Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
19 СенЧетверг
Великий Новгород - один из самых чудесных, древних, загадочных городов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Великий Новгород
  • Валдай
  • Отъезд в Подольск

Отправление из Подольска от ДЦ "Пахра" 19.09.24. Отправление с Ленинградского вокзала  поездом 042 в 22:07
Прибытие в В.Новгород 20.09.24 в 06:24.

Выезд 22.09.24 из Великого Новгорода 042 в 20:45. Прибытие 23.09.24 в 05:16 на Ленинградский вокзал. Трансфер в Подольск.


Садко – не первый (и не последний) былинный персонаж, прославивший Великий Новгород. Приглашаем вас посетить один из древнейших городов Руси, собственными глазами увидеть Детинец – известнейший объект военно-оборонительного зодчества Руси, пройтись по Ярославову городищу, заглянуть в деревянные церкви в музее «Витославицы». Приезжайте в город Садко, и «преданья старины глубокой» оживут перед вашими глазами…

 

 

 

20 СенПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

20 СенПятница
Величественные горы и вековые традиции!

  • Москва
  • Дербент
  • Гуниб
  • Махачкала
  • Москва

Республика Дагестан – древний и самый южный регион России, который сохранил свою самобытность. Это место, где вы всегда обнаружите что-то новое для себя, сколько бы раз не посещали его. И даже объехав весь мир, вы всегда найдете что посмотреть в Дагестане и чему удивиться. Открывай Страну Гор вместе с нами!

В этой программе оптимально собраны самые яркие по впечатлениям места Дагестана. Тур насыщенный но не утомительный. Вы побываете на Сулакском каньоне, увидите красоту Каспийского моря и прогуляетесь по древнему городу Дербенту.

21 СенСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!


Выбирайте эту поездку, если вы мечтаете увидеть горы, путешествуя с максимальным комфортом. Если вы готовы к сильным впечатлениям, сменяющим друг друга словно картинки в калейдоскопе. Тур станет отличным подарком для любимого человека, а возможно и событием, которое поможет его встретить!

21 СенСуббота
Сладко, ароматно и очень интересно!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Покров
  • Отъезд в Подольск

Хотите узнать, как рождаются ювелирные украшения и создаются уникальные драгоценные коллекции? Приглашаем на экскурсию в Покров, с экскурсией в цеха лучшего ювелирного завода!

С посещением Музея Шоколада и старинной монашеской обители - Свято-Введенской Островной пустыни! Редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Крохотный островок храмов и белокаменных домиков - уединенный, не утоптанный толпами туристов мир, настоящий "Град на острове" из сказки о царе Салтане!

Экскурсия "Монастыри Москвы" (заключительная часть). Зачатьевский, Ивановский, Рождественский.


Экскурсия "МОНАСТЫРИ Москвы" (заключительная часть). Зачатьевский, Ивановский, Рождественский.

  • Отправление: в 10:00 
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Возвращение: около 16:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек - 600 рублей (цена - май 2010 г.)

Краткое описание:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
 
Зачатьевский монастырь является древнейшим женским монастырем в Москве. В 1360 г. свт. Алексий, митрополит Московский, построил деревянную церковь Зачатия прав. Анны и основал при ней монастырь, первыми насельницами которого стали его родные сестры, игумения Иулиания и монахиня Евпраксия. В 1547 г. монастырь был уничтожен пожаром и переведен ближе к Кремлю. …16 мая 2001 г. состоялось прославление Иулиании, первой игуменьи монастыря, и монахини Евпраксии в лике святых.
Святыни
Икона Божией Матери «Милостивая»; крест-распятие с частицами Крови Христовой, древа Креста и Гроба Господня, икона вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона с частицей мощей; икона Зачатия св. прав. Анны, мощевик с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Российских. Особо почитается место погребения основательниц монастыря игумении Иулиании и монахини Евпраксии.



