Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК


"Гончарно - майоликовый завод ГЖЕЛЬ" + купеческий город ЕГОРЬЕВСК

  
  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 19:00
  • Стоимость для взрослых -1250 рублей, школьники - 1050 рублей. (цена 2011г.)

Мы приглашаем вас, посетить один из самых древних центров  российской культуры - Родину  отечественной керамики, гончарства, фарфора с уникальной синей подглазурной росписью. Гжель – один из крупнейших керамических центров русской культуры. До сегодняшнего времени сохранили местные жители неповторимый облик керамический изделий, передавая из поколения в поколение мастерство, бережное отношение к драгоценному материалу, любовь к природе, которая и дала возможность родиться и расцвести гжельскому промыслу, известному с 14 века.
Во время экскурсии по производству Вы познакомитесь с технологическим процессом изготовления изделий из фарфора. И увидите самую большую в мире модель вазы. В единственном музее Гжели познакомитесь с историей керамики и увидите эксклюзивные работы современных художников.
В салоне - магазине вы сможете купить гжель по заводской цене.

Егорьевск, как нетрудно догадаться назван в честь Георгия Победоносца (Святого Егория). Посему и на гербе города изображена рука, исходящая из облака и поражающая копьем змия. Впрочем, есть и более прозаическая версия, откуда пошло название. Когда то Егорьевск находился на границе трех княжеств Московского, Рязанского и Владимирского. Каждый из трех князей считал местность своей и требовал дань. А хитрые мещеряки заявляли, что уже уплатили предыдущему визитеру и платить больше нечем. Объегоривали мытарей. Отсюда, мол, и Егорьевск.
Егорьевск богат неординарными памятниками. Кроме более-менее традиционного памятника Рабочему и колхознице тут есть памятник Корзине, Отбойному молотку.
Исторический центр города - это строения конца XIX - начала XX веков. Градоначальником в то время в Егорьевске был Никифор Бардыгин, приложивший немало усилий к благоустройству города, в частности благодаря его стараниям в городе был проложен водопровод. Благодаря этому Егорьевск считался одним из самых благоустроенных населенных пунктов Московской области. И сегодня егорьевцы стараются сохранять облик старинных зданий и дух старины.
Одной из достопримечательностей города является древний Георгиевский храм. Он старообрядческий, и стоял здесь издревле. Сторонников старого обряда не жаловала ни власть, ни православная церковь, посему гонения на старообрядцев были отовсюду. Храм несколько раз закрывали.
Украшением города является и башня с часами, возведенная на корпусе старой бумагопрядильной фабрики. Ткацкую мануфактуру в Егорьевске построил в 1825 году купец Карцев. Спустя четверть века братья Хлудовы возвели на ее основе бумагопрядильню. Для тех времен это был большой промышленный комплекс.

Гордятся жители города и своим историко-художественным музеем. Несколько лет назад он стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире». Несомненно, главным чудом и богатством Егорьевска является именно он, созданный в 1911 году текстильным фабрикантом М. Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купца Никитина.

Историко - художественный музей:

Приоткройте дверь музея, вы увидите целую галерею таинственных, уникальных экспонатов. В экспозиции представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв. В Егорьевском музее нет даже намёка на пыль времён. У каждого экспоната своя душа, своя жизнь.  При музее работает художественный салон, где можно приобрести изделия знаменитых центров народных промыслов.

Зал историко - художественного музея:

 

Несомненным достоинством коллекции Егорьевского Историко - художественного музея являются лучшие образцы изделий стекольных заводов России. Тысячами разноцветных брызг рассыпаются по залу лучи, отраженные в гранях кубков и бокалов. Собрание русского стекла ХVIII - начала XX века позволяет проследить основные этапы отечественного стеклоделия, выделить наиболее значительные центры стеклянного производства, познакомить с разнообразными способами обработки и декорирования стекла. 
Посетители имеют уникальную возможность увидеть и насладиться незабываемой интерактивной светоакустической экспозицией «Феерия света». 

Кварцевое стекло - переплавленный горный хрусталь, это самое чистое стекло, которое существует в природе. Когда к нему прикасаются руки мастера, оно может стать цветком, птицей или фрегатом. А придя на выставку и глядя на эти экспонаты, поражаешься: как минерал превратился в невесомое, хрупкое и прекрасное чудо. Сейчас в музее проходит выставка Народного художника России Алексея Зеля.
Художник по стеклу Алексей Зеля, Народный художник России, более 30 лет работает в жанре декоративно-прикладного искусства. Авторская коллекция насчитывает более 150 уникальных работ, экспонировавшихся более чем на 120 выставках по всей России.
В творчестве мастера присутствуют сложные сюжетные композиции, он активно использует цвет и фактуру. Цветы и ветки, жанровые сценки и сказочные иллюстрации - у каждой работы свое неповторимое настроение. Вершиной мастерства художника можно считать серию работ, посвященную парусному флоту - галеоны, фрегаты и бриги.

Также вашему вниманию будут представлены экспозиции: керамики, художественного металла, ткани, резной кости, резного дерева, культового искусства, четвертого измерения и Егорьевские диковины.
 

Работы Алексея Зеля из кварцевого стекла:

Экскурсионная программа:
- путевая информация;
- посещение музея Гжели;
- посещение историко - художественного музея в Егорьевске;
- обзорная экскурсия по городу Егорьевску.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.