Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
13 МарСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 


Приглашаем Вас отпраздновать самый озорной, веселый и разгульный праздник в городе сказке - Суздале. Вас ждут хороводы, балаганы, кулачные бои, веселые игры, катание с ледяной горки, румяные, с пылу-жару ароматные блины и, конечно, сжигание чучела Масленицы!

 

А еще интереснейшая экскурсионная программа по Суздалю.

 

 

13 МарСуббота
ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО ИТАЛИИ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверская область
  • Отъезд в Подольск


Экскурсия в село Медное не  дешева, но тур на итальянскую ферму того стоит! 


Нас  приглашает в гости настоящий сыровар на настоящую, по-итальянски   гостеприимную, ферму Fattoria del Sole  Пьетро Мацца! Сегодня здесь вас ждет масленичная программа - песни и пляски, развлечения, конкурсы, проводы зимы, сжигание чучела. А также гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, дегустация 8-9 видов сыров (бутирро, буррата, провола, моццарелла…) и традиционный итальянский обед из свежих деревенских продуктов...

14 МарВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

Православное Прощенное Воскресение - это день духовного очищения и наполнения позитивом.

Мы приглашаем Вас посетить Троице Сергиевую  Лавру, прославленную в веках обитель...

Троицкий собор - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.

 

14 МарВоскресенье
Как сыр в масле!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

 

Масленичное путешествие на сыроварню и в старинный Переславль-Залесский.

 Вас ждет ч
астная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств, где готовят сыры по собственным авторским рецептам.
Масленичные забавы, секреты сыроделия, угощения и дегустация фирменных сыров.
 Конкурсы, песни и безудержное веселье! Без блина отсюда никого не отпустят!
Масленичное веселье и задор гарантированы!

 

14 МарВоскресенье
Настоящий райский уголок!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Мы приглашаем вас в  «Аптекарский огород», где сейчас проходит ежегодный фестиваль «Репетиция весны» — это самый масштабный в стране  праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя...

А еще большое количество нарциссов, крокусов, гиацинтов. А еще  лилии, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии, миндаль, которые расцвели  на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.


Вы погуляете по живописному парку, среди зимы насладитесь ароматами многочисленных цветущих растений, полюбуетесь видом великолепных редких цветов, кторорые можно увидеть только здесь...

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)


Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Юсуповский дворец (Палаты Волковых-Юсуповых) в большом Харитоньевском переулке - одна из старейших гражданских построек, сохранившихся в центре Москвы. Этот уникальный памятник зодчества конца XVII - начала XVIII века, построенный еще при Иване Грозном, - свидетель хитросплетений петровских времен и эпохи Просвещения, придворных интриг и исторических процессов, периода революции и советской эпохи. Пережив не одну реконструкцию, он все же сохранил и донес до наших дней не только удивительно красивый древнерусский архитектурный стиль, но и уникальный исторический дух.
История этого старинного здания, начиная с 1727 года, тесно переплетена с биографией уникального старинного княжеского рода Юсуповых. В истории России трудно найти семью, которая могла бы претендовать на столь древнее и знатное происхождение.

...Этот род из России ушёл. Совсем. Здесь нет Юсуповых, и они уже никогда не появятся: род пересёкся (по мужской линии). Однако в его истории столько замечательного, необычного, даже фантастического и мистического, что судьба этой семьи заслуживает уважения и почитания. Как утверждает семейное предание (которое все мужчины знали едва ли не с колыбели), род напрямую идёт от тестя самого Пророка Магомета-Абубекира, который правил всеми мусульманами после смерти Пророка. Потомок Абубекира, Юсуф, родоначальник собственно Юсуповых, был много лет в дружбе с сами Иоанном Грозным, а его дочери породнились с ханами астраханским, крымским и сибирским (тем самым Кучумом, которого разгромил Ермак Тимофеевич со своими лихими бродягами). Царица Казанская Суюмбеке была так же дочерью Юсуфа. Над перешедшими в православие в конце 17 века членами семьи стало сбываться проклятие (в семье только один наследник, второй сын не будет доживать до 25 лет), которое сбывалось на протяжении 300 лет.

В центре нашего путешествия во времени будет фигура Николая Борисовича Юсупова, сенатора, директора Эрмитажа. Именно при нём главный музей Российской империи стал одним из первенствующих собраний искусства в Европе. И в московском доме - мы его увидим (более 200 лет им принадлежавшем) в Огородной слободе, в Харитоньевском переулке и в подмосковном "Версале", усадьбе Архангельское, он создал мир удивительной красоты и гармонии. Не мёртвый и холодный, а проникнутый любовью, удивлением и преклонением перед теми вещами, которые стали частью его великолепного собрания. И дом, и парк, и внутренние покои создавались как единое произведение, своеобразная "симфония", которую мы постараемся услышать. Узнаем, почему свою Татьяну Ларину А.С. Пушкин поселил в 5 минутах ходьбы от московского "теремка" Юсуповых и о его взаимоотношениях с этой богатейшей (после царственных Романовых) семьей.
...На сегодняшний день основные работы по восстановлению усадьбы завершены. С мая 2010 года Юсуповский дворец в Москве принимает посетителей, которые воочию могут увидеть эти уникальные палаты.

В дополнение к прогулке по Юсуповскому дворцу мы предлагаем позновательную экскурсию "Самые красивые палаты злотоглавой Москвы". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.