Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
20 ФевСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ! На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

23 ФевСуббота
Ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы смотрим новые фильмы о войне, снятые молодыми, не устаём пересматривать старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать неожиданно новое о той войне, гордо сказать: "Мы! Мы победили!"

 

Парк Победы – это целый ансамбль достопримечательностей, который хранит в себе много тайн, мыслей, слез… Монумент Победы. Знаменитый Церетели был автором великого памятника здравствующим и павшим людям, которые выживали в те страшные годы. Центральный музей Великой Отечественной войны. Экскурсия – это уникальный шанс не только посмотреть на все другими глазами, но и послушать, как гид расскажет о комплексе, где увековечена память обо всех подвигах нашего народа – известных и оставшихся «за кадром». Здесь и оружие, и боевая техника, и одежда солдат, и фотографии, и плакаты, и фильмы. Каждый предмет – это история, это прямое отношение к страшной войне. Храм Георгия Победоносца, где хранятся мощи святого, привезенные сюда в 1998 году. Мемориальная синагога. Богатая экспозиция, посвященная жертвам Холокоста – это отражение судьбы всего народа. Военная техника под открытым небом. Это то место, которое просто притягивает школьников. Одно дело – слушать на уроке рассказ и пытаться что-то представить, а другое – видеть все воочию, трогать и наслаждаться увлекательной историей из уст гида. Здесь танки, гаубицы, самолеты, минометы, автомобили и прочая техника тех лет. Такое не забывается! Отправляйтесь с нами на экскурсию, которая навсегда останется в вашем сердце! Во время прогулки ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости, вы переживете такие моменты, которые ни с чем не могут сравниться. Здесь нет приоритетной возрастной категории – экскурсия рекомендована всем и каждому! Заходите на наш сайт, заказывайте увлекательное путешествие в прошлое, проводите с пользой свободное время. Это история, которую просто обязан знать каждый! © https://smartex.club/ekskursii/park-pobedy-i-poklonnaya-gora/
23 ФевСуббота
Его можно назвать последним истинно русским генералом...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Жуков Калужская обл.
  • Стрелковка Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.

 

         Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.

 

23 ФевСуббота
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!

 

24 ФевВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

24 ФевВоскресенье
Для каждого православного и, просто, культурного человека будет очень познавательно побывать в Музее русской иконы.

  • ДЦ «Пахра»
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!

ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.

Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...


Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..

02 МарСуббота
МЫ КУПИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И ЦВЕТНОГО СТЕКЛА. ПОСЕТИМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гусь-Хрустальный
  • Отъезд в Подольск

Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.

 

02 МарСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Талдомский р-он
  • Отъезд в Подольск

Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin. 




02 МарСуббота
Маленький, но гордый Боровск 13 лет назад вошел в список исторических городов России. Историй здесь и вправду много...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск


Среди вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов
Боровска – одного из самых древних и таинственных городов.

Боровск – город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой... 

02 МарСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

РОДНОМУ ГОРОДУ - 230 ЛЕТ! Обзорная экскурсия по Подольску + музей истории усадьбы "ЩАПОВО"+ концерт органной музыки.


РОДНОМУ ГОРОДУ -  230 ЛЕТ! Обзорная экскурсия по Подольску + музей истории усадьбы "ЩАПОВО"+ концерт органной музыки.

 

  • Отправление: в 10:30
  • Прибытие: около 17:00
  • Стоимость - 700 рублей. (цена 2011 г.)

Краткое описание: Подольск с 1781 года город в России, областного значения и одновременно — административный центр Подольского района Московской области, расположенный на реке Пахра (приток реки Москвы). Крупный промышленный центр Московской области.
В 2011 году городу Подольску насчитывается 230 лет.

 

Музей истории усадьбы Щапово расположен в живописном месте на берегу притока реки Мoчи и является памятником архитектуры. В нем сохранился липовый парк и два удивительных дерева: дуб и клен по 300 и 200 лет, с тремя прудами каскадом, храм Успения пресвятой Богородицы, усадебный дом с резной отделкой и росписями по мотивам помпейской живописи, построенный, предположительно, проекту архитектора Ф. И. Шехтеля, отдельно стоящая кухня в том же стиле и ледник, каретный сарай, кузница и маслобойка, три старинных здания и декоративный кирпичный мостик.
В музее выставлены живописные произведения, подаренные подольскими и московскими художниками.
В музее несколько различных экспозиций, например:
- В археологическом разделе представлены предметы из раскопок поселений в западной части Подольского района с IV - III тысячелетия до н.э. и до I тысячелетия н.э. Основная экспозиция посвящена славянскому населению края (вятичам) XIII-XIV вв.
- В отдельном зале находятся предметы крестьянского быта - орудия труда (прялки, маслобойки, рубели и пр.), собранные экспедицией Московского государственного университета и подаренные Музею владельцами, а также старинная женская одежда и головные уборы, мебель, кухонная посуда и пр.
- В Музее можно видеть господскую столовую в помещичьем доме с мебелью и обстановкой 1880-х гг... есть даже "первый" тумбовый граммофон (без трубы еще), уникальный фарфор...
- В зале, посвященном истории усадьбы, представлены сведения о ее влиятельных владельцах, начиная от бояр Морозовых (1627 г.) до Щаровых- семье потомственного почетного гражданина И. В. Щапова и его родственникам, где показан их вклад в промышленность, культуру и науку России конца XVIII-XX вв.


