Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Золотое Кольцо: "Древний УГЛИЧ"


Золотое Кольцо: "Древний УГЛИЧ"

  • Отправление: в 07:00                                           
  • Прибытие: окло 22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек - для взрослого - 1350 рублей, для школьника -1320 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Город Углич – небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался "Угилец" или "Углич". Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Город имеет богатую историю. Славится множество памятников старины и музеев. Без города Углича невозможно представить путешествие по Золотому кольцу.
Город - музей Углич, упоминается впервые в летописи в 1148 году. История города насыщена многими событиями. Одно из них - гибель цесаревича Дмитрия, наследника престола, обстоятельства которой по сей день являются загадкой. В городе сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, уникальные иконы и изделия всемирно известных Углических мастеров - резчиков по камню.
Разные периоды истории России оставили свои памятники и в Угличе. Среди них такие шедевры древнерусского зодчества, как Палата дворца удельных князей.
Церковь Димитрия на Крови была построена в 1692 году на месте гибели царевича. Она покрашена в красный цвет - символ пролитой крови. Белый орнамент и синие купола с золотыми звездами дают надежду на воскрешение и высшее прощение. Внутри - росписи художников конца 18 века, описывающие трагическое событие.

 

 

 

Одним из самых интересных музеев Углича является музей городского быта XIX - начала XX века, переступив порог которого вы окажетесь в старом Угличе, сначала на древней площади Успения, а затем в доме угличанина со срадним достатком. Вы увидите интерьеры хозяйского кабинета, гостинной, женской половины, наполненные старинным  вещами, еще хранившими память о прежних хозяевах, обитателях Углича, мебелью, посудой, одеждой, то есть тем, что является частью семейной жизни, домашнего уюта во все времена. Экскурсовод расскажет вам о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах.

 

 

На торговой площади вас встретит и позабавит приказчик, предлагая товары, в гостинной вы услышите старинные романсы под аккомпанементгитары, скрипки и фортепиано. А в дамской комнате станете свидетелями разговора двух дам о моде. И для полного счастья наша группа посетит чайную, где вы напьетесь чаем по - угличски, услышите пение цыган, увидите их зажигательные пляски! По желанию вы также сможете сфотографироваться в костюмах и шляпах той эпохи.

 

 

 

 В программе:
- путевая информация;
- большая обзорная экскурсия по Угличу;
- интерактивная программа с цыганами и чаепитеев в музее городского быта;
- свободное время.