Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


«Правило веры и образ кротости» экскурсия о Святителе НИКОЛАЕ ЧУДОТВОРЦЕ


«Правило веры и образ кротости» экскурсия о Святителе НИКОЛАЕ ЧУДОТВОРЦЕ

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около 15:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 700 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: 19 декабря Православная Церковь чтит память Святителя Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых христианских святых.
В православном мире трудно найти второго, столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец . К нему с благоговением и страхом обращаются все: и простецы, и ученые, и верующие,  и неверующие,  и даже многие, чуждые христианству-мусульмане, буддисты, сектанты, язычники.  Причина столь масштабного почитания проста - не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.
О земной его жизни мы знаем совсем немного. Знаем, что был он благочестивейшим пресвитером, а впоследствии епископом ликийского города Миры в нынешней Турции, знаем, что он бесстрашно заступился за невинно осужденных на смерть, знаем, что тайной, но щедрой  милостыней спас от бесчестия и позора трех бедных девушек. Известно нам и то, что на Первом Вселенском соборе, в жестких прениях  ревностный Святитель заушил, а по современному, дал по лицу нечестивому, но искусному в спорах, еретику Арию- факт, сам по себе, на первый взгляд, не вяжущейся с христианской любовью и смирением, но это только на первый взгляд,

На фоне столь скудного на факты жития, мы видим, не вмещаемое многими томами, свидетельство о бесчисленных и великих чудесах, совершаемых уже по смерти Святителя Николая, вплоть до настоящего времени. Тут необходимо вспомнить о том, что сам Господь заповедовал нам, свои добрые дела скрывать от людских глаз и ушей. Заповеди этой, безусловно, следовал и Николай Чудотворец мирликийский. По общему мнению, служителей Церкви, он являет собой "Правило веры и образ кротости".
Славяне полюбили Святого Николая Чудотворца давно — с момента крещения Руси Великим князем Владимиром. Праздник Святого Николая традиционно отмечается 19 декабря-Никола Зимний, хотя существует и еще другой день Святого Николая — 22 мая-Никола Летний, и даже есть еще один праздник Святого Николая — 17 февраля, который празднуется в честь Святого Николая — Студийского игумена. 

Православные христиане  почитают Святого Николая Чудотворца как одного из самых главных и любимых святых, а вот католики в честь Святого Николая придумали и назвали сказочного персонажа - Санта-Клауса, который каждое 19 декабря незаметно прятал в чулочки, развешанные над камином, заветные подарки для детей и исполнял их самые сокровенные желания.

Традиция с развешиванием чулочков 19 декабря повелась после того, как Святой Николай  узнал, что три сестры-девицы очень хотели выйти замуж, но у них не было приданого и ни один жених не хотел брать их в жены. Девушки очень страдали  от этого.
Когда Святой Николай узнал об этом, он из наследства своих покойных богатых родителей взял  большую сумму золотом, которое и закинул девушкам в дом через дымоход. И золото, падая по трубе дымохода,  попало в чулки,  развешанные сестрами на просушку. Вот с тех пор и пошла традиция на день Святого Николая вешать у камина чулочки.

Праздник Святого Николая — великий день, в который православные христиане идут в церковь и благодарят Святителя за все его неизреченные милости. В день Святого Николая обычно бывают первые жестокие морозы, но вот для тех пар, которые пожелали соединить свои судьбы праздник Святого Николая — идеальный день для засылания сватов.
А мы в этот день Вам предлагаем вот такую программу:
Храм Николы в Хамовниках
ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
СВЯТЫНИ
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

Храм Николы в Толмачах
ИСТОРИЯ
Храм Святителя Николая в Толмачах имеет статус домовой церкви при Третьяковской галерее. Значительная часть его убранства – экспонаты из собрания музея. Это иконы главного и боковых иконостасов, в том числе «Святитель Николай», «Сошествие Святого Духа на апостолов», а также заалтарные кресты, литургическая утварь.

