:30
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 960 рублей, школьники - 810 рублей (цена - октябрь 2009г.)

Краткое описание: Программа маршрута начинается с посещения нового Жуковского музея ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ НЕБА, экспозиции залов которого рассказывают истории развития авиации, воздухоплавания и авиационной науки, начиная с первых попыток человека взлететь и заканчивая самыми современными летательными аппаратами.
В залах собраны уникальные коллекции обмундирования летного состава с начала 20 века и до наших дней, документов и личных вещей летчиков различных эпох, знаков, значков и медалей, посвященных авиации.
Каждый посетитель музея, желающий почувствовать себя летчиком, имеет возможность:
• Отстучать свое имя азбукой Морзе, на телеграфном ключе, который был установлен на летательном аппарате еще до революции;
• Ознакомиться с принципом действия аэродинамической трубы;
• Испытать удобства кресел в пассажирском самолете;
• Сфотографироваться в летном шлеме в катапультном кресле боевого истребителя;
• Научиться пилотировать самолет на авиасимуляторе в макете кабины легендарного штурмовика Великой отечественной войны Ил-2.
• Участвовать в виртуальных воздушных боях.
Знакомство с историей авиации и с ее настоящим продолжается на «учебном аэродроме» военной кафедры факультета аэродинамики и летательной техники МФТИ города Жуковского. На «учебном аэродроме» установлены российские самолеты Су-15, МиГ-23 и вертолет Ми-2, в кабинах которых наши посетители знакомятся с азами управления летательным аппаратом и могут представить себя в роли летчика-истребителя, управляющего настоящим самолетом.
Посетители «учебного аэродрома» имеют уникальную возможность воочию узнать, как готовят военных специалистов для Российской армии, познакомиться с условиями приема на знаменитый во всем мире факультет, посидеть в кабинах боевых самолетов и вертолета, почувствовать романтику авиации.
Маршрут заканчивается в усадьбе Быково-Марьино, которая расположена рядом с городом Жуковским. История создания парка усадьбы в английском стиле, включающий в себя до 40 видов редких деревьев, двух прудов, широких аллей и насыпных холмов, а так же строительство нового дворца относится к царствованию Екатерины II.
После посещения имения императрицей (она объезжала все подмосковные усадьбы), которая осталась недовольна сельской скукой в Быково, граф Измайлов приглашает архитектора Василия Баженова, служившего у него под началом, в Быково для перестройки усадьбы. Именно здесь зодчий В. Баженов возводит единственную в Подмосковье церковь в псевдоготическом стиле с изображением женщины на фасаде. Что само по себе является уникальным событием и не единственной загадкой, ответ на которую узнают посетители наших экскурсий.