Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 МарПятница
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Как известно, в России большая часть городов неоднократно меняла свои названия. Город, который сейчас носит гордое название "Волгоград", тоже не выбивается из общего ряда. Успел он побывать и Царицыным, и Сталинградом до того момента, как окончательно укоренилось теперешнее имя поселения. О том, как именно это происходило, вам и расскажут в ходе нашего трехдневного тура. Также вы увидите красочные достопримечательности и прогуляетесь по улочкам города. Вас ждут три дня, наполненные незабываемыми впечатлениями и эмоциями!

06 МарСуббота
Русский холодец - всем закускам отец!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Дворы
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Фестиваль "Русский холодец" на Княжьем дворе - сытный, веселый, вкусный и колоритный праздник на родине расписного русского бренда в Павловском Посаде! Единственный в России зимний гастрономический фестиваль и праздник живота - почти семейный душевный праздник, яркие выступления народных коллективов, вкусные дегустации русских студней, заливных и холодцов самых неожиданных форм, размеров и расцветок, а также кулинарные фантазии от лучших мастеров и мастериц русского холодца!

С путешествием-знакомством по Княжьему Двору и посещением экспозиции "История Павловопосадского платка и ткачества".

06 МарСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

И если с Серпуховым мы уже знакомы, то что это за Алексин такой и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 МарСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас посетить смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе! Полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад с дегустацией!

07 МарВоскресенье
Одна из самых ярких программ по Коломне с интерактивным погружением в эпоху былинных богатырей Руси в стенах древнего Кремля!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

«Соединимся же в Коломне!» Так созывал свои дружины перед Куликовской битвой великий князь Дмитрий Донской, и так в Коломне восемь веков назад объединилась Великая Русь! Несмотря на свой солидный возраст, Коломна выглядит ничуть не хуже современных европейских городов, это настоящий город-бренд и сладкая столица Подмосковья, а уж легенд и древностей припасла столько, только успевай запоминай! От древних стен Коломенского кремля веет былинной мощью, со звоном сшибаются клинки, блестят серебряные кольчуги – открывается бесконечная связь времен.

С уникальным шоу ратоборцев в Коломенском кремле и легендами о Маринкином кладе и сказочными переливами великокняжеских колоколов…

Золотое Кольцо: УГЛИЧ (с уникальнейшим музеем ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ!!!) - КАЛЯЗИН (с обедом)


Золотое Кольцо: УГЛИЧ (с уникальнейшим музеем ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ!!!) - КАЛЯЗИН   (с обедом)

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:30
  • Туристы, посещающие действующие монастыри, должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого -1370 рублей, для школьников - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Расположившийся на высоком берегу Волги город - музей Углич, упоминается впервые в летописи в 1148 году. История города насыщена многими событиями. Одно из них - гибель цесаревича Дмитрия, наследника престола, обстоятельства которой по сей день являются загадкой. В городе сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, уникальные иконы и изделия всемирно известных Углических мастеров - резчиков по камню. 

В экскурсионную программу входит: - обзорная экскурсия по городу Угличу с посещением Спасо-Преображенского собора, главного храма Углича, который находится в кремле на самом берегу Волги. Это внушительное пятиглавое здание. За этим храмом тянется длинная нить истории, почти такая же длинная, как и тысячелетняя история Углича.

- 2-х действующих монастырей: Алексеевского женского монастыря и Воскресенского мужского, церкви царевича Дмитрия "на крови"; 

- также в программе посещение Угличской ГЭС, где в бывшем здании управления Волголага находится Информационный центр - Музей гидроэнергетики. На трех этажах в 11 залах представлено не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр. В машинном зале Вы увидите, как устроен гидрогенератор, рабочее колесо турбины, узнаете, как функционируют гидроаккумулирующая и приливная станции, шлюз, каким образом передается электроэнергия от производителя к поставщику. Попробуйте себя в роли гидростроителя: с помощью специального макета сможете "построить" ГЭС. Познакомитесь с грандиозными гидросооружениями планеты, которые признаны крупнейшими стройками XX и XXI веков. В стереозале в специальных очках и с аудиогидом Вы побываете там, куда может попасть далеко не каждый работник гидростанции, например, внутри гидроагрегата. Загляните в кабинет руководителя "Волголага-Волгостроя НКВД СССР" Якова Рапопорта. Во время путешествия вы сами сможете выработать электроэнергию, провести уникальный эксперимент, совершите немало открытий, найдете настоящие сокровища, которые дает людям возобновляемая экологически чистая энергия воды.

- обед;

- предполагается транзитная остановка к г. Калязине для обзорной экскурсии по городу с выходом к затопленной колокольне Николаевского собора.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.