Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
19 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

19 АпрПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

20 АпрСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!


Выбирайте эту поездку, если вы мечтаете увидеть горы, путешествуя с максимальным комфортом. Если вы готовы к сильным впечатлениям, сменяющим друг друга словно картинки в калейдоскопе. Тур станет отличным подарком для любимого человека, а возможно и событием, которое поможет его встретить!

20 АпрСуббота
Ясная Поляна была для Льва Толстого неисчерпаемым источником вдохновения.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ясная Поляна
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в атмосферный, дорогой для сердца каждого культурного человека уголок России, на родину неугасимого светила литературы всех времен и народов,  Льва Николаевича Толстого. 

Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест…




20 АпрСуббота
Путешествие по следам Брюса и Берлюка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лосино-Петровский
  • Глинки
  • Авдотьино
  • Отъезд в Подольск

Джеймс Брюс — московский колдун шотландского происхождения был инженером, математиком, астрономом, знахарем, топографом, военным, политиком, дипломатом.  Он предсказывал судьбу по звездам, ставил на ноги безнадежно больных и, говорят, создал эликсир вечной молодости...

Нас ждет увлекательное знакомство с легендарной личностью Якова Вилимовича Брюса, а также посещение таинственной усадьбы-обсерватории Брюса в Глинках, где он, по легендам, летал на железном драконе, летом замораживал воду пруда, чтобы кататься на коньках, и хранил несметные сокровища в обширных подземельях под усадьбой...

Посетите появившийся благодаря ему старинный собор Николая Чудотворца, освящённый Иоанном Кронштадтским. Вы увидите одну из самых высоких колоколен Подмосковья и подробно познакомитесь с непростой судьбой Николо-Берлюковской пустыни...  

Монастыри Москвы. Часть 1. " Мужские монастыри"


МОНАСТЫРИ МОСКВЫ. Часть 1. " Мужские монастыри"

 

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: до 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 700 рублей ( цена  - февраль 2010 г.)

Краткое описание: МОНАСТЫРИ МОСКВЫ
Впервые приехавший в Москву гость, проезжая мимо любого из московских монастырей, может воскликнуть: "Смотрите - Кремль!". И будет не прав и прав одновременно. Не прав, потому что Кремль в Москве один, как одна Красная площадь, как один Мавзолей, один ГУМ. Но и прав также, потому что большинство московских монастырей было построено по образу и подобию Кремля: те же мощные стены с тяжелыми башнями, храмы с колокольнями-"смотровыми вышками". Московские монастыри выполняли не только функцию святой обители, но и функцию обороны Москвы. Они окружали город со всех сторон, образуя северное и южное полукольцо монастырей. Вы можете проехать по любому из этих полуколец.

ЧАСТЬ 1.
Симонов монастырь. Не все знают, что существуют два Симоновых монастыря - старый и новый. Старый Симонов монастырь был основан Сергием Радонежским и его племянником Федором в 1370 году. История монастыря тесно связана с событиями 1380 года и с Куликовской битвой.
Крутицкое подворье - бывшая резиденция митрополитов Сарских и Подонских, чьей паствой были православные, проживающие в столице Золотой Орды городе Сарае. В 17 веке здесь был разбит один из первых декоративных садов в Москве, а в 19 веке на месте сада построили казармы для военных. Вплоть до 1996 года здесь существовала Московская гарнизонная гауптвахта.
Новоспасский монастырь. Первоначально Спасский монастырь был основан в 1330 году на территории московского Кремля. В 1490 году Кремль стали перестраивать после пожара, и монастырь вывели за город. Он стал называться Спасским монастырем на новом месте или просто Новоспасским. В наши дни монастырь известен как родовая усыпальница династии Романовых. Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку. Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

Празднование совершается
18/31 августа.

 

Андроников монастырь. Основателем Спасо-Андроникова монастыря был московский митрополит Алексей (1354-1378). Возвращаясь из Константинополя после поставления в митрополиты константинопольским патриархом, Алексий вез с собой его благословение - икону Спаса Нерукотворного. По легенде, корабль митрополита попал в сильную бурю, и он дал обещание, в случае спасения, построить в честь этого образа монастырь. Первым игуменом новой обители стал ученик Сергия Радонежского Андроник, память о котором сохранилась в названии обители. Также монастырь тесно связан с именами двух прославленных иконописцев Древней Руси Андрея Рублева и Даниила Черного, которые были иноками этого монастыря и здесь же похоронены. На территории этого монастыря находится единственный в России Музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья – это Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Этот музей уникален и своеобразен. Подавляющая часть экспозиции была собрана в 50-60 годы XX века искусствоведами и просто верующими людьми, которые находили иконы, книги и предметы церковного интерьера в заброшенных храмах в разных уголках страны и, порой просто в рюкзаках, везли их в музей им. Андрея Рублева.
На сегодняшний день музей располагает богатой коллекцией, включающей в себя иконы 14-19 веков, относящиеся к Московской, Новгородской, Тверской и Северной школам иконописи. В музее также представлены фрагменты религиозной монументальной живописи из ансамблей 12-15 веков, представляющие искусство Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, а также древнерусская деревянная скульптура и уникальные произведения прикладного искусства. Фонд древнерусской книжности включает книги и рукописи, происходящие из библиотеки Спасо-Андроникова монастыря, книги и рукописные книги 15-20 веков, богослужебные книги, монастырские синодики 17-18 веков. Гордостью музея является собрание подлинных фресок 15-19 веков и копий с церковных и монастырских фресок уникальных религиозных памятников Руси 16-18 веков.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.