Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ОктСреда
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Стамбул
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в экскурсионный тур в Стамбул! 

Такую Турцию вы еще не видели, но она непременно понравится вам!
Побывать в древнем Стамбуле стоит и начинающему путешественнику и бывалому, ведь здесь собрано все самое лучшее, что было создано народами за века - византийская архитектура, красивейшие мечети, дворцы.

Красочный и гостеприимный Стамбул встретит вас своими людными улицами, колоритными базарами, древней архитектурой, радушными людьми и, конечно, неизменно первоклассным сервисом.  Да и просто гулять по старинным улочкам и базарам, вдыхая пряный аромат или свежесть морского бриза, - необыкновенно увлекательное занятие!


27.10.2021 Подача автобуса в 05:00, отправление в 05:30 от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3). Переезд до аэропорта Шереметьево, терминал С.  Вылет рейсом SU 2136 Москва – Стамбул (а/к «Аэрофлот») в 10:00. Прилет в Стамбул в 13.45.

30.10.2021 Вылет рейсом SU 2133 Стамбул – Москва (а/к «Аэрофлот») в 18:50. Прибытие в Москву в 22:30 (Шереметьево, терминал С). Трансфер в г. Подольск.

 

 

29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Исконно русский народный промысел. Просто чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ликино-Дулево
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в удивительный мир цветов, которые никогда не завянут, а останутся с вами навсегда, в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды.  Легендарный Кузнецовский фарфор и сказочные Павлопосадские платки, этот искрящийся цветочный хоровод яркость красок и изящество форм дарят ощущение вечного праздника, созданного руками талантливых русских мастеров...

 

ПРОЕЗД ПО ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ. В ЭТУ ПОЕЗДКУ ТРЕБУЕТСЯ QR КОД.

 

 

РОДНОМУ ГОРОДУ - 230 ЛЕТ! Обзорная экскурсия по Подольску + музей истории усадьбы "ЩАПОВО"+ концерт органной музыки.


РОДНОМУ ГОРОДУ -  230 ЛЕТ! Обзорная экскурсия по Подольску + музей истории усадьбы "ЩАПОВО"+ концерт органной музыки.

 

  • Отправление: в 10:30
  • Прибытие: около 17:00
  • Стоимость - 700 рублей. (цена 2011 г.)

Краткое описание: Подольск с 1781 года город в России, областного значения и одновременно — административный центр Подольского района Московской области, расположенный на реке Пахра (приток реки Москвы). Крупный промышленный центр Московской области.
В 2011 году городу Подольску насчитывается 230 лет.

 

Музей истории усадьбы Щапово расположен в живописном месте на берегу притока реки Мoчи и является памятником архитектуры. В нем сохранился липовый парк и два удивительных дерева: дуб и клен по 300 и 200 лет, с тремя прудами каскадом, храм Успения пресвятой Богородицы, усадебный дом с резной отделкой и росписями по мотивам помпейской живописи, построенный, предположительно, проекту архитектора Ф. И. Шехтеля, отдельно стоящая кухня в том же стиле и ледник, каретный сарай, кузница и маслобойка, три старинных здания и декоративный кирпичный мостик.
В музее выставлены живописные произведения, подаренные подольскими и московскими художниками.
В музее несколько различных экспозиций, например:
- В археологическом разделе представлены предметы из раскопок поселений в западной части Подольского района с IV - III тысячелетия до н.э. и до I тысячелетия н.э. Основная экспозиция посвящена славянскому населению края (вятичам) XIII-XIV вв.
- В отдельном зале находятся предметы крестьянского быта - орудия труда (прялки, маслобойки, рубели и пр.), собранные экспедицией Московского государственного университета и подаренные Музею владельцами, а также старинная женская одежда и головные уборы, мебель, кухонная посуда и пр.
- В Музее можно видеть господскую столовую в помещичьем доме с мебелью и обстановкой 1880-х гг... есть даже "первый" тумбовый граммофон (без трубы еще), уникальный фарфор...
- В зале, посвященном истории усадьбы, представлены сведения о ее влиятельных владельцах, начиная от бояр Морозовых (1627 г.) до Щаровых- семье потомственного почетного гражданина И. В. Щапова и его родственникам, где показан их вклад в промышленность, культуру и науку России конца XVIII-XX вв.


