Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
21 МаяПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

22 МаяСуббота
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



22 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

22 МаяСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

22 МаяСуббота
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


Многих ли диких животных видели в своей жизни жители больших городов? Не в зоопарке, а в естественной среде обитания? 

Погрузиться в мир дикой природы, не уезжая далеко от дома, встретиться с красивыми, сильными животными, бережно сохраняемыми в питомнике - всё это подарит поездка в Приокско-Террасный Биосферный заповедник!



 

Боровск + Малоярославец


Боровск + Малоярославец

  • Отправление: в 08:00
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 900 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
             Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.
             Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь построен князьями Оболенскими в 14 в. на реке Луже в пределах г. Малоярославца, на Особой горе, называвшейся прежде Черный Острог.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.
            25 октября 1997 г. в день Калужской иконы Божией Матери, жители г. Малоярославца праздновали 185-летний юбилей победы русских войск у стен монастыря.

В программе планируется: обзорная экскурсия по Боровску,  далее  Рождества Пресвятой Богородицы Пафнутиево-Боровский мужской монастырь (собор середины 16 века, рака с частицей мощей преподобного Пафнутия Боровского,  храмы 16-17 веков.) Город Боровск: древнейшая часть города - городовое место, старообрядческая часовня на месте заточения и гибели боярыни Федосьи Морозовой, Благовещенский собор, где резная икона святителя Николая Угодника (14 века).
           А в Малоярославце посещение часовни-диорамы Малоярославецкого сражения и  Николаевский  Черноостровский женский монастырь и конечно же со свободным временем.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.