Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
Великолепная, сказочная программа - веселая, разудалая и вкусная!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

Праздник древний, озорной
И веселый, и родной!
Знайте: в гости Вас мы ждем
И блины уже печем!!!


Развеселая да щедрая, немножко сказочная, чуть-чуть хмельная - настоящая русская Масленица! 

В селе Мартыново чудной-пречудной народ живет, гостям радуется да обедом из русской печки потчует! А там и очаровательный праздничный Мышкин уже ждет гостей. 
Будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед - пиво пил...» Да блинком-солнышком закусывал...

 

29 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ по ПОКЛОННОЙ ГОРЕ (музей, выставка военной техники, территория, свободное время)


БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ по ПОКЛОННОЙ ГОРЕ (музей, выставка военной техники, территория, свободное время)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около  18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослых - 990 рублей, для школьников/пенсионеров - 960 рублей (цена 2011 г.)
  • ВНИМАНИЕ! На данной экскурсии экспозиции находятся на большом расстоянии друг от друга, проезд на автобусе по территории невозможен. Пожалуйста, расчитывайте свои силы! 
  • Маленьким детям и физически ослабленным людям не рекомендуем!

Краткое описание: От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним….

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

В честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 9 мая 1995 г. в Москве на Поклонной горе в Парке Победы открыт Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ставший центром Мемориального комплекса Победы.
Поклонная гора - это уникальный градостроительный ансамбль, в который входят музей и Парк Победы, главный монумент - стела Победы и многие другие памятники, храм Св.Великомученника Георгия Победоносца, Мемориальная мечеть, Мемориальная синагога, католическая часовня, выставки под открытым небом — военной техники и вооружения, боевой техники ВМФ, железнодорожных войск, инженерных сооружений, также на Поклонной горе находится фонтановая аллея, состоящая из нескольких десятков фонтанов с подсветкой.
Музей состоит из военно-исторической экспозиции, запечатлевшей хронику военного лихолетья, и художественной экспозиции. Гордостью музея являются 6 диорам, посвященных важнейшим сражениям войны.
Особенность музея - аудиовизуальные комплексы, демонстрирующие подлинную кинохронику военных лет, редкие фото, картографические и архивные материалы.
Музей оборудован автоматизированной системой поиска сведений о павших в годы Великой Отечественной войны - "Книга Памяти".
Центральный музей Великой Отечественной войны находится на круглой площади Победителей, к которой от Кутузовского проспекта ведет центральная аллея парка Победы. Побывав в музее, учрежденном в 1986 году, Вы сможете оценить многообразие экспонатов по военной истории. В специальных витринах расположены Книги Памяти - 385 томов, в которые вписаны имена людей, павших на войне. В музее, среди прочих экспонатов, хранится Знамя Победы - красное знамя, водружённое 30 апреля 1945 года над зданием рейхстага в Берлине.
 Масштабность охвата исторического периода, многоплановость и техническая оснащенность экспозиции, разнообразие коллекций, богатая научная библиотека позволяют музею занять особое место среди подобных ему военно-исторических музейных центров России.
В Парке Победы, где расположена выставка военной техники и инженерно-фортификационных сооружений  представлены редкие экземпляры трофейной техники.
Посреди площади Победителей стоит обелиск высотой 141,8 метров. Он символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. На стометровой отметке закреплена бронзовая фигура богини Победы - Ники. У подножия обелиска, на гранитном подиуме, установлена статуя святого Георгия Победоносца, который копьем поражает змея - символ зла. Обе скульптуры были выполнены З. Церетели.
Первый проект мемориала Победы на Поклонной горе был предложен еще в 1942 году, но тогда осуществить его было, конечно, невозможно.
Памятный знак с надписью "Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" был установлен на Поклонной горе 23 февраля 1958 года. Вокруг знака был заложен парк Победы.
Впервые Поклонная гора упоминается в документах 16 века. В то время ее называли немного иначе - Поклонная гора на Смоленской дороге. Именно на Поклонной горе Наполеон в 1812 году тщетно дожидался ключей от Москвы, через нее же в годы Великой Отечественной войны шли на фронт солдаты защищать Родину.
    Во время экскурсии по мемориальному комплексу, расположенному на 135 гектарах, Вы сможете посетить:
- центральный музей Великой Отечественной войны,
- выставку военной техники и инженерно-фортификационных сооружений под открытым небом,
-  пройтись по территории с экскурсией.
- также предполагается свободное время.


 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.