 

В 1989 году в пос.Щапово был привезён орган, изготовленный и собранный мастерами Чехии. Первоначально он был установлен в недействующей тогда церкви, первый концерт органной музыки был дан 23 мая 1989 года известным органистом Гарри Гродбергом. В 1996 году орган переустановлен в один из самых красивейших залов бывшей сельскохозяйственной школы и теперь органную музыку можно услышать на Щаповских вечерах, регулярно проводимых при библиотеке.
Село Александрово – посёлок Щапово на протяжении  четырех столетий бережно сохраняет историческое и культурное наследие. Это уникальный населённый пункт в сельской местности России, где существует духовой орган. Он был изготовлен в 1988 г. фирмой «Rieger-Kloss» (Чехословакия, г.Крнов, opus 3598). В 1989 г. инструмент приобретён для агрофирмы «Щапово» по инициативе её директора М.М.Бойновича, покровителя искусств, ценителя органной музыки. Органный зал был открыт в реставрированном для этой цели здании храма Успения Пресвятой Богородицы (постр. в 1779 г.).
23 мая 1989 г. состоялся первый концерт, в котором приняли участие известные органисты – Гарри Гродберг и Олег Янченко. В 1990 г. храм передали верующим. Зачехлённый, орган безмолвствовал в течении нескольких лет…Другое специальное помещение для него было устроено в здании бывшей Щаповской сельскохозяйственной школы (постр. в 1903 г.) при Щаповской сельской библиотеке. В 1995 г., перенесённый туда, настроенный чехословацкими специалистами, инструмент вновь зазвучал!
Наряду с муниципальным Музеем истории усадьбы Щапово и сельской библиотекой  Щаповский органный зал является культурным центром Подольского района. Здесь проходят музыкально-литературные вечера, театральные постановки, творческие встречи. Это замечательная концертная площадка, на которой выступали выдающиеся исполнители – Олег Янченко, Анатолий Соловьяненко, Галина Преображенская.
Основная цель деятельности органного зала – объединять любителей музыки, дарить незабываемые минуты общения с органом -  инструментом, звучание которого, как символ вечности, надежды и веры, проникая в глубины мироздания, окрыляет сердце и просветляет разум.

В концерте, организованном для нашей группы, будут звучать произведения признанных органных мастеров: Бах, Гендель, Вагнер, Бетховен и романтическая музыка Рейнзбергера.


 

Солист - ОЛЬГА ГОЛУБЕВА

Как пианистка выступала в России и за рубежом (Норвегия, Бельгия, Франция, Чехия). Неожиданно открылась возможность прикоснуться к органу, инструменту, благоговение перед которым испытывала с юности…  Основам органной игры обучалась под руководством преподавателя В.Г.Харламовой-Сергеевой. Стажировалась в МГК им П.И.Чайковского в классе заслуженной артистки России, заслуженного деятеля искусств России, профессора Н.Н.Ведерниковой-Гуреевой. В 2007 г. завершила обучение в аспирантуре Московской консерватории по специальности «орган» (класс профессора Н.Н.Ведерниковой-Гуреевой).
Принимала участие в мастер-классах ведущих европейских органистов Ж.Гийю, Х.Майстера, А.Бонифорти, О.Кремера, Г.Роста, М.Бейкера, Й.Труммера (Австрия), Д.Миклавчича (Австрия), К.Стембриджа (Италия), С.Пуайо и др.
Выступала в Большом и Малом залах МГК, участвовала в концертных программах на исторических органах Италии, в международных фестивалях (Бельгия, Россия, Украина) и конкурсах (лауреат Международного конкурса музыкантов - исполнителей в г. Марианске-Лазне, Чехия, 1997г.; обладатель Международной премии «Филантроп», 2002 г.). Совмещает исполнительскую, педагогическую и организаторскую деятельность.
С 2005 - солистка Щаповского органного зала, с 2007 художественный руководитель.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.