Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
Великолепная, сказочная программа - веселая, разудалая и вкусная!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

Праздник древний, озорной
И веселый, и родной!
Знайте: в гости Вас мы ждем
И блины уже печем!!!


Развеселая да щедрая, немножко сказочная, чуть-чуть хмельная - настоящая русская Масленица! 

В селе Мартыново чудной-пречудной народ живет, гостям радуется да обедом из русской печки потчует! А там и очаровательный праздничный Мышкин уже ждет гостей. 
Будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед - пиво пил...» Да блинком-солнышком закусывал...

 

29 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)


Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Юсуповский дворец (Палаты Волковых-Юсуповых) в большом Харитоньевском переулке - одна из старейших гражданских построек, сохранившихся в центре Москвы. Этот уникальный памятник зодчества конца XVII - начала XVIII века, построенный еще при Иване Грозном, - свидетель хитросплетений петровских времен и эпохи Просвещения, придворных интриг и исторических процессов, периода революции и советской эпохи. Пережив не одну реконструкцию, он все же сохранил и донес до наших дней не только удивительно красивый древнерусский архитектурный стиль, но и уникальный исторический дух.
История этого старинного здания, начиная с 1727 года, тесно переплетена с биографией уникального старинного княжеского рода Юсуповых. В истории России трудно найти семью, которая могла бы претендовать на столь древнее и знатное происхождение.

...Этот род из России ушёл. Совсем. Здесь нет Юсуповых, и они уже никогда не появятся: род пересёкся (по мужской линии). Однако в его истории столько замечательного, необычного, даже фантастического и мистического, что судьба этой семьи заслуживает уважения и почитания. Как утверждает семейное предание (которое все мужчины знали едва ли не с колыбели), род напрямую идёт от тестя самого Пророка Магомета-Абубекира, который правил всеми мусульманами после смерти Пророка. Потомок Абубекира, Юсуф, родоначальник собственно Юсуповых, был много лет в дружбе с сами Иоанном Грозным, а его дочери породнились с ханами астраханским, крымским и сибирским (тем самым Кучумом, которого разгромил Ермак Тимофеевич со своими лихими бродягами). Царица Казанская Суюмбеке была так же дочерью Юсуфа. Над перешедшими в православие в конце 17 века членами семьи стало сбываться проклятие (в семье только один наследник, второй сын не будет доживать до 25 лет), которое сбывалось на протяжении 300 лет.

В центре нашего путешествия во времени будет фигура Николая Борисовича Юсупова, сенатора, директора Эрмитажа. Именно при нём главный музей Российской империи стал одним из первенствующих собраний искусства в Европе. И в московском доме - мы его увидим (более 200 лет им принадлежавшем) в Огородной слободе, в Харитоньевском переулке и в подмосковном "Версале", усадьбе Архангельское, он создал мир удивительной красоты и гармонии. Не мёртвый и холодный, а проникнутый любовью, удивлением и преклонением перед теми вещами, которые стали частью его великолепного собрания. И дом, и парк, и внутренние покои создавались как единое произведение, своеобразная "симфония", которую мы постараемся услышать. Узнаем, почему свою Татьяну Ларину А.С. Пушкин поселил в 5 минутах ходьбы от московского "теремка" Юсуповых и о его взаимоотношениях с этой богатейшей (после царственных Романовых) семьей.
...На сегодняшний день основные работы по восстановлению усадьбы завершены. С мая 2010 года Юсуповский дворец в Москве принимает посетителей, которые воочию могут увидеть эти уникальные палаты.

В дополнение к прогулке по Юсуповскому дворцу мы предлагаем позновательную экскурсию "Самые красивые палаты злотоглавой Москвы". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.