Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
23 ФевПятница
Посетить первый город на Волге и увидеть его «визитные карточки»

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

23 ФевПятница
Добро пожаловать в праздничный и добрый мир русской культуры!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шуя
  • Пестово
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем в настоящую русскую глубинку!

Задорный, шебутной и веселый праздник на свежем воздухе, при народе и в хороводе! С душой, выдумкой и веселым задельем! Полезное знакомство с тонкостями деревенского быта в настоящей деревне, общение с лошадками, домашняя кухня и русское гостеприимство!

А еще звонкоголосая Шуя, где Вы насладитесь мини-концертом «Играй, Гармонь!» и театрализованной экскурсий в Музее Бальмонта!

Прекрасный выбор для семейного путешествия в праздничные дни!

Отправление от ДЦ "Пахра" 23.02.2024 в 6.30
Прибытие в Подольск 24.02.2024 ориентировочно в 22.30 - 23.00

23 ФевПятница
Теперь не обязательно лететь в Германию, чтобы отведать лучшего немецкого пенного!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевсккоторый славен своим  историко-художественным музеем. Он входит в 30-ку лучших музеев Европы, по признанию международного общеевропейского музейного форума!

А потом заглянем в пивоварню, которая производит пиво исключительно премиум-класса, именно такое, каким наслаждается большинство его почитателей в различных уголках мира. А также сможете продегустировать несколько сортов солнечного напитка. Мы отправляемся на семейную пивоварню Schwarz Kaiser...

 

23 ФевПятница
Пожалуй, больше ни в одном провинциальном городке нет подобного музея...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск


Серпухов занимает особое место в церковной и политической жизни Древней Руси.
А историко-художественный музей – гордость города. Коллекция потрясающих картин легко составит конкуренцию галереям крупных городов. Здесь проходит масштабная выставка "Братья Маковские. Константин и Владимир." В экспозиции - 87 работ из собраний 12-ти ведущих музеев России, включая Государственный Эрмитаж, Русский Музей, Третьяковскую галерею, ГМИИ им. А.С.Пушкина. На выставке звучит музыка композиторов, бывавших в доме художников: Михаила Глинки, Сергея Танеева, Антона и Николая Рубинштейнов...

 

23 ФевПятница
Все они были разного возраста, 17-18 лет....

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ильинское
  • Медынь
  • Отъезд в Подольск

 

Мы предлагаем вам экскурсию, посвященную героическому подвигу подольских курсантов пехотного и артиллерийского училищ, которые на много дней задержали фашистов на огневом рубеже у с. Ильинское в далеком горестном 1941 г...

36 подольских курсантов стали Героями Советского Союза. Из 3500 человек, отправленных командованием на Ильинский рубеж, в живых осталось около 500 человек. Все они были разного возраста, 17-18 лет....

 

К Животворящему Кресту Господню (в Годеново)


К Животворящему Кресту Господню (в Годеново) + к мощам Никиты Столпника (Никитский монастырь в Переславле-Залесском)

 

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 990 рублей  (цена - сентябрь 2010г.)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе Годеново.

Никитский мужской монастырь расположен на окраине города, в северной его части, на берегу Плещеева озера. Это самый древний монастырь Переславля-Залесского, по некоторым данным основанный ранее 1186г. Предание гласит, что его основал князь Борис, сын Владимира Красное Солнышко.
Монастырь стал известен благодаря подвигам переславского святого Никиты Столпника. Никита до пострижения в монахи был княжеским сборщиком податей при Юрии Долгоруком и пользовался крайне дурной славой мздоимца и корыстолюбца до тех пор, пока не раскаялся и не ушел в монастырь. По одним преданиям, раскаяться его заставило видение человеческой крови в котле с пищей в его доме, по другим – известия о княжеском гневе.
По приходу к настоятелю Никитского монастыря он получил наказ три дня каяться до принятия в монастырь, и после пострижения носил, не снимая, вериги (железные цепи) и каменную шапку. Он был наделен даром врачевания и изгнания демонов; среди исцеленных им людей был Черниговский князь Михаил. В память об этом исцелении невдалеке от монастыря у дороги Москва-Ярославль стоит Черниговская часовня, построенная в 1702г. Погиб Никита Столпник либо от рук людей, позарившихся на его вериги, казавшиеся серебряными, либо во время народных волнений, либо был убит посланцами князя. Мощи св. Никиты были обретены в XV веке.
Все монастырские постройки ранее XVI века были деревянными и до наших дней не дошли. Расцвет Никитского монастыря приходится на XVI век, когда эти места привлекли внимание царя Ивана Грозного. По его приказу начали возводиться новые здания и стены с башнями: царь готовил себе резервную крепость на случай измены опричников, размещавшихся в находящемся неподалеку Александрове.
В 1611г. стены монастыря две недели выдерживали осаду польско-литовских войск Яна Сапеги, но в конце концов оборона пала и монастырь был разорен и сожжен. В 1640-х годах пострадавшие стены были восстановлены, а верх башен надстроен в XIX веке. В XVIII веке здесь, по преданию, останавливался Петр I.
Вновь монастырь был открыт в 1993г. и сейчас реставрируется.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.