Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Золотое Кольцо: УГЛИЧ (с уникальнейшим музеем ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ!!!) - КАЛЯЗИН (с обедом)


Золотое Кольцо: УГЛИЧ (с уникальнейшим музеем ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ!!!) - КАЛЯЗИН   (с обедом)

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:30
  • Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого -1370 рублей, для школьников - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Расположившийся на высоком берегу Волги город - музей Углич, упоминается впервые в летописи в 1148 году. История города насыщена многими событиями. Одно из них - гибель цесаревича Дмитрия, наследника престола, обстоятельства которой по сей день являются загадкой. В городе сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, уникальные иконы и изделия всемирно известных Углических мастеров - резчиков по камню. 

В экскурсионную программу входит: - обзорная экскурсия по городу Угличу с посещением Спасо-Преображенского собора, главного храма Углича, который находится в кремле на самом берегу Волги. Это внушительное пятиглавое здание. За этим храмом тянется длинная нить истории, почти такая же длинная, как и тысячелетняя история Углича.

- 2-х действующих монастырей: Алексеевского женского монастыря и Воскресенского мужского, церкви царевича Дмитрия "на крови"; 

- также в программе посещение Угличской ГЭС, где в бывшем здании управления Волголага находится Информационный центр - Музей гидроэнергетики. На трех этажах в 11 залах представлено не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр. В машинном зале Вы увидите, как устроен гидрогенератор, рабочее колесо турбины, узнаете, как функционируют гидроаккумулирующая и приливная станции, шлюз, каким образом передается электроэнергия от производителя к поставщику. Попробуйте себя в роли гидростроителя: с помощью специального макета сможете "построить" ГЭС. Познакомитесь с грандиозными гидросооружениями планеты, которые признаны крупнейшими стройками XX и XXI веков. В стереозале в специальных очках и с аудиогидом Вы побываете там, куда может попасть далеко не каждый работник гидростанции, например, внутри гидроагрегата. Загляните в кабинет руководителя "Волголага-Волгостроя НКВД СССР" Якова Рапопорта. Во время путешествия вы сами сможете выработать электроэнергию, провести уникальный эксперимент, совершите немало открытий, найдете настоящие сокровища, которые дает людям возобновляемая экологически чистая энергия воды.

- обед;

- предполагается транзитная остановка к г. Калязине для обзорной экскурсии по городу с выходом к затопленной колокольне Николаевского собора.