Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

"Ремесленная слобода" в ИЗМАЙЛОВО: гончарное, кузнечное дело + музей ИГРУШКИ (с мастер-классом по мыловарению)


"Ремесленная слобода" в ИЗМАЙЛОВО: гончарное, кузнечное дело + музей ИГРУШКИ (с мастер-классом по мыловарению)

 
  • Отправление: в 09:00                           
  • Возвращение: около 16:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей или 1480 рублей с мастер - классом по мыловарению (цена 2011 год)

Краткое описание: «Кремль в Измайлово» расположен  на берегу Серебряно-Виноградного пруда. Живописный деревянный архитектурный ансамбль царской резиденции  Алексея Михайловича воссоздан в 1998—2007 годах по эскизам и гравюрам XVI — XVII вв. В своих стенах Измайловский кремль собрал всё лучшее, что было в царской резиденции Измайлово: воссоздан один из прудов, положено начало возрождению зверинца, птичника и конюшни (в Кремле живет медведь, ручные голуби, лошади), высажены благоухающие цветы и виноград. Архитектурным напоминанием о былом величии царской вотчины служит уникальное расположение самого Кремля – на высоком холме, окруженном частично деревянным частоколом, частично каменными стенами с массивными проездными башнями и мостом.  Экскурсию в прошлое помогают совершить музеи, расположенные на территории комплекса.

 

 

Принять участие в ремесленных мастер-классах - уникальная возможность узнать секреты древних ремесел, попробовать себя в качестве настоящих мастеров, сделать сувенир своими руками!

Гончарное дело
Глина - это удивительный природный материал, который притягивает не только взор. Не секрет, что многие испытывали желание взять глину в руки, почувствовать особую пластичность, теплоту этого материала. Однако, не многим удается воплотить свой замысел, поскольку лепка из глины - древнейшее мастерство, со множеством своих секретов. Увидев как это делает Мастер, Вы постигните азы гончарного ремесла. 
 
 

Кузнечное дело
На Кузнечном дворе Кремля в Измайлово профессиональные художники-кузнецы создают свои удивительные шедевры, буквально «оживляя» металл. Кузнецы работают в единственной кузнице в Москве, которая спроектирована, построена и оборудована не только как мастерская, но и как своеобразный музей художественной ковки. 

 

Музей русской народной игрушки -  это уникальный проект. В музее Вы сможете познакомиться с историей игрушек на Руси, их многообразием, игрушечными промыслами. Музей народной игрушки - это мир исконно русских сказок и развлечений. Он совмещает  традиционную  классическую экспозицию с  элементами  интерактивной игровой формы.
Вы сможете познакомиться с самыми известными русскими  традиционными игрушечными промыслами, с подлинными  глиняными, деревянными, соломенными, матерчатыми, историческими  промысловыми куклами и потешками, с "Дымкой", Каргопольской, Филимоновской, Полхов-Майданской игрушкой.

 

 

За дополнительную плату Вы сможете посетить мастер класс по мыловарению на котором для Вас открывается новая удивительная возможность создавать эксклюзивное авторское мыло по особым рецептурам и подарить по кусочку ароматного и красочного мыла собственного изготовления своим друзьям и близким. Используя натуральные ингредиенты, Вы всегда будете знать, что входит в состав. Сам процесс поразит Вас своей простотой и огромным удовольствием. Развеет стереотипы о мыловарение, окунет Вас в мир прекрасных ароматов эфирных масел, шоколада, природных трав, специй и экспериментов!

Вы будете создавать мыло из профессиональной мыльной основы, которая состоит из кокосового и пальмового масла, и легко плавится. Каждый гость праздника создаст для себя эксклюзивный кусочек мыла, предварительно выбрав цветовую гамму, аромат и форму своего шедевра.