Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
ВНИМАНИЕ! На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.
Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр — визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...
Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы смотрим новые фильмы о войне, снятые молодыми, не устаём пересматривать старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать неожиданно новое о той войне, гордо сказать: "Мы! Мы победили!"
"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.
Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.
Мы приглашаем Вас на вечернюю экскурсию по центру Москвы, которая несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!
Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.
Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!
ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.
Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...
Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..
Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.
Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь.
А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin.
Среди вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов Боровска – одного из самых древних и таинственных городов.
Боровск – город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой...
Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.
Важная информация: продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.
Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)
На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).
На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.
В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.
Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!
Краткое описание: Расположившийся на высоком берегу Волги город - музей Углич, упоминается впервые в летописи в 1148 году. История города насыщена многими событиями. Одно из них - гибель цесаревича Дмитрия, наследника престола, обстоятельства которой по сей день являются загадкой. В городе сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, уникальные иконы и изделия всемирно известных Углических мастеров - резчиков по камню. В экскурсионную программу входит: - обзорная экскурсия по городу Угличу с посещением Спасо-Преображенского собора, главного храма Углича, который находится в кремле на самом берегу Волги. Это внушительное пятиглавое здание. За этим храмом тянется длинная нить истории, почти такая же длинная, как и тысячелетняя история Углича. - 2-х действующих монастырей: Алексеевского женского монастыря и Воскресенского мужского, церкви царевича Дмитрия "на крови"; - также в программе посещение Угличской ГЭС, где в бывшем здании управления Волголага находится Информационный центр - Музей гидроэнергетики. На трех этажах в 11 залах представлено не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр. В машинном зале Вы увидите, как устроен гидрогенератор, рабочее колесо турбины, узнаете, как функционируют гидроаккумулирующая и приливная станции, шлюз, каким образом передается электроэнергия от производителя к поставщику. Попробуйте себя в роли гидростроителя: с помощью специального макета сможете "построить" ГЭС. Познакомитесь с грандиозными гидросооружениями планеты, которые признаны крупнейшими стройками XX и XXI веков. В стереозале в специальных очках и с аудиогидом Вы побываете там, куда может попасть далеко не каждый работник гидростанции, например, внутри гидроагрегата. Загляните в кабинет руководителя "Волголага-Волгостроя НКВД СССР" Якова Рапопорта. Во время путешествия вы сами сможете выработать электроэнергию, провести уникальный эксперимент, совершите немало открытий, найдете настоящие сокровища, которые дает людям возобновляемая экологически чистая энергия воды. - обед; - предполагается транзитная остановка к г. Калязине для обзорной экскурсии по городу с выходом к затопленной колокольне Николаевского собора. ![]() |