Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
19 ИюлПятница
Приглашаем в поездку по берегам реки Оять — это путешествие подарит новые знания и оставит много положительных эмоций!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Александро - Свирский Монастырь
  • Тихвин
  • Старая Ладога
  • Отъезд в Подольск

Эти девственные земли помнят Рюрика, Александра Невского и Вещего Олега, «отсюда есть пошла русская земля», здесь в непроходимых лесах живет «чудь белоглазая» - таинственная народность вепсов, и бережно хранится неподражаемая культура исчезающих финно-угорских народов.

С посещением главных святынь Русского Севера, в которых до сих пор происходят чудеса – Александро-Свирского монастыря, Богородичного Успенского монастыря с чудотворной иконой Тихвинской Божией Матери в Тихвине, экскурсией в Центр Вепсской Культуры "Enarne ma" в вепсском селе Тервеничи и путешествием в первую столицу Руси - Старую Ладогу.


Отправление из Подольска 19.07.24 в 17.30 на Ленинградский вокзал.  Поезд 018 в 21:05.
Прибытие на станцию Лодейное Поле в 05:14. 

Возвращение из Санкт-Петербурга  21.07.24, поезд 195 в 23:36.
Прибытие в Москву 22.07.24 на Ленинградский вокзал в 07:45. 
Трансфер в Подольск.

20 ИюлСуббота
Красивые русские города на Волге. Города купечества, предпринимательства, бурлаков и старинных вывесок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рыбинск
  • Тутаев
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в путешествие по берегам великой русской реки Волги и самого большого в Европе рукотворного моря! Нас ждут  богатейший город-купец Рыбинск и  очаровательный уютный Тутаев...

20 ИюлСуббота
ЛЮБОВЬЮ И ЕДИНЕНИЕМ СПАСЁМСЯ! преп. Сергий Радонежский

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гремячий ключ
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Подольск

Водопад Гремячий ключ является одной из главных достопримечательностей Сергиево-Посадской земли, связанных с именем Преподобного Сергия Радонежского. Это красиво и удобно благоустроенное место паломничества. Выстроены купальни, оборудованы удобные подходы к воде. Пешком идти, как раньше не надо. Построена часовня. В скромной лавочке можно приобрести монастырскую выпечку.

Троице-Сергиева Лаврапо праву считается великой святыней России и Православия, уникальным местом на планете и неповторимым памятником истории, архитектуры... 

21 ИюлВоскресенье
Карелия - "Край тысячи озёр"

  • Петрозаводск
  • Рускеала
  • Сортавала
  • водопад Кивач
  • Марциальные воды

«Край тысячи озер» нередко называют Карелию… Сколько сложено песен об этих живописных местах, сколько художников запечатлели на своих картинах знаменитые карельские березы, сколько фотографов старались во всей красе показать восхитительные закаты на озерах Карелии…

 

Отдых в Карелии – это прекрасная возможность познакомиться с живописной природой этого края, его достопримечательностями, уникальной историей и фольклором местных жителей.

 

Увлекательная экскурсионная программа познакомит вас с вехами истории и культуры Северного Приладожья. Настоящий паровоз из прошлого привезет вас в парк Рускеала.

 

* Скидка детям до 15 лет - 4100 руб.

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно из Сортавала) в дни начала продаж (за 90 суток).

21 ИюлВоскресенье
Очень насыщенная программа, которая оставит незабываемые впечатления и эмоции!

  • Москва
  • Мишоко
  • Руфабго
  • Победа
  • гора Монах
  • Лаго-Наки
  • Москва

Заезд каждое воскресенье. Выезд в субботу.

Для самых активных и энергичных туристов предлагаем новинку 2022 года! Каждый день наполнен потрясающими радиальными маршрутами – пешими, верхом на лошадях или на рафте по горной реке. В туре будет хайкинг до Водопадов Руфабго и скалы Череп, пешее восхождение на гору Монах, конный маршрут по хребту Уна-Коз до скалы Чертов палец, посещение экстрим-парка, а также сплав по реке Белой, обед на костре у водопада Чаша Любви, знаменитое плато Лаго-Наки и многое другое. Приезжайте в Адыгею на Перезагрузку!

При проведении программы тура возможен перенос экскурсий по дням и времени начала экскурсий при полном выполнении всех пунктов программы. Окончательное формирование маршрутов дня и определение времени начала и окончания мероприятий на туре происходит в день заезда. 

