Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
25 МаяСуббота
В эти города нельзя не влюбиться – эти пейзажи навсегда остаются в сердце каждого, кто хоть раз бывал здесь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Плес
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 СУЗДАЛЬ и ПЛЁС - города, которые пленяют с первого взгляда и навсегда. Это  города, в которые хочется возвращаться снова и снова. 


Мы рады Вам предложить оригинальный тур в эти удивительные города-легенды!

Плес... Город - поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести. Изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...

Великолепный Суздальский Кремль с экскурсией в Крестовую палату и малиновые звоны Спасо-Евфимьева монастыря. С посещением редчайшей жемчужины древнерусского зодчества – церкви Бориса и Глеба, заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году в Кидекше...

25 МаяСуббота
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

25 МаяСуббота
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса...  Город, где жили и творили известные русские писатели, художники, музыканты.

Ватагин вспоминал о Тарусе начала ХХ века: «Подъезжаешь к Тарусе на пароходе или с тульского берега — хоть город, как на ладошке, а его почти не видно из-за садовой зелени, только маяками видны собор и церковь на Воскресенской горке. А весной, когда цветут яблони, Таруса красуется, как невеста в подвенечном платье…».

 

 

25 МаяСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



26 МаяВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

26 МаяВоскресенье
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

01 ИюнСуббота
Чудеса и красота - это город Кострома!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кострома
  • Отъезд в Подольск

Отправление 01.06.2019г в 06:00.

Возвращение  02.06.2019г к 23:00.

Кострома… Удивительный город...  Колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, родина Снегурочки...

А если убрать от старинных костромских Торговых рядов современные автомобили, то, кажется, к этим рядам сразу подъедет пролётка, запряжённая парой белых лошадей… И выскочат из неё цыгане, и зазвучит «К нам приехал, к нам приехал…», и окружат ромалы роскошного и белоснежного Паратова-Михалкова и подадут ему на серебряном подносе рюмку водки…

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым  монастырем, посетите знаменитую Сумароковскую Лосеферму...

Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова...

01 ИюнСуббота
Совершите первые открытия уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лихославль Тверская обл.
  • Отъезд в Подольск

НОВИНКА!!!

Почему наш тур называется "В гостях у сказки"? Всё очень просто!
Сказка – это фольклор, отражающий старинный быт, обычаи и традиции народа. Вот именно в такое место, где все это присутствует, мы сегодня и отправляемся. В центр тверских карел – г. Лихославль.

Звонкие песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле в национальном Карельском краеведческом музее. Вы сможете попробовать себя в роли гончара на гончарном производстве, и обед в карельском стиле настоящими  пирогами-калитками. 

Здесь нас ждет настоящая сказка, да еще и мармеладная!

Поехали с нами и Вы все увидите сами!

01 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья!

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

01 ИюнСуббота
СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ - 4 ЧАСА. ХВАТИТ НА ВСЕ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

В центре большого шумного города расположился один из самых старых европейских зоопарков – Московский зоопарк. По своему возрасту он сравним только с зоопарками Вены, Лондона, Франкфурта-на-Майне и Гамбурга. Сегодня в его коллекцию входят более 1150 различных видов, а на территории площадью свыше 21 га проживает около 9 тысяч особей.

К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.


