Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
08 ИюнЧетверг
Приглашаем вас перелистать ожившие страницы истории, город за городом проникая в самое сердце империи легендарного полководца!

  • Москва
  • Ташкент
  • Самарканд
  • Бухара
  • Москва

Культурно-познавательный тур в Узбекистан познакомит вас с богатой историей и культурой этих мест, всемирно известными древними памятниками СамаркандаБухары, которые до сих пор хранят память о многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути и, разумеется, о величественной исторической фигуре Тамерлана.

Могущественная империя Тамерлана простиралась от Армении на западе до Индии на востоке, от Кавказа и Аральского моря на севере до Персидского залива на юге. А столица огромной империи Тимуридов находилась в Самарканде - любимом городе Амира Темура, куда он пригласил самых искусных мастеров-строителей, ученых, ремесленников и других умельцев, которые и превратили Самарканд в настоящую архитектурную жемчужину, которую мы знаем сегодня.

Приглашаем вас перелистать ожившие страницы истории, город за городом проникая в самое сердце империи легендарного полководца!


ВНИМАНИЕ: оформление тура только по загранпаспорту!

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования
09 ИюнПятница
Величественные горы и вековые традиции!

  • Москва
  • Дербент
  • Гуниб
  • Махачкала
  • Москва

Республика Дагестан – древний и самый южный регион России, который сохранил свою самобытность. Это место, где вы всегда обнаружите что-то новое для себя, сколько бы раз не посещали его. И даже объехав весь мир, вы всегда найдете что посмотреть в Дагестане и чему удивиться. Открывай Страну Гор вместе с нами!

В этой программе оптимально собраны самые яркие по впечатлениям места Дагестана. Тур насыщенный но не утомительный. Вы побываете на Сулакском каньоне, увидите красоту Каспийского моря и прогуляетесь по древнему городу Дербенту.

09 ИюнПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

09 ИюнПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

09 ИюнПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.


К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 1050 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Село АНТУШКОВО ранее называлось Никольский погост, поскольку именно там 29 мая/11 июня 1423 года местным пастухам было явление Животворящего креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. На месте Никольского погоста до явления Креста Господня было большое болото, называемое Сахотским, которое после явления Креста чудесным образом за ночь высохло, образовав место для строительства церкви. В память чудесного явления вновь построенная церковь была освящена в честь Николая Чудотворца с приделом в честь происхождения честного древа Животворящего Креста Господня. Она была строена из дуба и простояла много лет, но «Божиим соизволением, а наших ради согрешении, во время пожара церковь Божия сгорела». Сгорела, но в тот же год было возобновлена в дереве. В 1776 году на месте обветшавшей деревянной была построена и освящена уже каменная церковь с тремя престолами: главным - в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и приделами – во имя Святителя Николая и в честь Покрова Божией Матери. В 1824 году на Никольском погосте вокруг храма было решено построить монастырь. Успели построить специально для этого небольшой кирпичный завод и келейный корпус. Однако на этом все и завершилось по неизвестной причине.
Крестовоздвиженский храм на Никольском погосте действовал до 1927 года. На Никольском погосте образуется пролетарская «Красная коммуна», келейный корпус становится общежитием для коммунаров - ивановских рабочих. В это время и было решено среди прихожан о перенесении Святыни подальше от глумящихся над ним коммунаров в наиболее близко расположенный храм Иоанна Златоуста в селе Годеново, который действовал до 1929 года, затем был закрыт, но не разграблен и стоял заброшенный посреди деревни. Точной даты перенесения Креста никто сказать не может. Наиболее вероятная дата 1933 год. По рассказам местных жителей, именно в этот год все участники этого крестного хода были раскулачены и высланы. А переносили Крест ночью «всем колхозом» во главе с председателем Василием Фоминым. Простоял Крест в заброшенном Годеновском храме всю войну. Много натерпелся Крест за это время от новой власти – и жгли его и пилили и поливали кислотой и топором рубили. Но Крест так и не поддался мучителям, лишь остались незначительные повреждения и царапины в назидание потомкам."
"Никольский погост в безбожные годы был полностью разорен. После общежития коммунаров там был детский дом, но в 50-х случился сильный пожар : сгорели многие деревенские дома, скотный двор, выгорел внутри братский корпус, но церковь осталась цела. В 60-е годы возле опустевшего Никольского погоста организовали машинно–тракторную станцию. Для ее строительства организовали в очередной раз «производство кирпича по методу Ильича» - ломали и разбирали своды и стены Крестовоздвиженского храма. МТС по каким то причинам не заработала и святое место обезлюдело совершенно. Так Никольский погост после пятисотлетней славной истории вновь превратился в Сахотское болото. Но не надолго. В середине 1990 годов трудами игумена Бориса Храмцова на месте явления Животворящего креста был образован мужской монастырь во имя Сошествия Креста Господня. В 2004 году уже почти полностью восстановлен Крестовоздвиженский храм, выстроена маленькая деревянная Никольская церковь."
СВЯТО-АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ. Сложно сказать, что такое Свято-Алексиевская пустынь. Монастырь? Не совсем. В пустыни есть свой полумонастырский устав, но живут здесь не только монахи и монахини. Школа? Да. Вернее, много разных школ: классическая гимназия, кадетский корпус, музыкальная школа, физико-математические, естественнонаучные классы. Детский приют? Конечно. Музей? Музеи тут тоже есть: геологический, археологический, музей путешествий, музей космоса. Христианская община? И это тоже. Православный оазис спасения посреди пустыни мира? Для многих из насельников, наверное, так и есть.
О Свято-Алексиевской пустыни уже не раз писали светские и церковные СМИ. Это удивительное место с нуля создал священник Алексей Василенко вместе с матушкой Людмилой. В 1992-м году он приехал служить в Переславль-Залесский из Санкт-Петербурга. Под жилье ему нашли дом в обезлюдевшем селе Новоалексеевке. Кроме развалин  храма там ничего не было. «Когда я это увидела, несколько ночей не спала», – вспоминает матушка Людмила...
Свято-Алексеевская пустынь - уникальный монастырь, в котором были открыты библиотека, изумительный музей бабочек, минералов. В музее более 20 000 единиц  хранения. Работает приют для 170 детей, в основном сирот. Православная Классическая Гимназия памяти протоиерея Василия Лесняка. Православный детский центр социальной реабилитации детей-сирот им. Царственных Мучеников.Музейныйкомплекс.Библиотека.Святой источник.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.