Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


01 ФевСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



01 ФевСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск

Боровск — один из древнейших городов Подмосковья, в котором эпохи и архитектурные стили переплетаются на фоне величавой русской природы. В атмосфере купеческих улиц, фресках «боровского Бэнкси», истории самых знаменитых женщинах города вам откроются душа Боровска и его многовековая история...

С мастер-классом по мозаичному искусству!


01 ФевСуббота
Гостей ждут зрелищные шествия, мастер-классы, уникальные инсталляции и атмосферные чайные церемонии

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Столица вновь масштабно отметит китайский Новый год в рамках Годов культуры России и Китая, которые проводятся в 2024–2025 годах по решению лидеров двух стран. Праздник пройдет с 28 января по 9 февраля. 

Центр города заиграет новыми красками благодаря световым инсталляциям, китайским фонарикам и художественной подсветке. Яркие фотографии можно будет сделать в самых живописных местах: в Камергерском переулке, на Тверской площади, Болотной площади, Тверском бульваре и Новом Арбате...

 

 

 

 

Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)


Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Юсуповский дворец (Палаты Волковых-Юсуповых) в большом Харитоньевском переулке - одна из старейших гражданских построек, сохранившихся в центре Москвы. Этот уникальный памятник зодчества конца XVII - начала XVIII века, построенный еще при Иване Грозном, - свидетель хитросплетений петровских времен и эпохи Просвещения, придворных интриг и исторических процессов, периода революции и советской эпохи. Пережив не одну реконструкцию, он все же сохранил и донес до наших дней не только удивительно красивый древнерусский архитектурный стиль, но и уникальный исторический дух.
История этого старинного здания, начиная с 1727 года, тесно переплетена с биографией уникального старинного княжеского рода Юсуповых. В истории России трудно найти семью, которая могла бы претендовать на столь древнее и знатное происхождение.

...Этот род из России ушёл. Совсем. Здесь нет Юсуповых, и они уже никогда не появятся: род пересёкся (по мужской линии). Однако в его истории столько замечательного, необычного, даже фантастического и мистического, что судьба этой семьи заслуживает уважения и почитания. Как утверждает семейное предание (которое все мужчины знали едва ли не с колыбели), род напрямую идёт от тестя самого Пророка Магомета-Абубекира, который правил всеми мусульманами после смерти Пророка. Потомок Абубекира, Юсуф, родоначальник собственно Юсуповых, был много лет в дружбе с сами Иоанном Грозным, а его дочери породнились с ханами астраханским, крымским и сибирским (тем самым Кучумом, которого разгромил Ермак Тимофеевич со своими лихими бродягами). Царица Казанская Суюмбеке была так же дочерью Юсуфа. Над перешедшими в православие в конце 17 века членами семьи стало сбываться проклятие (в семье только один наследник, второй сын не будет доживать до 25 лет), которое сбывалось на протяжении 300 лет.

В центре нашего путешествия во времени будет фигура Николая Борисовича Юсупова, сенатора, директора Эрмитажа. Именно при нём главный музей Российской империи стал одним из первенствующих собраний искусства в Европе. И в московском доме - мы его увидим (более 200 лет им принадлежавшем) в Огородной слободе, в Харитоньевском переулке и в подмосковном "Версале", усадьбе Архангельское, он создал мир удивительной красоты и гармонии. Не мёртвый и холодный, а проникнутый любовью, удивлением и преклонением перед теми вещами, которые стали частью его великолепного собрания. И дом, и парк, и внутренние покои создавались как единое произведение, своеобразная "симфония", которую мы постараемся услышать. Узнаем, почему свою Татьяну Ларину А.С. Пушкин поселил в 5 минутах ходьбы от московского "теремка" Юсуповых и о его взаимоотношениях с этой богатейшей (после царственных Романовых) семьей.
...На сегодняшний день основные работы по восстановлению усадьбы завершены. С мая 2010 года Юсуповский дворец в Москве принимает посетителей, которые воочию могут увидеть эти уникальные палаты.

В дополнение к прогулке по Юсуповскому дворцу мы предлагаем позновательную экскурсию "Самые красивые палаты злотоглавой Москвы". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.