Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
Великолепная, сказочная программа - веселая, разудалая и вкусная!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

Праздник древний, озорной
И веселый, и родной!
Знайте: в гости Вас мы ждем
И блины уже печем!!!


Развеселая да щедрая, немножко сказочная, чуть-чуть хмельная - настоящая русская Масленица! 

В селе Мартыново чудной-пречудной народ живет, гостям радуется да обедом из русской печки потчует! А там и очаровательный праздничный Мышкин уже ждет гостей. 
Будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед - пиво пил...» Да блинком-солнышком закусывал...

 

29 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково


ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВА ЛАВРА - Гефсиманский скит - Радонеж - Хотьково

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 950 рублей, школиники - 900 (цена 2011 г.)
  • Практическая информация:
    -Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
    - В Радонеж-Преображенскую церковь пускают только в юбке.
    - Троицкий собор (1422-1423 г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной РАКЕ покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.
    - На территории Лавры есть источник со святой водой, возьмите с собой ёмкость.

Краткое описание: Обзорная экскурсия и свободное время на территории Лавры.  Гефсиманско - Черниговский скит с посещением пещер. Поездка на целый день. 

Село Радонеж -  Радонеж - бывшая столица Радонежского княжества XV века, там провел юность преп. Сергий Радонежский, основатель Троеце Сергиевой Лавры. В селе сохранилась Преображенская церковь первой половины XIX века - один из лучших подмосковных памятников культового зодчества, стиля ампир. В 1988 году, к 1000-летию крещения Руси, возле церкви был поставлен памятник преп. Сергию Радонежскому. Радонежское городище и крепостные валы н.15в. - один из самых интересных и хорошо сохранившихся образцов раннемосковского крепостного искусства. В 1986г. Радонеж был признан природным заказником, где сохранился ландшафт 15-16в.
Хотьково - Хотьковский Покровский женский, ныне действующий монастырь, был основан в начале XIV столетия.Это был первый монастырь на Радонежских землях. В Покровском храме находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии. 
 
Троице Сергиевая  Лавра - жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России.
 
 Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
 В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.