Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
04 АпрСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

10 АпрПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее...

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас. На его территории находится большое количество достопримечательностей, о каждой из которых можно рассказать очень многое. 

Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

12 АпрВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов Великий
  • Отъезд в Подольск

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

Величественный ансамбль  Борисоглебского монастыря,  Троице-Сергиев Варницкий монастырь, где нам предоставится уникальная возможность побывать на том самом месте, где будущий святой Сергий Радонежский, а тогда еще обычный деревенский отрок Варфоломей, повстречал святого схимника... 

 

 

 

12 АпрВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

25 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Увлекательное арбатское путешествие в бурное театральное прошлое и настоящее Арбата и экскурсия в квартиру родителей легендарного актера и любимца миллионов Андрея Миронова

Сегодня в музее-квартире его родителей вы насладитесь особенной, богемной атмосферой, где все осталось, как при жизни легенды советского кино, как будто он вышел на минутку…

ВЛАДИМИР - БОГОЛЮБОВО


Золотое кольцо: ВЛАДИМИР - БОГОЛЮБОВО

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:30
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 1180 рублей, школьники - 1110 рублей (цена - июль 2010г)

Краткое описание: В программе один из самых любимых городов Золотого Кольца  - город ВЛАДИМИР  с  заездом в  БОГОЛЮБОВО, чтобы  там  своими глазами увидеть именитый храм «Покрова на Нерли».
Город Владимир являлся главным форпостом Ростово-Суздальского княжества, а во времена великого князя Андрея Боголюбского - столицей княжества. Расположенный на высоком берегу Клязьмы, Владимир поражал современников красотой и размерами, величественными златоглавыми храмами и островерхими теремами.
В городе сохранились памятники архитектуры XII века:
Владимирский Успенский кафедральный собор - это одна из самых древних святынь нашего Отечества. Время существования его измеряется многими веками и тесно связано с основанием самого города Владимира. Собор был заложен в 1158 году. В 1408 году храм был расписан гениальными живописцами древней Руси Андреем Рублевым и Даниилом Черным. В наши дни в его центральном нефе, под куполом, находится древнейшая часть собора, построенная во времена Андрея Боголюбского.
Дмитриевский собор расположен рядом с Успенским. Он построен в 1194-1197 гг. князем Всеволодом III как дворцовый храм в честь покровителя князя святого Дмитрия Солунского и в связи с рождением княжеского сына Дмитрия. Храм воплощает в себе идею прославления могущества Владимирской земли и самого Всеволода. Золотые ворота были парадным въездом в город. Их строительство было закончено в 1164 г. Части сооружения составляли широкая проездная арка с мощными боковыми пилонами и боевая площадка над ними с воздвигнутой в центре надвратной белокаменной Ризоположенской церковью. Вплотную к воротам с севера и юга примыкали насыпные валы с глубокими рвами с наружной стороны.
Мы предлагаем классическую экскурсионную программу с посещением Успенского собора,   музея «Лаковой миниатюры. Хрусталя. Вышивки», музея «Золотые ворота», свободное время  и  обед в лучшем ресторане города.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.