Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь


НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 900 рублей, пенсионеры - 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Этот монастырь был создан патриархом Никоном по образу и подобию города Иерусалима: здесь есть своя Голгофа, река Иордан. Данная экскурсия будет интересна не только почитателям духовных программ, но и любителям истории.  В программе: подробная экскурсия и свободное время в Новоиерусалимском монастыре, а так же посещение Борисоглебского Аносина монастыря (монастырь имеет интересную историю, основан тетей поэта Тютчева), Крестовоздвиженский храм ( примечателен он своей архитектурой и священником  с  очень интересной судьбой, приведшей его в лоно Церкви).

Ну, и, конечно же главным местом в этой поездке остается красавец НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ монастырь.
Это - Подмосковная Палестина! Наш маршрут начнется от панорамы монастыря, стоящего на Сионском холме. Рассказ об основных сооружениях монастыря - ротонде Гроба Господня, внутри которой находится Кувуклия - пещера, символизирующая место, где был похоронен Иисус, где он воскрес и где происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, Воскресенский Собор, где находится Голгофа, камень миропомазания, Судные и Красные Врата монастыря. 
Очередная остановка будет у поклонного креста на горе Елеон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (здесь находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощи  святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
Вдоль крепостной стены Вы выйдете к скиту, за которым можно будет увидеть реку Истру (Иордан), купель, а затем мимо Силоамского источника зайдете в сам монастырь.
Не забудьте взять пустую бутылочку, чтобы набрать водички из святого "Силоамского" источника в Гефсиманском саду или из колодца под названием "Живоносный источник" в подземной церкви Константина и Елены.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.