Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
17 ЯнвВоскресенье
Очень добрый и радостный выходной в компании самых веселых и любвеобильных собак – хаски!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Собаки, несомненно, наполняют нашу жизнь безграничной радостью, любовью и счастьем, однако, не каждый из нас может позволить себе завести четвероногого друга… Не стоит грустить, друзья!

Мы подготовили очень добрый и радостный выходной в компании самых веселых и любвеобильных собак – хаски! Приглашаем на увлекательную экскурсию в питомник хаски, где нас ждет знакомство с северными собаками, катание на собачьей упряжке (за доп.плату) и море позитива!

Пушистая, голубоглазая компания с ушками на макушках подарит незабываемые зимние впечатления!

 

 

23 ЯнвСуббота
Увлекательное путешествие к текстильным королям России! С посещением красы Земли Русской - Николо-Берлюковской обители!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ногинск
  • Глухово
  • Николо-Берлюковская пустынь
  • Отъезд в Подольск

Посещение «Русского Манчестера» - настоящее чудовотчины легендарной династии текстильных промышленников Морозовых.

Во время нашего путешествия вы узнаете невероятную историю основания династии Морозовых, которая началась с легендарного Саввы Васильевича Морозова, сумевшего из 5 рублей, данных с барского плеча на его свадьбу, сколотить состояние, выкупить свою семью из крепостного крестьянства и стать богатейшим человеком эпохи...

 

Экскурсия в «заповедник промышленного модерна» город Ногинск!

 

Посещение Николо-Берлюковской пустыни – одного из самого светлого, благодатного места земли Русской! Вокруг монастыря на протяжении нескольких веков располагались храмы необыкновенной красоты…

23 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 Более шести веков минуло с той поры, как замер, очарованный открывшимися перед ним красотами, игумен Савва, пришедший сюда, чтобы основать святую Обитель. Много воды утекло с тех пор, но картина эта мало изменилась: всё те же изумрудные берега Москвы-реки, убегают в даль деревушки, а наполненный ароматами хвои воздух пьянит особой свежестью.   

 

24 ЯнвВоскресенье
ЛЮБОВЬЮ И ЕДИНЕНИЕМ СПАСЁМСЯ! преп. Сергий Радонежский

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гремячий ключ
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Подольск

Водопад Гремячий ключ находится недалеко от Сергиева Посада и является одной из главных достопримечательностей Сергиево-Посадской земли, связанных с именем Преподобного Сергия Радонежского. Именно здесь, по его святым молитвам, Господь явил свое чудо - на склоне высокого холма забили струи живой воды. И по сей день от этой воды получают исцеления все, приходящие с верой на этот святой источник...

Троице-Сергиева Лаврапо праву считается великой святыней России и Православия, уникальным местом на планете и неповторимым памятником истории, архитектуры, человеческого гения и мастерства. В 1993 году архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры был внесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и стал охраняться государством.

24 ЯнвВоскресенье
Поездка для просящих за своих детей.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В этой поездке мы посетим храм Преображения Господня в селе Верзилово и Свято-Троицкий  Белопесоцкий монастырь.

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или просит помочь в рождении здоровых деток.

Музей - усадьба "АБРАМЦЕВО"


Музей - усадьба "АБРАМЦЕВО"

  • Отправление: в 10:00
  • Сеанс в 12:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 1020 рублей, школьники/пенсионеры - 940 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Село известно с XVII века. В 1843 усадьба Абрамцево была куплена писателем С. Т. Аксаковым. К нему в Абрамцево приезжали Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, Ф. И. Тютчев и другие. В 1870—1900 усадьба принадлежала С. И. Мамонтову. В этот период в усадьбе часто бывали и работали многие художники и артисты — В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, В. А. Серов, И. Е. Репин, М. В. Нестеров, И. И. Левитан, М. А. Врубель, Ф. И. Шаляпин, М. Н. Ермолова. В советское время вокруг усадьбы вырос дачный посёлок художников.

           С художниками абрамцевского кружка связано возникновение в конце XIX века в окрестностях усадьбы абрамцево-кудринской резьбы по дереву. В первую очередь оно обязано Е. Д. Поленовой, организовавшей в усадьбе С. И. Мамонтова в 1882 году столярно-резчицкую мастерскую, в которой учились и работали резчики из окрестных сёл: Хотьково, Ахтырки, Кудрино, Мутовки. В настоящее время мастеров абрамцевско-кудринской резьбы готовит Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В. М. Васнецова.

Это было артистическое содружество, сложившееся в середину 1870-х годов вокруг С. И. Мамонтова, промышленника, известного мецената, художественно одаренного человека. Поэтому часто кружок называют мамонтовским. На протяжении четверти века подмосковное имение Мамонтова «Абрамцево» оказалось крупным очагом русской культуры, местом, куда иногда на целое лето, иногда на более короткий срок приезжали художники — от уже известных до совсем молодых. Среди посетителей были Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Врубель, Поленова.

          Здесь много рисовали, усердно занимались живописью, открывая красоту среднерусской природы и обаяние душевно близких людей, ставили домашние спектакли, осуществляли интересные архитектурные замыслы, работали в специально устроенных кустарных мастерских. Художественная жизнь Абрамцева — это, с определенной точки зрения, история формирования «неорусского стиля», который оказался существенной гранью модерна в России. Амбрамцевский кружок никогда не имел ни своего устава, ни какой-либо заранее сформулированной программы. Красота пользы и польза красоты — такими двумя взаимосвязанными понятиями можно было бы условно определить ту «домашнюю» эстетику, которая складывалась в духовной атмосфере усадьбы.

Экскурсионная программа в  Абрамцево:

 - путевая информация;

 - экскурсия по  главному дому;

 - экспозиция "Мастерская";

- экспозиция Баня-теремок;

 - церковь Спаса Нерукотворного, построенная в древнерусском стиле;

- свободное время;

 - отъезд в Подольск.


 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.