Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково


ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 950 рублей, школиники - 900 (цена 2011 г.)
  • Практическая информация:
    -Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
    - В Радонеж-Преображенскую церковь пускают только в юбке.
    - Троицкий собор (1422-1423 г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной РАКЕ покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.
    - На территории Лавры есть источник со святой водой, возьмите с собой ёмкость.

Краткое описание: Обзорная экскурсия и свободное время на территории Лавры.  Гефсиманско - Черниговский скит с посещением пещер. Поездка на целый день. 

Село Радонеж -  Радонеж - бывшая столица Радонежского княжества XV века, там провел юность преп. Сергий Радонежский, основатель Троеце Сергиевой Лавры. В селе сохранилась Преображенская церковь первой половины XIX века - один из лучших подмосковных памятников культового зодчества, стиля ампир. В 1988 году, к 1000-летию крещения Руси, возле церкви был поставлен памятник преп. Сергию Радонежскому. Радонежское городище и крепостные валы н.15в. - один из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов раннемосковского крепостного искусства. В 1986г. Радонеж был признан природным заказником, где сохранился ландшафт 15-16в.
Хотьково - Хотьковский Покровский женский, ныне действующий монастырь, был основан в начале XIV столетия.Это был первый монастырь на Радонежских землях. В Покровском храме находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии. 
 
Троице Сергиевая  Лавра - жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России.
 
 Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
 В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен