Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

01 МарВоскресенье

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

Православное Прощенное Воскресение - это день духовного очищения и наполнения позитивом.

Мы приглашаем Вас посетить Троице Сергиевую  Лавру, прославленную в веках обитель...

Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России. И самое главное, здесь же находятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского. 


В 3 км к северо-востоку от Лавры находится Гефсиманско-Черниговский скит, в котором находится пещерная церковь, построенная в 1851...

04 МарСреда
Мы предлагаем вам хотя бы раз в жизни почувствовать себя на аудиенции у московского государя или представить самого себя царем!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- дата указана примерная. 
- На эту экскурсию допускаются только граждане РФ;
- группа 20 человек;
- только при наличии паспорта;
- проводится только в будний день;
- списки группы утверждаются заранее;
- экскурсия оплачивается заранее;
- приглашение на эскурсию подписывается комендантом Московского Кремля;
- при себе иметь сменную обувь.

УНИКАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ!

Мы приглашаем вас посетить «святая святых» Московского Кремляофициальные резиденции и личные покои московских правителей в разные времена.

Вы сможете побывать в Большом Кремлевском дворце с его величественными и роскошными залами, в Грановитой палате c парадными сенями и в Теремном дворце! 


07 МарСуббота
Познавательная, интересная, по-настоящему праздничная программа!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

На эту экскурсию брать с собой паспорт !


«Шампанское – вино королей или король вина»
- так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало, кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а, соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.


Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы узнаете, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а так же как делается «классическое» шампанское.

 Советуем прикупить к празднику бутылочку коллекционного напитка по доступной цене и без подделки!

Боровск + Малоярославец


Боровск + Малоярославец

  • Отправление: в 08:00
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 900 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
             Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.
             Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь построен князьями Оболенскими в 14 в. на реке Луже в пределах г. Малоярославца, на Особой горе, называвшейся прежде Черный Острог.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.
            25 октября 1997 г. в день Калужской иконы Божией Матери, жители г. Малоярославца праздновали 185-летний юбилей победы русских войск у стен монастыря.

В программе планируется: обзорная экскурсия по Боровску,  далее  Рождества Пресвятой Богородицы Пафнутиево-Боровский мужской монастырь (собор середины 16 века, рака с частицей мощей преподобного Пафнутия Боровского,  храмы 16-17 веков.) Город Боровск: древнейшая часть города - городовое место, старообрядческая часовня на месте заточения и гибели боярыни Федосьи Морозовой, Благовещенский собор, где резная икона святителя Николая Угодника (14 века).
           А в Малоярославце посещение часовни-диорамы Малоярославецкого сражения и  Николаевский  Черноостровский женский монастырь и конечно же со свободным временем.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.