Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


01 ФевСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



01 ФевСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск

Боровск — один из древнейших городов Подмосковья, в котором эпохи и архитектурные стили переплетаются на фоне величавой русской природы. В атмосфере купеческих улиц, фресках «боровского Бэнкси», истории самых знаменитых женщинах города вам откроются душа Боровска и его многовековая история...

С мастер-классом по мозаичному искусству!


01 ФевСуббота
Гостей ждут зрелищные шествия, мастер-классы, уникальные инсталляции и атмосферные чайные церемонии

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Столица вновь масштабно отметит китайский Новый год в рамках Годов культуры России и Китая, которые проводятся в 2024–2025 годах по решению лидеров двух стран. Праздник пройдет с 28 января по 9 февраля. 

Центр города заиграет новыми красками благодаря световым инсталляциям, китайским фонарикам и художественной подсветке. Яркие фотографии можно будет сделать в самых живописных местах: в Камергерском переулке, на Тверской площади, Болотной площади, Тверском бульваре и Новом Арбате...

 

 

 

 

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник


ПРИОКСКО-ТЕРРАСНЫЙ государственный природный биосферный ЗАПОВЕДНИК

  • Отправление:  в 11:30
  • Возвращение: до 18:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 750 рублей (цена 2011 г.).

Краткое описание: На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны).

Заповедник был создан в июне 1945 года, его площадь составляет 4,9 тыс. га. 92% площади покрыто лесами. С 1979 года находится под охраной ЮНЕСКО и имеет статус биосферного резервата.

Мы посещаем - Музей Природы, именно он и расскажет, что:

на территории заповедника произрастает около 1000 видов растений, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России. Но ядром заповедника, ради которого он был и создан, являются участки степной растительности в окружении сосновых боров, расположенных на самом юге заповедника. Это так называемая уникальная «окская флора» или Долы.

В заповеднике обитает 54 вида млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, заяц. Изредка заходят волк и рысь. Восстановлен бобр, завезена косуля, успешно акклиматизирован пятнистый олень и енотовидная собака, завезенные из Дальнего Востока.

В богатой фауне птиц заповедника насчитывается 137 видов: наиболее многочисленны зяблики и различные пеночки, есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы - тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч.
Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др.
В 1948 году в заповеднике был организован Центральный зубровый питомник, ставший одним из центров восстановления и разведения зубра.

далее в программе посещения - Зубровый питомник:

Первых животных сюда доставили 21 ноября 1948 года из Польши.
Сейчас под зубровый питомник в заповеднике отведена территория в 200 гектаров .
На протяжении своего существования из питомника вывезено для выпуска на волю более 350 чистокровных зубров.
На основе этих животных создано более 20 вольно живущих стад.

Что взять с собой в поездку?

Фотоаппарат или видеокамеру, бинокль – для полноты впечатлений;
Морковку и яблоки – для зубров и конечно же для себя любимых побольше и покушать, и попить. Посетителям кормить зубров нельзя, но Вы можете оставить угощение в специальном контейнере.
Зуброводы при кормлении распределят угощение среди всех питомцев.
А также плащ, ветровку или зонт – на случай непогоды.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.