Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
19 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

19 АпрПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

20 АпрСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!


Выбирайте эту поездку, если вы мечтаете увидеть горы, путешествуя с максимальным комфортом. Если вы готовы к сильным впечатлениям, сменяющим друг друга словно картинки в калейдоскопе. Тур станет отличным подарком для любимого человека, а возможно и событием, которое поможет его встретить!

20 АпрСуббота
Ясная Поляна была для Льва Толстого неисчерпаемым источником вдохновения.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ясная Поляна
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в атмосферный, дорогой для сердца каждого культурного человека уголок России, на родину неугасимого светила литературы всех времен и народов,  Льва Николаевича Толстого. 

Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест…




20 АпрСуббота
Путешествие по следам Брюса и Берлюка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лосино-Петровский
  • Глинки
  • Авдотьино
  • Отъезд в Подольск

Джеймс Брюс — московский колдун шотландского происхождения был инженером, математиком, астрономом, знахарем, топографом, военным, политиком, дипломатом.  Он предсказывал судьбу по звездам, ставил на ноги безнадежно больных и, говорят, создал эликсир вечной молодости...

Нас ждет увлекательное знакомство с легендарной личностью Якова Вилимовича Брюса, а также посещение таинственной усадьбы-обсерватории Брюса в Глинках, где он, по легендам, летал на железном драконе, летом замораживал воду пруда, чтобы кататься на коньках, и хранил несметные сокровища в обширных подземельях под усадьбой...

Посетите появившийся благодаря ему старинный собор Николая Чудотворца, освящённый Иоанном Кронштадтским. Вы увидите одну из самых высоких колоколен Подмосковья и подробно познакомитесь с непростой судьбой Николо-Берлюковской пустыни...  

БОБРЕНЕВ МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ


БОБРЕНЕВ  МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ 

                
 
  • Отправление: в 07:00                 
  • Прибытие: около 22:00
  • Ориентировочная стоимость - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Бобренев монастырь основан в 1381 году в качестве дозорного объекта, охраняющего подступ к Коломне. Он расположен в селе Старое Бобренево. Считается, что свое название монастырь получил в честь сподвижника Дмитрия Донского - воеводы Дмитрия Боброка - Волынца, отличившегося в Куликовой битве, который слывет его основателем.

Говорят, в монастыре есть уникальная церковь - храм "Поющих ангелов", который отличается исключительной акустикой - даже при слабом звуке одного певческого голоса, создается иллюзия, будто голос раздается отовсюду!

Село Константиново расположено на высоком правом берегу Оки и протянулось на несколько километров. Сейчас Константиново известно и дорого каждому человеку. Здесь 3 октября 1895 г. родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Центральная часть села Константиново теперь есенинский заповедник – комплекс мемориально-литературного музея С.А. Есенина.

В самом центре села стоит обычный дом с тремя окнами по фасаду. На доме мемориальная доска. На ней выбито: «Здесь родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин (1895-1925)». В доме благодаря стараниям сестер Сергея Есенина – Екатерины Александровны и Александры Александровны, воссоздана обстановка, которая была при жизни поэта. Перед домом – ветла и тополь, посаженные самим Есениным в 1924 г. Во дворе усадьбы старая избушка под соломенной крышей и старый амбар, в котором поэт отдыхал в жаркие летние дни. Здесь Сергей Есенин написал стихотворения: «Отговорила роща золотая ...», «Возвращение на родину», «Каждый труд благослови удача», «Я последний поэт деревни», «Видно так заведено навеки», а также часть поэмы «Анна Снегина». Прототипом Анны Снегиной была местная помещица Лидия Ивановна Кашина. Дом Кашиной, впоследствии принадлежавший купцу Кулакову, сохранился до наших дней. Сейчас в этом доме располагается литературный отдел мемориально-литературного музея С.А. Есенина. В Константинове сохранился памятник архитектуры XVIII в. – Казанская церковь, построенная по заказу А.М. Голицына архитектором И.Е. Старовым в 1779 г.

Преданий, связанных с Иоанно-Богословским монастырем, несколько. Есть предание о том, как полчища Батыя приблизились к обители, но Батый и военачальники внезапно поражены были слепотой и объяты ужасом. Затем Батыю явился во сне старец и велел: «Подыми меня». Хан нашел икону и поклонился ей, после чего прозрел, навсегда оставив намерение разорить монастырь. Предание это было изложено в надписях на образе св. Иоанна Богослова, хранившемся в обители. Вспомним еще одно предание – из более поздних. Оно связывает основание монастыря в Пощупове с тем, что именно здесь супруга Ивана Грозного Анастасия разрешилась от бремени во время путешествия по Оке. В действительности, в селе Пощупово, Иоанно-Богословский монастырь обосновался в XVI в. До этого же он находился в рязанской «Украине», в Михайловском уезде. Два монастырских храма – Иоанно-Богословский (в котором хранилась главная святыня обители – образ св. Иоанна Богослова в золотой ризе) и Успенский – стояли на горе Проще, в недрах которой сохранились прокопанные в XVII в. пещеры и соединяющие их коридоры. О чудотворном образе дореволюционный справочник говорит: «икона, написанная тысячу лет назад, переходившая с места на место и ни разу не возобновленная, сохраняет первоначальную свежесть красок. Есть что-то живое в лике апостола...».

По милости Божией и усердием управлявшего монастырем в 1989 – 2004 гг. наместника архимандрита Авеля (Македонова),  собрано множество святынь. Братией благоговейно чтятся чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Знамение – Корчемная» и «Тихвинская». В обители хранятся ковчеги с мощами святых Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона, Николая Чудотворца и многих других угодников Божиих. Под алтарной частью Богословского собора в 1993 году устроен и освящен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского.

Целебные воды монастырского родника привлекали сюда много людей. Для богомольцев монастырь выстроил странноприимный дом и две гостиницы, содержал училище для мальчиков и Богадельню. В обители часто бывал юный Сергей Есенин.

Время в пути: 3,5 часа.

Экскурсионная программа:

07.00 -  Отправление, путевая информация,
-  посещение Бобренева монастыря: экскурсия, беседа с настоятелем,
Константиново: свободное время, дающее возможность увидить красоту этих мест, воспетую в стихах поэта (1 час) , при желании можно самостоятельно посетить музей,
- Пощупово: Иоанно-Богословский монастырь: экскурсия, свободное время, источник с купелью.Общее нахождение на территории монастыря - 4 часа.
- около 22.00 -  прибытие в Подольск.

Практическая информация:
-  Вы посетите действующие монастыри со строгим уставом, уважаемые сударыни, НЕОБХОДИМО одеться в соответствии с нормами православного благочестия.
-  На территории монастыря есть источник со святой водой, возьмите ёмкость под воду.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.