Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
09 АвгВоскресенье
Этот чудесный город любили все русские цари! После его посещения, обязательно полюбите и Вы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в Коломну - один из древнейших городов Подмосковья.  Этот чудесный город любили все русские цари! Обязательно съездите, полюбуйтесь, попробуйте и удивитесь!

Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен и знаменитая коломенская яблочная пастила ручной работы, изготовленная по старинным рецептам...

 

Ну что, отправляемся?

13 АвгЧетверг
Независимо от того, сколько человек будет из Подольска, для вас тур состоится в любом случае!

  • Петрозаводск
  • Валаам
  • Кижи
  • Кивач

Отправление с Ленинградского вокзала 30.07; 06.08; 13.08

Прибытие в Перозаводск 31.07; 07.08; 14.08
Отправление из Петрозаводска 02.08; 09.08; 16.08

Возвращение в Москву 03.08; 10.08; 17.08 на Ленинградский  вокзал 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

Вас ждет Петрозаводск, с его красивейшей Онежской набережной. Остров Кижи и  Валаам,  а еще и водопад Кивач -  именно отсюда туристы привозят поразительной красоты фотографии.

 
В Карелии в августе можно и загорать и купаться. В лесах очень много грибов и ягод.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты до Петрозаводска и обратно в дни начала продаж (за 90 суток).

 

13 АвгЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калининград
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Куршская коса
  • Пиллау
  • Отъезд в Подольск

 

13 августа вылетаем из Шереметьево в 10:10. Прилет в Калининград в 11:20. Трансфер в аэропорт. 

16 августа из Калининграда вылет в 20:25. Прилет в Москву в 23:30. Трансфер в Подольск.


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

13 АвгЧетверг
Это путешествие идеально подходит для тех, кто любит приключения, историю и природу...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Минск
  • Пинск
  • Мотоль
  • Кобрин
  • Отъезд в Подольск

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) 13.08.20г. в 19:30
Трансфер на Белорусский вокзал. 
Отправление из Москвы. Прибытие в Минск 14.08.20.
Обратно выезжаем 16.08.20г.
Прибытие в Москву 17.08.20. Трансфер в Подольск.

В этой поездке мы посетим самые яркие и значимые места Белорусского Полесья.

  «Зямля незнаёмая» — пожалуй, так сегодня можно говорить о Белорусском Полесье — огромной территории в центре Европы, во многом сохранившей свою самобытность. В природе, в бытовом укладе населения, обычаях, обрядах, сказках и легендах. 

Вас ожидает насыщенная и интересная программа. Вас ждет знакомство с многочисленными достопримечательностями Минска, а затем Вы отправитесь на самый юг – в живописный Пинск с богатым историко-культурным наследием и живописной природой...

 

 

 

14 АвгПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дивеево
  • Арзамас
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира.

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас.  Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

Белопесоцкий монастырь (с источником) + храмы: село Верзилово и село Вельяминово


Белопесоцкий монастырь (с источником) + храмы: село Верзилово и село Вельяминово

  • Отправление: в 08:00
  • Возвращение: около  18:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 790 рублей (цена - сентябрь 2009 г.)

