Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

Экскурсионный тур с отдыхом на СЕЛИГЕРЕ (3 дня)


Экскурсионный тур с отдыхом на СЕЛИГЕРЕ (3 дня)

  • Отправление: в 07:00 в пятницу 24.06.11
    Возвращение: около  22-23 в воскресенье 26.06.11
  • Проживание в мини-гостинице "Орловская" на самом берегу Селигера. Все номера с удобствами.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: 2-х местный номер с большой кроватью - 8000 рублей, 2-х местный номер с раздельными кроватями - 8200 рублей, 3-х местный номер ( супружеская кровать + односпальная кровать) - 7800 рублей, 4-х местный номер ( две 2-х спальные кровати) - 7700 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Селигер - одно из красивейших мест России. Это не подлежит сомнению. Но пока Вы сами там не побываете и не увидите зеркальную водную гладь, освещенную заходящим солнцем, тихим-тихим вечером, не вдохнете сладкий, напоенный ароматом трав, воздух - для Вас это будет только словами!
 
 Селигер - это система озер в Тверской области, протянувшаяся с юга на север на 90 км и с запада на восток на 60 км. Озеро Селигер представляет собой чередование плесов и протоков. Береговая линия озера сильно изрезана. Озеро как бы окружает тебя со всех сторон: когда едешь на машине, оно возникает то слева, то справа. На берегах озера лес, богатый грибами и ягодами, в основном это ель, сосна, береза. Все это создает неповторимую красоту и очарование здешней природы.
Осташков является отправной точкой всех туристических направлений селигерского края.
Город Осташков является древнейшим поселение в Тверской области, первое известное письменное упоминание о нем содержится в грамоте литовского великого князя Ольгерда патриарху Константинополя Филофею, датированной 71 годом четырнадцатого века. В конце четырнадцатого века город был разорён новгородцами. Немногоие из жителей уцелели. Среди них был рыбак Естафий ( в простонародии Есташко), который организовал на месте разоренного поселения новое. Название Осташков произошло от имени этого рыбака ( первоначально было название Осташко). Второй известный из уцелевших Тимофей. До сих пор в Осташкове есть улица Тимофеевская и улица Евстафьевская, названные в честь вышеуказанных лиц.
Основными видами заработка осташей ( так называют себя жители Осташкова) было рыболовство и смежные с ним промыслы. Также Осташков прославился своей кожевенной промышленностью. До сих пор в городе работает кожевенный завод.
Старая часть Осташкова сохранила свой первоначальный вид. В этой части города очень много памятников старины. Здесь можно увидеть церкви и колокольни 17 века, есть помещичьи усадьбы.
В Осташкове есть городская пристань. Здесь можно сесть на экскурсионный теплоход, совершающий прогулки по различным примечательным местам озера Селигер.
Главная достопримечательность края - Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь), обязательно посещаемая как паломниками, так и светскими туристами. Нилова пустынь — мужской монастырь, расположенный на острове Столобный и частично на полуострове Светлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селигер. В начале XX Нилова Пустынь являлась наиболее посещаемой по количеству паломников российской святыней и второй в мире после Гроба Господня. 

Мини - гостиница "Орловская" располагает: сауной, построеной отдельно от основного здания на самом берегу озера Селигер. После парилки окунуться в Селигере - это просто сказка!!! Так же есть прокат: лодки, катамараны, катер. :

Программа:

ВНИМАНИЕ!!!  Возможны изменения в программе в 1-й и 3-й дни, связанные с вероятной перегруженностью трасс!!!


1-й день:

07:00 - отправление из города Подольска;

Увлекательная путевая информация по «Царской дороге».

