Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

ЯРОСЛАВЛЬ - КОСТРОМА (родина Снегурочки) + ЛОСЕФЕРМА, 2 дня


ЯРОСЛАВЛЬ - КОСТРОМА (родина Снегурочки) + ЛОСЕФЕРМА, 2 дня

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  23:00
  • Размещение в 2-х и 3-х местных номерах
  • "Блины на костре" - программа проводится на улице, просьба иметь  комфортную,теплую и удобную одежду!!!
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 5000 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Кострома, как и Москва, стоит на слиянии двух рек и на семи холмах. Среди больших и малых русских городов, окружающих столицу, она заметно выделяется собственным неброским, но неповторимым обликом. Ее своеобразие определяет спокойная, величавая Волга, разделившая город на две, почти равные части, чудом сохранившие архитектурные ансамбли городского центра XVIII-XIX веков, старинные храмы и монастыри.

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию, сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.

1 день:

- 07.00 -  отправление автобуса из г.Подольска. Путевая информация.
- обед в одном из самых популярных ресторанов г. Ярославля;
обзорная экскурсия по городу: знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги. Вы увидите многочисленные храмы 16-18 вв., остатки старых городских укреплений (Знаменская башня), жилую застройку в стиле модерн начала прошлого столетия, всемирно известный и первый в России общедоступный Драматический театр, носящий имя своего основателя Федора Волкова; исторические места, помнящие Н.А.Некрасова, певца Л.В.Собинова, художника А.К. Саврасова...
- посещение бывшего Спасо-Преображенского монастыря, где в начале 17 в. собиралось народное ополчение Минина и Пожарского и где в начале 19 века был найден список "Слово о полку Игореве". Экскурсия по экспозиции монастыря.
- отправление в санаторий "Колос", размещение, ужин.
- ВЫПЕКАНИЕ БЛИНОВ НА КОСТРЕ. Программа проходит на свежем воздухе, на берегу Волги.

2 день:

- 08:15 завтрак
- 08:45 отправление на ЛОСЕФЕРМУ
 (В 27 км. от Костромы, у деревни Сумароково есть уникальнейшая в России лосеферма. В настоящее время на ней содержатся около 40 лосей. Лоси живут в лесу, а в определенное время приходят к месту кормежки, где можно покушать овсяной кашки, коры, специально заготовленной для них рабочими, и черного хлебушка, который привозят с собой многочисленные туристы. Зимой лоси рога сбрасывают и поэтому кажутся вполне безобидными, но могут и показать характер. Пока у вас в руках хлеб, они будут толкаться возле вас, пытаясь урвать кусочек, оближут вас с головы до ног, но как только хлеб кончается лосики теряют к вам интерес и расходятся по своим делам. 
Основным результатом всех работ по одомашниванию лося является вывод, что лось не нуждается в одомашнивании, это уже готовое домашнее животное, если его правильно вырастить и воспитать.
Здесь лоси рождаются в условиях, максимально приближенных к естественным. Все животные на ферме - ручной выпойки. Они следуют за своими "приемными родителями". Малыши бегут на зов. А когда вырастают - одни становятся дойными лосихами, другие превращаются в огромных ласковых лосей-быков. При правильном воспитании лоси хорошо приручаются и представляют опасность для окружающих не больше, чем остальные домашние животные.
Все животные фермы проводят жизнь на воле, за исключением нескольких периодов.
Самки, родившие на ферме, за редким исключением, не уходят пастись далее нескольких километров и два раза в день приходят на дойку. Самцы менее привязаны к ферме, только единичные, самые сильные особи завоёвывают право жить в районе фермы и участвовать осенью в гоне.
При вольном выпасе животное может в любое время уйти с фермы. Очевидно, это обстоятельство накладывает определенные ограничения на взаимоотношения человека и лося на ферме. Прежде всего, становится невозможным мясное направление развития лосеводства. Лось не настолько глуп, чтобы добровольно оставаться на мясной ферме.
Лосиное молоко считается очень полезным и обладает целым рядом лечебных свойств. Говорят, что язва желудка им лечится в 95%. Но доятся лоси только с апреля по август, лосиха дает от 2 до 6 литров молока в день. На вкус лосиное молоко не очень вкусное. Почти все молоко поставляется в расположенный недалеко от фермы санаторий им. Ивана Сусанина. Там оно замораживается специальным способом и может храниться до двух лет.)
- автобусная обзорная экскурсия по городу: Вы увидите красивейшую приходскую церковь Костромы – двенадцатиглавую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.); речной вокзал; проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные старинными деревянными жилыми домами, торговые ряды Костромы (Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные и Мелочные ряды) – они уникальны по количеству сохранившихся «лавок» и арок. Автобус отвезет вас на площадь Сусанина («Сковородка») – центральную площадь города (Пожарная каланча (сер. XIX в.); здание Гауптвахты (сер. XIX в.); здание Присутственных мест (нач. XIX в.))
- экскурсия в действующий Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией матери, обретённая в 1239 г.
- художественный музей
располагающийся в здани бывшего Дворянского собрания, одного из лучших памятников позднего провинциального классицизма. Музей обладает прекрасной коллекцией русского искусства, насчитывающей 15 тыс. экспонатов, среди которых произведения древнерусской живописи и работы художников 18 в. Русское искусство 19-20 в.в. представляют полотна И. И. Левитана, И. И. Шишкина, К. А. Коровина, Б. М. Кустодиева, Н. К. Рериха, А. К. Саврасова, И. Е. Репина. Музей хранит уникальную коллекцию работ самобытного художника начала 20 в. Ефима Честнякова.
«Дворянское собрание» - одно из лучших гражданских сооружений в стиле классицизма в русской провинции сер. XIX века (архитектор М.Праве). В 2004 году отреставрировано на средства, предоставленные Президентом России В.В. Путиным.
Огромное трехэтажное здание кубической формы, с большими залами и широким холлом, роскошными интерьерами, величественной чугунной лестницей, как нельзя лучше подходило для собраний дворянства.
Главным залом является уникальный Белый зал. Свое название он получил из-за цвета внутренней отделки. Он считается лучшей в России концертной сценой с лучшей акустикой.
Напротив Белого зала расположен малый или Екатерининский зал. Два ряда колонн разделяют его на три равные части. В отделке преобладают бардовые и золотые тона, за что зал именуют Золотым…

В нашей программе планируется интерактивная программа, интересная как взрослым, так и детям;
- обед в одном из лучших ресторанов города;
- свободное время в центре города;
- 15:30 отправление в г.Подольск;
- 22.30 ориентировочное время прибытия в г.Подольск.

 

Санаторий "Колос" Кострома - один из курортов России в области кардиологии.
Расположен на левом берегу реки Волга в 7 км от города Кострома среди обширного лесного массива, благодаря чему в санатории прекрасная экология и чистый воздух, насыщенный кислородом. При наличии одной из сильных в Центральной части России лечебно-медицинская базы, к сожалению, санаторий располагает достаточно скромным номерным фондом. Данный объект предлагается как транзитная остановка на ночь, с возможностью использовать его прилегающую территорию для проведения интересного мероприятия "Блины на костре".