Краткое описание: Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь 
Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь основан иноком Новгородского Варлаамо-Хутынского монастыря, игуменом Владимиром, на месте, именуемом с древних времён Белые Пески. Согласно легенде Сергий Радонежский, следовавший из Серпухова в Коломну водрузил здесь крест, и молвил: "Быть тут монастырю". 
Вначале небольшая, Белопесоцкая обитель, воздвигнутая на стратегически важном южном рубеже русского государства, в дальнейшем, при покровительстве царей Ивана III и Василия III превращается в хорошо укреплённую крепость-форпост. 
Первое каменное сооружение монастыря - Троицкий собор, датированный 1564 годом, а к 1578 г. почти все деревянные постройки стали каменными. К этому строительному периоду принадлежат Святые ворота с надвратной Никольской церковью. Вся история существования Белопесоцкой обители служит примером того, как национальные твердыни силой Святого Духа укрепляют русский народ. Монастырь возводился одним из угодников Божьих - преподобным Владимиром Белопесоцким. Родом он был из ржевских бояр Тверского княжества, в иночество пострижен в новгородских пределах, в Хутынском монастыре. Примерно в 1470- 1471гг., преподобный пришел в окрестности Каширы, построил на Белых песках небольшую деревянную церковь и приступил к подвижническим трудам. Преподобный Владимир отстроил монастырь как мощную оборонную крепость (интересно, что монастырь за всю свою историю ни разу не был занят врагами - ни татарами, ни немцами). Игумен Владимир оставил по себе неизгладимую память, которой сподобляются истинные угодники Божии. 
В ХVI-XVII веках монастырь продолжал строиться. Он оставался довольно крупным местным землевладельцем. В Белопесоцкий монастырь делали вклады и русские цари. Так, Иван Грозный с супругой подарил монастырю церковную утварь, Борис Годунов пожаловал две священнические ризы, которые теперь находятся в Историческом музее. В фондах музея числятся и некоторые монастырские иконы. Члены Дома Романовых жертвовали земли. 
Подвигами и молитвами братии обитель просуществовала до начала XX столетия, когда на Россию накатилось лихолетье. В 1924 году Белопесоцкий монастырь, как и тысячи других обителей, был закрыт. Братия репрессирована, церковные ценности разграблены
В светлую седмицу 1993 года в стенах Белопесоцкой обители вслед за приветствием "Христос воскресе!" зазвучала иноческая молитва: "Пресвятая Троица, спаси нас!". Соединяя разорванную связь времен, восстанавливать и возрождать духовную жизнь обители начали первые насельницы монастыря, пришедшие сюда под руководством монахини Марии из коломенского Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря. Силой благодати Святого Духа и трудом скромных женских рук сестер за несколько лет возродилось здесь монашество. 
В эти годы владыка Ювеналий произвел постриг новых инокинь из числа белопесоцких насельниц. Древняя обитель вновь зажила полнокровной монашеской жизнью..



Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
 !!! В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения!!!

 


 Кроме, отобразившегося святого образа Церковь знаменита и своими храмовыми иконами:
 -Божией Матери «Млекопитательница» с надписью: «Сия икона написана и освящена на святой Афонской горе, в скиту Св. пр. Ильи иждивением генерала Сергея Симеоновича Унковского и посылается в благословение в храм Преображения Господня в селе Вельяминово Московской губернии Серпуховского уезда», 
-и икона святителя Феодосия, архиепископа Черниговского, чудесным образом вернувшаяся в храм.
Также в нашем храме находятся Святые мощи:
Св. апостола Фомы
Преп. Максима Грека
Преп. муч. Игнатия Афонского 
Преп Шио Мгвимского
Святителя Софрония Иркутского
Святителя Афанасия Великаго, патриарха Александрийского
Святителя Луки Симферопольского ( Войно-Ясенецкого )
Преп. Моисея Угрина 


Храм "Преображения Господня" в селе Верзилово
Из глубины веков возвышается Храм "Преображения Господня", который запечатлел смутные времена гонения на церковь и революционное лихолетье всеобщего безбожья.
Он был воздвигнут на средства князей Шаховских и пожертвования местных крестьян в 1675 году. 
Более трёх веков в храме непрерывно совершается Божественная литургия. 

В 1896 году имение князей Шаховских посетил ныне канонизированный Русской Православной Церковью царь-мученик Николай II с царицей Александрой Федоровной. В дар о своем пребывании Император пожертвовал средства на строительство нового иконостаса. Им же была подарена храму именная лампада, которая до сих пор находится в храме у главного престола.
В ознаменование этого посещения, крест главного купола увенчали царской короной. 

Благословенны и святы окрестности Храма. В 30-х годах нашего столетия, по утверждённому проекту планировалось полное разрушение святыни и строительство на этом месте участка железной дороги.
Царствие небесное Архитектору, который не взял грех на душу, не дал Храм разрушить, а проложил дорогу вдалеке от него, за что принял смерть (был расстрелян).

На земле святой, вблизи от храма, расположены два святых источника с купальней. Первый – в честь иконы Владимирской Божьей Матери, второй – в честь Пантелеймона Исцелителя. Эти источники были прославлены 170 лет назад, и по сей день, верующие люди получают здесь благодать и исцеление. 
Недавно произошло чудесное событие. При исследовании помещений храма по божьей воле был найден тайник, в котором был спрятан от поруганий прошедших безбожных веков 
уникальный «Ларец – мощевик» с мощами более десяти святых и сухим млеком Божией Матери Марии (В Православной России всего в двух местах находятся такие святыни!).


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.