Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ИюнСреда
Это всё надо увидеть своими глазами (ну и, конечно, вкусить, понять, принять!).

Отправление из Подольска от ДЦ"Пахра" 19.06.19г.
Возвращение в Подольск 22.06.19.

Армения - страна уникальных природных красот и одна из самых «комфортных» в плане туризма закавказских республик.

За четыре дня Вы познакомитесь с основными достопримечательностями Еревана. Побываете у самого подножия горы Арарат в древнем монастыре, где зародилось христианство в Армении.  

Даже самого опытного туриста Армения  поражает живописными ущельями и каньонами, вас встретят солнечные долины и красивейшее озеро Севан,  заснеженные горные пики и гранатовые рощи. Отведаете домашнего вина и продегустируете знаменитый местный коньяк... 

А гостеприимство и дружелюбие этого удивительного народа превратят каждый день вашего путешествия в незабываемый праздник!

 

22 ИюнСуббота
Толгская обитель - это удивительное место покоя и величия, красоты и удивительного порядка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец - Свято - Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова)...

 

 
22 ИюнСуббота
Музей истории воздушно-десантных войск на данный момент является первым, единственным и самым крупным музеем в мире...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязанское княжество возникло одним из первых на древней Руси и не удивительно, что на рязанской земле выросли первые богатыри земли русской: Илья Муромец, Евпатий Коловрат, погибший с оружием в руках в самые первые дни нашествия хана Батыя, один из древнейших славянских авторов, чьи рукописи дошли до наших дней.

Не удивительно, что Рязань - город воинской славы называют столицей ВДВ
Воздушно-десантные войска, или сокращенно ВДВ, стали настоящим символом отечественной доблести, смелости и отваги. Пора нам посетить Музей истории воздушно-десантных войск...

 

22 ИюнСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

22 ИюнСуббота
Вас ожидает немало увлекательных историй об эпохах, событиях, людях, причастных к созданию всей этой рукотворной красоты...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас провести  романтичный вечер… Приглашаем совершить очаровательную экскурсию по Москве

Экскурсия посвящена московским мостам и фонтанам. Мостам старинным и совсем юным, мостам-загадкам и мостам-путешественникам. Прогуливаясь по самым удивительным и красивым московским мостам и мостикам, мы узнаем их истории и попытаемся проникнуть в одну из самых больших тайн города - в тайну московских подземных источников... 

23 ИюнВоскресенье
Туры на Байкал – это роскошный праздник приобщения к удивительной красоте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Иркутск
  • Отъезд в Подольск

Отправление из Подольска 23.06.19г. Трансфер в аэропорт.
Возвращение 30.06.19г.

НОВЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ТУР НА БАЙКАЛ! Группа 10 человек.

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной, космической красоты. Песчаные и галечные пляжи, глубокие лагуны, «альпийские» луга и островерхие горные вершины, горные долины и обширные степи, волшебные острова, свежий острый ветер и ослепительно яркое солнце – все это Байкал.  Вас ждет настоящая сибирская тайга, потрясающие панорамы  Байкала, Ольхона.  

В этом путешествии у вас будет трехразовое питание и промежуточные перекусы (преимущественно сибирская, бурятская кухня). В меню: бухлер, уха и сагудай из байкальской рыбы, домашние разносолы, шашлык и рыба горячего копчения, домашняя выпечка с нежнейшим сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, чай на таежных травах и многое другое...

 

23 ИюнВоскресенье
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА НА ВСЕ ВКУСЫ И ВОЗРАСТЫ !!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • г.Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

Комбинированный тур выходного дня для ВСЕХ!  Включает в себя: чудесное место для семейного отдыха на природе -  "ПАРК ПТИЦ" с экскурсией и незначительным свободным временем. 

Далее старинный город СЕРПУХОВ, с экскурсией по городу и посещением двух монастырей, и посадка на теплоход.

Прогулка на теплоходе - это прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней , бытовых проблем, стрессов, связанных с жизнью в крупных городах. Неспешный ход теплохода позволяет любоваться живописными береговыми пейзажами, завораживает водная гладь и можно бесконечно смотреть на эту игру света и воды...

23 ИюнВоскресенье
Эта поездка - прикосновение к миру подлинной душевной красоты и великих талантов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шахматово
  • Тараканово
  • Отъезд в Подольск

«Бывают странные сближенья»...

Самые красивые уголки Подмосковья творческие мастерские великих титанов русской цивилизации.
Усадьба гения Серебряного века Александра Блока в Шахматово - родовое гнездо русской элиты в обрамлении пейзажей нереальной красоты, тихая белая церковь и музей поэта в Тараканово, а также одно из мест силы Подмосковья, усадьба тестя Блока - русского Леонардо и отца русской химии Дмитрия Ивановича Менделеева в Боблово.

 ВНИМАНИЕ! Усадьба в Боблово закрыта на реконструкцию, музейная экспозиция перенесена в усадьбу Тараканово.

 

 

23 ИюнВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

23 ИюнВоскресенье
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

Фабрика Ёлочных игрушек «ИНЕЙ»


Фабрика Ёлочных игрушек "ИНЕЙ"

 
  • Отправление: в 10:30
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1280 рублей, школьники - 1230 рублей (цена - декабрь 2009г.)