Богородице-Рождественский женский монастырь

Московский Богородице-Рождественский женский монастырь до сих пор задает ученым немало загадок. Традиционно считается, что его основала в 1386 году княгиня Мария, мать героя Куликовской битвы серпуховского князя Владимира Андреевича Храброго, чьи действия на поле боя решили благополучный исход великого сражения. Как известно, он приходился двоюродным братом Дмитрию Донскому и внуком Ивану Калите. Есть версия, что княгиня Мария основала монастырь в благодарность за то, что сын вернулся из битвы живым.
Первыми его насельницами стали вдовы воинов Куликовской битвы, а в монастырских стенах был дан приют всем тем, кто потерял своих кормильцев – мужей, сыновей, отцов и братьев – на Куликовом поле. По легенде, в память той великой победы монастырские «кресты были поставлены над луной», то есть на крестах собора были изображены полумесяцы. Это была вторая в Москве женская обитель из трех, наряду с Алексеевским монастырем и Вознесенским в Кремле, где был введен строгий общежительный устав и независимость от игуменов мужских монастырей. Знаменитый краевед В.В. Сорокин утверждал, что в 1390-х годах здесь недолго жил преподобный Кирилл Белозерский, бывший архимандрит Симонова монастыря.
Рождественский монастырь принял на себя роль сторожа, защищая Москву с северных рубежей. Еще он назывался «что за пушечными избами»: имелся в виду Пушечный двор, созданный Аристотелем Фиораванти в конце XV века. Когда же через 100 лет появилась стена Белого города, в ней было сделано отверстие – арка или «труба», через которую открыто текла Неглинка, еще не заключенная под землю. Отсюда произошло название Трубной площади и новое прозвище Рождественского монастыря – «что на Трубе». С тех пор Рождественка вела только к Рождественскому монастырю. Она стала исключительно «богомольной» улицей и самой короткой радиальной улицей Москвы.
Великий князь Василий III учинил в стенах Рождественской обители событие, попавшее не только в летопись монастыря, но и определившее дальнейший ход русской истории. В ноябре 1525 года в Рождественском соборе была пострижена в монахини первая супруга Василия III великая княгиня Соломония Сабурова. Прожив с ней более 20 лет, великий князь так и не имел наследника. Престол мог перейти к его братьям, удельным князьям, которые грозили устроить междоусобные войны за московский великий стол, чего Василий III не хотел допустить.
По преданию, однажды на охоте государь увидел на дереве большое гнездо с птенцами и расплакался. Потом сел с боярами думу думать. Бояре отвечали ему, что «неплодную смоковницу посекают и удаляют из винограда». Пойти на такой шаг сразу государь не решился и попросил совета у инока Симоновой обители Вассиана Патрикеева, но тот объявил второй брак прелюбодеянием. Против был и преподобный Максим Грек. Тогда правитель обратился за благословением на развод к восточным патриархам и тоже получил отказ, а Иерусалимский патриарх Марк будто бы предсказал великому князю: «Если женишься вторично, то будешь иметь злое чадо: царство твое наполнится ужасом и печалью, кровь польется рекою, падут главы вельмож, грады запылают». Великого князя поддержал только Московский митрополит Даниил, и эту поддержку Василий III счел достаточной.
Соломонии сначала предложили добровольно принять постриг, но она наотрез отказалась. Тогда ее оговорили в волхвовании – будто она при помощи ворожеи хотела приворотить к себе мужа – и насильно постригли в Рождественском монастыре с именем София.
А Иван Грозный, законный наследник Василия III, родившийся от его второго брака с Еленой Глинской в сопровождении мрачных знамений – ослепительной молнии и невиданной прежде сильной грозы – тоже запечатлел свое правление в истории Рождественского монастыря…а в прочем, присоединяйтесь к нашей экскурсии!!!

 


Ивановский монастырь

  Одно из самых мрачных мест на карте Москвы. Историй леденящих кровь и терзающих душу, с ним связанных, премного будет. Время его возникновения доподлинно не известно, но по одной из версий об основании его пеклась матушка Ивана Грозного, Елена Глинская. В день освящения монастырской церкви Иоанна Предтечи она родила сына, нареченного в честь Иоанна. Бушевавшая в тот день гроза, напророчила вторую часть имени под которым будущий царь войдет в историю. Посвящение Дню Усекновения Главы Иоанна Предтечи и грозному царю, по воле которого много голов слетело с плеч, словно предопределило мрачную историю монастыря. Монастырь был женский и его близкое расположения к Кремлю делало его очень удобным для заточения царских жен, ставших неугодными. В разное время здесь томились: царица Мария Петровна - жена царя Василия Шуйского, жена старшего сына царя Ивана Грозного Пелагея и другие знатные особы. При Екатерине II сюда привезли из заграницы и насильно постригли княжну Тараканову, рожденную в браке от Елизаветы Петровны и графа Разумовского. Обладая формальными правами на престол она была для Екатерины опасна. Несчастной было уже за сорок, когда ее сюда привезли и она провела тут остаток своих дней под именем монахини Досифеи. Похоронена в усыпальнице Романовых - Ново-Спасском монастыре, с надлежащими почестями в присутствии членов царствующей семьи, которые, фактом своего присутствия, как бы подтверждали свое с ней недоказанное родство. Наконец, в Ивановский монастырь Екатерина II заточила брутальной славы Дарью Салтыкову, "Салтычиху", замучившую до смерти 139 своих крепостных крестьян. На гражданском суде над ее головой сломали шпагу в знак лишения ее дворянского титула. Эта жуткая особа, не утратив злой воли, умудрилась прожить в страшных условиях, чуть ли не в клетке, еще целых 32 года. С Ивановским монастырем связана еще одна темная страница русской истории. При нем была основана секта хлыстов и здесь были похоронены ее отцы-основатели. Но после осуждения хлыстовщины, трупы были выкопаны палачами, свезены в поле и сожжены. В безмолвные стены монастыря заключали опальных. Сюда тайно привозили раскольниц, сторонниц протопопа Аввакума. Сюда присылались женщины из Сыскного приказа и из Тайной розыскных дел канцелярии под видом сумасшедших. Они содержались под строгим надзором в особых кельях -каменных мешках. Страшное место. Таинственно- мрачный дух витает и по сию пору, хотя старые стены и были полностью разобраны при перестройке в 1861 году. Автор проекта архитектор М.Д. Быковский, вдохновленный зодчеством итальянского Ренессанса, создал огромный граненый купол монументального собора Усекновения Главы Иоанна Предтечи, господствующий над окружающей застройкой, и две башни-колокольни, между которыми располагается портал Святых ворот. Возможно, при постройке нового собора был использован подклет древнего здания. Есть мнение, что купол главного собора повторил формы купола собора Санта Мария дель Фиоре во Флоренции работы знаменитого Ф.Брунеллески. В настоящее время на территории ведутся большие восстановительные работы. Сюда ежедневно приезжает много различного люда, с надеждой «примерить» чудотворный обруч, исцеляющий от головной боли.
 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.