Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ФевЧетверг
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


01 МарПятница
Величественные горы и вековые традиции!

  • Москва
  • Дербент
  • Гуниб
  • Махачкала
  • Москва

Республика Дагестан – древний и самый южный регион России, который сохранил свою самобытность. Это место, где вы всегда обнаружите что-то новое для себя, сколько бы раз не посещали его. И даже объехав весь мир, вы всегда найдете что посмотреть в Дагестане и чему удивиться. Открывай Страну Гор вместе с нами!

В этой программе оптимально собраны самые яркие по впечатлениям места Дагестана. Тур насыщенный но не утомительный. Вы побываете на Сулакском каньоне, увидите красоту Каспийского моря и прогуляетесь по древнему городу Дербенту.

01 МарПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
01 МарПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

02 МарСуббота
Зарядитесь эмоциями от прогулки на свежем воздухе и общения с ручными ласковыми животными!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Зооферма Шихово
  • Отъезд в Подольск

«Зооферма Шихово» – уникальное место в Подмосковье для семейного отдыха!

Место, где каждый сможет отдохнуть от городской суеты и зарядиться положительными эмоциями от прогулки на свежем воздухе и общения с ручными ласковыми зверятами!

В парке более 60 видов животных! Здесь где можно увидеть множество разных животных и птиц, как они растут, как обитают и превращаются во взрослых особей, узнать интересные факты от профессиональных экскурсоводов, получить удовольствие от прямого общения с пушистыми друзьями.

Северные и пятнистые олени, хаски, верблюды, ламы, дикобразы, кенгуру, еноты, носухи, феньки, страусы, лисы, сурки, сурикаты, белки, кролики и еще много удивительных животных, многих из которых можно будет покормить и погладить!

 

Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)


Экскурсия "Самые красивые ПАЛАТЫ злотоглавой Москвы" ( с посещением роскошного Юсуповского дворца)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 17:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Юсуповский дворец (Палаты Волковых-Юсуповых) в большом Харитоньевском переулке - одна из старейших гражданских построек, сохранившихся в центре Москвы. Этот уникальный памятник зодчества конца XVII - начала XVIII века, построенный еще при Иване Грозном, - свидетель хитросплетений петровских времен и эпохи Просвещения, придворных интриг и исторических процессов, периода революции и советской эпохи. Пережив не одну реконструкцию, он все же сохранил и донес до наших дней не только удивительно красивый древнерусский архитектурный стиль, но и уникальный исторический дух.
История этого старинного здания, начиная с 1727 года, тесно переплетена с биографией уникального старинного княжеского рода Юсуповых. В истории России трудно найти семью, которая могла бы претендовать на столь древнее и знатное происхождение.

...Этот род из России ушёл. Совсем. Здесь нет Юсуповых, и они уже никогда не появятся: род пересёкся (по мужской линии). Однако в его истории столько замечательного, необычного, даже фантастического и мистического, что судьба этой семьи заслуживает уважения и почитания. Как утверждает семейное предание (которое все мужчины знали едва ли не с колыбели), род напрямую идёт от тестя самого Пророка Магомета-Абубекира, который правил всеми мусульманами после смерти Пророка. Потомок Абубекира, Юсуф, родоначальник собственно Юсуповых, был много лет в дружбе с сами Иоанном Грозным, а его дочери породнились с ханами астраханским, крымским и сибирским (тем самым Кучумом, которого разгромил Ермак Тимофеевич со своими лихими бродягами). Царица Казанская Суюмбеке была так же дочерью Юсуфа. Над перешедшими в православие в конце 17 века членами семьи стало сбываться проклятие (в семье только один наследник, второй сын не будет доживать до 25 лет), которое сбывалось на протяжении 300 лет.

В центре нашего путешествия во времени будет фигура Николая Борисовича Юсупова, сенатора, директора Эрмитажа. Именно при нём главный музей Российской империи стал одним из первенствующих собраний искусства в Европе. И в московском доме - мы его увидим (более 200 лет им принадлежавшем) в Огородной слободе, в Харитоньевском переулке и в подмосковном "Версале", усадьбе Архангельское, он создал мир удивительной красоты и гармонии. Не мёртвый и холодный, а проникнутый любовью, удивлением и преклонением перед теми вещами, которые стали частью его великолепного собрания. И дом, и парк, и внутренние покои создавались как единое произведение, своеобразная "симфония", которую мы постараемся услышать. Узнаем, почему свою Татьяну Ларину А.С. Пушкин поселил в 5 минутах ходьбы от московского "теремка" Юсуповых и о его взаимоотношениях с этой богатейшей (после царственных Романовых) семьей.
...На сегодняшний день основные работы по восстановлению усадьбы завершены. С мая 2010 года Юсуповский дворец в Москве принимает посетителей, которые воочию могут увидеть эти уникальные палаты.

В дополнение к прогулке по Юсуповскому дворцу мы предлагаем позновательную экскурсию "Самые красивые палаты злотоглавой Москвы". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.