Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ОктСуббота
СУЗДАЛЬ - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ среди всех городов ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! Символ РУССКОЙ СТАРИНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

Суздаль – это заповедный, сказочный город, небольшой, но очень уютный и одновременно величественный, со своими бесчисленными монастырями и церквями, с колокольным перезвоном, который буквально наполняет небесную синеву.

Суздаль - город Золотого кольца, город - сказка, город-открытка и музей под открытым небом!


Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Этот напиток можно назвать «гастрономическим брендом» Суздаля, и одним из символов города! Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Сегодня и мы с вами попробуем несколько сортов легендарной суздальской медовухи!

*Дегустация суздальской медовухи: 400 руб.

01 ОктСуббота
Настоящая радость для глаз и для души!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Осенью в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль  цветов, урожая и искусства "Краски осени". Вы окажетесь в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Начало октября -  это самое красивое время года в саду! 

 

 

 

02 ОктВоскресенье
Эта колоритное, атмосферное путешествие покажет вам самые удивительные уголки Егорьевска...

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гуслицы
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевск, который находится всего в 100 км от Москвы.

Роскошные викторианские замки и собственный «Биг-Бен», сокровища «Малого Эрмитажа» в Егорьевске, а также любимое «детище» текстильных магнатов, миллионеров Бардыгиных – Свято-Троицкая Мариинская обитель, церковь которой сравнивали с теремным дворцом царя Алексея Михайловича.

Совсем рядом с Егорьевском есть местечко с удивительно-музыкальным названием – Гуслицы. После раскола XVIII века здесь, в Гуслицах, поселились старообрядцы, которые бережно сохраняют горделивый храм и высокую колокольня. Сердцем Гуслиц был и остается храм Спасо-Преображения, расположенный на территории Спасо-Гуслицкого монастыря, его мы и посетим.

02 ОктВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на  экскурсию по двум зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, и ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные обитатели, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!


Стоимость 3000 руб - детям до 13 лет.

05 ОктСреда
Чистый воздух, красивейшая природа, интересные достопримечательности... Величественный Кавказ ждет вас!

  • ДЦ "Пахра (Подольск)
  • Нальчик
  • Эльбрус
  • Чегет
  • Гедуко
  • Пятигорск
  • Кисловодск
  • Железноводск
  • Ессентуки
  • Отъезд в Подольск

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Кавказ - это древнейшая колыбель многих народов, многонациональный регион, в котором проживают десятки этнических групп. Гордостью Кавказа являются множество древних исторических памятников, аналогов которым нет нигде в мире!

В этом путешествии вас ждут знаменитые достопримечательности и легенды Кавказа! Мы будем подниматься к сияющим вершинам Эльбруса на самой высокогорной канатной дороге Европы и спускаться в ущелья по горным серпантинам, купаться в горячих водах термальных источниках Гедуко и любоваться романтичными Медовыми водопадами

Восхитимся головокружительными панорамами Большого Кавказского хребта и заглянем в знаменитый Провал, куда продавал билеты предприимчивый Остап Бендер, испытаем целительную силу источников Поляны Нарзанов и посетим великолепную Нарзанную галерею в Кисловодске, подобно знатным курортникам XIX века…


05.10.2022 Отправление от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3) в 3.30. Вылет рейсом DP 193 из аэропорта Внуково в 08.05. Прибытие в Нальчик в 10.25. 

09.10.2022 Вылет из Минеральных Вод рейсом U6 684 в 20.30. Прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) 10.10.22 в 00.05. Трансфер в г. Подольск.

Фабрика Ёлочных игрушек «ИНЕЙ»


Фабрика Ёлочных игрушек "ИНЕЙ"

 
  • Отправление: в 10:30
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1280 рублей, школьники - 1230 рублей (цена - декабрь 2009г.)

