Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
23 ФевСуббота
Его можно назвать последним истинно русским генералом...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Жуков Калужская обл.
  • Стрелковка Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.

 

         Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.

 

23 ФевСуббота
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!

 

24 ФевВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

24 ФевВоскресенье
Для каждого православного и, просто, культурного человека будет очень познавательно побывать в Музее русской иконы.

  • ДЦ «Пахра»
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!

ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.

Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...


Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..

02 МарСуббота
МЫ КУПИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И ЦВЕТНОГО СТЕКЛА. ПОСЕТИМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гусь-Хрустальный
  • Отъезд в Подольск

Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.

 

02 МарСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Талдомский р-он
  • Отъезд в Подольск

Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin. 




02 МарСуббота
Маленький, но гордый Боровск 13 лет назад вошел в список исторических городов России. Историй здесь и вправду много...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск

Святой Пафнутий молился, чтобы край, где он основал монастырь, никогда не процветал, оставаясь тихим и уединенным местом. Бог услышал его...

Город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой...
Это всё про БОРОВСК!

02 МарСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

03 МарВоскресенье
Пушкинский музей является одним из главных достояний Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 

Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина можно назвать одним из главных музеев России. Во всяком случае экспонаты, которые здесь собраны, дают представление об исторической культуре различных народов и различных эпох.


Экскурсия в Пушкинский музей – это уникальная возможность увидеть самые выдающиеся шедевры русского и зарубежного изобразительного искусства.

 

03 МарВоскресенье
Яркое шоу о любви и мечте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Московский Дворец Молодежи
  • Отъезд в Подольск

 

«Летучий корабль» - роскошное красочное шоу с замечательными хитами от Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Мюзикл создан по мотивам любимого всеми мультфильма, песни из которого даже взрослый может вспомнить и напеть без труда. Сказочные герои пройдут захватывающие испытания, но любовь и добро обязательно одержат победу. А еще в мюзикле будет много остроумных шуток и световых эффектов, которые сделают представление незабываемым!

 

Мы зарезервировали для вас лучшие места заранее - по выгодным ценам!

 

ПОСМОТРЕТЬ МЕСТА

Музей - усадьба "АБРАМЦЕВО"


Музей - усадьба "АБРАМЦЕВО"

  • Отправление: в 10:00
  • Сеанс в 12:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 1020 рублей, школьники/пенсионеры - 940 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Село известно с XVII века. В 1843 усадьба Абрамцево была куплена писателем С. Т. Аксаковым. К нему в Абрамцево приезжали Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, Ф. И. Тютчев и другие. В 1870—1900 усадьба принадлежала С. И. Мамонтову. В этот период в усадьбе часто бывали и работали многие художники и артисты — В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, В. А. Серов, И. Е. Репин, М. В. Нестеров, И. И. Левитан, М. А. Врубель, Ф. И. Шаляпин, М. Н. Ермолова. В советское время вокруг усадьбы вырос дачный посёлок художников.

           С художниками абрамцевского кружка связано возникновение в конце XIX века в окрестностях усадьбы абрамцево-кудринской резьбы по дереву. В первую очередь оно обязано Е. Д. Поленовой, организовавшей в усадьбе С. И. Мамонтова в 1882 году столярно-резчицкую мастерскую, в которой учились и работали резчики из окрестных сёл: Хотьково, Ахтырки, Кудрино, Мутовки. В настоящее время мастеров абрамцевско-кудринской резьбы готовит Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В. М. Васнецова.

Это было артистическое содружество, сложившееся в середину 1870-х годов вокруг С. И. Мамонтова, промышленника, известного мецената, художественно одаренного человека. Поэтому часто кружок называют мамонтовским. На протяжении четверти века подмосковное имение Мамонтова «Абрамцево» оказалось крупным очагом русской культуры, местом, куда иногда на целое лето, иногда на более короткий срок приезжали художники — от уже известных до совсем молодых. Среди посетителей были Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Врубель, Поленова.

          Здесь много рисовали, усердно занимались живописью, открывая красоту среднерусской природы и обаяние душевно близких людей, ставили домашние спектакли, осуществляли интересные архитектурные замыслы, работали в специально устроенных кустарных мастерских. Художественная жизнь Абрамцева — это, с определенной точки зрения, история формирования «неорусского стиля», который оказался существенной гранью модерна в России. Амбрамцевский кружок никогда не имел ни своего устава, ни какой-либо заранее сформулированной программы. Красота пользы и польза красоты — такими двумя взаимосвязанными понятиями можно было бы условно определить ту «домашнюю» эстетику, которая складывалась в духовной атмосфере усадьбы.

Экскурсионная программа в  Абрамцево:

 - путевая информация;

 - экскурсия по  главному дому;

 - экспозиция "Мастерская";

- экспозиция Баня-теремок;

 - церковь Спаса Нерукотворного, построенная в древнерусском стиле;

- свободное время;

 - отъезд в Подольск.


 


Рассказать друзьям