Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ИюнСреда
Это всё надо увидеть своими глазами (ну и, конечно, вкусить, понять, принять!).

Отправление из Подольска от ДЦ"Пахра" 19.06.19г.
Возвращение в Подольск 22.06.19.

Армения - страна уникальных природных красот и одна из самых «комфортных» в плане туризма закавказских республик.

За четыре дня Вы познакомитесь с основными достопримечательностями Еревана. Побываете у самого подножия горы Арарат в древнем монастыре, где зародилось христианство в Армении.  

Даже самого опытного туриста Армения  поражает живописными ущельями и каньонами, вас встретят солнечные долины и красивейшее озеро Севан,  заснеженные горные пики и гранатовые рощи. Отведаете домашнего вина и продегустируете знаменитый местный коньяк... 

А гостеприимство и дружелюбие этого удивительного народа превратят каждый день вашего путешествия в незабываемый праздник!

 

22 ИюнСуббота
Толгская обитель - это удивительное место покоя и величия, красоты и удивительного порядка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец - Свято - Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова)...

 

 
22 ИюнСуббота
Музей истории воздушно-десантных войск на данный момент является первым, единственным и самым крупным музеем в мире...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязанское княжество возникло одним из первых на древней Руси и не удивительно, что на рязанской земле выросли первые богатыри земли русской: Илья Муромец, Евпатий Коловрат, погибший с оружием в руках в самые первые дни нашествия хана Батыя, один из древнейших славянских авторов, чьи рукописи дошли до наших дней.

Не удивительно, что Рязань - город воинской славы называют столицей ВДВ
Воздушно-десантные войска, или сокращенно ВДВ, стали настоящим символом отечественной доблести, смелости и отваги. Пора нам посетить Музей истории воздушно-десантных войск...

 

22 ИюнСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

22 ИюнСуббота
Вас ожидает немало увлекательных историй об эпохах, событиях, людях, причастных к созданию всей этой рукотворной красоты...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас провести  романтичный вечер… Приглашаем совершить очаровательную экскурсию по Москве

Экскурсия посвящена московским мостам и фонтанам. Мостам старинным и совсем юным, мостам-загадкам и мостам-путешественникам. Прогуливаясь по самым удивительным и красивым московским мостам и мостикам, мы узнаем их истории и попытаемся проникнуть в одну из самых больших тайн города - в тайну московских подземных источников... 

23 ИюнВоскресенье
Туры на Байкал – это роскошный праздник приобщения к удивительной красоте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Иркутск
  • Отъезд в Подольск

Отправление из Подольска 23.06.19г. Трансфер в аэропорт.
Возвращение 30.06.19г.

НОВЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ТУР НА БАЙКАЛ! Группа 10 человек.

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной, космической красоты. Песчаные и галечные пляжи, глубокие лагуны, «альпийские» луга и островерхие горные вершины, горные долины и обширные степи, волшебные острова, свежий острый ветер и ослепительно яркое солнце – все это Байкал.  Вас ждет настоящая сибирская тайга, потрясающие панорамы  Байкала, Ольхона.  

В этом путешествии у вас будет трехразовое питание и промежуточные перекусы (преимущественно сибирская, бурятская кухня). В меню: бухлер, уха и сагудай из байкальской рыбы, домашние разносолы, шашлык и рыба горячего копчения, домашняя выпечка с нежнейшим сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, чай на таежных травах и многое другое...

 

23 ИюнВоскресенье
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА НА ВСЕ ВКУСЫ И ВОЗРАСТЫ !!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • г.Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

Комбинированный тур выходного дня для ВСЕХ!  Включает в себя: чудесное место для семейного отдыха на природе -  "ПАРК ПТИЦ" с экскурсией и незначительным свободным временем. 

Далее старинный город СЕРПУХОВ, с экскурсией по городу и посещением двух монастырей, и посадка на теплоход.

Прогулка на теплоходе - это прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней , бытовых проблем, стрессов, связанных с жизнью в крупных городах. Неспешный ход теплохода позволяет любоваться живописными береговыми пейзажами, завораживает водная гладь и можно бесконечно смотреть на эту игру света и воды...

