Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
03 ОктСуббота
Великие святыни, уникальные памятники на Тверской земле!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калязин
  • Кашин
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы посетим два волжских городка - Калязин и  Кашин, без налета лоска Золотого кольца, но при всем том здесь сохранилась масса интересного — несколько монастырей, храмов. Великолепный, с богатейшей коллекцией (экспонаты настоящие, не новодел) музей... У вас будет возможность приложиться к мощам благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы Кашина...

 

 

03 ОктСуббота
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса... В ходе  экскурсии по Тарусе вы узнаете много нового из жизни звездных дачников и добрых гениев Тарусы, среди которых Сумароков и Чехов, Рихтер и Тарковский, Заболоцкий и Борисов-Мусатов.

Когда-то противящиеся прогрессу тарусяне, воспротивились и прохождению через город железной дороги, и, благодаря именно этому обстоятельству, мы сможем полюбоваться уютной деревянной застройкой Тарусы, сохранившейся с позапрошлого века практически в нетронутом виде.  Сегодня наш путь лежит в этот городок...

 

 

 

03 ОктСуббота
Мураново – усадьба, в которой легко угадываются черты былого, счастье семейного гнезда...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мураново
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы хотим пригласить вас  в чудесное путешествие! Совсем недалеко от Москвы находится Усадьба "Мураново" - одно из немногих "дворянских гнезд", не разоренных ветрами истории. Вы увидите подлинные вещи хозяев дома, в прекрасном состоянии! Усадьба связана с именами двух русских поэтов-философов Е.А.Баратынского и Ф.И.Тютчева...  Вас ждет прогулка по сказочным окрестностям и парку усадьбы – вы полюбуетесь Мурановским прудом и живописными холмами над быстрой речкой Талицей, воспетыми Баратынским и запечатленными на полотнах Нестерова и других великих живописцев. 

И посещением Николо-Берлюковской пустынипрославленной своими прозорливыми старцами, пещерными скитами и чудотворными святынями, являющими чудеса в наши дни!

03 ОктСуббота
Разгадайте самые невероятные тайны человеческого организма!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сколько памяти хранится в мозге? Сколько раз за жизнь сгибаются пальцы и чем человек похож на коалу. Что мощнее – человеческое сердце или двигатель Титаника?

В музее «Внутри человека» почемучек ждут ответы на сотни вопросов. Театр начинается с вешалки, а путешествие по человеческому организму – с языка.

Все это вам не расскажут – вы сможете увидеть сами своими глазами! Во время мини-приключения детям и взрослым разрешается все трогать и фотографировать. Долой скучные учебники анатомии!

Добро пожаловать во внутренний мир человека!

04 ОктВоскресенье
"Родился я с песнями в травном одеяле. Зори меня вешние в радугу свивали" С.Есенин.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • с.Константиново
  • Отъезд в Подольск

Село Константиново  известно и дорого каждому человеку. Ведь именно здесь 3 октября 1895 г. родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин...

Когда приезжаешь в эти просторы и видишь то, что когда-то видел Есенин - прекрасно понимаешь, почему мальчик стал поэтом, почему он так любил родной дом, природу вокруг, саму Рязанскую область. Не полюбить - невозможно.

Эти Есенинские места поражают своей атмосферой - волшебной, литературной, магической.  Это самое красивое место, самое красивое село во всей России.

Если есть возможность его посетить - обязательно это сделайте!

"ПЕТРОВСКАЯ АССАМБЛЕЯ" в Переславле-Залесском


"ПЕТРОВСКАЯ АССАМБЛЕЯ" в Переславле-Залесском

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослых - 1470 рублей, школьники - 1430 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: В стороне от столичной суеты,  на берегу голубой жемчужины России – Плещеева озера, стоит древний русский город Переславль-Залесский.  Говорят, что местные жители верят в живущее в Плещеевом озере чудовище, которое иногда поднимается из воды и поглощает людей и дома.
Переславль-Залесский знаменит не только тем, что является городом-ровесником Москвы, нои тем, что он был излюбленной вотчиной московских князей и царей. Этот город известен также тем, что на Плещеевом озере Петром I была построена «потешная» флотилия – первый русский военный флот, предвестник будущего морского могущества России.
Наш экскурсовод покажет всё самое интересное в Переславле-Залесском, мы побываем на первой Красной площади, увидим огромные земляные валы XII века, посетим  Никольский и Горицкий монастырь и конечно побываем в уникальном музее-усадьбе «Ботик Петра 1".  Здесь Вы увидите одно из судов петровской «потешной» флотилии, которое чудом сохранилось до наших дней.
Изюминкой программы будет костюмированный бал - "Петровская Ассамблея", проходящий в Ротонде в торжественном "Зале приёмов". Для Вас будет накрыт фуршет и  сам Пётр I cо своей свитой встретит Вас. Роскошный интерьер 18 века, великолепные костюмы прекрасных дам и галантных кавалеров, волшебные звуки менуэта перенесут Вас в эпоху Петра Великого. Вы усвоите щегольские правила, принятые в светском обществе, научитесь передавать самые заветные мысли с помощью языка веера и мушек, освоите замысловатые фигуры “короля танцев” - менуэта, узнаете последниe дворцовые новости начала XVIII столетия из уст словоохотливых барышень, сможете сыграть партию в шахматы с Царем Петром Алексеевичем.
Экскурсионная программа:  
- Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по городу с посещением Красной площади, Никитского (действующего) монастыря. Горицкий Успенский монастырь, Синий камень...
- Музей-усадьба «Ботик Петра 1".  Петровская Ассамблея с  развлекательной программой "Веков азартная игра" с фуршетом.  


 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.