 

В 1989 году в пос.Щапово был привезён орган, изготовленный и собранный мастерами Чехии. Первоначально он был установлен в недействующей тогда церкви, первый концерт органной музыки был дан 23 мая 1989 года известным органистом Гарри Гродбергом. В 1996 году орган переустановлен в один из самых красивейших залов бывшей сельскохозяйственной школы и теперь органную музыку можно услышать на Щаповских вечерах, регулярно проводимых при библиотеке.
Село Александрово – посёлок Щапово на протяжении  четырех столетий бережно сохраняет историческое и культурное наследие. Это уникальный населённый пункт в сельской местности России, где существует духовой орган. Он был изготовлен в 1988 г. фирмой «Rieger-Kloss» (Чехословакия, г.Крнов, opus 3598). В 1989 г. инструмент приобретён для агрофирмы «Щапово» по инициативе её директора М.М.Бойновича, покровителя искусств, ценителя органной музыки. Органный зал был открыт в реставрированном для этой цели здании храма Успения Пресвятой Богородицы (постр. в 1779 г.).
23 мая 1989 г. состоялся первый концерт, в котором приняли участие известные органисты – Гарри Гродберг и Олег Янченко. В 1990 г. храм передали верующим. Зачехлённый, орган безмолвствовал в течении нескольких лет…Другое специальное помещение для него было устроено в здании бывшей Щаповской сельскохозяйственной школы (постр. в 1903 г.) при Щаповской сельской библиотеке. В 1995 г., перенесённый туда, настроенный чехословацкими специалистами, инструмент вновь зазвучал!
Наряду с муниципальным Музеем истории усадьбы Щапово и сельской библиотекой  Щаповский органный зал является культурным центром Подольского района. Здесь проходят музыкально-литературные вечера, театральные постановки, творческие встречи. Это замечательная концертная площадка, на которой выступали выдающиеся исполнители – Олег Янченко, Анатолий Соловьяненко, Галина Преображенская.
Основная цель деятельности органного зала – объединять любителей музыки, дарить незабываемые минуты общения с органом -  инструментом, звучание которого, как символ вечности, надежды и веры, проникая в глубины мироздания, окрыляет сердце и просветляет разум.

В концерте, организованном для нашей группы, будут звучать произведения признанных органных мастеров: Бах, Гендель, Вагнер, Бетховен и романтическая музыка Рейнзбергера.


 

Солист - ОЛЬГА ГОЛУБЕВА

Как пианистка выступала в России и за рубежом (Норвегия, Бельгия, Франция, Чехия). Неожиданно открылась возможность прикоснуться к органу, инструменту, благоговение перед которым испытывала с юности…  Основам органной игры обучалась под руководством преподавателя В.Г.Харламовой-Сергеевой. Стажировалась в МГК им П.И.Чайковского в классе заслуженной артистки России, заслуженного деятеля искусств России, профессора Н.Н.Ведерниковой-Гуреевой. В 2007 г. завершила обучение в аспирантуре Московской консерватории по специальности «орган» (класс профессора Н.Н.Ведерниковой-Гуреевой).
Принимала участие в мастер-классах ведущих европейских органистов Ж.Гийю, Х.Майстера, А.Бонифорти, О.Кремера, Г.Роста, М.Бейкера, Й.Труммера (Австрия), Д.Миклавчича (Австрия), К.Стембриджа (Италия), С.Пуайо и др.
Выступала в Большом и Малом залах МГК, участвовала в концертных программах на исторических органах Италии, в международных фестивалях (Бельгия, Россия, Украина) и конкурсах (лауреат Международного конкурса музыкантов - исполнителей в г. Марианске-Лазне, Чехия, 1997г.; обладатель Международной премии «Филантроп», 2002 г.). Совмещает исполнительскую, педагогическую и организаторскую деятельность.
С 2005 - солистка Щаповского органного зала, с 2007 художественный руководитель.

 

 

 


Рассказать друзьям