Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!




Фабрика Ёлочных игрушек «ИНЕЙ»


Фабрика Ёлочных игрушек "ИНЕЙ"

 
  • Отправление: в 10:30
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1280 рублей, школьники - 1230 рублей (цена - декабрь 2009г.)

Подробное описание: Из чего делают новогодние ёлочные шары? Зачем на фабрике ёлочных игрушек каждый день дуют в трубочку? Что сегодня модно вешать на ёлку? Закрывается ли производство ёлочных игрушек в не сезон?
За ответами на эти и другие вопросы мы отправились на завод по производству ёлочных игрушек «Иней», который находится в Подмосковье недалеко от города Павловский Посад.
Ёлочные игрушки на фабрике «Иней» делаются вручную. Это очень трудоёмкая и тяжёлая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всём по порядку.
Давайте пройдём по цехам фабрики ёлочных игрушек, и понаблюдаем за тем, как обычные стеклянные трубки…
…превращается в разноцветные игрушки – непременный атрибут новогоднего праздника:
Продувка:
Самая тяжёлая работа у стеклодувов. Они целыми днями сидят возле горелки, растапливают стеклянные трубочки, и выдувают из них шарики. В цехе очень жарко и стоит невыносимый шум от работающей вытяжки.
Стеклянную трубочку необходимо как можно лучше растопить на пламени горелки. Странно, но почему-то стеклодувы не пользуются перчаткам. Хотя, стекло сильно нагревается.
Потом нужно быстро выдуть шарик.
Потом на глазок оценить полученный экземпляр. Если, он получился кривоватым – снова в огонь, и снова дуть. Если, все нормально, отложить шарик в коробочку. Работать нужно быстро, ведь от количества сделанных игрушек зависит зарплата.
Чтобы получилась фигурка, горячий шарик помещается в клещи и надувается прямо в них.
В результате работы стеклодувов получаются прозрачные ёлочные фигурки, которые смешно называются – гольё.
Стеклодувы уже наловчились "на глазок" оценивать свою работу. Если, игрушка не надута до конца, её необходимо поддуть. Стеклодув заинтересован в качественной работе. Все игрушки проверяет контролёр и брак отсеивает.
А мы переходим в следующий цех, где игрушки приобретают металлический блеск.
Метализация:
Это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В специальной машине игрушки покрываются алюминием, благодаря чему новогодние шарики приобретают зеркальный блеск.
Стеклянные заготовки вставляют «хвостиками» в специальные трубочки.
Потом эти трубочки ставятся в машину для металлизации.
А как вы думаете, зачем в машине чашечки?
Эти чашечки нужны для того, чтобы ёлочные шарики приобрели металлический блеск только наполовину, а с другой стороны остались прозрачными. Из таких заготовок можно сделать, например, шар-аквариум - внутри шарика – водоросли из зелёного дождика и блестящие рыбки.
Машина для метализации очень древняя, но её всячески оберегают, так как она на предприятии осталась одна.
Как она работает?
Сверху в машине крепятся алюминиевые пружинки. Внутри температура доходит до 700 градусов. Образуется пар. Алюминиевые пружинки плавятся и пары алюминия оседают на ёлочных игрушках. Машина закрывается на полтора часа и все полтора часа барабан вращается, чтобы игрушки равномерно покрылись зеркальным металлическим блеском.
Покраска:
В этом цехе работники окунают уже металлизированные ёлочные игрушки в ведра с красками. И вот что получается:
Если шарик с одной стороны должен оставаться прозрачным, то его окунают в ведро с краской не полностью, а только с непрозрачной стороны.
Потом какое-то время шарики сохнут.
Затем берётся трафарет с рисунком.
Туда закладывается шарик и с помощью баллончика с краской трафарет переносится на ёлочную игрушку. На шарике получается не готовый рисунок, а только макет, который художники затем разрисовывают.
Раскраска:
Это самая интересная и творческая работа на всём производстве. В этом цехе игрушки разукрашивают. Вручную. И пусть по трафаретным рисункам, но всё равно среди похожих игрушек вы не найдёте совершенно одинаковых.
Именно, поэтому после прогулки по фабрике в магазине игрушек покупатели так долго и придирчиво выбирают свои шарики и фигурки. А дети особенно: «Мама, я выбрал, я хочу этого Деда мороза». «Что тут выбирать, они же все одинаковые», - сердитсяь мама. «Нет, смотри, он мне подмигивает, а другие – нет».
Зал художников чем-то похож на современный офис. Но вместо компьютеров – коробки с игрушками, а вместо канцелярских принадлежностей – краски с кисточками.
На столах – гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряная и золотистая пудра.
Секреты производства ёлочных игрушек
Каждый год ассортимент на 80% обновляется. А под номером 5 всегда идёт игрушка с символом года. Весь этот год выпускался шар с символом следующего года. А фабрика по изготовлению ёлочных игрушек целый год работает только ради одного праздника.


СТЕКЛО – Ручная работа
Такая надпись с голограммой есть на каждой игрушке, которая произведена на Павло-Посадской фабрике ёлочных игрушек «Иней». Но и без надписи любую сделанную здесь игрушку легко можно отличить от пластмассовых китайских шаров, коими завалены все наши магазины. Странно, судя по тому, как народ с ажиотажем сметает с полок магазинов китайский ширпотреб, спрос на новогодние игрушки все же есть. Жаль, только, что крупные магазины предлагают нам то, что обходится им дешевле и мало интересуются качеством.
Стеклянная игрушка, сделанная вручную – другая. Она самая лучшая! Теперь у Вас, если Вы посетите эту экскурсию, рука не поднимется купить китайский ширпотреб.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.