- Первая остановка в ЗАВИДОВО. Первое письменное упоминание о селе относится к 1560 году и принадлежит Ивану Грозному. Через Городню, Завидово и Клин пролегала сухопутная дорога, связывавшая Новгород и Москву. По всей дороге через каждые тридцать километров устраивался ям (как современные станции), жители которого назывались ямщиками и были чем-то вроде станционных смотрителей, то есть следили за дорогами. Даже в "Путешествии из Петербурга в Москву Радищева, есть глава, посвященная, этому селу. Так же, как в Городне и Твери, в Завидове существовал путевой дворец, который предназначался для остановок членов императорской фамилии, следовавших по Петербургскому тракту. Позднее дворец сгорел, но остался храмовый комплекс. Именно сюда, в течение всего года, ежедневно, без пропусков и выходных едут и едут экскурсионные автобусы.
Храмовый комплекс, который создавался на протяжении ХVII-XIX веков, был одним из красивейших на «государевой дороге» из Москвы в Санкт-Петербург. В советские годы он сильно пострадал, но было решено полностью воссоздать прежний облик всего храмового комплекса. И вот Троицкая церковь вновь обрела свое «пятиглавие», заново была возведена высокая кирпичная колокольня, а на ее третий ярус были подняты 12 колоколов, один из которых – поистине исполинских размеров: 5-тонный праздничный «Благовест», настоящая гордость завидовской звонницы, самой большой в Тверской области.
Успенский храм - одна из первых каменных построек на Руси после Смутного времени, возведенная в впервой четверти XVII века. В ночь на 8 февраля 1826 года в этом храме покоилось тело императора Александра I, умершего в Таганроге, здесь служили по монарху заупокойную службу. Об этом событии напоминает хранящаяся резная вызолоченная сень на четырех колоннах, увенчанная большой короной. Впрочем, все это лучше увидеть своими глазами…
- «Приостановка» в ГОРОДНЕ. Здесь находится самая древняя уцелевшая постройка в Тверской области - церковь Рождества Богородицы. Храм был возведен как памятник победе русских воинов в Куликовском сражении... В 15 веке в Городне был монетный двор тверских князей, где чеканились серебряные и медные монеты – «деньга Городенская»… В книге А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», имеется отдельная глава «Городня».
- Прибытие в ТВЕРЬ. ОБЕД. Краткий осмотр города с выходом в центре у памятника Афанасию Никитину.
- ПРУТНЯ. Посещение погоста с могилой Анны Керн – друга А.С.Пушкина, мы все помним стихотворение, посвященное ей "Я помню чудное мгновение...".
- ТОРЖОК: Панорамный обзор основных достопримечательностей города. Посещение музея Пушкина.
- ОСТАШКОВ. Прибытие в гостиницу. Размещение. Ужин.

2 день:

08:30 – ЗАВТРАК.
09:30 - экскурсия по столице Селигерского края г. Осташкову.
Старинный русский городок Осташков уютно расположился на полуострове, длина которого чуть больше 3-х километров, а ширина от 50 до 500 метров. Когда смотришь на карту, то этот полуостров своим очертанием напоминает «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы.
Годом основания Осташкова считают год 1371, а статус города он получил уже при Екатерине II в 1770 году. До сих пор в Осташкове сохранились постройки, возведенные в конце XVII начале XVIII веков, много зданий XIX века. И не одно из них не повторяется. Здесь нет однообразия, здесь каждый дом имеет свое лицо и все вместе они создают единое художественное целое и органично вписываются в окружающий ландшафт. Поэтому гулять по старой части города всегда интересно и познавательно.
Во время экскурсии Вы также посетите действующий женский Житенный Богородицкий монастырь, в котором сохранилась икона Смоленской Богоматери Одигитрии XVII века, считающаяся небесной покровительницей города Осташкова.
- Посещение краеведческого музея. Небольшая, но очень интересная экспозиция, рассказывает об истории и самобытной культуре Селигерского края. Есть в музее таинственный экспонат – знаменитый Игнач-крест, с которым связано одно из древнейших преданий. А со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город и озеро.
- ОБЕД в кафе на берегу Селигера;
- теплоходная экскурсия по Селигеру в Нилову пустынь;
- УЖИН в одном из лучших ресторанов города.

3 день:

08:30 – ЗАВТРАК;

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ;

13:00 - ОБЕД в ресторане города, отправление в г. Подольск;
- «Приостановка» на ВОЗМОЖНЫЙ осмотр золотошвейной мастерской;
Посещение знаменитого ОКОВЕЦКОГО ИСТОЧНИКА, о котором так рассказывает предание: в 1539 году в лесу, на берегу реки Пырошни, в канун Троицы остановились два разбойника разделить награбленное добро, да вдруг увидели чудесное свечение – явилась им икона Божией Матери и икона Животворящего Креста. Вскоре в двух вёрстах от того места забил живительной силы ключ…. Вода бьет из-под земли круглый год, она всегда холодна, как крещенская, – не более 4 градусов тепла. На источнике сооружена купель и часовня, где служат водосвятные молебны. Верующие с головой погружаются в благодатную воду в надежде вернуть здоровье и обрести силу.
Источник известен на протяжении нескольких столетий. По данным испытательной лаборатории минеральных вод при Российской академии сельскохозяйственных наук, источник по целебным свойствам воды - один из самых редчайших в мире...
Позднее возвращение в г. Подольск, в зависимости от загруженности трассы.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.