Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
24 СенЧетверг
Специально для ценителей редких маршрутов и осенней природы!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Нижний Новгород
  • Дивеево
  • Арзамас
  • Отъезд в Подольск

 

Унылая пора! Очей очарованье! — строки, знакомые каждому с детства. А знаете ли вы, где было написано это знаменитое стихотворение? Нет?

В разгар золотой осени мы на три дня едем в мир пушкинской природы — наслаждаться русскими просторами, получать впечатления от провинциальных городов и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Нас ждут Нижний Новгород, Арзамас, Дивеево и известное на всю Россию село Большое Болдино.

Российская провинция во всей красе,  специально для ценителей редких маршрутов и осенней природы! Самое впечатляющее время для посещения достопримечательностей села Болдино ― осень, когда желто-охристые краски расписывают невероятные пейзажи. 

Этот тур даст Вам возможность не только прикоснуться к духовным истокам, но и отдохнуть душой...

 

Отправление от ДЦ "Пахра" 24.09.20 в 21:30. Поезд №036 "Нижегородец" отправление в 23:55 с Ярославского вокзала. Прибытие в Нижний Новгород 25.09.20 в 06:26.

Возвращение из Нижнего Новгорода 27.09.20 поезд №707 "Стриж" в 18:58. Прибытие в Москву на Курский вокзал в 22:34. Трансфер в Подольск.

 

 

 

 

25 СенПятница

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов-на-Дону
  • Отъезд в Подольск

ПРИГЛАШАЕМ отправиться в ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ «МУСТАЙ КАРИМ»: РОСТОВ-НА-ДОНУ — ТЕМРЮК — РОСТОВ-НА-ДОНУ.

 

Отправление 25.09.2020г.
Возвращение 01.11.2020г.

 

Осенние круизы — это нечто потрясающее! 

 

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». Теплоход класса -«Водоход-Люкс».

 

«Мустай Карим» - уникальный отель на плаву класса «река-море», оснащенный современной электроникой. Круиз на теплоходе проходит в комфортной и безопасной обстановке. «Роскошный отель на воде» с просторными и дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами завораживает.

 

 

 

 

 

26 СенСуббота
Богдарня приглашает! Продажа сырной продукции от лучших сыроваров России.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Петушки
  • Отъезд в Подольск
Приглашаем вас провести необычный выходной на процветающей деревенской ферме Джонa Кописки – англичанина по происхождению с  широкой русской душой. На ферме, Джон выращивает бычков специального откорма и производит мясо премиум класса,  по качеству превосходящее импортные аналоги.
Поучаствовать в Ярмарке сыров "Сырмарке", куда съедутся сыровары со всей России. И купить свежайшего качественного сыра.
 
 
 

 

26 СенСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Завидово
  • Мелково
  • Конаково
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на экскурсию по одному из районов Тверской области, где выращивают «мягкое золото», осетров и стерлядей, возобновляется производство фаянса. Роскошь былых времён… 

26 СенСуббота
СЛАВА ВАМ, ШАГНУВШИМ В БЕССМЕРТИЕ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ильинское
  • Отъезд в Подольск


К 75-летию Великой Победы. Экскурсия для ПОДОЛЬЧАН.


Мы предлагаем вам экскурсию, посвященную героическому подвигу подольских курсантов пехотного и артиллерийского училищ, которые на много дней задержали фашистов на огневом рубеже у с. Ильинское в далеком горестном 1941 г...

 36 подольских курсантов стали Героями Советского Союза. Из 3500 человек, отправленных командованием на Ильинский рубеж, в живых осталось около 500 человек. Все они были разного возраста, 17-18 лет....

 

 

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник


ПРИОКСКО-ТЕРРАСНЫЙ государственный природный биосферный ЗАПОВЕДНИК

  • Отправление:  в 11:30
  • Возвращение: до 18:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 750 рублей (цена 2011 г.).

Краткое описание: На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны).

Заповедник был создан в июне 1945 года, его площадь составляет 4,9 тыс. га. 92% площади покрыто лесами. С 1979 года находится под охраной ЮНЕСКО и имеет статус биосферного резервата.

Мы посещаем - Музей Природы, именно он и расскажет, что:

на территории заповедника произрастает около 1000 видов растений, в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России. Но ядром заповедника, ради которого он был и создан, являются участки степной растительности в окружении сосновых боров, расположенных на самом юге заповедника. Это так называемая уникальная «окская флора» или Долы.

В заповеднике обитает 54 вида млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, заяц. Изредка заходят волк и рысь. Восстановлен бобр, завезена косуля, успешно акклиматизирован пятнистый олень и енотовидная собака, завезенные из Дальнего Востока.

В богатой фауне птиц заповедника насчитывается 137 видов: наиболее многочисленны зяблики и различные пеночки, есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы - тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч.
Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др.
В 1948 году в заповеднике был организован Центральный зубровый питомник, ставший одним из центров восстановления и разведения зубра.

далее в программе посещения - Зубровый питомник:

Первых животных сюда доставили 21 ноября 1948 года из Польши.
Сейчас под зубровый питомник в заповеднике отведена территория в 200 гектаров .
На протяжении своего существования из питомника вывезено для выпуска на волю более 350 чистокровных зубров.
На основе этих животных создано более 20 вольно живущих стад.

Что взять с собой в поездку?

Фотоаппарат или видеокамеру, бинокль – для полноты впечатлений;
Морковку и яблоки – для зубров и конечно же для себя любимых побольше и покушать, и попить. Посетителям кормить зубров нельзя, но Вы можете оставить угощение в специальном контейнере.
Зуброводы при кормлении распределят угощение среди всех питомцев.
А также плащ, ветровку или зонт – на случай непогоды.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.