23 ИюнВоскресенье
Эта поездка - прикосновение к миру подлинной душевной красоты и великих талантов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шахматово
  • Тараканово
  • Отъезд в Подольск

«Бывают странные сближенья»...

Самые красивые уголки Подмосковья творческие мастерские великих титанов русской цивилизации.
Усадьба гения Серебряного века Александра Блока в Шахматово - родовое гнездо русской элиты в обрамлении пейзажей нереальной красоты, тихая белая церковь и музей поэта в Тараканово, а также одно из мест силы Подмосковья, усадьба тестя Блока - русского Леонардо и отца русской химии Дмитрия Ивановича Менделеева в Боблово.

 ВНИМАНИЕ! Усадьба в Боблово закрыта на реконструкцию, музейная экспозиция перенесена в усадьбу Тараканово.

 

 

23 ИюнВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

23 ИюнВоскресенье
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

ЯРОСЛАВЛЬ - КОСТРОМА (родина Снегурочки) + ЛОСЕФЕРМА, 2 дня


ЯРОСЛАВЛЬ - КОСТРОМА (родина Снегурочки) + ЛОСЕФЕРМА, 2 дня

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  23:00
  • Размещение в 2-х и 3-х местных номерах
  • "Блины на костре" - программа проводится на улице, просьба иметь  комфортную,теплую и удобную одежду!!!
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 5000 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Кострома, как и Москва, стоит на слиянии двух рек и на семи холмах. Среди больших и малых русских городов, окружающих столицу, она заметно выделяется собственным неброским, но неповторимым обликом. Ее своеобразие определяет спокойная, величавая Волга, разделившая город на две, почти равные части, чудом сохранившие архитектурные ансамбли городского центра XVIII-XIX веков, старинные храмы и монастыри.

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию, сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.

1 день:

- 07.00 -  отправление автобуса из г.Подольска. Путевая информация.
- обед в одном из самых популярных ресторанов г. Ярославля;
обзорная экскурсия по городу: знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги. Вы увидите многочисленные храмы 16-18 вв., остатки старых городских укреплений (Знаменская башня), жилую застройку в стиле модерн начала прошлого столетия, всемирно известный и первый в России общедоступный Драматический театр, носящий имя своего основателя Федора Волкова; исторические места, помнящие Н.А.Некрасова, певца Л.В.Собинова, художника А.К. Саврасова...
- посещение бывшего Спасо-Преображенского монастыря, где в начале 17 в. собиралось народное ополчение Минина и Пожарского и где в начале 19 века был найден список "Слово о полку Игореве". Экскурсия по экспозиции монастыря.
- отправление в санаторий "Колос", размещение, ужин.
- ВЫПЕКАНИЕ БЛИНОВ НА КОСТРЕ. Программа проходит на свежем воздухе, на берегу Волги.

2 день:

