Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
17 ОктВоскресенье
Открываем новые уголки нашей Родины!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мещовск
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы предлагаем вам 
очень НЕОБЫЧНЫЙ маршрут!

Мы отправляемся в Мещовскинтереснейший крохотный калужский городок с большой исторической судьбой. А когда-то на этих землях кипела жизнь богатого города Серенска – древнерусского города мастеров, стеклодувов и ювелиров...

Именно здесь, в Мещовске, родились и выросли Евдокия Стрешнева, Евдокия Лопухина и Наталья Кирилловна Нарышкина. Истории русских цариц, судьбы трех удивительных женщин - со своими заботами и любовью, страхами и желаниями... 

Здесь же, в Мещовске находится один из старинных монастырей Калужской области - Свято-Георгиевский монастырь. В обители хранятся уникальные святыни, среди которых - самая большая в России частица мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона "Глава Вифлеемского младенца", возраст которой около 2000 лет... 

17 ОктВоскресенье
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Отъезд в Подольск

 

Как хорошо было в Тарусе во время наших летних экскурсий! Но сейчас, в золотую осень, она будет совсем иной: загадочной, молчаливой, щемящей душу! Хотите посмотреть на осеннюю Тарусу?

 

Удивиться тому живописному виду, который откроется вам с высокого берега Оки, полюбоваться буйством осенних красок, вдохнуть свежего речного воздуха...

В ходе  экскурсии по Тарусе вы узнаете много нового из жизни звездных дачников и добрых гениев Тарусы...

 

 На экскурсионную программу при себе просим иметь документ, подтверждающий право льготы!

 

21 ОктЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • замок Бранденбург
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий: «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Тайны подземного Кёнигсберга».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

22 ОктПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, с пятницы по воскресенье!

22 ОктПятница
Карелия - "Край тысячи озёр"

  • Петрозаводск
  • Рускеала
  • Сортавала
  • водопад Кивач
  • Марциальные воды

Отправление с Ленинградского вокзала 07.10; 21.10; 04.11; 18.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 08.10; 22.10; 05.11; 19.11; 03.12

Отправление из Сортавала 12.10; 26.10; 09.11; 23.11; 07.12
Возвращение в Москву 13.10; 27.10; 10.11; 24.11; 08.12 на Ленинградский  вокзал 

 

«Край тысячи озер» нередко называют Карелию… Сколько сложено песен об этих живописных местах, сколько художников запечатлели на своих картинах знаменитые карельские березы, сколько фотографов старались во всей красе показать восхитительные закаты на озерах Карелии…

 

Осень – золотая пора, лучшее время для отдыха в Карелии. Этот тур наполнен осенними красками, невероятными ароматами природы и увлекательной экскурсионной программой: Рускеала, Кивач, Петрозаводск.

 

Отдых в Карелии – это прекрасная возможность познакомиться с живописной природой этого края, его достопримечательностями, уникальной историей и фольклором местных жителей.

 

Увлекательная экскурсионная программа познакомит вас с вехами истории и культуры Северного Приладожья. Настоящий паровоз из прошлого привезет вас в парк Рускеала.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно из Сортавала) в дни начала продаж (за 90 суток).

ГУСИНЫЕ БОИ В СУЗДАЛЕ


Гусиные бои в Суздале 

 

  • Отправление: 07:00
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: взрослый - 1200 рублей, школьник - 1160 рублей ( цена 2011 г.)

Краткое описание: Лишь только в воздухе запахнет весной, в Суздале начинают готовиться к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков - людская прихоть, очень ошибаетесь. Гусь - птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство.
Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару - любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком. Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров - в Музее деревянного зодчества и крестьянского быта - соберутся любители этого невероятного зрелища. Болельщики ожидают жаркой схватки!   В этот день в Суздале вас ждёт настоящий праздник - самые веселые развлечения и вкусное от души угощениея.
Помимо участия в празднике Вас ждёт интереснейшая экскурсионная программа по Суздалю. Суздаль когда-то являлся столицей Ростово-Суздальского княжества. Первым самостоятельным князем его был Юрий Долгорукий – отец Андрея Боголюбского. Ныне Суздаль широко известен как город-музей под открытым небом, заповедник древней архитектуры. По его памятникам можно проследить восемь веков русской истории.  Издали Суздаль кажется большим городом. Насыщенность памятниками, скученность их (на небольшой территории в два с половиной квадратных километра их около семидесяти) создают эту иллюзию. Можно поверить словам путешественника XIX века, писавшего, что «когда колокольный звон всех церквей наполнял окрестности, то создавалось впечатление о городе не менее Москвы». Суздаль – один из немногих русских городов, тишину которого не нарушают паровозные и фабричные гудки. Здесь нет железной дороги, нет коптящих дымом заводских труб, ибо нет промышленности. Тут все спокойно.

Экскурсионная программа:

- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу, Кремль с Крестовой палатой, Спасо-Евфимьев монастырь (концерт колокольных звонов), Спасо-Преображенский  собор, Покровский женский монастырь (со смотровой площадки).
- Участие в празднике "Гусиные бои в Суздале" на территории "Музея деревянного зодчества и крестьянского быта".
- Свободное время.

Внимание! Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.