Подробное описание: Из чего делают новогодние ёлочные шары? Зачем на фабрике ёлочных игрушек каждый день дуют в трубочку? Что сегодня модно вешать на ёлку? Закрывается ли производство ёлочных игрушек в не сезон?
За ответами на эти и другие вопросы мы отправились на завод по производству ёлочных игрушек «Иней», который находится в Подмосковье недалеко от города Павловский Посад.
Ёлочные игрушки на фабрике «Иней» делаются вручную. Это очень трудоёмкая и тяжёлая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всём по порядку.
Давайте пройдём по цехам фабрики ёлочных игрушек, и понаблюдаем за тем, как обычные стеклянные трубки…
…превращается в разноцветные игрушки – непременный атрибут новогоднего праздника:
Продувка:
Самая тяжёлая работа у стеклодувов. Они целыми днями сидят возле горелки, растапливают стеклянные трубочки, и выдувают из них шарики. В цехе очень жарко и стоит невыносимый шум от работающей вытяжки.
Стеклянную трубочку необходимо как можно лучше растопить на пламени горелки. Странно, но почему-то стеклодувы не пользуются перчаткам. Хотя, стекло сильно нагревается.
Потом нужно быстро выдуть шарик.
Потом на глазок оценить полученный экземпляр. Если, он получился кривоватым – снова в огонь, и снова дуть. Если, все нормально, отложить шарик в коробочку. Работать нужно быстро, ведь от количества сделанных игрушек зависит зарплата.
Чтобы получилась фигурка, горячий шарик помещается в клещи и надувается прямо в них.
В результате работы стеклодувов получаются прозрачные ёлочные фигурки, которые смешно называются – гольё.
Стеклодувы уже наловчились "на глазок" оценивать свою работу. Если, игрушка не надута до конца, её необходимо поддуть. Стеклодув заинтересован в качественной работе. Все игрушки проверяет контролёр и брак отсеивает.
А мы переходим в следующий цех, где игрушки приобретают металлический блеск.
Метализация:
Это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В специальной машине игрушки покрываются алюминием, благодаря чему новогодние шарики приобретают зеркальный блеск.
Стеклянные заготовки вставляют «хвостиками» в специальные трубочки.
Потом эти трубочки ставятся в машину для металлизации.
А как вы думаете, зачем в машине чашечки?
Эти чашечки нужны для того, чтобы ёлочные шарики приобрели металлический блеск только наполовину, а с другой стороны остались прозрачными. Из таких заготовок можно сделать, например, шар-аквариум - внутри шарика – водоросли из зелёного дождика и блестящие рыбки.
Машина для метализации очень древняя, но её всячески оберегают, так как она на предприятии осталась одна.
Как она работает?
Сверху в машине крепятся алюминиевые пружинки. Внутри температура доходит до 700 градусов. Образуется пар. Алюминиевые пружинки плавятся и пары алюминия оседают на ёлочных игрушках. Машина закрывается на полтора часа и все полтора часа барабан вращается, чтобы игрушки равномерно покрылись зеркальным металлическим блеском.
Покраска:
В этом цехе работники окунают уже металлизированные ёлочные игрушки в ведра с красками. И вот что получается:
Если шарик с одной стороны должен оставаться прозрачным, то его окунают в ведро с краской не полностью, а только с непрозрачной стороны.
Потом какое-то время шарики сохнут.
Затем берётся трафарет с рисунком.
Туда закладывается шарик и с помощью баллончика с краской трафарет переносится на ёлочную игрушку. На шарике получается не готовый рисунок, а только макет, который художники затем разрисовывают.
Раскраска:
Это самая интересная и творческая работа на всём производстве. В этом цехе игрушки разукрашивают. Вручную. И пусть по трафаретным рисункам, но всё равно среди похожих игрушек вы не найдёте совершенно одинаковых.
Именно, поэтому после прогулки по фабрике в магазине игрушек покупатели так долго и придирчиво выбирают свои шарики и фигурки. А дети особенно: «Мама, я выбрал, я хочу этого Деда мороза». «Что тут выбирать, они же все одинаковые», - сердитсяь мама. «Нет, смотри, он мне подмигивает, а другие – нет».
Зал художников чем-то похож на современный офис. Но вместо компьютеров – коробки с игрушками, а вместо канцелярских принадлежностей – краски с кисточками.
На столах – гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряная и золотистая пудра.
Секреты производства ёлочных игрушек
Каждый год ассортимент на 80% обновляется. А под номером 5 всегда идёт игрушка с символом года. Весь этот год выпускался шар с символом следующего года. А фабрика по изготовлению ёлочных игрушек целый год работает только ради одного праздника.


СТЕКЛО – Ручная работа
Такая надпись с голограммой есть на каждой игрушке, которая произведена на Павло-Посадской фабрике ёлочных игрушек «Иней». Но и без надписи любую сделанную здесь игрушку легко можно отличить от пластмассовых китайских шаров, коими завалены все наши магазины. Странно, судя по тому, как народ с ажиотажем сметает с полок магазинов китайский ширпотреб, спрос на новогодние игрушки все же есть. Жаль, только, что крупные магазины предлагают нам то, что обходится им дешевле и мало интересуются качеством.
Стеклянная игрушка, сделанная вручную – другая. Она самая лучшая! Теперь у Вас, если Вы посетите эту экскурсию, рука не поднимется купить китайский ширпотреб.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.