Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 АпрСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 АпрСуббота
Сладко, ароматно, вкусно и очень интересно!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Покров
  • Отъезд в Подольск



Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, и побывать в Музее шоколада... И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь...

 

01 АпрСуббота
Только нам пятизвездочный Националь открывает свое сердце!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Спектакль-экскурсия в единственном в Москве лакшери-отеле в сопровождении актеров и балетной труппы!


Погружение в историю роскоши в интерьерах пятизведочного отеля Националь, в котором гостили царствующие династии Европы, здесь жили балерина Анна Павлова и английский писатель Герберт Уэллс, последний император России Николай II и первый вождь мирового пролетариата Ленин. С фуршетом и фотосессией на секретном балконе, который закрыт даже для постояльцев этого номера...


ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!

Спектакль рассчитан на зрителей старше 16 лет.

02 АпрВоскресенье
Вас встретит здесь сказочный мир, где слились природа и человеческий гений...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Абрамцево
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Эта пленительная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна и "созвездие" гениев-творцов!

В Абрамцево Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь созданы живописные полотна «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля... 

07 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ в ТАРУСУ.


70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ  в ТАРУСУ.

  
  • Отправление: в 07:00
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для взрослых - 1280, школьники - 1140, пенсионеры - 1180 рублей (цена 2011 г.)

Тарусский музей семьи Цветаевых - филиал Калужского Государственного объединенного краеведческого музея - был открыт накануне 100-летия замечательной русской поэтессы, в октябре 1992 г. Музей располагается в восстановленном так называемом "Доме Тьо". Дом был куплен в 1899 г. дедом М.Цветаевой по материнской линии А.Д.Мейном. После его смерти в доме прожила последние 20 лет своей жизни его вторая жена, которую малолетние Марина и Ася прозвали "Тьо". Не будучи им родной бабушкой, С.Д.Мейн просила называть ее тетей. Но так как она была иностранкой - уроженкой Швейцарии - и очень плохо говорила по-русски, то это слово сама не могла выговорить и вместо "тетя" говорила "тьо". Прозвище "Тьо" перешло и на дом. В "Доме Тьо" Марина и Анастасия Цветаевы жили во время зимних приездов в Тарусу в 1907-1910 гг., а их отец - профессор, основатель Музея изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С.Пушкина) И.В.Цветаев жил в 1903-1912 гг. Но жил он, в отличие от дочерей, не в основном доме, а в специально для него построенным Сусанной Давыдовной Мейн "гостевом флигеле", соединенном с "Домом Тьо" воротами. Марина Цветаева приезжала в этот дом еще летом 1912 г. вместе с молодым мужем Сергеем Эфроном.

В экспозиции музея представлены материалы, посвященные как Марине Цветаевой, так и всей ее семье, занимающей особое место в отечественной культуре. Среди мемориальных экспонатов музея - мебель из московского дома в Трехпрудном переулке, в котором родилась М.Цветаева, предметы, принадлежащие ей, ее близким и родным, тарусским родственникам и друзьям.

Так же интересна будет экскурсия по городу, т.к. Таруса является одним из наиболее ярких и интересных городов России. На сравнительно небольшой территории удалось сохранить богатые природные сокровища, старинные архитектурные памятники и разнообразные достопримечательности, имеющие огромное культурное значение.
Таруса расположена на высоком левом берегу Оки при впадении в нее речки Тарусы. Первое упоминание о городе ( центре удельного владения тарусского князя Юрия Михаиловича) относится к 1246 году, а с конца XIV века Таруса входит в Московское государство. В XVI-XVII веках - это важный укрепленный пункт "береговой охраны" (река Ока) на подступах к Москве. В конце XIX - начале ХХ века Таруса становится культурным центром. Необычайно живописные окрестности города привлекили многих. Здесь жили и похоронены: писатель К.Г.Паустовский, художник В.Э.Борисов-Мусатов, скульптор-анималист В.А.Ватагин, ученый-кристаллогрф Г.В.Вульф. Побывав в Тарусе, хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы полюбоваться удивительными заокскими далями, ощутить всю прелесть уютного провинциального города с его неторопливой жизнью и спокойной благожелательностью. 

Тарусская картинная галерея открыла свои двери в 1963 году во многом благодаря известному в городе коллекционеру произведений искусства, Н.П. Ракицкому.Именно он преподнес в дар галерее более 200 экспонатов, которые и поныне вызывают восхищение у посетителей музея. На более чем 400 кв.м. выставочной площади представлены великолепные образцы русского искусства 18-20 вв. Авторами многих из них являются мастера, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Тарусой. Одним из них был скульптор-анималист В.А.Ватагин, лично передавший в картинную галерею большое количество своих работ.О высоком уровне музея свидетельствует и то, что многие картины были перевезены сюда из Третьяковской галереи, в том числе работы Л. Ф. Лагорио, И. К. Айвазовского, C. И. Светославского. В музее также представлена живопись европейских художников, что делает ее посещение еще более интересным. Кроме того, здесь можно ознакомиться с современным искусством и художественными промыслами района.

 

Художник Поленов "Вечерний этюд"

Экскурсионная программа:

- Путевая информация
- Посещение дома-музея семьи Цветаевых
- Подробная обзорная экскурсия по Тарусе с посещением погоста, где захоронены члены семьи Цветаевых, Паустовский, Мусатов...
- Обед в кафе на берегу Оки
- Посещение картинной галереи
- Свободное время.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.