Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ИюлЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Кранц
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Путешествие в Кранц и замок Нессельбек».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

30 ИюлПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

В стоимость тура входит: проживание с завтраками в выбранном отеле (2 ночи); заселение в отель после 14.00, выселение до 12.00; экскурсионное обслуживание; входные билеты на туристические объекты по маршруту.

В стоимость не входит: авиа (или ж\д) билет Москва - Калининград - Москва.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

30 ИюлПятница
Познакомьтесь с визитными карточками и историей столицы Белой России...

  • Москва
  • Омск
  • Большеречье
  • Петропавловка
  • Москва

В летнее время года Омск представляет собой прекрасный цветущий город, утопающий в зелени, широко раскинувшийся по обоим берегам Иртыша – великой сибирской реки. Город у многих ассоциируется с местом ссылки Ф.М. Достоевского, событиями Гражданской войны, а из уроков истории известно, что А.В. Колчак в своё время объявил Омск столицей «белой» России. Экскурсионная программа изменит ваше представление об Омске, заставит по-новому взглянуть на город как на культурную столицу Сибири. Ведь недаром в Омске появится свой «Эрмитаж»!

Внимание: разница во времени меджу Москвой и Омском +3 часа

31 ИюлСуббота

  • Казань
  • Елабуга
  • Болгары
  • Казань

 

МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА 3 ДНЯ В КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ «Мустай Карим».

 

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». Теплоход класса -«Водоход-Люкс».

 

«Мустай Карим» - уникальный отель на плаву класса «река-море», оснащенный современной электроникой. Круиз на теплоходе проходит в комфортной и безопасной обстановке. «Роскошный отель на воде» с просторными и дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами завораживает.

 


Дата отправления:
 31.07.2021 00:00

 

Дата прибытия: 02.08.2021 00:00


Длительность круиза (дней): 3


Теплоход: Мустай Карим


Маршрут: Казань - Елабуга - Болгары - Казань  + Свияжск.

 

 

 

31 ИюлСуббота
Безумно интересный тур с посещением и западного и восточного берегов Байкала!

  • Москва
  • Иркутск
  • Тальцы
  • Листвянка
  • Кругобайкальская железная дорога
  • Улан-Удэ
  • Усть-Баргузин
  • о. Ольхон

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной красоты. Песчаные пляжи и голубые лагуны, чистейшая вода, которую можно пить прямо из озера и «альпийские» луга среди горных вершин, долины и обширные степи, волшебные острова, свежий ветер и яркое солнце – все это Байкал.


 

Фабрика Ёлочных игрушек «ИНЕЙ»


Фабрика Ёлочных игрушек "ИНЕЙ"

 
  • Отправление: в 10:30
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1280 рублей, школьники - 1230 рублей (цена - декабрь 2009г.)

