Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
11 ИюлСуббота
Калязинцы любят и умеют принимать гостей!

Приглашаем вас на Волгу в город Калязин.

Вас ждёт незабываемое путешествие на заповедный остров, расположенный посреди Матушки-Волги. Свежий воздух заповедного соснового бора и красота первозданной природы, обилие лесных ягод и грибов… Предлагаем и Вам заняться изучением нетронутых человеком мест и весело провести время!

Отведаете настоящей волжской ухи, свежайшей, только с крючка, волжской рыбки, подышите чистым волжским воздухом,  полюбуетесь великолепными видами!  
Поехали!

 

11 ИюлСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ. ПЕРЕНОС ПРОГРАММЫ с 27 ИЮНЯ. 

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

11 ИюлСуббота
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса... С этим городом и его окрестностями связано творчество М. Цветаевой, К. Паустовского, Н.Заболоцкого, художников В. Поленова, К. Коровина, В. Борисова-Мусатова, И. Крамского.. Сегодня наш путь лежит в этот городок...

 

 

 

12 ИюлВоскресенье
Вояж по странам и традициям в этнопарке.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем всех в ЭТНОМИР! 

 Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

 

12 ИюлВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково


ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 950 рублей, школиники - 900 (цена 2011 г.)
  • Практическая информация:
    -Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
    - В Радонеж-Преображенскую церковь пускают только в юбке.
    - Троицкий собор (1422-1423 г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной РАКЕ покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.
    - На территории Лавры есть источник со святой водой, возьмите с собой ёмкость.

Краткое описание: Обзорная экскурсия и свободное время на территории Лавры.  Гефсиманско - Черниговский скит с посещением пещер. Поездка на целый день. 

Село Радонеж -  Радонеж - бывшая столица Радонежского княжества XV века, там провел юность преп. Сергий Радонежский, основатель Троеце Сергиевой Лавры. В селе сохранилась Преображенская церковь первой половины XIX века - один из лучших подмосковных памятников культового зодчества, стиля ампир. В 1988 году, к 1000-летию крещения Руси, возле церкви был поставлен памятник преп. Сергию Радонежскому. Радонежское городище и крепостные валы н.15в. - один из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов раннемосковского крепостного искусства. В 1986г. Радонеж был признан природным заказником, где сохранился ландшафт 15-16в.
Хотьково - Хотьковский Покровский женский, ныне действующий монастырь, был основан в начале XIV столетия.Это был первый монастырь на Радонежских землях. В Покровском храме находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии. 
 
Троице Сергиевая  Лавра - жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России.
 
 Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
 В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.