Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
26 СенСуббота
О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Архангельское
  • Отъезд в Подольск

!!! ВАЖНО!!!

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПОСЕТИТЬ БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ ПЕРЕД ЕГО ЗАКРЫТИЕМ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НА 2 ГОДА. 

 

Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

 Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Сегодня мы приглашаем Вас в АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

Дворец готовится ко второму этапу реставрации.  Основное здание Дворца и его колоннады закрываются в строительные леса – в этом году начинается реставрация их экстерьеров, которая будет длиться, предположительно, 3 года.  Наша группа будет в числе последних посетителей. 

27 СенВоскресенье
Обновляющее, животворное путешествие к великим Божьим Дарам России!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Годеново
  • Отъезд в Подольск

 

В глубинке России, в Ярославской области, находится монастырь, где хранится одна из святынь православной Руси - так называемый Годеновский Крест. История этого религиозного артефакта уникальна. В 15 веке, за 30 лет до падения Константинополя, среди болот и лесов необъяснимым образом появился крест византийской работы... 

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

27 СенВоскресенье
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

Герои комедии "Трое в лодке, не считая собаки" отправились в лодочное путешествие по Оке. Снимали фильм в окрестностях Алексина. Прославился Алексин и в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".  

Что это за Алексин и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

27 СенВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

02 ОктПятница
Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее...

  • ДЦ «Пахра»
  • Дивеево
  • Муром
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем в двухдневный автобусный тур на святую Дивеевскую Землю!

Великое Чудо Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, в гостях у Батюшки Серафима. На ночь остановимся в уютном отеле рядом со святыми источниками в Дивеево. Провести ночь в Дивеево - уникальный шанс получить незримое благословение Пресвятой Богородицы, ведь Заступница каждую ночь посещает Свой четвертый Удел на Земле - Серафимо-Дивеевскую обитель...

Святая благодать знаменитых обителей древнего Мурома и чудесное благословение покровителей семьи и брака, великих святых Петра и Февронии и самой знаменитой заступницы бедных людей Иулиании Лазаревской в Муроме.

 

НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь


НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 900 рублей, пенсионеры - 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Этот монастырь был создан патриархом Никоном по образу и подобию города Иерусалима: здесь есть своя Голгофа, река Иордан. Данная экскурсия будет интересна не только почитателям духовных программ, но и любителям истории.  В программе: подробная экскурсия и свободное время в Новоиерусалимском монастыре, а так же посещение Борисоглебского Аносина монастыря (монастырь имеет интересную историю, основан тетей поэта Тютчева), Крестовоздвиженский храм ( примечателен он своей архитектурой и священником  с  очень интересной судьбой, приведшей его в лоно Церкви).

Ну, и, конечно же главным местом в этой поездке остается красавец НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ монастырь.
Это - Подмосковная Палестина! Наш маршрут начнется от панорамы монастыря, стоящего на Сионском холме. Рассказ об основных сооружениях монастыря - ротонде Гроба Господня, внутри которой находится Кувуклия - пещера, символизирующая место, где был похоронен Иисус, где он воскрес и где происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, Воскресенский Собор, где находится Голгофа, камень миропомазания, Судные и Красные Врата монастыря. 
Очередная остановка будет у поклонного креста на горе Елеон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (здесь находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощи  святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
Вдоль крепостной стены Вы выйдете к скиту, за которым можно будет увидеть реку Истру (Иордан), купель, а затем мимо Силоамского источника зайдете в сам монастырь.
Не забудьте взять пустую бутылочку, чтобы набрать водички из святого "Силоамского" источника в Гефсиманском саду или из колодца под названием "Живоносный источник" в подземной церкви Константина и Елены.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.