Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК


"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК

  
  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 19:00
  • Стоимость для взрослых -1250 рублей, школьники - 1050 рублей. (цена 2011г.)

Мы приглашаем вас, посетить один из самых древних центров  российской культуры - Родину  отечественной керамики, гончарства, фарфора с уникальной синей подглазурной росписью. Гжель – один из крупнейших керамических центров русской культуры. До сегодняшнего времени сохранили местные жители неповторимый облик керамический изделий, передавая из поколения в поколение мастерство, бережное отношение к драгоценному материалу, любовь к природе, которая и дала возможность родиться и расцвести гжельскому промыслу, известному с 14 века.
Во время экскурсии по производству Вы познакомитесь с технологическим процессом изготовления изделий из фарфора. И увидите самую большую в мире модель вазы. В единственном музее Гжели познакомитесь с историей керамики и увидите эксклюзивные работы современных художников.
В салоне - магазине вы сможете купить гжель по заводской цене.

Егорьевск, как нетрудно догадаться назван в честь Георгия Победоносца (Святого Егория). Посему и на гербе города изображена рука, исходящая из облака и поражающая копьем змия. Впрочем, есть и более прозаическая версия, откуда пошло название. Когда то Егорьевск находился на границе трех княжеств Московского, Рязанского и Владимирского. Каждый из трех князей считал местность своей и требовал дань. А хитрые мещеряки заявляли, что уже уплатили предыдущему визитеру и платить больше нечем. Объегоривали мытарей. Отсюда, мол, и Егорьевск.
Егорьевск богат неординарными памятниками. Кроме более-менее традиционного памятника Рабочему и колхознице тут есть памятник Корзине, Отбойному молотку.
Исторический центр города - это строения конца XIX - начала XX веков. Градоначальником в то время в Егорьевске был Никифор Бардыгин, приложивший немало усилий к благоустройству города, в частности благодаря его стараниям в городе был проложен водопровод. Благодаря этому Егорьевск считался одним из самых благоустроенных населенных пунктов Московской области. И сегодня егорьевцы стараются сохранять облик старинных зданий и дух старины.
Одной из достопримечательностей города является древний Георгиевский храм. Он старообрядческий, и стоял здесь издревле. Сторонников старого обряда не жаловала ни власть, ни православная церковь, посему гонения на старообрядцев были отовсюду. Храм несколько раз закрывали.
Украшением города является и башня с часами, возведенная на корпусе старой бумагопрядильной фабрики. Ткацкую мануфактуру в Егорьевске построил в 1825 году купец Карцев. Спустя четверть века братья Хлудовы возвели на ее основе бумагопрядильню. Для тех времен это был большой промышленный комплекс.

Гордятся жители города и своим историко-художественным музеем. Несколько лет назад он стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире». Несомненно, главным чудом и богатством Егорьевска является именно он, созданный в 1911 году текстильным фабрикантом М. Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купца Никитина.

Историко - художественный музей:

Приоткройте дверь музея, вы увидите целую галерею таинственных, уникальных экспонатов. В экспозиции представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв. В Егорьевском музее нет даже намёка на пыль времён. У каждого экспоната своя душа, своя жизнь.  При музее работает художественный салон, где можно приобрести изделия знаменитых центров народных промыслов.

Зал историко - художественного музея:

 

Несомненным достоинством коллекции Егорьевского Историко - художественного музея являются лучшие образцы изделий стекольных заводов России. Тысячами разноцветных брызг рассыпаются по залу лучи, отраженные в гранях кубков и бокалов. Собрание русского стекла ХVIII - начала XX века позволяет проследить основные этапы отечественного стеклоделия, выделить наиболее значительные центры стеклянного производства, познакомить с разнообразными способами обработки и декорирования стекла. 
Посетители имеют уникальную возможность увидеть и насладиться незабываемой интерактивной светоакустической экспозицией «Феерия света». 

Кварцевое стекло - переплавленный горный хрусталь, это самое чистое стекло, которое существует в природе. Когда к нему прикасаются руки мастера, оно может стать цветком, птицей или фрегатом. А придя на выставку и глядя на эти экспонаты, поражаешься: как минерал превратился в невесомое, хрупкое и прекрасное чудо. Сейчас в музее проходит выставка Народного художника России Алексея Зеля.
Художник по стеклу Алексей Зеля, Народный художник России, более 30 лет работает в жанре декоративно-прикладного искусства. Авторская коллекция насчитывает более 150 уникальных работ, экспонировавшихся более чем на 120 выставках по всей России.
В творчестве мастера присутствуют сложные сюжетные композиции, он активно использует цвет и фактуру. Цветы и ветки, жанровые сценки и сказочные иллюстрации - у каждой работы свое неповторимое настроение. Вершиной мастерства художника можно считать серию работ, посвященную парусному флоту - галеоны, фрегаты и бриги.

Также вашему вниманию будут представлены экспозиции: керамики, художественного металла, ткани, резной кости, резного дерева, культового искусства, четвертого измерения и Егорьевские диковины.
 

Работы Алексея Зеля из кварцевого стекла:

Экскурсионная программа:
- путевая информация;
- посещение музея Гжели;
- посещение историко - художественного музея в Егорьевске;
- обзорная экскурсия по городу Егорьевску.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.