Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 МаяСуббота
Домотканово - единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверь
  • Домотканово
  • Отъезд в Подольск

Старинная усадьба Домотканово в пышных зарослях цветущей сирени, благоухающая тонким свежим ароматом разноцветных сиреневых кустов и роскошная красавица-Тверь. Участие в ярком народном празднике "Сиреневое Домотканово".

 

Праздник «Сиреневое Домотканово», отмечается на территории усадьбы Домотканово. Традиционный праздник «Сиреневое Домотканово» приурочен ко времени покупки Дервизом усадьбы именно в пору цветения сирени. Во время праздника по аллее будут прогуливаться дамы и господа в костюмах начала ХХ века, а в концертной программе примут участие артисты Тверской филармонии и областного театра драмы.

 

На территории живописнейшего парка будут организованы мастер-классы, игры, будут работать творческие площадки, выставки, буфет, продажа сувенирной продукции и изделий народных промыслов.

28 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 МаяВоскресенье
НЕЗАБЫВАЕМО!!! Все самое лучшее в одном туре!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Кижи
  • Перозаводск
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

 

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) на Ленинградский вокзал 28.07.2022 время уточняется.


Отправление из Москвы до Санкт-Петербурга 28.07.2022 время уточняется.

 

Отправление из Санкт-Петербурга 03.08.2022 время уточняется.


Прибытие в Москву 04.08.2022 время уточняется.

 

Встреча группы на Ленинградском вокзале.
Возвращение в Подольск. 

 

Приглашаем Вас в круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Ленин" или "Леонид Соболев"

 

Этот маршрут недаром называется "Серебряное ожерелье России". Только посмотрите, в каких городах вы побываете:  Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург !

 

Каждый из посещаемых городов по-своему уникален! Старинные архитектурные и природные достопримечательности, многочисленные храмы, монастыри, прекрасные пейзажи никого не оставят равнодушными! 

 

*Стоимость указана за человека в каюте.

* Программа по Санкт-Петербургу ориентировочная. ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ И ПО СТОИМОСТИ!

29 МаяВоскресенье
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (А. С. Грибоедов)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вязьма
  • Хмелита
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на Смоленские земли!

Вы отведаете «битые» вяземские пряники, которые поставляли к столу английской королевы. Посетите прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного барокко – родовую усадьбу Грибоедовых в Хмелите, где гостили прототипы всех героев бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума»! А также побываете в музее-корабле героя Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова...


29 МаяВоскресенье
МОСФИЛЬМ- это НАСТОЯЩИЙ поучительно-познавательный МУЗЕЙ. Его экспонаты - УНИКАЛЬНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мосфильм (Москва)
  • Отъезд в Подольск

 Во время увлекательной экскурсии по киностудии “Мосфильм” мы узнаем удивительную историю мира кино от самых истоков до современности. С нами поделятся занимательными подробностями со съемок шедевров отечественной киноиндустрии. Мы сможем увидеть знаменитый реквизит и узнать секреты докомпьютерных спецэффектов...

 Приходите за новыми впечатлениями и удивительными ощущениями! Берите родных, детей, друзей - путешествие начинается!

 

 

 

 

 

Монастыри Москвы. Часть 1. " Мужские монастыри"


МОНАСТЫРИ МОСКВЫ. Часть 1. " Мужские монастыри"

 

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: до 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 700 рублей ( цена  - февраль 2010 г.)

Краткое описание: МОНАСТЫРИ МОСКВЫ
Впервые приехавший в Москву гость, проезжая мимо любого из московских монастырей, может воскликнуть: "Смотрите - Кремль!". И будет не прав и прав одновременно. Не прав, потому что Кремль в Москве один, как одна Красная площадь, как один Мавзолей, один ГУМ. Но и прав также, потому что большинство московских монастырей было построено по образу и подобию Кремля: те же мощные стены с тяжелыми башнями, храмы с колокольнями-"смотровыми вышками". Московские монастыри выполняли не только функцию святой обители, но и функцию обороны Москвы. Они окружали город со всех сторон, образуя северное и южное полукольцо монастырей. Вы можете проехать по любому из этих полуколец.

ЧАСТЬ 1.
Симонов монастырь. Не все знают, что существуют два Симоновых монастыря - старый и новый. Старый Симонов монастырь был основан Сергием Радонежским и его племянником Федором в 1370 году. История монастыря тесно связана с событиями 1380 года и с Куликовской битвой.
Крутицкое подворье - бывшая резиденция митрополитов Сарских и Подонских, чьей паствой были православные, проживающие в столице Золотой Орды городе Сарае. В 17 веке здесь был разбит один из первых декоративных садов в Москве, а в 19 веке на месте сада построили казармы для военных. Вплоть до 1996 года здесь существовала Московская гарнизонная гауптвахта.
Новоспасский монастырь. Первоначально Спасский монастырь был основан в 1330 году на территории московского Кремля. В 1490 году Кремль стали перестраивать после пожара, и монастырь вывели за город. Он стал называться Спасским монастырем на новом месте или просто Новоспасским. В наши дни монастырь известен как родовая усыпальница династии Романовых. Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку. Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

Празднование совершается
18/31 августа.

 

Андроников монастырь. Основателем Спасо-Андроникова монастыря был московский митрополит Алексей (1354-1378). Возвращаясь из Константинополя после поставления в митрополиты константинопольским патриархом, Алексий вез с собой его благословение - икону Спаса Нерукотворного. По легенде, корабль митрополита попал в сильную бурю, и он дал обещание, в случае спасения, построить в честь этого образа монастырь. Первым игуменом новой обители стал ученик Сергия Радонежского Андроник, память о котором сохранилась в названии обители. Также монастырь тесно связан с именами двух прославленных иконописцев Древней Руси Андрея Рублева и Даниила Черного, которые были иноками этого монастыря и здесь же похоронены. На территории этого монастыря находится единственный в России Музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья – это Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Этот музей уникален и своеобразен. Подавляющая часть экспозиции была собрана в 50-60 годы XX века искусствоведами и просто верующими людьми, которые находили иконы, книги и предметы церковного интерьера в заброшенных храмах в разных уголках страны и, порой просто в рюкзаках, везли их в музей им. Андрея Рублева.
На сегодняшний день музей располагает богатой коллекцией, включающей в себя иконы 14-19 веков, относящиеся к Московской, Новгородской, Тверской и Северной школам иконописи. В музее также представлены фрагменты религиозной монументальной живописи из ансамблей 12-15 веков, представляющие искусство Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, а также древнерусская деревянная скульптура и уникальные произведения прикладного искусства. Фонд древнерусской книжности включает книги и рукописи, происходящие из библиотеки Спасо-Андроникова монастыря, книги и рукописные книги 15-20 веков, богослужебные книги, монастырские синодики 17-18 веков. Гордостью музея является собрание подлинных фресок 15-19 веков и копий с церковных и монастырских фресок уникальных религиозных памятников Руси 16-18 веков.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.