К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 1050 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Село АНТУШКОВО ранее называлось Никольский погост, поскольку именно там 29 мая/11 июня 1423 года местным пастухам было явление Животворящего креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. На месте Никольского погоста до явления Креста Господня было большое болото, называемое Сахотским, которое после явления Креста чудесным образом за ночь высохло, образовав место для строительства церкви. В память чудесного явления вновь построенная церковь была освящена в честь Николая Чудотворца с приделом в честь происхождения честного древа Животворящего Креста Господня. Она была строена из дуба и простояла много лет, но «Божиим соизволением, а наших ради согрешении, во время пожара церковь Божия сгорела». Сгорела, но в тот же год было возобновлена в дереве. В 1776 году на месте обветшавшей деревянной была построена и освящена уже каменная церковь с тремя престолами: главным - в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и приделами – во имя Святителя Николая и в честь Покрова Божией Матери. В 1824 году на Никольском погосте вокруг храма было решено построить монастырь. Успели построить специально для этого небольшой кирпичный завод и келейный корпус. Однако на этом все и завершилось по неизвестной причине.
Крестовоздвиженский храм на Никольском погосте действовал до 1927 года. На Никольском погосте образуется пролетарская «Красная коммуна», келейный корпус становится общежитием для коммунаров - ивановских рабочих. В это время и было решено среди прихожан о перенесении Святыни подальше от глумящихся над ним коммунаров в наиболее близко расположенный храм Иоанна Златоуста в селе Годеново, который действовал до 1929 года, затем был закрыт, но не разграблен и стоял заброшенный посреди деревни. Точной даты перенесения Креста никто сказать не может. Наиболее вероятная дата 1933 год. По рассказам местных жителей, именно в этот год все участники этого крестного хода были раскулачены и высланы. А переносили Крест ночью «всем колхозом» во главе с председателем Василием Фоминым. Простоял Крест в заброшенном Годеновском храме всю войну. Много натерпелся Крест за это время от новой власти – и жгли его и пилили и поливали кислотой и топором рубили. Но Крест так и не поддался мучителям, лишь остались незначительные повреждения и царапины в назидание потомкам."
"Никольский погост в безбожные годы был полностью разорен. После общежития коммунаров там был детский дом, но в 50-х случился сильный пожар : сгорели многие деревенские дома, скотный двор, выгорел внутри братский корпус, но церковь осталась цела. В 60-е годы возле опустевшего Никольского погоста организовали машинно–тракторную станцию. Для ее строительства организовали в очередной раз «производство кирпича по методу Ильича» - ломали и разбирали своды и стены Крестовоздвиженского храма. МТС по каким то причинам не заработала и святое место обезлюдело совершенно. Так Никольский погост после пятисотлетней славной истории вновь превратился в Сахотское болото. Но не надолго. В середине 1990 годов трудами игумена Бориса Храмцова на месте явления Животворящего креста был образован мужской монастырь во имя Сошествия Креста Господня. В 2004 году уже почти полностью восстановлен Крестовоздвиженский храм, выстроена маленькая деревянная Никольская церковь."
СВЯТО-АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ. Сложно сказать, что такое Свято-Алексиевская пустынь. Монастырь? Не совсем. В пустыни есть свой полумонастырский устав, но живут здесь не только монахи и монахини. Школа? Да. Вернее, много разных школ: классическая гимназия, кадетский корпус, музыкальная школа, физико-математические, естественнонаучные классы. Детский приют? Конечно. Музей? Музеи тут тоже есть: геологический, археологический, музей путешествий, музей космоса. Христианская община? И это тоже. Православный оазис спасения посреди пустыни мира? Для многих из насельников, наверное, так и есть.
О Свято-Алексиевской пустыни уже не раз писали светские и церковные СМИ. Это удивительное место с нуля создал священник Алексей Василенко вместе с матушкой Людмилой. В 1992-м году он приехал служить в Переславль-Залесский из Санкт-Петербурга. Под жилье ему нашли дом в обезлюдевшем селе Новоалексеевке. Кроме развалин  храма там ничего не было. «Когда я это увидела, несколько ночей не спала», – вспоминает матушка Людмила...
Свято-Алексеевская пустынь - уникальный монастырь, в котором были открыты библиотека, изумительный музей бабочек, минералов. В музее более 20 000 единиц  хранения. Работает приют для 170 детей, в основном сирот. Православная Классическая Гимназия памяти протоиерея Василия Лесняка. Православный детский центр социальной реабилитации детей-сирот им. Царственных Мучеников.Музейныйкомплекс.Библиотека.Святой источник.

Рассказать друзьям