Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

МЫШКИН - МАРТЫНОВО (замечательная праздничная развлекательная программа)


МЫШКИН - МАРТЫНОВО (замечательная праздничная развлекательная программа)

  • Отправление: в 07:00 часов
  • Возвращение: около  22:00 часов
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1480 рублей, школьники - 1450 рублей (цена - январь 2010 г.)

Краткое описание: 1 часть программы,  прибытие планируемое в Мартыново около 13:00 часов:

ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАМАМА ПРИ ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ КАЦКАРЕЙ

СВЯТКИ – ЕТО ДАРОМА! / СВЯТКИ - ЭТО ХОРОШО!

Святки - они и у кацкарей святки: счастливое зимнее время, когда принято гадать, колядовать, ходить ряженкам. Музей кацкарей предлагает всем вернуться в детство, приглашая на святочную программу «Святки – его дарома!»(«Святки-это хорошо!»).
«Украшенная елка» по-кацки- набанченная  или убанченная елка. Отчего так? Да от старинного обычая кацкарей повязывать на нее вязки (лоскутки материи), то есть набанчивать, убанчивать ее. Каждому примаскалившему (прибывшему) в Мартыново гляженному (туристу) будет вручена эта самая вязка – все вместе будем убанчивать (украшать) елку при музейной одворице, загадывая при этом желания. В Масленицу елка сгорит на масленичном костре, и желания обязательно сбудутся!
А еще в каждой комнате музея с экскурсией вас будут ждать гадания - целых 11 штук! Можно в них верить и не верить, но  поучаствовать, погадать с нами надо обязательно!
ИТАК, «СВЯТКИ - ЕТО ДАРОМА!» - ЭТО
-   убанчиванье    святочной елки;
-   экскурсия по Музею кацкарей с гаданиями;
-  коменничанье (кацкий народный театр «У Бабы – Мани» интерактивного      характера на кацком диалекте);
- угощение из русской печки: щи, томленая картошка, тушеные окорока, кацкий сочень со сметаной, соленые огурцы, хлеб, топленое молоко, чай.

2 часть программы, отъезд в 15:30 часов  г.Мышкин:

Приглашаем всех любителей русской старины посетить небольшой провинциальный городок Мышкин, расположенный на живописном берегу реки Волги. Прибыв сюда, Вы, словно, попадаете в сказку, где остановилось время. Мы с Вами заглянем в трактир «Старый шкипер» на фольклорно-развлекательную программу «Авдотьин чай». Здесь Вы ощутите единство прошлого и настоящего. Очень вкусный травяной чай, сушки, конфеты служат дополнением к общению с замечательными Авдотьями-поющими, танцующими, мудрыми и остроумными.

Рассказать друзьям