Подробное описание: Из чего делают новогодние ёлочные шары? Зачем на фабрике ёлочных игрушек каждый день дуют в трубочку? Что сегодня модно вешать на ёлку? Закрывается ли производство ёлочных игрушек в не сезон?
За ответами на эти и другие вопросы мы отправились на завод по производству ёлочных игрушек «Иней», который находится в Подмосковье недалеко от города Павловский Посад.
Ёлочные игрушки на фабрике «Иней» делаются вручную. Это очень трудоёмкая и тяжёлая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всём по порядку.
Давайте пройдём по цехам фабрики ёлочных игрушек, и понаблюдаем за тем, как обычные стеклянные трубки…
…превращается в разноцветные игрушки – непременный атрибут новогоднего праздника:
Продувка:
Самая тяжёлая работа у стеклодувов. Они целыми днями сидят возле горелки, растапливают стеклянные трубочки, и выдувают из них шарики. В цехе очень жарко и стоит невыносимый шум от работающей вытяжки.
Стеклянную трубочку необходимо как можно лучше растопить на пламени горелки. Странно, но почему-то стеклодувы не пользуются перчаткам. Хотя, стекло сильно нагревается.
Потом нужно быстро выдуть шарик.
Потом на глазок оценить полученный экземпляр. Если, он получился кривоватым – снова в огонь, и снова дуть. Если, все нормально, отложить шарик в коробочку. Работать нужно быстро, ведь от количества сделанных игрушек зависит зарплата.
Чтобы получилась фигурка, горячий шарик помещается в клещи и надувается прямо в них.
В результате работы стеклодувов получаются прозрачные ёлочные фигурки, которые смешно называются – гольё.
Стеклодувы уже наловчились "на глазок" оценивать свою работу. Если, игрушка не надута до конца, её необходимо поддуть. Стеклодув заинтересован в качественной работе. Все игрушки проверяет контролёр и брак отсеивает.
А мы переходим в следующий цех, где игрушки приобретают металлический блеск.
Метализация:
Это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В специальной машине игрушки покрываются алюминием, благодаря чему новогодние шарики приобретают зеркальный блеск.
Стеклянные заготовки вставляют «хвостиками» в специальные трубочки.
Потом эти трубочки ставятся в машину для металлизации.
А как вы думаете, зачем в машине чашечки?
Эти чашечки нужны для того, чтобы ёлочные шарики приобрели металлический блеск только наполовину, а с другой стороны остались прозрачными. Из таких заготовок можно сделать, например, шар-аквариум - внутри шарика – водоросли из зелёного дождика и блестящие рыбки.
Машина для метализации очень древняя, но её всячески оберегают, так как она на предприятии осталась одна.
Как она работает?
Сверху в машине крепятся алюминиевые пружинки. Внутри температура доходит до 700 градусов. Образуется пар. Алюминиевые пружинки плавятся и пары алюминия оседают на ёлочных игрушках. Машина закрывается на полтора часа и все полтора часа барабан вращается, чтобы игрушки равномерно покрылись зеркальным металлическим блеском.
Покраска:
В этом цехе работники окунают уже металлизированные ёлочные игрушки в ведра с красками. И вот что получается:
Если шарик с одной стороны должен оставаться прозрачным, то его окунают в ведро с краской не полностью, а только с непрозрачной стороны.
Потом какое-то время шарики сохнут.
Затем берётся трафарет с рисунком.
Туда закладывается шарик и с помощью баллончика с краской трафарет переносится на ёлочную игрушку. На шарике получается не готовый рисунок, а только макет, который художники затем разрисовывают.
Раскраска:
Это самая интересная и творческая работа на всём производстве. В этом цехе игрушки разукрашивают. Вручную. И пусть по трафаретным рисункам, но всё равно среди похожих игрушек вы не найдёте совершенно одинаковых.
Именно, поэтому после прогулки по фабрике в магазине игрушек покупатели так долго и придирчиво выбирают свои шарики и фигурки. А дети особенно: «Мама, я выбрал, я хочу этого Деда мороза». «Что тут выбирать, они же все одинаковые», - сердитсяь мама. «Нет, смотри, он мне подмигивает, а другие – нет».
Зал художников чем-то похож на современный офис. Но вместо компьютеров – коробки с игрушками, а вместо канцелярских принадлежностей – краски с кисточками.
На столах – гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряная и золотистая пудра.
Секреты производства ёлочных игрушек
Каждый год ассортимент на 80% обновляется. А под номером 5 всегда идёт игрушка с символом года. Весь этот год выпускался шар с символом следующего года. А фабрика по изготовлению ёлочных игрушек целый год работает только ради одного праздника.


СТЕКЛО – Ручная работа
Такая надпись с голограммой есть на каждой игрушке, которая произведена на Павло-Посадской фабрике ёлочных игрушек «Иней». Но и без надписи любую сделанную здесь игрушку легко можно отличить от пластмассовых китайских шаров, коими завалены все наши магазины. Странно, судя по тому, как народ с ажиотажем сметает с полок магазинов китайский ширпотреб, спрос на новогодние игрушки все же есть. Жаль, только, что крупные магазины предлагают нам то, что обходится им дешевле и мало интересуются качеством.
Стеклянная игрушка, сделанная вручную – другая. Она самая лучшая! Теперь у Вас, если Вы посетите эту экскурсию, рука не поднимется купить китайский ширпотреб.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.