Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 МаяСуббота
Домотканово - единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверь
  • Домотканово
  • Отъезд в Подольск

Старинная усадьба Домотканово в пышных зарослях цветущей сирени, благоухающая тонким свежим ароматом разноцветных сиреневых кустов и роскошная красавица-Тверь. Участие в ярком народном празднике "Сиреневое Домотканово".

 

Праздник «Сиреневое Домотканово», отмечается на территории усадьбы Домотканово. Традиционный праздник «Сиреневое Домотканово» приурочен ко времени покупки Дервизом усадьбы именно в пору цветения сирени. Во время праздника по аллее будут прогуливаться дамы и господа в костюмах начала ХХ века, а в концертной программе примут участие артисты Тверской филармонии и областного театра драмы.

 

На территории живописнейшего парка будут организованы мастер-классы, игры, будут работать творческие площадки, выставки, буфет, продажа сувенирной продукции и изделий народных промыслов.

28 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 МаяВоскресенье
НЕЗАБЫВАЕМО!!! Все самое лучшее в одном туре!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Кижи
  • Перозаводск
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

 

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) на Ленинградский вокзал 28.07.2022 время уточняется.


Отправление из Москвы до Санкт-Петербурга 28.07.2022 время уточняется.

 

Отправление из Санкт-Петербурга 03.08.2022 время уточняется.


Прибытие в Москву 04.08.2022 время уточняется.

 

Встреча группы на Ленинградском вокзале.
Возвращение в Подольск. 

 

Приглашаем Вас в круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Ленин" или "Леонид Соболев"

 

Этот маршрут недаром называется "Серебряное ожерелье России". Только посмотрите, в каких городах вы побываете:  Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург !

 

Каждый из посещаемых городов по-своему уникален! Старинные архитектурные и природные достопримечательности, многочисленные храмы, монастыри, прекрасные пейзажи никого не оставят равнодушными! 

 

*Стоимость указана за человека в каюте.

* Программа по Санкт-Петербургу ориентировочная. ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ И ПО СТОИМОСТИ!

29 МаяВоскресенье
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (А. С. Грибоедов)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вязьма
  • Хмелита
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на Смоленские земли!

Вы отведаете «битые» вяземские пряники, которые поставляли к столу английской королевы. Посетите прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного барокко – родовую усадьбу Грибоедовых в Хмелите, где гостили прототипы всех героев бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума»! А также побываете в музее-корабле героя Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова...


29 МаяВоскресенье
МОСФИЛЬМ- это НАСТОЯЩИЙ поучительно-познавательный МУЗЕЙ. Его экспонаты - УНИКАЛЬНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мосфильм (Москва)
  • Отъезд в Подольск

 Во время увлекательной экскурсии по киностудии “Мосфильм” мы узнаем удивительную историю мира кино от самых истоков до современности. С нами поделятся занимательными подробностями со съемок шедевров отечественной киноиндустрии. Мы сможем увидеть знаменитый реквизит и узнать секреты докомпьютерных спецэффектов...

 Приходите за новыми впечатлениями и удивительными ощущениями! Берите родных, детей, друзей - путешествие начинается!

 

 

 

 

 

"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском


"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском

  • Отправление: в 10:00
  • Начало: в 12:00
  • Продолжительность: 1 час экскурсии + 1 час свободного времени
  • Возвращение: около  16:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 700 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Будучи исключительно богато украшен, вызывал восхищение у видевших его иностранцев и заслужил прозвище "восьмого чуда света". Дворец представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Оригинальный Дворец Алексея Михайловича в Коломенском был построен в 1667-1668 гг. архитекторами Семеном Петровым и Иваном Михайловым Он простоял около 100 лет а потом был разобран за ветхостью. Тогда дворец был выполнен из дерева. Теперь же основные конструкции дворца выполнены на бетонном основании. Однако внешнее убранство дворца восстановлено в стилистике 17 века в дереве.

Говорят, что мысль о воссоздании Коломенского дворца родилась одновременно с идеей восстановления храма Христа Спасителя, но только недавно ее поддержало правительство Москвы – после того, как в 2005 году был создан Московский государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское–Измайлово–Лефортово–Люблино. Одна из многочисленных трудностей, неминуемо ожидающих подобный проект, заключалась в том, что дворец нельзя восстанавливать на его прежнем месте именно по причине заповедника. Археологи обнаружили каменные фундаменты петровских времен, и потому строить там ничего нельзя из-за консервации этих подлинников и чтобы не рушить реликтовые деревья. В итоге было принято соломоново решение: воссоздать дворец в другом месте заповедника, в Дьякове, за Голосовым оврагом. Теперь дворец словно замыкает собой исторический ансамбль. Музей в его стенах позволит разместить экспозицию из обширных фондов Коломенского.
Еще важный момент. О подлинных дворцовых интерьерах допетровской Москвы дает представление только кремлевский Теремной дворец, в который нет свободного доступа, и палаты бояр Романовых на Варварке, чье убранство только подражало царскому быту, да и воссоздание интерьеров палат в XIX веке велось по образу того же Теремного дворца. А здесь можно будет свободно посетить настоящий царский дворец и увидеть предивное московское узорочье XVII века.
К сожалению, многие с предубеждением относятся к «муляжам святой Руси». Но, во-первых, в Коломенском будет не совсем муляж. Одно дело – полениться или поскупиться на дорогую научную реставрацию и снести сгнивший подлинник, а взамен выстроить новенький муляж; другое дело – вернуть исторический образ из небытия, тем более по подлинным чертежам. А во-вторых, лучше воссозданное сокровище национальной культуры, чем пустырь на его месте. И как украсится Москва, если он будет восстановлен во всем своем великолепии!


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.