Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
23 ЯнвСуббота
Увлекательное путешествие к текстильным королям России! С посещением красы Земли Русской - Николо-Берлюковской обители!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ногинск
  • Глухово
  • Николо-Берлюковская пустынь
  • Отъезд в Подольск

Посещение «Русского Манчестера» - настоящее чудовотчины легендарной династии текстильных промышленников Морозовых.

Во время нашего путешествия вы узнаете невероятную историю основания династии Морозовых, которая началась с легендарного Саввы Васильевича Морозова, сумевшего из 5 рублей, данных с барского плеча на его свадьбу, сколотить состояние, выкупить свою семью из крепостного крестьянства и стать богатейшим человеком эпохи...

 

Экскурсия в «заповедник промышленного модерна» город Ногинск!

 

Посещение Николо-Берлюковской пустыни – одного из самого светлого, благодатного места земли Русской! Вокруг монастыря на протяжении нескольких веков располагались храмы необыкновенной красоты…

24 ЯнвВоскресенье
Поездка для просящих за своих детей.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В этой поездке мы посетим храм Преображения Господня в селе Верзилово и Свято-Троицкий  Белопесоцкий монастырь.

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или просит помочь в рождении здоровых деток.

30 ЯнвСуббота
Приглашаем вас провести самый атмосферный, пейзажный и исторический выходной!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Воронино Ярославской области
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Уникальный шанс отдохнуть в настоящем «дворянском гнезде», в гостях у прямых потомков генералиссимуса Суворова и героя Бородинского сражения генерала Леонтьева, а также чудесное неторопливое знакомство с древнейшими оазисами русской истории и культуры. С посещением великолепных музеев и диорамы Бородинской битвы в усадьбе Леонтьевых и замечательными традиционными усадебными развлечениями.

 

Переславль-Залесский - в самом названии уже чудится сказка, и купола его монастырей, отраженные в древнем Плещеевом озере, встают из-за леса навстречу современному путешественнику. Сегодня сказки стало меньше, но тишина осталась прежней, настоянной на колокольных звонах, словно и нет нашего суматошного века. Предлагаем вам посетить этот городок! Помимо познавательного интереса, эта поездка обещает массу удовольствий!

30 ЯнвСуббота
Вы сможете приобщиться, прикоснуться к живой, настоящей природе, подышать свежим воздухом, погулять и отвлечься от всех забот!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайский район
  • Отъезд в Подольск

Неутомительное путешествие по древней Можайской земле, с посещением Можайского кремля, древнейшего Успенского Колоцкого монастыря, веселой и вкусной экскурсией на экоферме в деревне Тушков Городок, где коз доят под классическую музыку!

30 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Сегодня наш путь лежит в Серпухов. Серпухов — город с богатой шестивековой историей. Высоцкий монастырь, основанный самим Преподобным Сергием Радонежским. Соборная гора, вокруг которой столетиями формировался  Серпухов и древнейший храм города — собор Троицы Живоначальной.

 Нас ждет интереснейшая  выставка "Мир, сотворенный заново". 87 шедевров из 7 музеев страны. Более 20 выдающихся имен – Врубель, Кончаловский, Гончарова, Коровин, Серебрякова, Кустодиев и другие, представят в одном музее особый мир художников, творивших около века назад.




"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском


"ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА" экскурсия по Дворцу царя Алексея Михайловича в Коломенском

  • Отправление: в 10:00
  • Начало: в 12:00
  • Продолжительность: 1 час экскурсии + 1 час свободного времени
  • Возвращение: около  16:00
  • Стоимость для группы не менне 45 человек: для взрослого - 800 рублей, школьники - 700 рублей (цена 2011 г.)

Краткое описание: Будучи исключительно богато украшен, вызывал восхищение у видевших его иностранцев и заслужил прозвище "восьмого чуда света". Дворец представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Оригинальный Дворец Алексея Михайловича в Коломенском был построен в 1667-1668 гг. архитекторами Семеном Петровым и Иваном Михайловым Он простоял около 100 лет а потом был разобран за ветхостью. Тогда дворец был выполнен из дерева. Теперь же основные конструкции дворца выполнены на бетонном основании. Однако внешнее убранство дворца восстановлено в стилистике 17 века в дереве.

Говорят, что мысль о воссоздании Коломенского дворца родилась одновременно с идеей восстановления храма Христа Спасителя, но только недавно ее поддержало правительство Москвы – после того, как в 2005 году был создан Московский государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник Коломенское–Измайлово–Лефортово–Люблино. Одна из многочисленных трудностей, неминуемо ожидающих подобный проект, заключалась в том, что дворец нельзя восстанавливать на его прежнем месте именно по причине заповедника. Археологи обнаружили каменные фундаменты петровских времен, и потому строить там ничего нельзя из-за консервации этих подлинников и чтобы не рушить реликтовые деревья. В итоге было принято соломоново решение: воссоздать дворец в другом месте заповедника, в Дьякове, за Голосовым оврагом. Теперь дворец словно замыкает собой исторический ансамбль. Музей в его стенах позволит разместить экспозицию из обширных фондов Коломенского.
Еще важный момент. О подлинных дворцовых интерьерах допетровской Москвы дает представление только кремлевский Теремной дворец, в который нет свободного доступа, и палаты бояр Романовых на Варварке, чье убранство только подражало царскому быту, да и воссоздание интерьеров палат в XIX веке велось по образу того же Теремного дворца. А здесь можно будет свободно посетить настоящий царский дворец и увидеть предивное московское узорочье XVII века.
К сожалению, многие с предубеждением относятся к «муляжам святой Руси». Но, во-первых, в Коломенском будет не совсем муляж. Одно дело – полениться или поскупиться на дорогую научную реставрацию и снести сгнивший подлинник, а взамен выстроить новенький муляж; другое дело – вернуть исторический образ из небытия, тем более по подлинным чертежам. А во-вторых, лучше воссозданное сокровище национальной культуры, чем пустырь на его месте. И как украсится Москва, если он будет восстановлен во всем своем великолепии!


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.