Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
01 МаяСреда
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ семейный ОТДЫХ на лоне ПРИРОДЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • Отъезд в Подольск

 

Мы предлагаем  посетить  чудесное место для семейного отдыха на природе, в т.ч. с маленькими детьми  -  "ПАРК ПТИЦ".

 Парк птиц - это большая коллекция домашних, диких и экзотических птиц (попугаи, фламинго, пингвины и др.); редкие виды животных, звери и «зверики» (носухи, кенгуру, мангусты, дикдики и др.), павильон «Экзотариум» с рыбами, рептилиями, членистоногими и мелкими видами обезьян. 

Парк птиц - место, где нравится и взрослым и детям!

 

01 МаяСреда
ЭКСКУРСИЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ МОСКВЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Зарядье - сакральное сердце столицы! Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.

Наш маршрут пройдет от крепостной стены бывшей Воскресенской площади по старейшим улицам Китай-города, который называли «средоточием и перекрестком древних путей», по Никольской улице, Ильинке и Варварке к самому старому (не считая Кремля) району Москвы – Зарядью и расположенным здесь же ультрасовременным, высокотехнологичным парком...

 

01 МаяСреда
Очень приятная и позитивная экскурсия!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 Хотите отлично провести этот вечер, любуясь красотой вечерней столицы и зарядиться положительными эмоциями? 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!

 

 

02 МаяЧетверг
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



02 МаяЧетверг
ВСЕГДА НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА БОГА, НО НИКАК НА ЧЕЛОВЕКА. ТОГДА ВСЯКОЕ ЗЛО БУДЕТ ОТПАДАТЬ ОТ ВАС, КАК ОТРУБЛЕННАЯ ВЕТКА

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Радонеж
  • Хотьково
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

 В Радонеж-Преображенском храме женщин просят приезжать ТОЛЬКО В ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЕ!

Троицкий собор (1422-1423г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.


Радонеж, Хотьково,  экскурсия и свободное время на территории Лавры.... Поездка на целый день...

02 МаяЧетверг
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны)...

02 МаяЧетверг
Здесь каждый сможет погрузиться в атмосферу средневековья, почувствовать себя рыцарем или придворной дамой...

Приглашаем Вас на week-end в Беларусь!


Старинные Белорусские города, встретят вас уникальными памятниками и экспонатами, наполненными историей.

 

Гродно – единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем.  Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе.

Замки в Лиде и Мире, живописные руины Новогрудского замка поразят вас величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимут завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями... 

 

03 МаяПятница
Великий Новгород - один из самых чудесных, древних, загадочных городов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Валдай
  • Великий Новгород
  • Отъезд в Подольск

Садко – не первый (и не последний) былинный персонаж, прославивший Великий Новгород. Приглашаем вас посетить один из древнейших городов Руси, собственными глазами увидеть Детинец – известнейший объект военно-оборонительного зодчества Руси, пройтись по Ярославову городищу, заглянуть в деревянные церкви в музее «Витославицы». Приезжайте в город Садко, и «преданья старины глубокой» оживут перед вашими глазами…



 

03 МаяПятница
Приглашаем Вас в ОРЕЛ - город ТУРГЕНЕВА, ЛЕСКОВА, ФЕТА, ПРИШВИНА, БУНИНА..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мценск
  • Спасское-Лутовиново
  • Орел
  • Отъезд в Подольск

Отправление  03.05.2019г. в 07:30
Возвращение  04.05.2019г. в 22:00

Приглашаем Вас в Орёл -  город Тургенева и Лескова, Фета и Пришвина, Бунина и Леонида Андреева.

Мы предлагаем Вам экскурсионную программу по заповедным местам орловской земли, где возрос и расцвел талант признанного классика мировой литературы И.С.Тургенева, который в своих произведениях пропел невиданной красоты песню природе русской. И каждый из нас, прочитавший вдохновенные строки, не может уже забыть их.   

Вот почему
 люди вновь и вновь будут приезжать в Спасское-Лутовиново, чтобы подышать тем воздухом, каким дышал и он, полюбоваться могучим дубом, под которым он любил отдыхать, побродить по аллеям парка. Душой прикоснуться к тому миру, который был ему дорог..

03 МаяПятница
Этномир - это целый мир, который гостеприимно распахивает перед вами свои двери!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира.  Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

Здесь каждый этнодвор передает колорит своей страны, а внутри него находится целое мини-государство с гостиницами, музеями, мастерскими, сувенирными лавочками, кафе и ресторанами...

70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ в ТАРУСУ.


