Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ОктСуббота
СУЗДАЛЬ - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ среди всех городов ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! Символ РУССКОЙ СТАРИНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

Суздаль – это заповедный, сказочный город, небольшой, но очень уютный и одновременно величественный, со своими бесчисленными монастырями и церквями, с колокольным перезвоном, который буквально наполняет небесную синеву.

Суздаль - город Золотого кольца, город - сказка, город-открытка и музей под открытым небом!


Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Этот напиток можно назвать «гастрономическим брендом» Суздаля, и одним из символов города! Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Сегодня и мы с вами попробуем несколько сортов легендарной суздальской медовухи!

*Дегустация суздальской медовухи: 400 руб.

01 ОктСуббота
Настоящая радость для глаз и для души!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Осенью в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль  цветов, урожая и искусства "Краски осени". Вы окажетесь в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Начало октября -  это самое красивое время года в саду! 

 

 

 

02 ОктВоскресенье
Эта колоритное, атмосферное путешествие покажет вам самые удивительные уголки Егорьевска...

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гуслицы
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевск, который находится всего в 100 км от Москвы.

Роскошные викторианские замки и собственный «Биг-Бен», сокровища «Малого Эрмитажа» в Егорьевске, а также любимое «детище» текстильных магнатов, миллионеров Бардыгиных – Свято-Троицкая Мариинская обитель, церковь которой сравнивали с теремным дворцом царя Алексея Михайловича.

Совсем рядом с Егорьевском есть местечко с удивительно-музыкальным названием – Гуслицы. После раскола XVIII века здесь, в Гуслицах, поселились старообрядцы, которые бережно сохраняют горделивый храм и высокую колокольня. Сердцем Гуслиц был и остается храм Спасо-Преображения, расположенный на территории Спасо-Гуслицкого монастыря, его мы и посетим.

02 ОктВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на  экскурсию по двум зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, и ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные обитатели, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!


Стоимость 3000 руб - детям до 13 лет.

05 ОктСреда
Чистый воздух, красивейшая природа, интересные достопримечательности... Величественный Кавказ ждет вас!

  • ДЦ "Пахра (Подольск)
  • Нальчик
  • Эльбрус
  • Чегет
  • Гедуко
  • Пятигорск
  • Кисловодск
  • Железноводск
  • Ессентуки
  • Отъезд в Подольск

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Кавказ - это древнейшая колыбель многих народов, многонациональный регион, в котором проживают десятки этнических групп. Гордостью Кавказа являются множество древних исторических памятников, аналогов которым нет нигде в мире!

В этом путешествии вас ждут знаменитые достопримечательности и легенды Кавказа! Мы будем подниматься к сияющим вершинам Эльбруса на самой высокогорной канатной дороге Европы и спускаться в ущелья по горным серпантинам, купаться в горячих водах термальных источниках Гедуко и любоваться романтичными Медовыми водопадами

Восхитимся головокружительными панорамами Большого Кавказского хребта и заглянем в знаменитый Провал, куда продавал билеты предприимчивый Остап Бендер, испытаем целительную силу источников Поляны Нарзанов и посетим великолепную Нарзанную галерею в Кисловодске, подобно знатным курортникам XIX века…


05.10.2022 Отправление от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3) в 3.30. Вылет рейсом DP 193 из аэропорта Внуково в 08.05. Прибытие в Нальчик в 10.25. 

09.10.2022 Вылет из Минеральных Вод рейсом U6 684 в 20.30. Прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) 10.10.22 в 00.05. Трансфер в г. Подольск.

"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК


"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК

  
  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 19:00
  • Стоимость для взрослых -1250 рублей, школьники - 1050 рублей. (цена 2011г.)

Мы приглашаем вас, посетить один из самых древних центров  российской культуры - Родину  отечественной керамики, гончарства, фарфора с уникальной синей подглазурной росписью. Гжель – один из крупнейших керамических центров русской культуры. До сегодняшнего времени сохранили местные жители неповторимый облик керамический изделий, передавая из поколения в поколение мастерство, бережное отношение к драгоценному материалу, любовь к природе, которая и дала возможность родиться и расцвести гжельскому промыслу, известному с 14 века.
Во время экскурсии по производству Вы познакомитесь с технологическим процессом изготовления изделий из фарфора. И увидите самую большую в мире модель вазы. В единственном музее Гжели познакомитесь с историей керамики и увидите эксклюзивные работы современных художников.
В салоне - магазине вы сможете купить гжель по заводской цене.