Здесь же в специально оборудованной витрине хранится величайшая русская святыня и всемирно известное произведение искусства, гордость собрания Галереи – икона «Богоматерь Владимирская» (XII век). Ее пребывание в Музее-храме позволяет органично сочетать художественную и культовую природу этого памятника.
Первое упоминание о деревянной «Церкви Великого Чудотворца Николы,  что за Москвою-рекою в "Толмачах» содержится в Приходской книге Патриаршего приказа за 1625 год. Каменный храм был возведен в 1697 году «гостем», прихожанином церкви Воскресения в Кадашах, Лонгином Добрыниным, и главный престол храма был освящен в честь Сошествия Святаго Духа, а Никольский перенесен в трапезную. Однако только с 1697 по 1770 годы церковь в деловых бумагах и книгах именовалась «Сошественскою», а затем стала опять прописываться «Николаевской».
В 1770 году в трапезной был сооружен Покровский придел на средства вдовы купца 1-й гильдии И.М.Демидова. В 1834 году, по прошению прихожан и «согласно с мыслию Митрополита Филарета», была перестроена трапезная по проекту архитектора Ф.М.Шестакова и возведена новая колокольня. В 1856 году был обновлен четверик и перестроен главный алтарь. Средства на обновление храма были пожертвованы, в числе других, Александрой Даниловной Третьяковой с сыновьями. Один из них, Павел Михайлович, основатель картинной галереи, был ревностным прихожанином храма. «В моем сознании встает образ человека, служившего примером трезвенной, сосредоточенной жизни.., сочетавшего владение богатством внешним с нищетой духовной. Это проявлялось в его смиренной молитве», – так вспоминал о П.М.Третьякове диакон Федор Соловьев, прослуживший в храме 28 лет, впоследствии старец Зосимовой пустыни схииеромонах Алексий.
Храм удостаивали своим посещением Первоиерархи и Иерархи церкви. В 1924 году в храме совершил богослужение Святитель Тихон, патриарх Всероссийский, жребий на патриаршее служение которому вынул старец Алексий Зосимовский перед Владимирской иконой Богоматери.
 Богослужения в храме возобновлены в 1993 году. 8 сентября 1996 года главный престол храма освящен Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
В 1997 году, к 300-летнему юбилею храма, завершилось его восстановление. Была заново возведена стройная колокольня и восстановлено пятиглавие четверика. Воссозданы три иконостаса, пристенные киоты, полностью восстановлена настенная живопись. Храм стал первым в России домовым храмом-музеем, которому выпала честь хранить такие СВЯТЫНИ России, как Владимирская икона Богоматери (находится постоянно в храме) и Святая Троица преподобного Андрея Рублева (приносится в храм на праздник Святой Троицы).


Храм Николы в Пыжах
ИСТОРИЯ
Храм святителя Николая в Пыжах расположен в районе Замоскворечье Москвы на Большой Ордынке, 27/6. Стоит между Большой и Малой Ордынкой; около него находится двухэтажный дом причта — охраняемый памятник архитектуры XIX века.
Деревянный храм на месте нынешнего был основан в приходе стрелецкого полка стольника Философова не ранее 1593 года. В середине XVII века полком командовал Богдан Пыжов, давший свое имя местности, храму и Пыжевскому переулку. Постройка основного объёма Благовещенского храма датируется 1672 годом (по другим источникам – 1657 г.). В 1691 году устроены приделы в честь Антония и Феодосия Печерских и в честь святителя Николая, имя которого со времени и стало главным для «Николы в Пыжах». После разорения в 1812 году храм был воссстановлен, начиная с 1848 года, на деньги купцов Ляминых.
В 1934 году Никольский храм был закрыт. Возвращен РПЦ он был в 1990 году, служба началась в 1991 году. Иконостасы — современные, работы И. В. Клименко; в Никольском приделе — росписи конца XIX века работы А. Соколо
СВЯТЫНИ
по центру располагается мироточивая икона Святого мученика страстотерпца царя Николая II, с левой стороны от него располагается современная икона, изображающая всю царскую семью, и у изображения маленького Алексея в мощевике расположен его молочный зубик. В первом ярусе алтаря по правую сторону расположена необычная икона. Мы привыкли видеть святых и монахинь в темных одеждах, а здесь изображена преподобномученица Великая княгиня Елизавета Федоровна в белом одеянии.


Храм Николы в Кузнецах
ИСТОРИЯ
Первая церковная постройка на месте нынешнего здания известна с 1491 г. Каменный храм был построен по благословению Патриарха Иоакима в 1683 г.
В 1805 г. на средства прихожан построен новый храм в стиле ампир, в 1847 г. сооружена трапезная с трехъярусной колокольней. В 1951-1984 гг. настоятелем храма был известный московский проповедник и духовник прот. Всеволод Шпиллер. Храм не закрывался, сохранил древние облачения и колокола. Крестильный храм построен на средства прихода и освящен в 1991 г.
СВЯТЫНИ
Чудотворная икона Божией Матери «Утоли моя печали» из храма свт. Николая в Пупышах (XVIII в.); Иверская икона Божией Матери; чтимая икона Божией Матери «Взыскание погибших»; храмовая икона свт. Николая с житием (1-я пол. XVII в.); чтимая икона прп. Андрея Рублева; в иконостасе Сергиевского придела на южной двери — икона «Святитель Алексий, возлагающий крест на прп. Сергия 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.