70 - летию со дня смерти Марины Цветаевой посвящается: ПУТЕШЕСТВИЕ  в ТАРУСУ.

  
  • Отправление: в 07:00
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для взрослых - 1280, школьники - 1140, пенсионеры - 1180 рублей (цена 2011 г.)

Тарусский музей семьи Цветаевых - филиал Калужского Государственного объединенного краеведческого музея - был открыт накануне 100-летия замечательной русской поэтессы, в октябре 1992 г. Музей располагается в восстановленном так называемом "Доме Тьо". Дом был куплен в 1899 г. дедом М.Цветаевой по материнской линии А.Д.Мейном. После его смерти в доме прожила последние 20 лет своей жизни его вторая жена, которую малолетние Марина и Ася прозвали "Тьо". Не будучи им родной бабушкой, С.Д.Мейн просила называть ее тетей. Но так как она была иностранкой - уроженкой Швейцарии - и очень плохо говорила по-русски, то это слово сама не могла выговорить и вместо "тетя" говорила "тьо". Прозвище "Тьо" перешло и на дом. В "Доме Тьо" Марина и Анастасия Цветаевы жили во время зимних приездов в Тарусу в 1907-1910 гг., а их отец - профессор, основатель Музея изящных искусств (ныне ГМИИ им. А.С.Пушкина) И.В.Цветаев жил в 1903-1912 гг. Но жил он, в отличие от дочерей, не в основном доме, а в специально для него построенным Сусанной Давыдовной Мейн "гостевом флигеле", соединенном с "Домом Тьо" воротами. Марина Цветаева приезжала в этот дом еще летом 1912 г. вместе с молодым мужем Сергеем Эфроном.

В экспозиции музея представлены материалы, посвященные как Марине Цветаевой, так и всей ее семье, занимающей особое место в отечественной культуре. Среди мемориальных экспонатов музея - мебель из московского дома в Трехпрудном переулке, в котором родилась М.Цветаева, предметы, принадлежащие ей, ее близким и родным, тарусским родственникам и друзьям.

Так же интересна будет экскурсия по городу, т.к. Таруса является одним из наиболее ярких и интересных городов России. На сравнительно небольшой территории удалось сохранить богатые природные сокровища, старинные архитектурные памятники и разнообразные достопримечательности, имеющие огромное культурное значение.
Таруса расположена на высоком левом берегу Оки при впадении в нее речки Тарусы. Первое упоминание о городе ( центре удельного владения тарусского князя Юрия Михаиловича) относится к 1246 году, а с конца XIV века Таруса входит в Московское государство. В XVI-XVII веках - это важный укрепленный пункт "береговой охраны" (река Ока) на подступах к Москве. В конце XIX - начале ХХ века Таруса становится культурным центром. Необычайно живописные окрестности города привлекили многих. Здесь жили и похоронены: писатель К.Г.Паустовский, художник В.Э.Борисов-Мусатов, скульптор-анималист В.А.Ватагин, ученый-кристаллогрф Г.В.Вульф. Побывав в Тарусе, хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы полюбоваться удивительными заокскими далями, ощутить всю прелесть уютного провинциального города с его неторопливой жизнью и спокойной благожелательностью. 

Тарусская картинная галерея открыла свои двери в 1963 году во многом благодаря известному в городе коллекционеру произведений искусства, Н.П. Ракицкому.Именно он преподнес в дар галерее более 200 экспонатов, которые и поныне вызывают восхищение у посетителей музея. На более чем 400 кв.м. выставочной площади представлены великолепные образцы русского искусства 18-20 вв. Авторами многих из них являются мастера, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Тарусой. Одним из них был скульптор-анималист В.А.Ватагин, лично передавший в картинную галерею большое количество своих работ.О высоком уровне музея свидетельствует и то, что многие картины были перевезены сюда из Третьяковской галереи, в том числе работы Л. Ф. Лагорио, И. К. Айвазовского, C. И. Светославского. В музее также представлена живопись европейских художников, что делает ее посещение еще более интересным. Кроме того, здесь можно ознакомиться с современным искусством и художественными промыслами района.

 

Художник Поленов "Вечерний этюд"

Экскурсионная программа:

- Путевая информация
- Посещение дома-музея семьи Цветаевых
- Подробная обзорная экскурсия по Тарусе с посещением погоста, где захоронены члены семьи Цветаевых, Паустовский, Мусатов...
- Обед в кафе на берегу Оки
- Посещение картинной галереи
- Свободное время.

 

 

 


Рассказать друзьям