Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
15 ИюнПонедельник
Набирается минигруппа до 12 человек. Не зависимо от того, сколько человек будет из Подольска, тур состоится в любом случае!

  • Москва
  • Барнаул
  • Бийск
  • Телецкое озеро
  • Горно-Алтайск
  • остров Патмос
  • озеро Манжерок

Это путешествие - настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая! За 5 дней вы увидите все самое популярное на Алтае: Чемальскую ГЭС, остров Патмос, Телецкое озеро, озеро Манжерок, водопад Корбу! Насладитесь красотой природы Чуйского тракта. Полюбуетесь удивительно красивой и самой крупной на Горном Алтае рекой - Катунь. Вас также ждет посещение Чемальских святынь и музея-заповедника великого сибирского писателя В.М. Шукшина.

 

В стоимость входит: трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе, экскурсии по программе, 3-х разовое питание с обеда в первый день по завтрак в последний день, 2-х местное благоустроенное  проживание, страховка путешественника, страховка от НС, подъем на подъемнике, рекреационные сборы, печенье, чай, кофе, вода в дороге,  услуги гида.

 

В стоимость не входит: авиа билет Москва - Барнаул - Москва.

 

* БОНУС! По окончании тура бочонок Алтайского мёда в подарок.  

 

20 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья! 

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

 

ВНИМАНИЕ! Экскурсия рассчитана на взрослую аудиторию, усадьбу Введенское могут посещать дети ТОЛЬКО СТАРШЕ 15 ЛЕТ. Все посетители (взрослые и дети) должны иметь при себе паспорт.

20 ИюнСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

20 ИюнСуббота
Редкое библейское место на русской земле - Гефсиманский Черниговский скит.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гефсимано-Черниговский скит
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Елеосвяще́ние (или собо́рование) — таинство православной церкви, заключающееся в помазании тела освящённым елеем. Одно из семи таинств, служащее по учению православной и католической церквей духовным врачеванием от телесных недугов, а также дарующее больному оставление тех грехов, в которых он не успел раскаяться (или забыл их, но именно забыл, а не утаил сознательно).     

 

Библейский уголок на русской земле – подземный пещерный городок Гефсиманский Черниговский скит. Безмолвная благодать уникального подземного храма, где царствуют тишина, уединение и молитва.

Отправляемся к преподобному Сергию Радонежскому, в Троице-Сергиеву Лавру, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни...

 

20 ИюнСуббота
О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Архангельское
  • Отъезд в Подольск

  Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

 Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Сегодня мы приглашаем Вас в АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

Новодевичий монастырь


НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ

  • Отправление: 10:30 часов
  • Продолжительность:  4 часа
  • Возвращение: около 16:00 часов
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослые - 700 рублей ( цена  - январь 2010 г.)

Краткое описание: Один из самых удивительных по красоте и гармонии архитектурных ансамблей Москвы – Новодевичий монастырь. Назван он был «Новодевичьим», так как недалеко был построен «Стародевичий» монастырь. Монастырь был основан в 1524 г. великим князем Василием III. Монастырь использовался не только, как женский монастырь, но и как важнейшая часть оборонительного пояса Москвы с юга и юга-запада. Именно с этой стороны в Москву стремились татаро-монгольские войска, а позже и литовцы с поляками. Монастырь был полноценной крепостью, которая неоднократно подвергалась разрушениям и пожарам.
В ХVI-XVII в монастырь постригались, как правило, женщины из царской фамилии и знатных боярских родов. После смерти мужа или развода, женщина должна была провести остаток дней своих в монастыре, привезя с собой все пожитки, золото, драгоценности. С Новодевичьим монастырем также связана драматическая история о сестре Петра I Софье, которая была заключена в монастырь за участие в стрелецком бунте.
С точки зрения архитектуры, Новодевичий монастырь был построен в стиле «московского» или «нарышкинского» барокко, который сформировался в Москве к концу XVII в. Для этого стиля характерно яркое декоративное сочетание резных белокаменных деталей с красной кирпичной стеной. Пожалуй, Н. Монастырь является самым ярким примером данного стиля. В XVII в., под руководством Софии, монастырь был реконструирован. То, что мы можем увидеть сегодня относится к XVII в. В начале XX в., монастырь был закрыт и переоборудован в музей «Свободных женщин». Многие помещения использовались под склады, свалки. Много строений было безвозвратно уничтожено. И только после перестройки монастырь возобновил свою монастырскую жизнь. А также, открылись двери для туристов.


 

На территории монастыря похоронен ряд известных русских ученых, писателей, общественных деятелей, военачальников. Многие богатые люди того времени платили огромные деньги за возможность быть похороненным именно там. Со временем, количество захоронений возрастало. Пришлось открыть дополнительную территорию. Новодевичье кладбище стало местом погребением выдающихся деятелей истории и культуры, героев Великой Отечественной войны. (поэт-партизан Давыдов, историк и его сын философ Соловьевы и др. На новом кладбище похоронены Чехов, Гоголь, Аллилуева, Хрущев, Булгаков, Станиславский, Эйзенштейн и др.)

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.