Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
30 МарСуббота
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



30 МарСуббота
В каждом экспонате своя жизнь, своя история...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Красногорск
  • Отъезд в Подольск

Музей военной техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Сказать что музей очень интересный, означало бы обидеть владельца музея.

Музей УНИКАЛЬНЫЙ! Коллекция старинных автомобилей здесь одна из лучших в мире и уж точно самая лучшая и крупная в России. А еще не забудем про  боевую технику, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы!

Удивительная коллекция — как по количеству, так и по качеству!  Каких экземпляров тут только нет. И вся техника находится в исправном состоянии и на ходу

31 МарВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

31 МарВоскресенье
ТИХИЙ ОАЗИС в центре мегаполиса, ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО для КРАСИВЫХ ФОТОСЕССИЙ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Малоизвестный островок экзотики и настоящий райский сад в сердце мегаполиса!

Экскурсия в старейший ботанический сад России «Аптекарский огород», в котором собраны редчайшие, уникальные растения из всех уголков мира – экзотические цветущие деревья и кустарники, тропические хищные растения, орхидеи, суккуленты и самые старые деревья столицы!

 

 

06 АпрСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин Тульской обл.
  • Отъезд в Подольск

Герои комедии "Трое в лодке, не считая собаки" отправились в лодочное путешествие по Оке. Снимали фильм в окрестностях Алексина. Прославился Алексин и в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Фильм снимался в алексинском лагере "Заполярье". Список можно было продолжить и более современными фильмами. Чем же этот небольшой городок Тульской области привлекает кинематографистов? Пора и нам познакомиться с этим городом на Оке.

Что это за Алексин и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 АпрСуббота
Это настолько икреннее, полное истории, место, что побывать там хотя бы раз в жизни стоит.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Одной из достойнейших святынь Руси матушки - это несомненно великий  Храм Василия Блаженного

Построенный еще в 16 веке руками искусных мастеров, он до сих пор поражает своим великолепием и святостью.  Сюда идут все, кто приехал в Москву. Людской поток не прекращается ни днем, ни вечером. И все восхищаются творением великих мастеров. Суровый царь Иоан Грозный, по преданию, ослепил тогда мастеров, построивших этот Великий собор. Но слава и уважение тем мастерам живет в нашей памяти и еще долгие века будет жить...

06 АпрСуббота
СО ВРЕМЕН ГИППОКРАТА известно понятие «ИППОТЕРАПИЯ»–ЛЕЧЕНИЕ ЛОШАДЬМИ..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шишкин лес
  • Отъезд в Подольск

 

  • В стоимость входит катание верхом и в повозке. Желающие покататься еще, могут доплатить на месте.
  • На ферму можно привозить ржаные сухарики, чистую резаную морковь и яблоки. Самим кормить нельзя , но вместе с экскурсоводом это возможно.                                         
  •  Дети могут заранее нарисовать рисунок и подарить его ферме для выставки детских работ.

 

Умные люди говорят, что счастье на земле можно найти в книжной премудрости, в сердце женщины и на спине лошади. Веками люди и лошади жили бок о бок. Для нас, сегодняшних, лошадь – другая, неизведанная планета. Может, настала пора возобновить знакомство?

07 АпрВоскресенье
Эта редкая программа будет интересна всем туристам, а не только тем, кто интересуется "звездной тематикой".

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звездный городок
  • Отъезд в Подольск


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗА 4 ДНЯ ДО ЭКСКУРСИИ, СПИСКИ ПОДАЕМ В ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК.  С ЭТОГО МОМЕНТА ЗАМЕНА ТУРИСТОВ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. В случае отказа от экскурсии после подачи списков стоимость экскурсии НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.


Поскольку Звездный городок является режимной территорией, мы обязаны заранее предоставить списки туристов в дирекцию. Список должен содержать ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НА ВСЕХ ТУРИСТОВ:
- Фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- серия и № паспорта;
- кем и когда выдан;
- место постоянной регистрации;
- гражданство.

На экскурсию допускаются дети строго старше 7 лет!  Для детей моложе 14 лет - данные из СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

Паспорт брать на экскурсию ОБЯЗАТЕЛЬНО!


В России 12 апреля отмечается День космонавтики, день, когда Юрий Гагарин совершил полет в космос на корабле «Восток-1».  Сегодня мы приглашаем вас  в Звездный городок, чтобы узнать, как происходит отбор космонавтов и их дальнейшая подготовка к отправлению в космос, что входит в экипировку космонавта, с чем приходится столкнуться космонавту при посадке, как выглядит космический корабль изнутри и многое много другое. Вы все услышите и увидите своими глазами...

