Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
12 АпрВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов Великий
  • Отъезд в Подольск

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

Величественный ансамбль  Борисоглебского монастыря,  Троице-Сергиев Варницкий монастырь, где нам предоставится уникальная возможность побывать на том самом месте, где будущий святой Сергий Радонежский, а тогда еще обычный деревенский отрок Варфоломей, повстречал святого схимника... 

 

 

 

12 АпрВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

25 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Увлекательное арбатское путешествие в бурное театральное прошлое и настоящее Арбата и экскурсия в квартиру родителей легендарного актера и любимца миллионов Андрея Миронова

Сегодня в музее-квартире его родителей вы насладитесь особенной, богемной атмосферой, где все осталось, как при жизни легенды советского кино, как будто он вышел на минутку…

25 АпрСуббота
Толгская обитель - это удивительное место покоя и величия, красоты и удивительного порядка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец - Свято - Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова)...

 

 
25 АпрСуббота
Ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

75-летию Великой Победы посвящается! 

Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы пересматриваем старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать новые имена этой войны, оставшиеся «за кадром», об их подвиге.

Здесь нет приоритетной возрастной категории – экскурсия рекомендована всем и каждому!

 

Парк Победы – это целый ансамбль достопримечательностей, который хранит в себе много тайн, мыслей, слез… Монумент Победы. Знаменитый Церетели был автором великого памятника здравствующим и павшим людям, которые выживали в те страшные годы. Центральный музей Великой Отечественной войны. Экскурсия – это уникальный шанс не только посмотреть на все другими глазами, но и послушать, как гид расскажет о комплексе, где увековечена память обо всех подвигах нашего народа – известных и оставшихся «за кадром». Здесь и оружие, и боевая техника, и одежда солдат, и фотографии, и плакаты, и фильмы. Каждый предмет – это история, это прямое отношение к страшной войне. Храм Георгия Победоносца, где хранятся мощи святого, привезенные сюда в 1998 году. Мемориальная синагога. Богатая экспозиция, посвященная жертвам Холокоста – это отражение судьбы всего народа. Военная техника под открытым небом. Это то место, которое просто притягивает школьников. Одно дело – слушать на уроке рассказ и пытаться что-то представить, а другое – видеть все воочию, трогать и наслаждаться увлекательной историей из уст гида. Здесь танки, гаубицы, самолеты, минометы, автомобили и прочая техника тех лет. Такое не забывается! Отправляйтесь с нами на экскурсию, которая навсегда останется в вашем сердце! Во время прогулки ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости, вы переживете такие моменты, которые ни с чем не могут сравниться. Здесь нет приоритетной возрастной категории – экскурсия рекомендована всем и каждому! Заходите на наш сайт, заказывайте увлекательное путешествие в прошлое, проводите с пользой свободное время. Это история, которую просто обязан знать каждый! © https://smartex.club/ekskursii/park-pobedy-i-poklonnaya-gora/

Боровск + Малоярославец


Боровск + Малоярославец

  • Отправление: в 08:00
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 900 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
             Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.
             Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь построен князьями Оболенскими в 14 в. на реке Луже в пределах г. Малоярославца, на Особой горе, называвшейся прежде Черный Острог.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.
            25 октября 1997 г. в день Калужской иконы Божией Матери, жители г. Малоярославца праздновали 185-летний юбилей победы русских войск у стен монастыря.

В программе планируется: обзорная экскурсия по Боровску,  далее  Рождества Пресвятой Богородицы Пафнутиево-Боровский мужской монастырь (собор середины 16 века, рака с частицей мощей преподобного Пафнутия Боровского,  храмы 16-17 веков.) Город Боровск: древнейшая часть города - городовое место, старообрядческая часовня на месте заточения и гибели боярыни Федосьи Морозовой, Благовещенский собор, где резная икона святителя Николая Угодника (14 века).
           А в Малоярославце посещение часовни-диорамы Малоярославецкого сражения и  Николаевский  Черноостровский женский монастырь и конечно же со свободным временем.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.