- 08:15 завтрак
- 08:45 отправление на ЛОСЕФЕРМУ
 (В 27 км. от Костромы, у деревни Сумароково есть уникальнейшая в России лосеферма. В настоящее время на ней содержатся около 40 лосей. Лоси живут в лесу, а в определенное время приходят к месту кормежки, где можно покушать овсяной кашки, коры, специально заготовленной для них рабочими, и черного хлебушка, который привозят с собой многочисленные туристы. Зимой лоси рога сбрасывают и поэтому кажутся вполне безобидными, но могут и показать характер. Пока у вас в руках хлеб, они будут толкаться возле вас, пытаясь урвать кусочек, оближут вас с головы до ног, но как только хлеб кончается лосики теряют к вам интерес и расходятся по своим делам. 
Основным результатом всех работ по одомашниванию лося является вывод, что лось не нуждается в одомашнивании, это уже готовое домашнее животное, если его правильно вырастить и воспитать.
Здесь лоси рождаются в условиях, максимально приближенных к естественным. Все животные на ферме - ручной выпойки. Они следуют за своими "приемными родителями". Малыши бегут на зов. А когда вырастают - одни становятся дойными лосихами, другие превращаются в огромных ласковых лосей-быков. При правильном воспитании лоси хорошо приручаются и представляют опасность для окружающих не больше, чем остальные домашние животные.
Все животные фермы проводят жизнь на воле, за исключением нескольких периодов.
Самки, родившие на ферме, за редким исключением, не уходят пастись далее нескольких километров и два раза в день приходят на дойку. Самцы менее привязаны к ферме, только единичные, самые сильные особи завоёвывают право жить в районе фермы и участвовать осенью в гоне.
При вольном выпасе животное может в любое время уйти с фермы. Очевидно, это обстоятельство накладывает определенные ограничения на взаимоотношения человека и лося на ферме. Прежде всего, становится невозможным мясное направление развития лосеводства. Лось не настолько глуп, чтобы добровольно оставаться на мясной ферме.
Лосиное молоко считается очень полезным и обладает целым рядом лечебных свойств. Говорят, что язва желудка им лечится в 95%. Но доятся лоси только с апреля по август, лосиха дает от 2 до 6 литров молока в день. На вкус лосиное молоко не очень вкусное. Почти все молоко поставляется в расположенный недалеко от фермы санаторий им. Ивана Сусанина. Там оно замораживается специальным способом и может храниться до двух лет.)
- автобусная обзорная экскурсия по городу: Вы увидите красивейшую приходскую церковь Костромы – двенадцатиглавую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.); речной вокзал; проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные старинными деревянными жилыми домами, торговые ряды Костромы (Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные и Мелочные ряды) – они уникальны по количеству сохранившихся «лавок» и арок. Автобус отвезет вас на площадь Сусанина («Сковородка») – центральную площадь города (Пожарная каланча (сер. XIX в.); здание Гауптвахты (сер. XIX в.); здание Присутственных мест (нач. XIX в.))
- экскурсия в действующий Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией матери, обретённая в 1239 г.
- художественный музей
располагающийся в здани бывшего Дворянского собрания, одного из лучших памятников позднего провинциального классицизма. Музей обладает прекрасной коллекцией русского искусства, насчитывающей 15 тыс. экспонатов, среди которых произведения древнерусской живописи и работы художников 18 в. Русское искусство 19-20 в.в. представляют полотна И. И. Левитана, И. И. Шишкина, К. А. Коровина, Б. М. Кустодиева, Н. К. Рериха, А. К. Саврасова, И. Е. Репина. Музей хранит уникальную коллекцию работ самобытного художника начала 20 в. Ефима Честнякова.
«Дворянское собрание» - одно из лучших гражданских сооружений в стиле классицизма в русской провинции сер. XIX века (архитектор М.Праве). В 2004 году отреставрировано на средства, предоставленные Президентом России В.В. Путиным.
Огромное трехэтажное здание кубической формы, с большими залами и широким холлом, роскошными интерьерами, величественной чугунной лестницей, как нельзя лучше подходило для собраний дворянства.
Главным залом является уникальный Белый зал. Свое название он получил из-за цвета внутренней отделки. Он считается лучшей в России концертной сценой с лучшей акустикой.
Напротив Белого зала расположен малый или Екатерининский зал. Два ряда колонн разделяют его на три равные части. В отделке преобладают бардовые и золотые тона, за что зал именуют Золотым…

В нашей программе планируется интерактивная программа, интересная как взрослым, так и детям;
- обед в одном из лучших ресторанов города;
- свободное время в центре города;
- 15:30 отправление в г.Подольск;
- 22.30 ориентировочное время прибытия в г.Подольск.

 

Санаторий "Колос" Кострома - один из курортов России в области кардиологии.
Расположен на левом берегу реки Волга в 7 км от города Кострома среди обширного лесного массива, благодаря чему в санатории прекрасная экология и чистый воздух, насыщенный кислородом. При наличии одной из сильных в Центральной части России лечебно-медицинская базы, к сожалению, санаторий располагает достаточно скромным номерным фондом. Данный объект предлагается как транзитная остановка на ночь, с возможностью использовать его прилегающую территорию для проведения интересного мероприятия "Блины на костре". 

 


Рассказать друзьям