07 АпрВоскресенье
Прикоснуться к хранящимся в Саввино-Сторожевском монастыре святыням издавна стекались и цари, и патриархи, и простолюдины...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 Более шести веков минуло с той поры, как замер, очарованный открывшимися перед ним красотами, игумен Савва, пришедший сюда, чтобы основать святую Обитель. Много воды утекло с тех пор, но картина эта мало изменилась: всё те же изумрудные берега Москвы-реки, убегают в даль деревушки, а наполненный ароматами хвои воздух пьянит особой свежестью.   

Именно в этом живописном уголке Истринского района находится одна из самых известных в Подмосковье сыроварен "Русский пармезан". Здесь у вас будет возможность приобрести свежайшие, необыкновенно вкусные, натуральные сыры по цене производителя.
Очень запоминающееся , аппетитное путешествие! 

07 АпрВоскресенье
ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ для кошелька - НЕ УДЕРЖИШЬСЯ, что-нибудь ДА КУПИШЬ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Федоскино
  • Жостово
  • Отъезд в Подольск

Феерия ярких красок, невероятных сюжетов и самобытного старинного мастерства на нашей увлекательной экскурсии во всемирно известные оазисы русских народных промыслов. Уютное Федоскино - село-прародитель уникальной федоскинской лаковой миниатюры и самый узнаваемый во всем мире русский бренд - расписные подносы в Жостово. Настоящий праздник русских многовековых художественных традиций и россыпь колоритных русских сувениров.

Экскурсия "Монастыри Москвы" (заключительная часть). Зачатьевский, Ивановский, Рождественский.


Экскурсия "МОНАСТЫРИ Москвы" (заключительная часть). Зачатьевский, Ивановский, Рождественский.

  • Отправление: в 10:00 
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Возвращение: около 16:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек - 600 рублей (цена - май 2010 г.)

Краткое описание:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
 
Зачатьевский монастырь является древнейшим женским монастырем в Москве. В 1360 г. свт. Алексий, митрополит Московский, построил деревянную церковь Зачатия прав. Анны и основал при ней монастырь, первыми насельницами которого стали его родные сестры, игумения Иулиания и монахиня Евпраксия. В 1547 г. монастырь был уничтожен пожаром и переведен ближе к Кремлю. …16 мая 2001 г. состоялось прославление Иулиании, первой игуменьи монастыря, и монахини Евпраксии в лике святых.
Святыни
Икона Божией Матери «Милостивая»; крест-распятие с частицами Крови Христовой, древа Креста и Гроба Господня, икона вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона с частицей мощей; икона Зачатия св. прав. Анны, мощевик с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Российских. Особо почитается место погребения основательниц монастыря игумении Иулиании и монахини Евпраксии.



Богородице-Рождественский женский монастырь

Московский Богородице-Рождественский женский монастырь до сих пор задает ученым немало загадок. Традиционно считается, что его основала в 1386 году княгиня Мария, мать героя Куликовской битвы серпуховского князя Владимира Андреевича Храброго, чьи действия на поле боя решили благополучный исход великого сражения. Как известно, он приходился двоюродным братом Дмитрию Донскому и внуком Ивану Калите. Есть версия, что княгиня Мария основала монастырь в благодарность за то, что сын вернулся из битвы живым.
Первыми его насельницами стали вдовы воинов Куликовской битвы, а в монастырских стенах был дан приют всем тем, кто потерял своих кормильцев – мужей, сыновей, отцов и братьев – на Куликовом поле. По легенде, в память той великой победы монастырские «кресты были поставлены над луной», то есть на крестах собора были изображены полумесяцы. Это была вторая в Москве женская обитель из трех, наряду с Алексеевским монастырем и Вознесенским в Кремле, где был введен строгий общежительный устав и независимость от игуменов мужских монастырей. Знаменитый краевед В.В. Сорокин утверждал, что в 1390-х годах здесь недолго жил преподобный Кирилл Белозерский, бывший архимандрит Симонова монастыря.
Рождественский монастырь принял на себя роль сторожа, защищая Москву с северных рубежей. Еще он назывался «что за пушечными избами»: имелся в виду Пушечный двор, созданный Аристотелем Фиораванти в конце XV века. Когда же через 100 лет появилась стена Белого города, в ней было сделано отверстие – арка или «труба», через которую открыто текла Неглинка, еще не заключенная под землю. Отсюда произошло название Трубной площади и новое прозвище Рождественского монастыря – «что на Трубе». С тех пор Рождественка вела только к Рождественскому монастырю. Она стала исключительно «богомольной» улицей и самой короткой радиальной улицей Москвы.
Великий князь Василий III учинил в стенах Рождественской обители событие, попавшее не только в летопись монастыря, но и определившее дальнейший ход русской истории. В ноябре 1525 года в Рождественском соборе была пострижена в монахини первая супруга Василия III великая княгиня Соломония Сабурова. Прожив с ней более 20 лет, великий князь так и не имел наследника. Престол мог перейти к его братьям, удельным князьям, которые грозили устроить междоусобные войны за московский великий стол, чего Василий III не хотел допустить.
По преданию, однажды на охоте государь увидел на дереве большое гнездо с птенцами и расплакался. Потом сел с боярами думу думать. Бояре отвечали ему, что «неплодную смоковницу посекают и удаляют из винограда». Пойти на такой шаг сразу государь не решился и попросил совета у инока Симоновой обители Вассиана Патрикеева, но тот объявил второй брак прелюбодеянием. Против был и преподобный Максим Грек. Тогда правитель обратился за благословением на развод к восточным патриархам и тоже получил отказ, а Иерусалимский патриарх Марк будто бы предсказал великому князю: «Если женишься вторично, то будешь иметь злое чадо: царство твое наполнится ужасом и печалью, кровь польется рекою, падут главы вельмож, грады запылают». Великого князя поддержал только Московский митрополит Даниил, и эту поддержку Василий III счел достаточной.
Соломонии сначала предложили добровольно принять постриг, но она наотрез отказалась. Тогда ее оговорили в волхвовании – будто она при помощи ворожеи хотела приворотить к себе мужа – и насильно постригли в Рождественском монастыре с именем София.
А Иван Грозный, законный наследник Василия III, родившийся от его второго брака с Еленой Глинской в сопровождении мрачных знамений – ослепительной молнии и невиданной прежде сильной грозы – тоже запечатлел свое правление в истории Рождественского монастыря…а в прочем, присоединяйтесь к нашей экскурсии!!!

