Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)


Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Юсуповский дворец (Палаты Волковых-Юсуповых) в большом Харитоньевском переулке - одна из старейших гражданских построек, сохранившихся в центре Москвы. Этот уникальный памятник зодчества конца XVII - начала XVIII века, построенный еще при Иване Грозном, - свидетель хитросплетений петровских времен и эпохи Просвещения, придворных интриг и исторических процессов, периода революции и советской эпохи. Пережив не одну реконструкцию, он все же сохранил и донес до наших дней не только удивительно красивый древнерусский архитектурный стиль, но и уникальный исторический дух.
История этого старинного здания, начиная с 1727 года, тесно переплетена с биографией уникального старинного княжеского рода Юсуповых. В истории России трудно найти семью, которая могла бы претендовать на столь древнее и знатное происхождение.

...Этот род из России ушёл. Совсем. Здесь нет Юсуповых, и они уже никогда не появятся: род пересёкся (по мужской линии). Однако в его истории столько замечательного, необычного, даже фантастического и мистического, что судьба этой семьи заслуживает уважения и почитания. Как утверждает семейное предание (которое все мужчины знали едва ли не с колыбели), род напрямую идёт от тестя самого Пророка Магомета-Абубекира, который правил всеми мусульманами после смерти Пророка. Потомок Абубекира, Юсуф, родоначальник собственно Юсуповых, был много лет в дружбе с сами Иоанном Грозным, а его дочери породнились с ханами астраханским, крымским и сибирским (тем самым Кучумом, которого разгромил Ермак Тимофеевич со своими лихими бродягами). Царица Казанская Суюмбеке была так же дочерью Юсуфа. Над перешедшими в православие в конце 17 века членами семьи стало сбываться проклятие (в семье только один наследник, второй сын не будет доживать до 25 лет), которое сбывалось на протяжении 300 лет.

В центре нашего путешествия во времени будет фигура Николая Борисовича Юсупова, сенатора, директора Эрмитажа. Именно при нём главный музей Российской империи стал одним из первенствующих собраний искусства в Европе. И в московском доме - мы его увидим (более 200 лет им принадлежавшем) в Огородной слободе, в Харитоньевском переулке и в подмосковном "Версале", усадьбе Архангельское, он создал мир удивительной красоты и гармонии. Не мёртвый и холодный, а проникнутый любовью, удивлением и преклонением перед теми вещами, которые стали частью его великолепного собрания. И дом, и парк, и внутренние покои создавались как единое произведение, своеобразная "симфония", которую мы постараемся услышать. Узнаем, почему свою Татьяну Ларину А.С. Пушкин поселил в 5 минутах ходьбы от московского "теремка" Юсуповых и о его взаимоотношениях с этой богатейшей (после царственных Романовых) семьей.
...На сегодняшний день основные работы по восстановлению усадьбы завершены. С мая 2010 года Юсуповский дворец в Москве принимает посетителей, которые воочию могут увидеть эти уникальные палаты.

В дополнение к прогулке по Юсуповскому дворцу мы предлагаем позновательную экскурсию "Самые красивые палаты злотоглавой Москвы". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.