Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
17 ОктВоскресенье
Открываем новые уголки нашей Родины!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мещовск
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы предлагаем вам 
очень НЕОБЫЧНЫЙ маршрут!

Мы отправляемся в Мещовскинтереснейший крохотный калужский городок с большой исторической судьбой. А когда-то на этих землях кипела жизнь богатого города Серенска – древнерусского города мастеров, стеклодувов и ювелиров...

Именно здесь, в Мещовске, родились и выросли Евдокия Стрешнева, Евдокия Лопухина и Наталья Кирилловна Нарышкина. Истории русских цариц, судьбы трех удивительных женщин - со своими заботами и любовью, страхами и желаниями... 

Здесь же, в Мещовске находится один из старинных монастырей Калужской области - Свято-Георгиевский монастырь. В обители хранятся уникальные святыни, среди которых - самая большая в России частица мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона "Глава Вифлеемского младенца", возраст которой около 2000 лет... 

17 ОктВоскресенье
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Отъезд в Подольск

 

Как хорошо было в Тарусе во время наших летних экскурсий! Но сейчас, в золотую осень, она будет совсем иной: загадочной, молчаливой, щемящей душу! Хотите посмотреть на осеннюю Тарусу?

 

Удивиться тому живописному виду, который откроется вам с высокого берега Оки, полюбоваться буйством осенних красок, вдохнуть свежего речного воздуха...

В ходе  экскурсии по Тарусе вы узнаете много нового из жизни звездных дачников и добрых гениев Тарусы...

 

 На экскурсионную программу при себе просим иметь документ, подтверждающий право льготы!

 

21 ОктЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • замок Бранденбург
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий: «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Тайны подземного Кёнигсберга».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

22 ОктПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, с пятницы по воскресенье!

22 ОктПятница
Карелия - "Край тысячи озёр"

  • Петрозаводск
  • Рускеала
  • Сортавала
  • водопад Кивач
  • Марциальные воды

Отправление с Ленинградского вокзала 07.10; 21.10; 04.11; 18.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 08.10; 22.10; 05.11; 19.11; 03.12

Отправление из Сортавала 12.10; 26.10; 09.11; 23.11; 07.12
Возвращение в Москву 13.10; 27.10; 10.11; 24.11; 08.12 на Ленинградский  вокзал 

 

«Край тысячи озер» нередко называют Карелию… Сколько сложено песен об этих живописных местах, сколько художников запечатлели на своих картинах знаменитые карельские березы, сколько фотографов старались во всей красе показать восхитительные закаты на озерах Карелии…

 

Осень – золотая пора, лучшее время для отдыха в Карелии. Этот тур наполнен осенними красками, невероятными ароматами природы и увлекательной экскурсионной программой: Рускеала, Кивач, Петрозаводск.

 

Отдых в Карелии – это прекрасная возможность познакомиться с живописной природой этого края, его достопримечательностями, уникальной историей и фольклором местных жителей.

 

Увлекательная экскурсионная программа познакомит вас с вехами истории и культуры Северного Приладожья. Настоящий паровоз из прошлого привезет вас в парк Рускеала.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно из Сортавала) в дни начала продаж (за 90 суток).

70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ в ТАРУСУ.


70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ  в ТАРУСУ.

  
  • Отправление: в 07:00
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для взрослых - 1280, школьники - 1140, пенсионеры - 1180 рублей (цена 2011 г.)

Тарусский музей семьи Цветаевых - филиал Калужского Государственного объединенного краеведческого музея - был открыт накануне 100-летия замечательной русской поэтессы, в октябре 1992 г. Музей располагается в восстановленном так называемом "Доме Тьо". Дом был куплен в 1899 г. дедом М.Цветаевой по материнской линии А.Д.Мейном. После его смерти в доме прожила последние 20 лет своей жизни его вторая жена, которую малолетние Марина и Ася прозвали "Тьо". Не будучи им родной бабушкой, С.Д.Мейн просила называть ее тетей. Но так как она была иностранкой - уроженкой Швейцарии - и очень плохо говорила по-русски, то это слово сама не могла выговорить и вместо "тетя" говорила "тьо". Прозвище "Тьо" перешло и на дом. В "Доме Тьо" Марина и Анастасия Цветаевы жили во время зимних приездов в Тарусу в 1907-1910 гг., а их отец - профессор, основатель Музея изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С.Пушкина) И.В.Цветаев жил в 1903-1912 гг. Но жил он, в отличие от дочерей, не в основном доме, а в специально для него построенным Сусанной Давыдовной Мейн "гостевом флигеле", соединенном с "Домом Тьо" воротами. Марина Цветаева приезжала в этот дом еще летом 1912 г. вместе с молодым мужем Сергеем Эфроном.

В экспозиции музея представлены материалы, посвященные как Марине Цветаевой, так и всей ее семье, занимающей особое место в отечественной культуре. Среди мемориальных экспонатов музея - мебель из московского дома в Трехпрудном переулке, в котором родилась М.Цветаева, предметы, принадлежащие ей, ее близким и родным, тарусским родственникам и друзьям.

Так же интересна будет экскурсия по городу, т.к. Таруса является одним из наиболее ярких и интересных городов России. На сравнительно небольшой территории удалось сохранить богатые природные сокровища, старинные архитектурные памятники и разнообразные достопримечательности, имеющие огромное культурное значение.
Таруса расположена на высоком левом берегу Оки при впадении в нее речки Тарусы. Первое упоминание о городе ( центре удельного владения тарусского князя Юрия Михаиловича) относится к 1246 году, а с конца XIV века Таруса входит в Московское государство. В XVI-XVII веках - это важный укрепленный пункт "береговой охраны" (река Ока) на подступах к Москве. В конце XIX - начале ХХ века Таруса становится культурным центром. Необычайно живописные окрестности города привлекили многих. Здесь жили и похоронены: писатель К.Г.Паустовский, художник В.Э.Борисов-Мусатов, скульптор-анималист В.А.Ватагин, ученый-кристаллогрф Г.В.Вульф. Побывав в Тарусе, хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы полюбоваться удивительными заокскими далями, ощутить всю прелесть уютного провинциального города с его неторопливой жизнью и спокойной благожелательностью. 

Тарусская картинная галерея открыла свои двери в 1963 году во многом благодаря известному в городе коллекционеру произведений искусства, Н.П. Ракицкому.Именно он преподнес в дар галерее более 200 экспонатов, которые и поныне вызывают восхищение у посетителей музея. На более чем 400 кв.м. выставочной площади представлены великолепные образцы русского искусства 18-20 вв. Авторами многих из них являются мастера, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Тарусой. Одним из них был скульптор-анималист В.А.Ватагин, лично передавший в картинную галерею большое количество своих работ.О высоком уровне музея свидетельствует и то, что многие картины были перевезены сюда из Третьяковской галереи, в том числе работы Л. Ф. Лагорио, И. К. Айвазовского, C. И. Светославского. В музее также представлена живопись европейских художников, что делает ее посещение еще более интересным. Кроме того, здесь можно ознакомиться с современным искусством и художественными промыслами района.

 

Художник Поленов "Вечерний этюд"

Экскурсионная программа:

- Путевая информация
- Посещение дома-музея семьи Цветаевых
- Подробная обзорная экскурсия по Тарусе с посещением погоста, где захоронены члены семьи Цветаевых, Паустовский, Мусатов...
- Обед в кафе на берегу Оки
- Посещение картинной галереи
- Свободное время.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.