Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
11 ИюлСуббота
Калязинцы любят и умеют принимать гостей!

Приглашаем вас на Волгу в город Калязин.

Вас ждёт незабываемое путешествие на заповедный остров, расположенный посреди Матушки-Волги. Свежий воздух заповедного соснового бора и красота первозданной природы, обилие лесных ягод и грибов… Предлагаем и Вам заняться изучением нетронутых человеком мест и весело провести время!

Отведаете настоящей волжской ухи, свежайшей, только с крючка, волжской рыбки, подышите чистым волжским воздухом,  полюбуетесь великолепными видами!  
Поехали!

 

11 ИюлСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ. ПЕРЕНОС ПРОГРАММЫ с 27 ИЮНЯ. 

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

11 ИюлСуббота
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса... С этим городом и его окрестностями связано творчество М. Цветаевой, К. Паустовского, Н.Заболоцкого, художников В. Поленова, К. Коровина, В. Борисова-Мусатова, И. Крамского.. Сегодня наш путь лежит в этот городок...

 

 

 

12 ИюлВоскресенье
Вояж по странам и традициям в этнопарке.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем всех в ЭТНОМИР! 

 Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

 

12 ИюлВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

БОБРЕНЕВ МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ


БОБРЕНЕВ  МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ 

                
 
  • Отправление: в 07:00                 
  • Прибытие: около 22:00
  • Ориентировочная стоимость - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Бобренев монастырь основан в 1381 году в качестве дозорного объекта, охраняющего подступ к Коломне. Он расположен в селе Старое Бобренево. Считается, что свое название монастырь получил в честь сподвижника Дмитрия Донского - воеводы Дмитрия Боброка - Волынца, отличившегося в Куликовой битве, который слывет его основателем.

Говорят, в монастыре есть уникальная церковь - храм "Поющих ангелов", который отличается исключительной акустикой - даже при слабом звуке одного певческого голоса, создается иллюзия, будто голос раздается отовсюду!

Село Константиново расположено на высоком правом берегу Оки и протянулось на несколько километров. Сейчас Константиново известно и дорого каждому человеку. Здесь 3 октября 1895 г. родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Центральная часть села Константиново теперь есенинский заповедник – комплекс мемориально-литературного музея С.А. Есенина.

В самом центре села стоит обычный дом с тремя окнами по фасаду. На доме мемориальная доска. На ней выбито: «Здесь родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин (1895-1925)». В доме благодаря стараниям сестер Сергея Есенина – Екатерины Александровны и Александры Александровны, воссоздана обстановка, которая была при жизни поэта. Перед домом – ветла и тополь, посаженные самим Есениным в 1924 г. Во дворе усадьбы старая избушка под соломенной крышей и старый амбар, в котором поэт отдыхал в жаркие летние дни. Здесь Сергей Есенин написал стихотворения: «Отговорила роща золотая ...», «Возвращение на родину», «Каждый труд благослови удача», «Я последний поэт деревни», «Видно так заведено навеки», а также часть поэмы «Анна Снегина». Прототипом Анны Снегиной была местная помещица Лидия Ивановна Кашина. Дом Кашиной, впоследствии принадлежавший купцу Кулакову, сохранился до наших дней. Сейчас в этом доме располагается литературный отдел мемориально-литературного музея С.А. Есенина. В Константинове сохранился памятник архитектуры XVIII в. – Казанская церковь, построенная по заказу А.М. Голицына архитектором И.Е. Старовым в 1779 г.

Преданий, связанных с Иоанно-Богословским монастырем, несколько. Есть предание о том, как полчища Батыя приблизились к обители, но Батый и военачальники внезапно поражены были слепотой и объяты ужасом. Затем Батыю явился во сне старец и велел: «Подыми меня». Хан нашел икону и поклонился ей, после чего прозрел, навсегда оставив намерение разорить монастырь. Предание это было изложено в надписях на образе св. Иоанна Богослова, хранившемся в обители. Вспомним еще одно предание – из более поздних. Оно связывает основание монастыря в Пощупове с тем, что именно здесь супруга Ивана Грозного Анастасия разрешилась от бремени во время путешествия по Оке. В действительности, в селе Пощупово, Иоанно-Богословский монастырь обосновался в XVI в. До этого же он находился в рязанской «Украине», в Михайловском уезде. Два монастырских храма – Иоанно-Богословский (в котором хранилась главная святыня обители – образ св. Иоанна Богослова в золотой ризе) и Успенский – стояли на горе Проще, в недрах которой сохранились прокопанные в XVII в. пещеры и соединяющие их коридоры. О чудотворном образе дореволюционный справочник говорит: «икона, написанная тысячу лет назад, переходившая с места на место и ни разу не возобновленная, сохраняет первоначальную свежесть красок. Есть что-то живое в лике апостола...».

По милости Божией и усердием управлявшего монастырем в 1989 – 2004 гг. наместника архимандрита Авеля (Македонова),  собрано множество святынь. Братией благоговейно чтятся чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Знамение – Корчемная» и «Тихвинская». В обители хранятся ковчеги с мощами святых Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона, Николая Чудотворца и многих других угодников Божиих. Под алтарной частью Богословского собора в 1993 году устроен и освящен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского.

Целебные воды монастырского родника привлекали сюда много людей. Для богомольцев монастырь выстроил странноприимный дом и две гостиницы, содержал училище для мальчиков и Богадельню. В обители часто бывал юный Сергей Есенин.

Время в пути: 3,5 часа.

Экскурсионная программа:

07.00 -  Отправление, путевая информация,
-  посещение Бобренева монастыря: экскурсия, беседа с настоятелем,
Константиново: свободное время, дающее возможность увидить красоту этих мест, воспетую в стихах поэта (1 час) , при желании можно самостоятельно посетить музей,
- Пощупово: Иоанно-Богословский монастырь: экскурсия, свободное время, источник с купелью.Общее нахождение на территории монастыря - 4 часа.
- около 22.00 -  прибытие в Подольск.

Практическая информация:
-  Вы посетите действующие монастыри со строгим уставом, уважаемые сударыни, НЕОБХОДИМО одеться в соответствии с нормами православного благочестия.
-  На территории монастыря есть источник со святой водой, возьмите ёмкость под воду.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.