Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
24 ОктСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

24 ОктСуббота
Во всей России такой гордый титул - Великий носят только четыре города...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов
  • Отъезд в Подольск

На низком берегу озера виден необычный, сказочный город. В голубые воды озера Неро глядится зелень вековых деревьев, и, словно нить из крупных жемчужин, нависла над водой цепь стен и башен, старинных храмов Ростова Великого… Ростовский кремльжемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру.

Помимо Кремля, мы с вами посетим  одну из центральных достопримечательностей Ростова Великого - Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь. Это необыкновенно красивый монастырь, который выделяется среди ряда других своей удивительной архитектурой и интересной историей.

24 ОктСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию  необходимо брать паспорт.


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

25 ОктВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

25 ОктВоскресенье
Потрясающая по своей красоте и силе музыка находит отклик у сотен миллионов поклонников музыки ABBA, любителей рока и оперы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мюзикл «ШАХМАТЫ» создан тремя выдающимися авторами: сэром Тимом Райсом — драматургом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми», подарившем миру мюзиклы «Иисус Христос Суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев», и композиторами Бенни Андерcсоном и Бьорном Ульвеусом — композиторами, авторами песен и участниками знаменитой группы ABBA, создателями мюзикла MAMMA MIA

Музыка этого мюзикла прекрасна в своей разножанровости,  ее обожают не только почитатели первоклассных бродвейских мюзиклов и миллионы поклонников группы ABBA, но и любители рока и даже ценители настоящей итальянской оперы». 

 

 

 

 

 

 

"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском


"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском

  • Отправление: в 10:00
  • Начало: в 12:00
  • Продолжительность: 1 час экскурсии + 1 час свободного времени
  • Возвращение: около  16:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 700 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Будучи исключительно богато украшен, вызывал восхищение у видевших его иностранцев и заслужил прозвище "восьмого чуда света". Дворец представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Оригинальный Дворец Алексея Михайловича в Коломенском был построен в 1667-1668 гг. архитекторами Семеном Петровым и Иваном Михайловым Он простоял около 100 лет а потом был разобран за ветхостью. Тогда дворец был выполнен из дерева. Теперь же основные конструкции дворца выполнены на бетонном основании. Однако внешнее убранство дворца восстановлено в стилистике 17 века в дереве.

Говорят, что мысль о воссоздании Коломенского дворца родилась одновременно с идеей восстановления храма Христа Спасителя, но только недавно ее поддержало правительство Москвы – после того, как в 2005 году был создан Московский государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское–Измайлово–Лефортово–Люблино. Одна из многочисленных трудностей, неминуемо ожидающих подобный проект, заключалась в том, что дворец нельзя восстанавливать на его прежнем месте именно по причине заповедника. Археологи обнаружили каменные фундаменты петровских времен, и потому строить там ничего нельзя из-за консервации этих подлинников и чтобы не рушить реликтовые деревья. В итоге было принято соломоново решение: воссоздать дворец в другом месте заповедника, в Дьякове, за Голосовым оврагом. Теперь дворец словно замыкает собой исторический ансамбль. Музей в его стенах позволит разместить экспозицию из обширных фондов Коломенского.
Еще важный момент. О подлинных дворцовых интерьерах допетровской Москвы дает представление только кремлевский Теремной дворец, в который нет свободного доступа, и палаты бояр Романовых на Варварке, чье убранство только подражало царскому быту, да и воссоздание интерьеров палат в XIX веке велось по образу того же Теремного дворца. А здесь можно будет свободно посетить настоящий царский дворец и увидеть предивное московское узорочье XVII века.
К сожалению, многие с предубеждением относятся к «муляжам святой Руси». Но, во-первых, в Коломенском будет не совсем муляж. Одно дело – полениться или поскупиться на дорогую научную реставрацию и снести сгнивший подлинник, а взамен выстроить новенький муляж; другое дело – вернуть исторический образ из небытия, тем более по подлинным чертежам. А во-вторых, лучше воссозданное сокровище национальной культуры, чем пустырь на его месте. И как украсится Москва, если он будет восстановлен во всем своем великолепии!


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.