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

 

 

МЫШКИН - МАРТЫНОВО (с обедом из русской печи)


МЫШКИН - МАРТЫНОВО (с обедом из русской печи)

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 1320 рублей, для школьников - 1270 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: На самом западе Ярославской области течёт небольшая – 57 км длиной – речка Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – это русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Только у кацкарей можно услышать прибайки, вроде этой: 
Робята поповы горох молотили,
Попа-от с карженки убили!
А попадью-то с печи – обломали плечи!
А боран с сошка – обломал рожка,
А курица с плошки – обломала ножки,
А пётун на чоло – сам не знаёт ничого!
Музей кацкарей – это три крестьянские избы с хозяйственными постройками, которые обслуживают более десяти сотрудников. Кацкие избы для средней полосы России типичны, но экспозиции в них наполнены местным, кацким, колоритом, а потому неповторимы. Музей – настоящая энциклопедия крестьянской жизни от «А» до «Я», причём экспозиции постоянно уточняются и совершенствуются; сколько бы раз вы ни побывали, обязательно найдёте что-то новое. Быт кацкарей в целом сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт отличия. Только в Музее кацкарей в д. Мартынове, что находится в 40 км от Мышкина, можно увидеть льняную кацкую уздечку (обрать), сплетённый из еловых кореньев дуршлаг (тузлык), сделанную из бычьего пузыря погремушку (громотуху) и множество других оригинальных кацких вещей.Музей кацкарей – это крестьянская изба начала XX века с традиционной местной планировкой. Гости могут заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, под перёд, в горницу, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. В Музее кацкарей можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Можно увидеть Белую Корову, дарующую счастье, и летающего ужа Палучато, приносящего богатство, и злого духа Чугрея, похищающего людей. 
Здесь вы отведаете с пылу-жару картошки, томлённой в забеле (сметане) и топлёного молока – настоящий обед крестьянина-кацкаря, а также щи, пироги ,блины и кацкие сочни. Посетителей ждёт народный театр коменничаний «У Бабы Мани».
Далее мы отправляемся с Вами в город МЫШКИН. Где посетим с Вами Дворец…, конечно же, Мыши.  Вы окунетесь в атмосферу царской жизни, но учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам; гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей…Дворец мыши в четыре этажа строили два года, на зависть всем соседям и ради туристического бума. Мышкин после этого стали называть провинциальной столицей России.  Туристический цикл в Мышкине – 12 лет, как по восточному календарю приходит Год мыши. За это время Мышкин сделал колоссальный рывок в турбизнесе. От неотапливаемой избушки – Музея мыши, до фонтанов и туристических дворцов в центре города.
Первая экскурсия проводилась специально для высоких гостей. Тронный зал и знакомство с "государем" – мышиным царем. Есть во дворце и напоминание об императоре Ярославском и косолапом хозяине земли русской. Медведи за стеклом коллекционные. Есть ценные раритеты. Главная забава во дворце – катание на котах.Есть свой зоопарк - 40 грызунов со всего мира самых разнообразных пород. 
А еще побываем в любимом месте всех мышей – на мельнице. В XIX веке в Мышкине было несколько мельниц. Самая большая принадлежала главному городскому богатею Тимофею Чистову. Эта мельница работала вплоть до 70 - х годов XX века, и сейчас ее механизмы достаточно хорошо сохранились. При посищении мельницы можно увидеть все этапы превращения зерна в муку и узнать об особенностях работы мельника.
В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». А еще выставка «Сестры и братья валенка», показывает различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.  
И последнее место нашего посещения в городе - Центр ремёсел «Мышгород»
В центре занимаются обучением всех желающих, включая детей, которые могут удержать в руках необходимый для работы инструмент. Центр дает увлекательнейшую возможность  сделать что-нибудь своими руками. 

При Центре ремёсел организован музей живых ремесел с кузницей, гончарной и стекольной мастерской, где прямо на глазах восторженных зрителей в руках мастеров–ремесленников обыкновенная глина, железо или стекло превращается в готовое изделие, в котором собрана красота, тепло рук и душа мастера. 
В  этой большой и интересной программе ВАс ожидают:
- путевая информация;
- музей кацкарей в Мартыново;
- обед из русской печи (меню см. выше);
- прием на мельнице;
- музей "Валенок";
- туркомплекс «Мышиные палаты» ( дворец Мыши);
- Центр ремёсел «Мышгород»
- свободного времени  не останется, но Вы об этом не пожалеете!


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.