Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК


"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК

  
  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 19:00
  • Стоимость для взрослых -1250 рублей, школьники - 1050 рублей. (цена 2011г.)

Мы приглашаем вас, посетить один из самых древних центров  российской культуры - Родину  отечественной керамики, гончарства, фарфора с уникальной синей подглазурной росписью. Гжель – один из крупнейших керамических центров русской культуры. До сегодняшнего времени сохранили местные жители неповторимый облик керамический изделий, передавая из поколения в поколение мастерство, бережное отношение к драгоценному материалу, любовь к природе, которая и дала возможность родиться и расцвести гжельскому промыслу, известному с 14 века.
Во время экскурсии по производству Вы познакомитесь с технологическим процессом изготовления изделий из фарфора. И увидите самую большую в мире модель вазы. В единственном музее Гжели познакомитесь с историей керамики и увидите эксклюзивные работы современных художников.
В салоне - магазине вы сможете купить гжель по заводской цене.

Егорьевск, как нетрудно догадаться назван в честь Георгия Победоносца (Святого Егория). Посему и на гербе города изображена рука, исходящая из облака и поражающая копьем змия. Впрочем, есть и более прозаическая версия, откуда пошло название. Когда то Егорьевск находился на границе трех княжеств Московского, Рязанского и Владимирского. Каждый из трех князей считал местность своей и требовал дань. А хитрые мещеряки заявляли, что уже уплатили предыдущему визитеру и платить больше нечем. Объегоривали мытарей. Отсюда, мол, и Егорьевск.
Егорьевск богат неординарными памятниками. Кроме более-менее традиционного памятника Рабочему и колхознице тут есть памятник Корзине, Отбойному молотку.
Исторический центр города - это строения конца XIX - начала XX веков. Градоначальником в то время в Егорьевске был Никифор Бардыгин, приложивший немало усилий к благоустройству города, в частности благодаря его стараниям в городе был проложен водопровод. Благодаря этому Егорьевск считался одним из самых благоустроенных населенных пунктов Московской области. И сегодня егорьевцы стараются сохранять облик старинных зданий и дух старины.
Одной из достопримечательностей города является древний Георгиевский храм. Он старообрядческий, и стоял здесь издревле. Сторонников старого обряда не жаловала ни власть, ни православная церковь, посему гонения на старообрядцев были отовсюду. Храм несколько раз закрывали.
Украшением города является и башня с часами, возведенная на корпусе старой бумагопрядильной фабрики. Ткацкую мануфактуру в Егорьевске построил в 1825 году купец Карцев. Спустя четверть века братья Хлудовы возвели на ее основе бумагопрядильню. Для тех времен это был большой промышленный комплекс.

Гордятся жители города и своим историко-художественным музеем. Несколько лет назад он стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире». Несомненно, главным чудом и богатством Егорьевска является именно он, созданный в 1911 году текстильным фабрикантом М. Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купца Никитина.

Историко - художественный музей:

Приоткройте дверь музея, вы увидите целую галерею таинственных, уникальных экспонатов. В экспозиции представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв. В Егорьевском музее нет даже намёка на пыль времён. У каждого экспоната своя душа, своя жизнь.  При музее работает художественный салон, где можно приобрести изделия знаменитых центров народных промыслов.

Зал историко - художественного музея:

 

Несомненным достоинством коллекции Егорьевского Историко - художественного музея являются лучшие образцы изделий стекольных заводов России. Тысячами разноцветных брызг рассыпаются по залу лучи, отраженные в гранях кубков и бокалов. Собрание русского стекла ХVIII - начала XX века позволяет проследить основные этапы отечественного стеклоделия, выделить наиболее значительные центры стеклянного производства, познакомить с разнообразными способами обработки и декорирования стекла. 
Посетители имеют уникальную возможность увидеть и насладиться незабываемой интерактивной светоакустической экспозицией «Феерия света». 

Кварцевое стекло - переплавленный горный хрусталь, это самое чистое стекло, которое существует в природе. Когда к нему прикасаются руки мастера, оно может стать цветком, птицей или фрегатом. А придя на выставку и глядя на эти экспонаты, поражаешься: как минерал превратился в невесомое, хрупкое и прекрасное чудо. Сейчас в музее проходит выставка Народного художника России Алексея Зеля.
Художник по стеклу Алексей Зеля, Народный художник России, более 30 лет работает в жанре декоративно-прикладного искусства. Авторская коллекция насчитывает более 150 уникальных работ, экспонировавшихся более чем на 120 выставках по всей России.
В творчестве мастера присутствуют сложные сюжетные композиции, он активно использует цвет и фактуру. Цветы и ветки, жанровые сценки и сказочные иллюстрации - у каждой работы свое неповторимое настроение. Вершиной мастерства художника можно считать серию работ, посвященную парусному флоту - галеоны, фрегаты и бриги.

Также вашему вниманию будут представлены экспозиции: керамики, художественного металла, ткани, резной кости, резного дерева, культового искусства, четвертого измерения и Егорьевские диковины.
 

Работы Алексея Зеля из кварцевого стекла:

Экскурсионная программа:
- путевая информация;
- посещение музея Гжели;
- посещение историко - художественного музея в Егорьевске;
- обзорная экскурсия по городу Егорьевску.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.