Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
07 МарВоскресенье
Одна из самых ярких программ по Коломне с интерактивным погружением в эпоху былинных богатырей Руси в стенах древнего Кремля!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

«Соединимся же в Коломне!» Так созывал свои дружины перед Куликовской битвой великий князь Дмитрий Донской, и так в Коломне восемь веков назад объединилась Великая Русь! Несмотря на свой солидный возраст, Коломна выглядит ничуть не хуже современных европейских городов, это настоящий город-бренд и сладкая столица Подмосковья, а уж легенд и древностей припасла столько, только успевай запоминай! От древних стен Коломенского кремля веет былинной мощью, со звоном сшибаются клинки, блестят серебряные кольчуги – открывается бесконечная связь времен.

С уникальным шоу ратоборцев в Коломенском кремле и легендами о Маринкином кладе и сказочными переливами великокняжеских колоколов…

08 МарПонедельник

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Киржач
  • Стромынь
  • Кольчугино
  • Отъезд в Подольск

Виднеются села, здесь и там
Сверкает крест, белеет храм,
Куда ты взор не обратишь
Какая ширь! Какая тишь!

Стихи Тютчева об этих местах, куда мы Вас сегодня приглашаем.

Свято-Благовещенский Киржачский монастырь основан в 1358 году. Его основателем был великий святой Земли Русской Сергий Радонежский. По преданию, Преподобный подвизался на Киржаче четыре года... 

У Вас будет возможность приобрести, как столовое серебро, так и красивые ювелирные украшения! В фирменном магазине  при фабрике серебра "Аргента"

13 МарСуббота
ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО ИТАЛИИ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверская область
  • Отъезд в Подольск


Экскурсия в село Медное не  дешева, но тур на итальянскую ферму того стоит! 


Нас  приглашает в гости настоящий сыровар на настоящую, по-итальянски   гостеприимную, ферму Fattoria del Sole  Пьетро Мацца! Сегодня здесь вас ждет масленичная программа - песни и пляски, развлечения, конкурсы, проводы зимы, сжигание чучела. А также гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, дегустация 8-9 видов сыров (бутирро, буррата, провола, моццарелла…) и традиционный итальянский обед из свежих деревенских продуктов...

13 МарСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 


Приглашаем Вас отпраздновать самый озорной, веселый и разгульный праздник в городе сказке - Суздале. Вас ждут хороводы, балаганы, кулачные бои, веселые игры, катание с ледяной горки, румяные, с пылу-жару ароматные блины и, конечно, сжигание чучела Масленицы!

 

А еще интереснейшая экскурсионная программа по Суздалю.

 

 

14 МарВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

Православное Прощенное Воскресение - это день духовного очищения и наполнения позитивом.

Мы приглашаем Вас посетить Троице Сергиевую  Лавру, прославленную в веках обитель...

Троицкий собор - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.

 

НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь


НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ + Аносин монастырь

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 900 рублей, пенсионеры - 850 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Этот монастырь был создан патриархом Никоном по образу и подобию города Иерусалима: здесь есть своя Голгофа, река Иордан. Данная экскурсия будет интересна не только почитателям духовных программ, но и любителям истории.  В программе: подробная экскурсия и свободное время в Новоиерусалимском монастыре, а так же посещение Борисоглебского Аносина монастыря (монастырь имеет интересную историю, основан тетей поэта Тютчева), Крестовоздвиженский храм ( примечателен он своей архитектурой и священником  с  очень интересной судьбой, приведшей его в лоно Церкви).

Ну, и, конечно же главным местом в этой поездке остается красавец НОВОИЕРУСАЛИМСКИЙ монастырь.
Это - Подмосковная Палестина! Наш маршрут начнется от панорамы монастыря, стоящего на Сионском холме. Рассказ об основных сооружениях монастыря - ротонде Гроба Господня, внутри которой находится Кувуклия - пещера, символизирующая место, где был похоронен Иисус, где он воскрес и где происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, Воскресенский Собор, где находится Голгофа, камень миропомазания, Судные и Красные Врата монастыря. 
Очередная остановка будет у поклонного креста на горе Елеон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (здесь находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощи  святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
Вдоль крепостной стены Вы выйдете к скиту, за которым можно будет увидеть реку Истру (Иордан), купель, а затем мимо Силоамского источника зайдете в сам монастырь.
Не забудьте взять пустую бутылочку, чтобы набрать водички из святого "Силоамского" источника в Гефсиманском саду или из колодца под названием "Живоносный источник" в подземной церкви Константина и Елены.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.