Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь


ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь

 
  • Отправление: в 07:00              
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Город Ликино-Дулево расположен в девяноста километрах к востоку от Москвы и является вторым по величине городом Орехово-Зуевского района. История Ликино-Дулево как города насчитывает всего 70 лет - время жизни одного поколения. Однако за эти годы, соединив в себе две небольшие деревни Ликино и Дулево Покровского уезда Кудыкинской волости Владимирской губернии, он успел превратиться в уютный современный городок с заводами и фабриками, кинотеатрами и стадионами.

 

 

Город известен благодаря Дулевскому фарфоровому заводу, основанному в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России. Фарфор завода отличается благородной простотой - ослепительная белизна сочетается с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Изделия заводских художников украшают музеи и картинные галереи страны, пользуются спросом у коллекционеров всего мира.

 

 

 

Павловский Поссад -  Основан был город в 1844 году, объединив в единую инфраструктуру несколько сёл, располагавшихся рядом: Павлово, Усово, Захарово, Меленки и Дуброво. Быстрое развитие города привело к тому, что вскоре в состав Павловского Посада вошли и другие деревни: Городок, Степурино, Филимоново, Прокунино и Корнево. Ближе к концу девятнадцатого века город стал известен благодаря уникальным и оригинальным шерстяным платкам и шалям, которые получили название Павловских и изготавливались на построенной здесь платочной фабрике. И традиции текстильщиков прошлого сохраняются в городе до сих пор. По сей день Павловский Посад считается центром текстильной промышленности Центрального региона страны. Здесь производятся шелковые, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, известные во всем мире своим качеством и оригинальным рисунком.

 

 

 

История Покрово-Васильевского монастыря относится к середине 1870 гг. и связана с именем известного подвижника благочестия – Василия Ивановича Грязного. Старец Василий родился под Павловским Посадом в крестьянской семье. Среди современников пользовался большим духовным авторитетом. По силе молитв его сравнивали со святым праведным Иоанном Крондштатским.
Благодаря своим устроителям и попечителям в лице потомственного и почетного гражданина города, крупного фабриканта и благотворителя - Якова Ивановича Лабзина и его семьи, обитель в короткий срок стала одним из красивейших монастырей Московской Епархии по церковному убранству и внутренней жизни насельниц.