Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
22 ФевСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

23 ФевВоскресенье
Отличный подарок мужчинам в праздник! Празднично, красиво, интересно, вкусно и весело!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в эти выходные деньки отправиться в путешествие в  сказочный  Переславль-Залесский - настоящее чудо-град на берегу древнейшего Плещеева озера со своей Красной площадью и древними , удивительными по красоте храмами...

...Посреди леса заповедного,  да на резном крыльце терема расчудесного, ждет-пождет нас Царь Берендей. Хлебом-солью да медовухой встречает он каждого гостя. Говорит гостям слово приветное и приглашает на веселый русский праздник, который никого равнодушным не оставит. 

А еще дегустация любимой рыбки Петра Первого - знаменитой ряпушки, на театрализованной интерактивной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".

24 ФевПонедельник
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

24 ФевПонедельник
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ и О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЕЗДКА к производителям ЧУДЕСНЕЙШЕГО МОРОЖЕНОГО!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Долгопрудный
  • Отъезд в Подольск

*При оформлении путевки Вам надо будет сообщить в офисе данные на каждого туриста (ФИО, дата рождения).

 Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых, а также главный конкурент шоколадных конфет и всевозможных кондитерских сладостей. Бесконечный поток мороженого, тысячи расфасованных порций – сливочных и шоколадных, ванильных и миндальных, в стаканчиках и на палочках, в брикетах и в виде тортов – это же настоящая сладкая сказка!

Как же делается это замороженная сладость, тающая от прикосновения языка? Мало кто знает секреты производства самого вкусного и качественного мороженого в России! Теперь это стало доступно!

25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник


ПРИОКСКО-ТЕРРАСНЫЙ государственный природный биосферный ЗАПОВЕДНИК

  • Отправление:  в 11:30
  • Возвращение: до 18:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 750 рублей (цена 2011 г.).

Краткое описание: На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны).

Заповедник был создан в июне 1945 года, его площадь составляет 4,9 тыс. га. 92% площади покрыто лесами. С 1979 года находится под охраной ЮНЕСКО и имеет статус биосферного резервата.

Мы посещаем - Музей Природы, именно он и расскажет, что:

на территории заповедника произрастает около 1000 видов растений, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России. Но ядром заповедника, ради которого он был и создан, являются участки степной растительности в окружении сосновых боров, расположенных на самом юге заповедника. Это так называемая уникальная «окская флора» или Долы.

В заповеднике обитает 54 вида млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, заяц. Изредка заходят волк и рысь. Восстановлен бобр, завезена косуля, успешно акклиматизирован пятнистый олень и енотовидная собака, завезенные из Дальнего Востока.

В богатой фауне птиц заповедника насчитывается 137 видов: наиболее многочисленны зяблики и различные пеночки, есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы - тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч.
Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др.
В 1948 году в заповеднике был организован Центральный зубровый питомник, ставший одним из центров восстановления и разведения зубра.

далее в программе посещения - Зубровый питомник:

Первых животных сюда доставили 21 ноября 1948 года из Польши.
Сейчас под зубровый питомник в заповеднике отведена территория в 200 гектаров .
На протяжении своего существования из питомника вывезено для выпуска на волю более 350 чистокровных зубров.
На основе этих животных создано более 20 вольно живущих стад.

Что взять с собой в поездку?

Фотоаппарат или видеокамеру, бинокль – для полноты впечатлений;
Морковку и яблоки – для зубров и конечно же для себя любимых побольше и покушать, и попить. Посетителям кормить зубров нельзя, но Вы можете оставить угощение в специальном контейнере.
Зуброводы при кормлении распределят угощение среди всех питомцев.
А также плащ, ветровку или зонт – на случай непогоды.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.