Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
17 ОктВоскресенье
Открываем новые уголки нашей Родины!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мещовск
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы предлагаем вам 
очень НЕОБЫЧНЫЙ маршрут!

Мы отправляемся в Мещовскинтереснейший крохотный калужский городок с большой исторической судьбой. А когда-то на этих землях кипела жизнь богатого города Серенска – древнерусского города мастеров, стеклодувов и ювелиров...

Именно здесь, в Мещовске, родились и выросли Евдокия Стрешнева, Евдокия Лопухина и Наталья Кирилловна Нарышкина. Истории русских цариц, судьбы трех удивительных женщин - со своими заботами и любовью, страхами и желаниями... 

Здесь же, в Мещовске находится один из старинных монастырей Калужской области - Свято-Георгиевский монастырь. В обители хранятся уникальные святыни, среди которых - самая большая в России частица мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона "Глава Вифлеемского младенца", возраст которой около 2000 лет... 

17 ОктВоскресенье
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Отъезд в Подольск

 

Как хорошо было в Тарусе во время наших летних экскурсий! Но сейчас, в золотую осень, она будет совсем иной: загадочной, молчаливой, щемящей душу! Хотите посмотреть на осеннюю Тарусу?

 

Удивиться тому живописному виду, который откроется вам с высокого берега Оки, полюбоваться буйством осенних красок, вдохнуть свежего речного воздуха...

В ходе  экскурсии по Тарусе вы узнаете много нового из жизни звездных дачников и добрых гениев Тарусы...

 

 На экскурсионную программу при себе просим иметь документ, подтверждающий право льготы!

 

21 ОктЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • замок Бранденбург
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий: «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Тайны подземного Кёнигсберга».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

22 ОктПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, с пятницы по воскресенье!

22 ОктПятница
Карелия - "Край тысячи озёр"

  • Петрозаводск
  • Рускеала
  • Сортавала
  • водопад Кивач
  • Марциальные воды

Отправление с Ленинградского вокзала 07.10; 21.10; 04.11; 18.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 08.10; 22.10; 05.11; 19.11; 03.12

Отправление из Сортавала 12.10; 26.10; 09.11; 23.11; 07.12
Возвращение в Москву 13.10; 27.10; 10.11; 24.11; 08.12 на Ленинградский  вокзал 

 

«Край тысячи озер» нередко называют Карелию… Сколько сложено песен об этих живописных местах, сколько художников запечатлели на своих картинах знаменитые карельские березы, сколько фотографов старались во всей красе показать восхитительные закаты на озерах Карелии…

 

Осень – золотая пора, лучшее время для отдыха в Карелии. Этот тур наполнен осенними красками, невероятными ароматами природы и увлекательной экскурсионной программой: Рускеала, Кивач, Петрозаводск.

 

Отдых в Карелии – это прекрасная возможность познакомиться с живописной природой этого края, его достопримечательностями, уникальной историей и фольклором местных жителей.

 

Увлекательная экскурсионная программа познакомит вас с вехами истории и культуры Северного Приладожья. Настоящий паровоз из прошлого привезет вас в парк Рускеала.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно из Сортавала) в дни начала продаж (за 90 суток).

БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ по ПОКЛОННОЙ ГОРЕ (музей, выставка военной техники, территория, свободное время)


БОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ по ПОКЛОННОЙ ГОРЕ (музей, выставка военной техники, территория, свободное время)

  • Отправление: в 09:30
  • Возвращение: около  18:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослых - 990 рублей, для школьников/пенсионеров - 960 рублей (цена 2011 г.)
  • ВНИМАНИЕ! На данной экскурсии экспозиции находятся на большом расстоянии друг от друга, проезд на автобусе по территории невозможен. Пожалуйста, расчитывайте свои силы! 
  • Маленьким детям и физически ослабленным людям не рекомендуем!

Краткое описание: От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним….

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

В честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 9 мая 1995 г. в Москве на Поклонной горе в Парке Победы открыт Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ставший центром Мемориального комплекса Победы.
Поклонная гора - это уникальный градостроительный ансамбль, в который входят музей и Парк Победы, главный монумент - стела Победы и многие другие памятники, храм Св.Великомученника Георгия Победоносца, Мемориальная мечеть, Мемориальная синагога, католическая часовня, выставки под открытым небом — военной техники и вооружения, боевой техники ВМФ, железнодорожных войск, инженерных сооружений, также на Поклонной горе находится фонтановая аллея, состоящая из нескольких десятков фонтанов с подсветкой.
Музей состоит из военно-исторической экспозиции, запечатлевшей хронику военного лихолетья, и художественной экспозиции. Гордостью музея являются 6 диорам, посвященных важнейшим сражениям войны.
Особенность музея - аудиовизуальные комплексы, демонстрирующие подлинную кинохронику военных лет, редкие фото, картографические и архивные материалы.
Музей оборудован автоматизированной системой поиска сведений о павших в годы Великой Отечественной войны - "Книга Памяти".
Центральный музей Великой Отечественной войны находится на круглой площади Победителей, к которой от Кутузовского проспекта ведет центральная аллея парка Победы. Побывав в музее, учрежденном в 1986 году, Вы сможете оценить многообразие экспонатов по военной истории. В специальных витринах расположены Книги Памяти - 385 томов, в которые вписаны имена людей, павших на войне. В музее, среди прочих экспонатов, хранится Знамя Победы - красное знамя, водружённое 30 апреля 1945 года над зданием рейхстага в Берлине.
 Масштабность охвата исторического периода, многоплановость и техническая оснащенность экспозиции, разнообразие коллекций, богатая научная библиотека позволяют музею занять особое место среди подобных ему военно-исторических музейных центров России.
В Парке Победы, где расположена выставка военной техники и инженерно-фортификационных сооружений  представлены редкие экземпляры трофейной техники.
Посреди площади Победителей стоит обелиск высотой 141,8 метров. Он символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. На стометровой отметке закреплена бронзовая фигура богини Победы - Ники. У подножия обелиска, на гранитном подиуме, установлена статуя святого Георгия Победоносца, который копьем поражает змея - символ зла. Обе скульптуры были выполнены З. Церетели.
Первый проект мемориала Победы на Поклонной горе был предложен еще в 1942 году, но тогда осуществить его было, конечно, невозможно.
Памятный знак с надписью "Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" был установлен на Поклонной горе 23 февраля 1958 года. Вокруг знака был заложен парк Победы.
Впервые Поклонная гора упоминается в документах 16 века. В то время ее называли немного иначе - Поклонная гора на Смоленской дороге. Именно на Поклонной горе Наполеон в 1812 году тщетно дожидался ключей от Москвы, через нее же в годы Великой Отечественной войны шли на фронт солдаты защищать Родину.
    Во время экскурсии по мемориальному комплексу, расположенному на 135 гектарах, Вы сможете посетить:
- центральный музей Великой Отечественной войны,
- выставку военной техники и инженерно-фортификационных сооружений под открытым небом,
-  пройтись по территории с экскурсией.
- также предполагается свободное время.


 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.