Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 СенЧетверг
Пейзажи "Золотой осени" и былинная атмосфера Древней Руси!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Отъезд в Подольск


Псков
 – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки!

Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском, последнее пристанище великого русского гения у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а также усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича — «дом Лариных» в Тригорском


Печорский монастырь поразит количеством церквей и намоленной атмосферой, здесь мы узнаем о жизни лавры и Богом зданных пещера... А в Изборске вас будут ждать русские пейзажи озера и подземные ключи, старинная крепость и тихая деревушка с типичными изборскими домиками...


Отправление из Подольска 28.09.23 от ДЦ "Пахра" в 17:00. Трансфер на Ленинградский вокзал. Поезд 010 в 20:35.
Прибытие в Псков 29.09.23 в 08:40.

Отправление из Пскова 01.10.23 поезд 010 в 19:30. Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал 02.10.23 в 06:56.
Трансфер в Подольск

29 СенПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
29 СенПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

29 СенПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

29 СенПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

Монастыри Москвы. Часть 1. " Мужские монастыри"


МОНАСТЫРИ МОСКВЫ. Часть 1. " Мужские монастыри"

 

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: до 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 700 рублей ( цена  - февраль 2010 г.)

Краткое описание: МОНАСТЫРИ МОСКВЫ
Впервые приехавший в Москву гость, проезжая мимо любого из московских монастырей, может воскликнуть: "Смотрите - Кремль!". И будет не прав и прав одновременно. Не прав, потому что Кремль в Москве один, как одна Красная площадь, как один Мавзолей, один ГУМ. Но и прав также, потому что большинство московских монастырей было построено по образу и подобию Кремля: те же мощные стены с тяжелыми башнями, храмы с колокольнями-"смотровыми вышками". Московские монастыри выполняли не только функцию святой обители, но и функцию обороны Москвы. Они окружали город со всех сторон, образуя северное и южное полукольцо монастырей. Вы можете проехать по любому из этих полуколец.

ЧАСТЬ 1.
Симонов монастырь. Не все знают, что существуют два Симоновых монастыря - старый и новый. Старый Симонов монастырь был основан Сергием Радонежским и его племянником Федором в 1370 году. История монастыря тесно связана с событиями 1380 года и с Куликовской битвой.
Крутицкое подворье - бывшая резиденция митрополитов Сарских и Подонских, чьей паствой были православные, проживающие в столице Золотой Орды городе Сарае. В 17 веке здесь был разбит один из первых декоративных садов в Москве, а в 19 веке на месте сада построили казармы для военных. Вплоть до 1996 года здесь существовала Московская гарнизонная гауптвахта.
Новоспасский монастырь. Первоначально Спасский монастырь был основан в 1330 году на территории московского Кремля. В 1490 году Кремль стали перестраивать после пожара, и монастырь вывели за город. Он стал называться Спасским монастырем на новом месте или просто Новоспасским. В наши дни монастырь известен как родовая усыпальница династии Романовых. Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку. Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

Празднование совершается
18/31 августа.

 

Андроников монастырь. Основателем Спасо-Андроникова монастыря был московский митрополит Алексей (1354-1378). Возвращаясь из Константинополя после поставления в митрополиты константинопольским патриархом, Алексий вез с собой его благословение - икону Спаса Нерукотворного. По легенде, корабль митрополита попал в сильную бурю, и он дал обещание, в случае спасения, построить в честь этого образа монастырь. Первым игуменом новой обители стал ученик Сергия Радонежского Андроник, память о котором сохранилась в названии обители. Также монастырь тесно связан с именами двух прославленных иконописцев Древней Руси Андрея Рублева и Даниила Черного, которые были иноками этого монастыря и здесь же похоронены. На территории этого монастыря находится единственный в России Музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья – это Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Этот музей уникален и своеобразен. Подавляющая часть экспозиции была собрана в 50-60 годы XX века искусствоведами и просто верующими людьми, которые находили иконы, книги и предметы церковного интерьера в заброшенных храмах в разных уголках страны и, порой просто в рюкзаках, везли их в музей им. Андрея Рублева.
На сегодняшний день музей располагает богатой коллекцией, включающей в себя иконы 14-19 веков, относящиеся к Московской, Новгородской, Тверской и Северной школам иконописи. В музее также представлены фрагменты религиозной монументальной живописи из ансамблей 12-15 веков, представляющие искусство Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, а также древнерусская деревянная скульптура и уникальные произведения прикладного искусства. Фонд древнерусской книжности включает книги и рукописи, происходящие из библиотеки Спасо-Андроникова монастыря, книги и рукописные книги 15-20 веков, богослужебные книги, монастырские синодики 17-18 веков. Гордостью музея является собрание подлинных фресок 15-19 веков и копий с церковных и монастырских фресок уникальных религиозных памятников Руси 16-18 веков.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.