Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

"КАШИН - город русского сердца"


 

 

 
  • Отправление: в 07:00                               
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость: 1470 рублей

Краткое описание:  Древний город Кашин – жемчужина в серебряной цепочке Российских заповедных городов. Его отличает уникальная крестово-круговая система построения города. Жители находятся под защитой святой благоверной княгини Анны Кашинской, покровительницы семейного уюта и домашнего очага. Кашин называют «городом русского сердца» из-за того, что река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца.

 

На кромке холма древнейшей части Кашина - кремля, опоясанного остатками валов, возвышается величественный Воскресенский собор, строившийся на протяжении 1796-1867 годов. Это один из самых грандиозных соборов Тверской земли, не уступающий столичным постройкам. Известно, что храм славится редкими иконами, резным вызолоченным иконостасом, а также мощами Анны Кашинской. Долгое время это был главнейший храм города. Часы на колокольне регулировали чуть ли не каждый шаг горожан. По бою курантов отпирались и закрывались лавки и магазины, люди шли на работу, на базар, ходили в гости. Собор доминировал над городом и внушал благоговейный религиозный трепет.

 

В музее Кашинского купеческого быта Вы познакомитесь с купеческими династиями, традициями и нравами провинциальных жителей. По окончанию всех ждет анимационная программа «Заварим кашу в Кашине» с угощением гороховой и гречневой кашей, русским напитками, кашинскими пряниками.

В программе:

- путевая информация;
- величавая встреча "Хлеб - соль";
- экскурсионная программа по городу с посещением: памятника святой Анны Кашинской, кафедрального Вознесенского собора (где находятся мощи Анны Кашинской), смотровой площадки колокольни Воскресенского собора, откуда открывается прекрасная панорама города и действующего женского Николаевского Клобукова монастыря;
- экскурсия в музей Кашинского купеческого быта. Знакомство с купеческими династиями, традициями и нравами провинциальных жителей;
- анимационная программа;
- посещение бювета с минеральной водой, дегустация минеральной воды.