Егорьевск, как нетрудно догадаться назван в честь Георгия Победоносца (Святого Егория). Посему и на гербе города изображена рука, исходящая из облака и поражающая копьем змия. Впрочем, есть и более прозаическая версия, откуда пошло название. Когда то Егорьевск находился на границе трех княжеств Московского, Рязанского и Владимирского. Каждый из трех князей считал местность своей и требовал дань. А хитрые мещеряки заявляли, что уже уплатили предыдущему визитеру и платить больше нечем. Объегоривали мытарей. Отсюда, мол, и Егорьевск.
Егорьевск богат неординарными памятниками. Кроме более-менее традиционного памятника Рабочему и колхознице тут есть памятник Корзине, Отбойному молотку.
Исторический центр города - это строения конца XIX - начала XX веков. Градоначальником в то время в Егорьевске был Никифор Бардыгин, приложивший немало усилий к благоустройству города, в частности благодаря его стараниям в городе был проложен водопровод. Благодаря этому Егорьевск считался одним из самых благоустроенных населенных пунктов Московской области. И сегодня егорьевцы стараются сохранять облик старинных зданий и дух старины.
Одной из достопримечательностей города является древний Георгиевский храм. Он старообрядческий, и стоял здесь издревле. Сторонников старого обряда не жаловала ни власть, ни православная церковь, посему гонения на старообрядцев были отовсюду. Храм несколько раз закрывали.
Украшением города является и башня с часами, возведенная на корпусе старой бумагопрядильной фабрики. Ткацкую мануфактуру в Егорьевске построил в 1825 году купец Карцев. Спустя четверть века братья Хлудовы возвели на ее основе бумагопрядильню. Для тех времен это был большой промышленный комплекс.

Гордятся жители города и своим историко-художественным музеем. Несколько лет назад он стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире». Несомненно, главным чудом и богатством Егорьевска является именно он, созданный в 1911 году текстильным фабрикантом М. Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купца Никитина.

Историко - художественный музей:

Приоткройте дверь музея, вы увидите целую галерею таинственных, уникальных экспонатов. В экспозиции представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв. В Егорьевском музее нет даже намёка на пыль времён. У каждого экспоната своя душа, своя жизнь.  При музее работает художественный салон, где можно приобрести изделия знаменитых центров народных промыслов.

Зал историко - художественного музея:

 

Несомненным достоинством коллекции Егорьевского Историко - художественного музея являются лучшие образцы изделий стекольных заводов России. Тысячами разноцветных брызг рассыпаются по залу лучи, отраженные в гранях кубков и бокалов. Собрание русского стекла ХVIII - начала XX века позволяет проследить основные этапы отечественного стеклоделия, выделить наиболее значительные центры стеклянного производства, познакомить с разнообразными способами обработки и декорирования стекла. 
Посетители имеют уникальную возможность увидеть и насладиться незабываемой интерактивной светоакустической экспозицией «Феерия света». 

Кварцевое стекло - переплавленный горный хрусталь, это самое чистое стекло, которое существует в природе. Когда к нему прикасаются руки мастера, оно может стать цветком, птицей или фрегатом. А придя на выставку и глядя на эти экспонаты, поражаешься: как минерал превратился в невесомое, хрупкое и прекрасное чудо. Сейчас в музее проходит выставка Народного художника России Алексея Зеля.
Художник по стеклу Алексей Зеля, Народный художник России, более 30 лет работает в жанре декоративно-прикладного искусства. Авторская коллекция насчитывает более 150 уникальных работ, экспонировавшихся более чем на 120 выставках по всей России.
В творчестве мастера присутствуют сложные сюжетные композиции, он активно использует цвет и фактуру. Цветы и ветки, жанровые сценки и сказочные иллюстрации - у каждой работы свое неповторимое настроение. Вершиной мастерства художника можно считать серию работ, посвященную парусному флоту - галеоны, фрегаты и бриги.

Также вашему вниманию будут представлены экспозиции: керамики, художественного металла, ткани, резной кости, резного дерева, культового искусства, четвертого измерения и Егорьевские диковины.
 

Работы Алексея Зеля из кварцевого стекла:

Экскурсионная программа:
- путевая информация;
- посещение музея Гжели;
- посещение историко - художественного музея в Егорьевске;
- обзорная экскурсия по городу Егорьевску.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.