 


Ивановский монастырь

  Одно из самых мрачных мест на карте Москвы. Историй леденящих кровь и терзающих душу, с ним связанных, премного будет. Время его возникновения доподлинно не известно, но по одной из версий об основании его пеклась матушка Ивана Грозного, Елена Глинская. В день освящения монастырской церкви Иоанна Предтечи она родила сына, нареченного в честь Иоанна. Бушевавшая в тот день гроза, напророчила вторую часть имени под которым будущий царь войдет в историю. Посвящение Дню Усекновения Главы Иоанна Предтечи и грозному царю, по воле которого много голов слетело с плеч, словно предопределило мрачную историю монастыря. Монастырь был женский и его близкое расположения к Кремлю делало его очень удобным для заточения царских жен, ставших неугодными. В разное время здесь томились: царица Мария Петровна - жена царя Василия Шуйского, жена старшего сына царя Ивана Грозного Пелагея и другие знатные особы. При Екатерине II сюда привезли из заграницы и насильно постригли княжну Тараканову, рожденную в браке от Елизаветы Петровны и графа Разумовского. Обладая формальными правами на престол она была для Екатерины опасна. Несчастной было уже за сорок, когда ее сюда привезли и она провела тут остаток своих дней под именем монахини Досифеи. Похоронена в усыпальнице Романовых - Ново-Спасском монастыре, с надлежащими почестями в присутствии членов царствующей семьи, которые, фактом своего присутствия, как бы подтверждали свое с ней недоказанное родство. Наконец, в Ивановский монастырь Екатерина II заточила брутальной славы Дарью Салтыкову, "Салтычиху", замучившую до смерти 139 своих крепостных крестьян. На гражданском суде над ее головой сломали шпагу в знак лишения ее дворянского титула. Эта жуткая особа, не утратив злой воли, умудрилась прожить в страшных условиях, чуть ли не в клетке, еще целых 32 года. С Ивановским монастырем связана еще одна темная страница русской истории. При нем была основана секта хлыстов и здесь были похоронены ее отцы-основатели. Но после осуждения хлыстовщины, трупы были выкопаны палачами, свезены в поле и сожжены. В безмолвные стены монастыря заключали опальных. Сюда тайно привозили раскольниц, сторонниц протопопа Аввакума. Сюда присылались женщины из Сыскного приказа и из Тайной розыскных дел канцелярии под видом сумасшедших. Они содержались под строгим надзором в особых кельях -каменных мешках. Страшное место. Таинственно- мрачный дух витает и по сию пору, хотя старые стены и были полностью разобраны при перестройке в 1861 году. Автор проекта архитектор М.Д. Быковский, вдохновленный зодчеством итальянского Ренессанса, создал огромный граненый купол монументального собора Усекновения Главы Иоанна Предтечи, господствующий над окружающей застройкой, и две башни-колокольни, между которыми располагается портал Святых ворот. Возможно, при постройке нового собора был использован подклет древнего здания. Есть мнение, что купол главного собора повторил формы купола собора Санта Мария дель Фиоре во Флоренции работы знаменитого Ф.Брунеллески. В настоящее время на территории ведутся большие восстановительные работы. Сюда ежедневно приезжает много различного люда, с надеждой «примерить» чудотворный обруч, исцеляющий от головной боли.
 


Рассказать друзьям