Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

РЕДКИЕ музеи ПЕРЕСЛАВЛЯ - ЗАЛЕССКОГО (с чаепитием и блинами)


РЕДКИЕ музеи ПЕРЕСЛАВЛЯ - ЗАЛЕССКОГО (с чаепитием и блинами)

  • Отправление: в 07:00                                              
  • Прибытие: около 21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 1250, для школьников - 1200 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Кроме традиционной классческой экскурсии по городу с посещение основных достопримечательностей Вас ожидает коллекция РЕДКИХ музеев. А именно:

Музей "Рождение сказки" - Территория комплекса выполнена в стиле русского деревянного зодчества. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через грозные ворота с башнями. В центре располагается Царский терем, в котором царь с дочерью Василисой встречают гостей, проводят интерактивные и обрядовые программы. Также на территории музея есть домик травницы, монетный двор, дом Бабы-Яги (традиционная избушка на курьих ножках), детская площадка с горками и собственно музейная экспозиция, в которой посетители могут познакомиться со сказочными персонажами и героями славянских мифов в их "естественной среде обитания": Лешим, Водяным, Домовым, Бабой-Ягой, Машей и Медведем, Кощеем Бессмертным и другими.

 

Музей утюга - Первое упоминание о металлическом утюге появляется в 1656 году в книге записей расходов царицы: "Кузнецу Ивашке Трофимову выдаю 5 алтын, а он за те деньги заделал в царицину палату утюг железный". Сейчас в коллекции насчитывается 5 типов металлических утюгов: углевой, цельнолитой, утюг, нагревающийся с помощью дополнительного предмета, чугунный, спиртовой, электрический. Один из самых старых утюгов в коллекции цельнолитых утюгов - утюг - лев. Один из самых молодых утюгов - утюг, напоминающий кита. В Музее есть такие утюги: бронзовый, похожий на швейную машинку; чугунный похожий на телефон; бронзовый, напоминающий ракету. Все утюги разные, но каждый - произведение искусства. Чувствуется, что сделаны они на века и сделаны с душой.

 


Музей чайников - Основатели музея - Андрей Воробьев и Дмитрий Никишкин - собрали более ста уникальных экспонатов. Основа экспозиции музея - медные, фарфоровые, мельхиоровые, заварочные и другие чайники различных форм и назначений, относящихся к концу XIX и началу XX века, а также все что связано с традицией распития чая на Руси. Коробки из-под конфет, сахарницы, ложки, вилки, щипцы для сахара, подставки, баночки для хранения чая.

 

В программе:
- путевая информация;  
- обзорная экскурсия по городу Переславль-Залесский;
- музей "Рождение Сказки" с чаепитием и блинами;
- музей утюга;
- музей чайников.