Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

ТРОИЦА. "НИКОЛО - ЛЕНИВИЦКИЕ ЧУДЕСА"


ТРОИЦА. "НИКОЛО - ЛЕНИВИЦКИЕ ЧУДЕСА"

  • Отправление: в 08:00
  • Возвращение: около  21:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослый 1270 рублей, школьники - 1200 рублей ( цена  - май 2010 г.)

Краткое описание: Приглашаем  Всех на Природу с экскурсионной прогулкой в  самую необычную деревню России «Никола-Ленивец». Где в настоящее время  усилиями известных художников, мастеров, известных архитекторов со всего мира и просто местных жителей создан Лэнд-парк "Никола Ленивец». 

 Деревня Никола-ленивец находится на расстоянии 180 км от Москвы и является особо охраняемой природно-исторической территорией в составе Национального  парка " Угра". С 2000 года  деревня Никола-Ленивец стал форпостом современного искусства благодаря возведённым здесь ландшафтным объектам известных мастеров архитектуры, которые  вросли в сельский пейзаж и всё ещё продолжают удивлять гостей и приезжих. Каждый год количество объектов возрастает.  Ещё одна особенность этого «музея под открытым небом», состоит в том, что все «легендарные постройки» выполнены с использованием  естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек, дерева, и в строительстве каждого из них принимали  участие  местные жители деревни Никола – Ленивец. Только здесь можно увидеть настоящий "дровник" высотой с пятиэтажный дом, старый сарай,  в стенах которого просверлили 200 000 дырочек, теперь изнутри льется необыкновенный свет – будто в нём поселилось множество светлячков, крепость из шишек высотой более 5 метров. Обязательно подымитесь в действующий деревянный туалет, который возвышается над лесом.  Ещё одно из творений - это  «Деревянное Ухо», высотой более 7 метров. В него  можно залезть и наслаждаться дивным закатом, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты. Сфотографируйтесь среди огромной стаи деревянных грачей, каждый из них размером с поросёнка, которые высадились на поле возле церкви. Поднимитесь в "Дом над лесом" - это избушка на деревьях, новое видение дачного домика художника-архитектора Анны Щетининой. На "поляне отдыха" вы обнаружите несколько десятков гамаков, плюхнитесь в них и забудете обо всех городских делах и проблемах. Запечатлейте грандиозную инсталляцию художника Николая Полисского "Орёл в огне" - железная птица стоит одиноко в поле, её размеры  поражают, а грозный вид завораживает. 


 Специально для нашей группы будет организована уникальная  экскурсия по территории парка с посещением всех монументальных объектов. С подробным рассказом о каждом. На каждый объект можно подняться, потрогать его руками, сфотографироваться.