Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Правдиво, пронзительно. Надо ехать и видеть это.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кубинка
  • Отъезд в Подольск

 

Грандиозный и невероятно красивый проект -  Главный храм Вооруженных Сил в Кубинке!

Величайший храм наших дней посвящен ратным подвигам народа России во всех войнах, посещение мультимедийного музейного комплекса и уникальной галереи «Дорога Памяти. 1418 шагов к Победе», которое буквально погружает в каждый день Великой Отечественной войны. Вы сможете символично «прожить» и пройти 1418 шагов к Победе вместе с ее героями, здесь можно найти фото своего родственника-фронтовика... Здесь перехватывает дыхание и наворачиваются слезы...

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
30.01.21 стоимость 1650 руб без экскурсии по Храму.
28.11.21 И 07.01.22 стоимость программы 1850 руб. Включена ЭКСКУРСИЯ по Владимирскому (нижнему) и Воскресения Христова (верхнему) храмам. 

31 ОктВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.


К Животворящему Кресту Господню: АНТУШКОВО + ГОДЕНОВО, СВЯТО - АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ.

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 1050 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Село АНТУШКОВО ранее называлось Никольский погост, поскольку именно там 29 мая/11 июня 1423 года местным пастухам было явление Животворящего креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. На месте Никольского погоста до явления Креста Господня было большое болото, называемое Сахотским, которое после явления Креста чудесным образом за ночь высохло, образовав место для строительства церкви. В память чудесного явления вновь построенная церковь была освящена в честь Николая Чудотворца с приделом в честь происхождения честного древа Животворящего Креста Господня. Она была строена из дуба и простояла много лет, но «Божиим соизволением, а наших ради согрешении, во время пожара церковь Божия сгорела». Сгорела, но в тот же год было возобновлена в дереве. В 1776 году на месте обветшавшей деревянной была построена и освящена уже каменная церковь с тремя престолами: главным - в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и приделами – во имя Святителя Николая и в честь Покрова Божией Матери. В 1824 году на Никольском погосте вокруг храма было решено построить монастырь. Успели построить специально для этого небольшой кирпичный завод и келейный корпус. Однако на этом все и завершилось по неизвестной причине.
Крестовоздвиженский храм на Никольском погосте действовал до 1927 года. На Никольском погосте образуется пролетарская «Красная коммуна», келейный корпус становится общежитием для коммунаров - ивановских рабочих. В это время и было решено среди прихожан о перенесении Святыни подальше от глумящихся над ним коммунаров в наиболее близко расположенный храм Иоанна Златоуста в селе Годеново, который действовал до 1929 года, затем был закрыт, но не разграблен и стоял заброшенный посреди деревни. Точной даты перенесения Креста никто сказать не может. Наиболее вероятная дата 1933 год. По рассказам местных жителей, именно в этот год все участники этого крестного хода были раскулачены и высланы. А переносили Крест ночью «всем колхозом» во главе с председателем Василием Фоминым. Простоял Крест в заброшенном Годеновском храме всю войну. Много натерпелся Крест за это время от новой власти – и жгли его и пилили и поливали кислотой и топором рубили. Но Крест так и не поддался мучителям, лишь остались незначительные повреждения и царапины в назидание потомкам."
"Никольский погост в безбожные годы был полностью разорен. После общежития коммунаров там был детский дом, но в 50-х случился сильный пожар : сгорели многие деревенские дома, скотный двор, выгорел внутри братский корпус, но церковь осталась цела. В 60-е годы возле опустевшего Никольского погоста организовали машинно–тракторную станцию. Для ее строительства организовали в очередной раз «производство кирпича по методу Ильича» - ломали и разбирали своды и стены Крестовоздвиженского храма. МТС по каким то причинам не заработала и святое место обезлюдело совершенно. Так Никольский погост после пятисотлетней славной истории вновь превратился в Сахотское болото. Но не надолго. В середине 1990 годов трудами игумена Бориса Храмцова на месте явления Животворящего креста был образован мужской монастырь во имя Сошествия Креста Господня. В 2004 году уже почти полностью восстановлен Крестовоздвиженский храм, выстроена маленькая деревянная Никольская церковь."
СВЯТО-АЛЕКСИЕВСКАЯ ПУСТЫНЬ. Сложно сказать, что такое Свято-Алексиевская пустынь. Монастырь? Не совсем. В пустыни есть свой полумонастырский устав, но живут здесь не только монахи и монахини. Школа? Да. Вернее, много разных школ: классическая гимназия, кадетский корпус, музыкальная школа, физико-математические, естественнонаучные классы. Детский приют? Конечно. Музей? Музеи тут тоже есть: геологический, археологический, музей путешествий, музей космоса. Христианская община? И это тоже. Православный оазис спасения посреди пустыни мира? Для многих из насельников, наверное, так и есть.
О Свято-Алексиевской пустыни уже не раз писали светские и церковные СМИ. Это удивительное место с нуля создал священник Алексей Василенко вместе с матушкой Людмилой. В 1992-м году он приехал служить в Переславль-Залесский из Санкт-Петербурга. Под жилье ему нашли дом в обезлюдевшем селе Новоалексеевке. Кроме развалин  храма там ничего не было. «Когда я это увидела, несколько ночей не спала», – вспоминает матушка Людмила...
Свято-Алексеевская пустынь - уникальный монастырь, в котором были открыты библиотека, изумительный музей бабочек, минералов. В музее более 20 000 единиц  хранения. Работает приют для 170 детей, в основном сирот. Православная Классическая Гимназия памяти протоиерея Василия Лесняка. Православный детский центр социальной реабилитации детей-сирот им. Царственных Мучеников.Музейныйкомплекс.Библиотека.Святой источник.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.