Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ в ТАРУСУ.


70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ  в ТАРУСУ.

  
  • Отправление: в 07:00
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для взрослых - 1280, школьники - 1140, пенсионеры - 1180 рублей (цена 2011 г.)

Тарусский музей семьи Цветаевых - филиал Калужского Государственного объединенного краеведческого музея - был открыт накануне 100-летия замечательной русской поэтессы, в октябре 1992 г. Музей располагается в восстановленном так называемом "Доме Тьо". Дом был куплен в 1899 г. дедом М.Цветаевой по материнской линии А.Д.Мейном. После его смерти в доме прожила последние 20 лет своей жизни его вторая жена, которую малолетние Марина и Ася прозвали "Тьо". Не будучи им родной бабушкой, С.Д.Мейн просила называть ее тетей. Но так как она была иностранкой - уроженкой Швейцарии - и очень плохо говорила по-русски, то это слово сама не могла выговорить и вместо "тетя" говорила "тьо". Прозвище "Тьо" перешло и на дом. В "Доме Тьо" Марина и Анастасия Цветаевы жили во время зимних приездов в Тарусу в 1907-1910 гг., а их отец - профессор, основатель Музея изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С.Пушкина) И.В.Цветаев жил в 1903-1912 гг. Но жил он, в отличие от дочерей, не в основном доме, а в специально для него построенным Сусанной Давыдовной Мейн "гостевом флигеле", соединенном с "Домом Тьо" воротами. Марина Цветаева приезжала в этот дом еще летом 1912 г. вместе с молодым мужем Сергеем Эфроном.

В экспозиции музея представлены материалы, посвященные как Марине Цветаевой, так и всей ее семье, занимающей особое место в отечественной культуре. Среди мемориальных экспонатов музея - мебель из московского дома в Трехпрудном переулке, в котором родилась М.Цветаева, предметы, принадлежащие ей, ее близким и родным, тарусским родственникам и друзьям.

Так же интересна будет экскурсия по городу, т.к. Таруса является одним из наиболее ярких и интересных городов России. На сравнительно небольшой территории удалось сохранить богатые природные сокровища, старинные архитектурные памятники и разнообразные достопримечательности, имеющие огромное культурное значение.
Таруса расположена на высоком левом берегу Оки при впадении в нее речки Тарусы. Первое упоминание о городе ( центре удельного владения тарусского князя Юрия Михаиловича) относится к 1246 году, а с конца XIV века Таруса входит в Московское государство. В XVI-XVII веках - это важный укрепленный пункт "береговой охраны" (река Ока) на подступах к Москве. В конце XIX - начале ХХ века Таруса становится культурным центром. Необычайно живописные окрестности города привлекили многих. Здесь жили и похоронены: писатель К.Г.Паустовский, художник В.Э.Борисов-Мусатов, скульптор-анималист В.А.Ватагин, ученый-кристаллогрф Г.В.Вульф. Побывав в Тарусе, хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы полюбоваться удивительными заокскими далями, ощутить всю прелесть уютного провинциального города с его неторопливой жизнью и спокойной благожелательностью. 

Тарусская картинная галерея открыла свои двери в 1963 году во многом благодаря известному в городе коллекционеру произведений искусства, Н.П. Ракицкому.Именно он преподнес в дар галерее более 200 экспонатов, которые и поныне вызывают восхищение у посетителей музея. На более чем 400 кв.м. выставочной площади представлены великолепные образцы русского искусства 18-20 вв. Авторами многих из них являются мастера, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Тарусой. Одним из них был скульптор-анималист В.А.Ватагин, лично передавший в картинную галерею большое количество своих работ.О высоком уровне музея свидетельствует и то, что многие картины были перевезены сюда из Третьяковской галереи, в том числе работы Л. Ф. Лагорио, И. К. Айвазовского, C. И. Светославского. В музее также представлена живопись европейских художников, что делает ее посещение еще более интересным. Кроме того, здесь можно ознакомиться с современным искусством и художественными промыслами района.

 

Художник Поленов "Вечерний этюд"

Экскурсионная программа:

- Путевая информация
- Посещение дома-музея семьи Цветаевых
- Подробная обзорная экскурсия по Тарусе с посещением погоста, где захоронены члены семьи Цветаевых, Паустовский, Мусатов...
- Обед в кафе на берегу Оки
- Посещение картинной галереи
- Свободное время.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.