Подробное описание: Из чего делают новогодние ёлочные шары? Зачем на фабрике ёлочных игрушек каждый день дуют в трубочку? Что сегодня модно вешать на ёлку? Закрывается ли производство ёлочных игрушек в не сезон?
За ответами на эти и другие вопросы мы отправились на завод по производству ёлочных игрушек «Иней», который находится в Подмосковье недалеко от города Павловский Посад.
Ёлочные игрушки на фабрике «Иней» делаются вручную. Это очень трудоёмкая и тяжёлая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всём по порядку.
Давайте пройдём по цехам фабрики ёлочных игрушек, и понаблюдаем за тем, как обычные стеклянные трубки…
…превращается в разноцветные игрушки – непременный атрибут новогоднего праздника:
Продувка:
Самая тяжёлая работа у стеклодувов. Они целыми днями сидят возле горелки, растапливают стеклянные трубочки, и выдувают из них шарики. В цехе очень жарко и стоит невыносимый шум от работающей вытяжки.
Стеклянную трубочку необходимо как можно лучше растопить на пламени горелки. Странно, но почему-то стеклодувы не пользуются перчаткам. Хотя, стекло сильно нагревается.
Потом нужно быстро выдуть шарик.
Потом на глазок оценить полученный экземпляр. Если, он получился кривоватым – снова в огонь, и снова дуть. Если, все нормально, отложить шарик в коробочку. Работать нужно быстро, ведь от количества сделанных игрушек зависит зарплата.
Чтобы получилась фигурка, горячий шарик помещается в клещи и надувается прямо в них.
В результате работы стеклодувов получаются прозрачные ёлочные фигурки, которые смешно называются – гольё.
Стеклодувы уже наловчились "на глазок" оценивать свою работу. Если, игрушка не надута до конца, её необходимо поддуть. Стеклодув заинтересован в качественной работе. Все игрушки проверяет контролёр и брак отсеивает.
А мы переходим в следующий цех, где игрушки приобретают металлический блеск.
Метализация:
Это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В специальной машине игрушки покрываются алюминием, благодаря чему новогодние шарики приобретают зеркальный блеск.
Стеклянные заготовки вставляют «хвостиками» в специальные трубочки.
Потом эти трубочки ставятся в машину для металлизации.
А как вы думаете, зачем в машине чашечки?
Эти чашечки нужны для того, чтобы ёлочные шарики приобрели металлический блеск только наполовину, а с другой стороны остались прозрачными. Из таких заготовок можно сделать, например, шар-аквариум - внутри шарика – водоросли из зелёного дождика и блестящие рыбки.
Машина для метализации очень древняя, но её всячески оберегают, так как она на предприятии осталась одна.
Как она работает?
Сверху в машине крепятся алюминиевые пружинки. Внутри температура доходит до 700 градусов. Образуется пар. Алюминиевые пружинки плавятся и пары алюминия оседают на ёлочных игрушках. Машина закрывается на полтора часа и все полтора часа барабан вращается, чтобы игрушки равномерно покрылись зеркальным металлическим блеском.
Покраска:
В этом цехе работники окунают уже металлизированные ёлочные игрушки в ведра с красками. И вот что получается:
Если шарик с одной стороны должен оставаться прозрачным, то его окунают в ведро с краской не полностью, а только с непрозрачной стороны.
Потом какое-то время шарики сохнут.
Затем берётся трафарет с рисунком.
Туда закладывается шарик и с помощью баллончика с краской трафарет переносится на ёлочную игрушку. На шарике получается не готовый рисунок, а только макет, который художники затем разрисовывают.
Раскраска:
Это самая интересная и творческая работа на всём производстве. В этом цехе игрушки разукрашивают. Вручную. И пусть по трафаретным рисункам, но всё равно среди похожих игрушек вы не найдёте совершенно одинаковых.
Именно, поэтому после прогулки по фабрике в магазине игрушек покупатели так долго и придирчиво выбирают свои шарики и фигурки. А дети особенно: «Мама, я выбрал, я хочу этого Деда мороза». «Что тут выбирать, они же все одинаковые», - сердитсяь мама. «Нет, смотри, он мне подмигивает, а другие – нет».
Зал художников чем-то похож на современный офис. Но вместо компьютеров – коробки с игрушками, а вместо канцелярских принадлежностей – краски с кисточками.
На столах – гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряная и золотистая пудра.
Секреты производства ёлочных игрушек
Каждый год ассортимент на 80% обновляется. А под номером 5 всегда идёт игрушка с символом года. Весь этот год выпускался шар с символом следующего года. А фабрика по изготовлению ёлочных игрушек целый год работает только ради одного праздника.


СТЕКЛО – Ручная работа
Такая надпись с голограммой есть на каждой игрушке, которая произведена на Павло-Посадской фабрике ёлочных игрушек «Иней». Но и без надписи любую сделанную здесь игрушку легко можно отличить от пластмассовых китайских шаров, коими завалены все наши магазины. Странно, судя по тому, как народ с ажиотажем сметает с полок магазинов китайский ширпотреб, спрос на новогодние игрушки все же есть. Жаль, только, что крупные магазины предлагают нам то, что обходится им дешевле и мало интересуются качеством.
Стеклянная игрушка, сделанная вручную – другая. Она самая лучшая! Теперь у Вас, если Вы посетите эту экскурсию, рука не поднимется купить китайский ширпотреб.

Рассказать друзьям