Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ОктСреда
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Стамбул
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в экскурсионный тур в Стамбул! 

Такую Турцию вы еще не видели, но она непременно понравится вам!
Побывать в древнем Стамбуле стоит и начинающему путешественнику и бывалому, ведь здесь собрано все самое лучшее, что было создано народами за века - византийская архитектура, красивейшие мечети, дворцы.

Красочный и гостеприимный Стамбул встретит вас своими людными улицами, колоритными базарами, древней архитектурой, радушными людьми и, конечно, неизменно первоклассным сервисом.  Да и просто гулять по старинным улочкам и базарам, вдыхая пряный аромат или свежесть морского бриза, - необыкновенно увлекательное занятие!


27.10.2021 Подача автобуса в 05:00, отправление в 05:30 от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3). Переезд до аэропорта Шереметьево, терминал С.  Вылет рейсом SU 2136 Москва – Стамбул (а/к «Аэрофлот») в 10:00. Прилет в Стамбул в 13.45.

30.10.2021 Вылет рейсом SU 2133 Стамбул – Москва (а/к «Аэрофлот») в 18:50. Прибытие в Москву в 22:30 (Шереметьево, терминал С). Трансфер в г. Подольск.

 

 

29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Исконно русский народный промысел. Просто чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ликино-Дулево
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в удивительный мир цветов, которые никогда не завянут, а останутся с вами навсегда, в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды.  Легендарный Кузнецовский фарфор и сказочные Павлопосадские платки, этот искрящийся цветочный хоровод яркость красок и изящество форм дарят ощущение вечного праздника, созданного руками талантливых русских мастеров...

 

ПРОЕЗД ПО ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ. В ЭТУ ПОЕЗДКУ ТРЕБУЕТСЯ QR КОД.

 

 

Фабрика Ёлочных игрушек «ИНЕЙ»


Фабрика Ёлочных игрушек "ИНЕЙ"

 
  • Отправление: в 10:30
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1280 рублей, школьники - 1230 рублей (цена - декабрь 2009г.)

Подробное описание: Из чего делают новогодние ёлочные шары? Зачем на фабрике ёлочных игрушек каждый день дуют в трубочку? Что сегодня модно вешать на ёлку? Закрывается ли производство ёлочных игрушек в не сезон?
За ответами на эти и другие вопросы мы отправились на завод по производству ёлочных игрушек «Иней», который находится в Подмосковье недалеко от города Павловский Посад.
Ёлочные игрушки на фабрике «Иней» делаются вручную. Это очень трудоёмкая и тяжёлая работа, но в то же время необычайно увлекательная. Даже в создание простенького новогоднего шарика или фигурки нужно вложить много сил. Но обо всём по порядку.
Давайте пройдём по цехам фабрики ёлочных игрушек, и понаблюдаем за тем, как обычные стеклянные трубки…
…превращается в разноцветные игрушки – непременный атрибут новогоднего праздника:
Продувка:
Самая тяжёлая работа у стеклодувов. Они целыми днями сидят возле горелки, растапливают стеклянные трубочки, и выдувают из них шарики. В цехе очень жарко и стоит невыносимый шум от работающей вытяжки.
Стеклянную трубочку необходимо как можно лучше растопить на пламени горелки. Странно, но почему-то стеклодувы не пользуются перчаткам. Хотя, стекло сильно нагревается.
Потом нужно быстро выдуть шарик.
Потом на глазок оценить полученный экземпляр. Если, он получился кривоватым – снова в огонь, и снова дуть. Если, все нормально, отложить шарик в коробочку. Работать нужно быстро, ведь от количества сделанных игрушек зависит зарплата.
Чтобы получилась фигурка, горячий шарик помещается в клещи и надувается прямо в них.
В результате работы стеклодувов получаются прозрачные ёлочные фигурки, которые смешно называются – гольё.
Стеклодувы уже наловчились "на глазок" оценивать свою работу. Если, игрушка не надута до конца, её необходимо поддуть. Стеклодув заинтересован в качественной работе. Все игрушки проверяет контролёр и брак отсеивает.
А мы переходим в следующий цех, где игрушки приобретают металлический блеск.
Метализация:
Это единственный автоматизированный процесс на всем производстве. В специальной машине игрушки покрываются алюминием, благодаря чему новогодние шарики приобретают зеркальный блеск.
Стеклянные заготовки вставляют «хвостиками» в специальные трубочки.
Потом эти трубочки ставятся в машину для металлизации.
А как вы думаете, зачем в машине чашечки?
Эти чашечки нужны для того, чтобы ёлочные шарики приобрели металлический блеск только наполовину, а с другой стороны остались прозрачными. Из таких заготовок можно сделать, например, шар-аквариум - внутри шарика – водоросли из зелёного дождика и блестящие рыбки.
Машина для метализации очень древняя, но её всячески оберегают, так как она на предприятии осталась одна.
Как она работает?
Сверху в машине крепятся алюминиевые пружинки. Внутри температура доходит до 700 градусов. Образуется пар. Алюминиевые пружинки плавятся и пары алюминия оседают на ёлочных игрушках. Машина закрывается на полтора часа и все полтора часа барабан вращается, чтобы игрушки равномерно покрылись зеркальным металлическим блеском.
Покраска:
В этом цехе работники окунают уже металлизированные ёлочные игрушки в ведра с красками. И вот что получается:
Если шарик с одной стороны должен оставаться прозрачным, то его окунают в ведро с краской не полностью, а только с непрозрачной стороны.
Потом какое-то время шарики сохнут.
Затем берётся трафарет с рисунком.
Туда закладывается шарик и с помощью баллончика с краской трафарет переносится на ёлочную игрушку. На шарике получается не готовый рисунок, а только макет, который художники затем разрисовывают.
Раскраска:
Это самая интересная и творческая работа на всём производстве. В этом цехе игрушки разукрашивают. Вручную. И пусть по трафаретным рисункам, но всё равно среди похожих игрушек вы не найдёте совершенно одинаковых.
Именно, поэтому после прогулки по фабрике в магазине игрушек покупатели так долго и придирчиво выбирают свои шарики и фигурки. А дети особенно: «Мама, я выбрал, я хочу этого Деда мороза». «Что тут выбирать, они же все одинаковые», - сердитсяь мама. «Нет, смотри, он мне подмигивает, а другие – нет».
Зал художников чем-то похож на современный офис. Но вместо компьютеров – коробки с игрушками, а вместо канцелярских принадлежностей – краски с кисточками.
На столах – гуашь, акриловые краски, мелкие бусинки, серебряная и золотистая пудра.
Секреты производства ёлочных игрушек
Каждый год ассортимент на 80% обновляется. А под номером 5 всегда идёт игрушка с символом года. Весь этот год выпускался шар с символом следующего года. А фабрика по изготовлению ёлочных игрушек целый год работает только ради одного праздника.


СТЕКЛО – Ручная работа
Такая надпись с голограммой есть на каждой игрушке, которая произведена на Павло-Посадской фабрике ёлочных игрушек «Иней». Но и без надписи любую сделанную здесь игрушку легко можно отличить от пластмассовых китайских шаров, коими завалены все наши магазины. Странно, судя по тому, как народ с ажиотажем сметает с полок магазинов китайский ширпотреб, спрос на новогодние игрушки все же есть. Жаль, только, что крупные магазины предлагают нам то, что обходится им дешевле и мало интересуются качеством.
Стеклянная игрушка, сделанная вручную – другая. Она самая лучшая! Теперь у Вас, если Вы посетите эту экскурсию, рука не поднимется купить китайский ширпотреб.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.