Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
25 МаяСуббота
В эти города нельзя не влюбиться – эти пейзажи навсегда остаются в сердце каждого, кто хоть раз бывал здесь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Плес
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 СУЗДАЛЬ и ПЛЁС - города, которые пленяют с первого взгляда и навсегда. Это  города, в которые хочется возвращаться снова и снова. 


Мы рады Вам предложить оригинальный тур в эти удивительные города-легенды!

Плес... Город - поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести. Изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...

Великолепный Суздальский Кремль с экскурсией в Крестовую палату и малиновые звоны Спасо-Евфимьева монастыря. С посещением редчайшей жемчужины древнерусского зодчества – церкви Бориса и Глеба, заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году в Кидекше...

25 МаяСуббота
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

25 МаяСуббота
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса...  Город, где жили и творили известные русские писатели, художники, музыканты.

Ватагин вспоминал о Тарусе начала ХХ века: «Подъезжаешь к Тарусе на пароходе или с тульского берега — хоть город, как на ладошке, а его почти не видно из-за садовой зелени, только маяками видны собор и церковь на Воскресенской горке. А весной, когда цветут яблони, Таруса красуется, как невеста в подвенечном платье…».

 

 

25 МаяСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



26 МаяВоскресенье
"Кто не считает себя грешником, того молитва не принимается Господом". прп. Исаак Сирин

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

 Николо-Сольбинский женский монастырь расположен на берегу извилистой тихой реки Сольбы, на шоссе, соединяющем Троице-Сергиеву Лавру, Переславль-Залесский и Углич...

26 МаяВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

26 МаяВоскресенье
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

01 ИюнСуббота
Совершите первые открытия уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лихославль Тверская обл.
  • Отъезд в Подольск

НОВИНКА!!!

Почему наш тур называется "В гостях у сказки"? Всё очень просто!
Сказка – это фольклор, отражающий старинный быт, обычаи и традиции народа. Вот именно в такое место, где все это присутствует, мы сегодня и отправляемся. В центр тверских карел – г. Лихославль.

Звонкие песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле в национальном Карельском краеведческом музее. Вы сможете попробовать себя в роли гончара на гончарном производстве, и обед в карельском стиле настоящими  пирогами-калитками. 

Здесь нас ждет настоящая сказка, да еще и мармеладная!

Поехали с нами и Вы все увидите сами!

01 ИюнСуббота
Чудеса и красота - это город Кострома!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кострома
  • Отъезд в Подольск

Отправление 01.06.2019г в 06:00.

Возвращение  02.06.2019г к 23:00.

Кострома… Удивительный город...  Колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, родина Снегурочки...

А если убрать от старинных костромских Торговых рядов современные автомобили, то, кажется, к этим рядам сразу подъедет пролётка, запряжённая парой белых лошадей… И выскочат из неё цыгане, и зазвучит «К нам приехал, к нам приехал…», и окружат ромалы роскошного и белоснежного Паратова-Михалкова и подадут ему на серебряном подносе рюмку водки…

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым  монастырем, посетите знаменитую Сумароковскую Лосеферму...

Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова...

01 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья!

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

Центральный музей ВОВ на Поклонной горе + музей-панорама "Бородинская битва"


СЛАВА ОТЕЧЕСТВА! Центральный музей ВОВ на Поклонной горе + музей-панорама "Бородинская битва"

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: около  17:00
  • Стоимость для групп не менее 45 человек: взрослые - 800 рублей, школьники - 750 рублей (цена - февраль 2010 г.)

Краткое описание:

Путь к Победе
За время существования музея в нем собрана большая коллекция предметов, рассказывающих о Великой Отечественной войне: оружие, боевая техника, обмундирование, награды, фотографии, кинохроника, документы времен войны, фронтовые письма, художественные произведения: картины, скульптура, графика, плакаты. Научная библиотека музея насчитывает более 50 000 печатных изданий, имеет отдел редкой книги. В музее постоянно действует экспозиция "Путь к Победе", художественная галерея, шесть диорам, посвященных основным сражениям войны. На территории парка размещена выставка боевой техники и фортификационных сооружений времен войны. Со дня открытия в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. побывали миллионы посетителей.  
  Зал Полководцев
Экспозицию музея открывает зал Полководцев, в котором размещена галерея кавалеров ордена "Победа" - высшего военного ордена, учрежденного Указом президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 г., которым награждались лица высшего командного состава за успешное проведение боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов.
Орденом "Победа" награждены Генералиссимус Советского Союза И.В. Сталин (дважды), Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков (дважды), А.М. Василевский (дважды), Л.А. Говоров, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский, К.А. Мерецков, К.К. Рокоссовский, С.К. Тимошенко, Ф.И. Толбухин, генерал армии А.И. Антонов. За вклад в достижение победы над гитлеровской Германией высшим военным орденом СССР "Победа" награждены генерал армии США Дуайт Дейвид Эйзенхауэр, фельдхал Роля-Жимерский, маршал Югославии Иосип Броз Тито.
Бронзовые бюсты советских кавалеров ордена "Победа" работы Зураба Церетели установлены по периметру Зала Полководцев.
Над бюстами кавалеров ордена "Победа" на стилизованных геральдических щитах нанесены изображения военных орденов Российской и Советской Армий.
Над бюстами кавалеров ордена "Победа" на стилизованных геральдических щитах нанесены изображения военных орденов Российской и Советской Армии.
Идея приемственности армий, поколений и воинской славы России нашла отражение в том, что в Зале полководцев вдоль стены справа установлены бюсты героев Отечественной войны 1812 года: генерал-фельдмаршала М.И. Кутузова (1745-1813) - скульптор В.П. Переяславец, медь; генерал от кавалерии, атамана войска Донского М.И. Платова (1751-1818) - скульптор Н.А. Иванов, бронза. Слева от входа вдоль стены установлены бюсты выдающегося полководца России Генералиссимуса А.В. Суворова (1730-1800) - скульптор М.В. Переяславец, медь; генерала от инфантерии князя П.И. Багратиона (1765-1812) - скульптор А.И. Дейсадзе, бронза; генерала от кавалерии Н.Н. Раевского (1771-1829) -скульптор Н.А. Иванов, бронза; генерала от инфантерии Д.С. Дохтурова (1756-1816) - скульптор Л.Н. Матюшин, бронза.
 
  Парадная лестница

В центре парадной лестницы, ведущей к Залу Славы, расположено художественно-декоративное панно из цветного металла "Солдатская дорога Славы" (художник З.Церетели). Панно украшено символическими макетами оружия, солдатских касок, изображениями фрагментов сражений Второй мировой войны. В начале и центре панно установлены светильники в форме поминальных свечей, напоминающих о погибших защитниках отечества. Декоративное панно обрамляют перемежающиеся ветви дуба и лавра, отлитые из цветного металла.
На верхней площадке парадной лестницы, перед Залом Славы, находится художественно-декоративная композиция "Щит и меч Победы". В освещенной витрине представлены декоративные щит, меч и ножны, подаренные музею Правительством Российской Федерации к 50-летию Победы. Меч выполнен из знаменитой златоустовской стали. Изделия художественно оформлены и богато украшены цветными металлами и уральскими самоцветами: топазами, кварцем, гранатами, бериллами, аквамаринами, цитринами.


 

Музей-панорама "Бородинская битва" является единственным музеем Москвы, экспозиция которого полностью посвящена Отечественной войне 1812 года. Центральным экспонатом музея является одноименная панорама - блестящий образец военно-исторической живописи начала XX в., посвященный одному из ключевых моментов российской истории.
    Идея написания панорамы "Бородино" возникла в канун векового юбилея победы. Автором картины стал академик живописи Франц Рубо.
    Слово "панорама" в переводе с древнегреческого означает "вижу вокруг". Панорама, сочетая живописное полотно, предметный план и особое освещение, обладает большой силой воздействия на зрителя. Длина панорамы "Бородино" по окружности 115 м, а высота составляет 15 м. Полотно представляет события, происходившие на поле битвы около полудня 26 августа (7 сентября) 1812 г. Художник показал разгар сражения, когда "вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно" (М. И. Кутузов). Осмотр картины сопровождается звуковыми эффектами, воспроизводящими звуки боя и фрагментами увертюры П. И. Чайковского "1812 год", которые гармонично звучат в панорамном зале.
    Изначально открытие панорамы состоялось в деревянном павильона на Чистых прудах. 29 августа 1912 г. После революции здание пришло в негодность, и новая жизнь панорамы началась только в 1962 году, когда к 150-летнему юбилею победы в Отечественной войне было сооружено новое здание на Кутузовском проспекте.
    Музей задумывался для демонстрации единственного экспоната, но собранные за годы обширные коллекции живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, предметы снаряжения и вооружения позволили создать полноценную экспозицию, которая раскрывает основные события Отечественной войны.


Рассказать друзьям