Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязань — город-памятник подлинной русской старины и одновременно современный развивающийся мегаполис. Город находится недалеко от столицы России, поэтому сочетает в себе и близость современной жизни, и отпечаток устоявшейся провинциальности. История и архитектурные памятники привлекают в Рязань туристов со всего света.

Каким был Мир красоты и здоровья Рязани на заре ХХ века? Обо всем этом вы сможете теперь узнать в историческом салоне «Аромат времени». А также узнать о судьбе и работе Максимилиана Факторовича, который позже приобрел мировую известность под именем Макс Фактор ...

 

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ  ВОЗМОЖНО ПО QR-КОДУ И ПАСПОРТУ. ДЕТИ МОГУТ ПРОЙТИ СО ВЗРОСЛЫМ, ИМЕЮЩИМ QR-КОД.

29 ЯнвСуббота
Живое путешествие по Красной книге!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Волоколамск
  • Отъезд в Подольск

Экскурсия в уникальный Центр воспроизводства редких видов - настоящий Ковчег, где сохраняют генофонд исчезающих животных нашей планеты!

 

Вы увидите таких животных и птиц, которых практически не встретишь ни в одном зоопарке мира - редчайших краснокнижных снежных барсов и дальневосточных леопардов, амурских тигров и забайкальских манулов, южноамериканских безгорбых верблюдов – викуний, азиатских киангов и сычуаньских такинов, самых больших журавлей в мире – стерхов, и множество других редких животных – от белых медведей до жирафов, а также услышите рассказ, как выполняется главная миссия Центра – спасение животных Земли для наших детей и внуков…

 

Неподалеку от Звериного Ковчега, мы посетим один из дивных древних городов Подмосковья - Волоколамск.

29 ЯнвСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

30 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

30 ЯнвВоскресенье
Приключения на ферме северных оленей и хаски, с чаепитием и живым контактным общением с редкими животными!

  • Подольск ДЦ "Пахра"
  • Ферма северных оленей
  • Отъезд в Подольск

Непосредственное и живое общение с очаровательными «плюшевыми» северными оленями, веселыми голубоглазыми хаски и красавицами лисами на зооферме совсем неподалеку от Москвы!

Удивительные рассказы о суровой жизни народов Севера и повадках четвероногих обитателей тундры, прогулки в компании экзотических животных, контактное общение с возможностью покормить и погладить веселых питомцев, катание на упряжках (за доп.плату) и экзотическая фотосессия с примеркой национальных костюмов оленеводов! С веселым чаепитием на ферме!

 

 

НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь


НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 900 рублей, пенсионеры - 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Этот монастырь был создан патриархом Никоном по образу и подобию города Иерусалима: здесь есть своя Голгофа, река Иордан. Данная экскурсия будет интересна не только почитателям духовных программ, но и любителям истории.  В программе: подробная экскурсия и свободное время в Новоиерусалимском монастыре, а так же посещение Борисоглебского Аносина монастыря (монастырь имеет интересную историю, основан тетей поэта Тютчева), Крестовоздвиженский храм ( примечателен он своей архитектурой и священником  с  очень интересной судьбой, приведшей его в лоно Церкви).

Ну, и, конечно же главным местом в этой поездке остается красавец НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ монастырь.
Это - Подмосковная Палестина! Наш маршрут начнется от панорамы монастыря, стоящего на Сионском холме. Рассказ об основных сооружениях монастыря - ротонде Гроба Господня, внутри которой находится Кувуклия - пещера, символизирующая место, где был похоронен Иисус, где он воскрес и где происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, Воскресенский Собор, где находится Голгофа, камень миропомазания, Судные и Красные Врата монастыря. 
Очередная остановка будет у поклонного креста на горе Елеон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (здесь находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощи  святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
Вдоль крепостной стены Вы выйдете к скиту, за которым можно будет увидеть реку Истру (Иордан), купель, а затем мимо Силоамского источника зайдете в сам монастырь.
Не забудьте взять пустую бутылочку, чтобы набрать водички из святого "Силоамского" источника в Гефсиманском саду или из колодца под названием "Живоносный источник" в подземной церкви Константина и Елены.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.