Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Аномальные и загадочные места Москвы.


Аномальные и загадочные места Москвы.

  • Отправление: 10:30 часов
  • Продолжительность экскурсии: 4 часа
  • Возвращение: около 16:00 часов
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 700 рублей ( цена 2011 г.)

Краткое описание: Москва – уникальное сочетание святых и проклятых, гибельных и животворящих мест. Знаменитый путешественник XIX в. маркиз Астольф де Кюстин оставил фантастические воспоминания о Московском Кремле как о жилище призраков… «Бродя по Кремлю, слушая раздающиеся подземные звуки, исходящие, как грезится вам, из самих могил, вы начинаете верить в сверхъестественное».

История города переплетена с таинственными событиями и грозными предзнаменованиями, которые продолжают сбываться и по сей день. Таинственные московские предания и легенды, феномены и необъяснимые явления.

Аномальные и загадочные места Москвы.

Самый загадочный и мистический театр в Москве, где по сей день по ночным и узким коридорам бродят таинственные призраки величайшего Режиссера и гениальной Актрисы. Самый страшный московский особняк. Черная Тень Хозяина. Призрак Черного Лимузина. Проклятия «Нехорошей квартиры». Блуждающая тень Черного Кота.

Тайны подземелья Странноприимного дома Шереметева. Тайны и легенды московских диггеров. Колдун на Сухаревской башне. Сретенские предания. Сбылись ли предсказания чернокнижника и чародея? Что сейчас находится на «проклятых и святых» местах, указанных Брюсом? Легенды и тайны Поганого пруда. Сакральные тайны Ивановского монастыря. Откуда произошла московская пословица: «У черта на Кулишках»? Где эти кулишки? Кто этот черт?

Тайны Храма Христа Спасителя. Проклятие игуменьи. Склеп Малюты Скуратова. Чарующие легенды Замоскворечья. Опричные тайны Ивана Грозного. О чем молчит московское Болото? Роковые тайны кремлевских небожителей. Загадки Дома на Набережной. Загадка дома Игумнова. Женщина в белом.

Астрологическая карта столицы. Тайны московских подземелий. Дороги – призраки. Легенды и тайны Новодевичьего монастыря.

Легендарные патриаршие пруды. «Скамейка Воланда» и его современные последователи. Призрак «черного кота». Мистические свойства кошек. Таинственный белый рыцарь, кровавое пятно на кремлевской башне, призрак Ивана Грозного на колокольне Ивана Великого, знаменитая московская «черная книга», тень чернокнижника Брюса, и многое, многое другое – неразгаданное и непознанное.


Рассказать друзьям