Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


Новодевичий монастырь


НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ

  • Отправление: 10:30 часов
  • Продолжительность:  4 часа
  • Возвращение: около 16:00 часов
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 700 рублей ( цена  - январь 2010 г.)

Краткое описание: Один из самых удивительных по красоте и гармонии архитектурных ансамблей Москвы – Новодевичий монастырь. Назван он был «Новодевичьим», так как недалеко был построен «Стародевичий» монастырь. Монастырь был основан в 1524 г. великим князем Василием III. Монастырь использовался не только, как женский монастырь, но и как важнейшая часть оборонительного пояса Москвы с юга и юга-запада. Именно с этой стороны в Москву стремились татаро-монгольские войска, а позже и литовцы с поляками. Монастырь был полноценной крепостью, которая неоднократно подвергалась разрушениям и пожарам.
В ХVI-XVII в монастырь постригались, как правило, женщины из царской фамилии и знатных боярских родов. После смерти мужа или развода, женщина должна была провести остаток дней своих в монастыре, привезя с собой все пожитки, золото, драгоценности. С Новодевичьим монастырем также связана драматическая история о сестре Петра I Софье, которая была заключена в монастырь за участие в стрелецком бунте.
С точки зрения архитектуры, Новодевичий монастырь был построен в стиле «московского» или «нарышкинского» барокко, который сформировался в Москве к концу XVII в. Для этого стиля характерно яркое декоративное сочетание резных белокаменных деталей с красной кирпичной стеной. Пожалуй, Н. Монастырь является самым ярким примером данного стиля. В XVII в., под руководством Софии, монастырь был реконструирован. То, что мы можем увидеть сегодня относится к XVII в. В начале XX в., монастырь был закрыт и переоборудован в музей «Свободных женщин». Многие помещения использовались под склады, свалки. Много строений было безвозвратно уничтожено. И только после перестройки монастырь возобновил свою монастырскую жизнь. А также, открылись двери для туристов.


 

На территории монастыря похоронен ряд известных русских ученых, писателей, общественных деятелей, военачальников. Многие богатые люди того времени платили огромные деньги за возможность быть похороненным именно там. Со временем, количество захоронений возрастало. Пришлось открыть дополнительную территорию. Новодевичье кладбище стало местом погребением выдающихся деятелей истории и культуры, героев Великой Отечественной войны. (поэт-партизан Давыдов, историк и его сын философ Соловьевы и др. На новом кладбище похоронены Чехов, Гоголь, Аллилуева, Хрущев, Булгаков, Станиславский, Эйзенштейн и др.)

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.