Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
01 МаяСреда
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ семейный ОТДЫХ на лоне ПРИРОДЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • Отъезд в Подольск

 

Мы предлагаем  посетить  чудесное место для семейного отдыха на природе, в т.ч. с маленькими детьми  -  "ПАРК ПТИЦ".

 Парк птиц - это большая коллекция домашних, диких и экзотических птиц (попугаи, фламинго, пингвины и др.); редкие виды животных, звери и «зверики» (носухи, кенгуру, мангусты, дикдики и др.), павильон «Экзотариум» с рыбами, рептилиями, членистоногими и мелкими видами обезьян. 

Парк птиц - место, где нравится и взрослым и детям!

 

01 МаяСреда
ЭКСКУРСИЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ МОСКВЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Зарядье - сакральное сердце столицы! Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.

Наш маршрут пройдет от крепостной стены бывшей Воскресенской площади по старейшим улицам Китай-города, который называли «средоточием и перекрестком древних путей», по Никольской улице, Ильинке и Варварке к самому старому (не считая Кремля) району Москвы – Зарядью и расположенным здесь же ультрасовременным, высокотехнологичным парком...

 

01 МаяСреда
Очень приятная и позитивная экскурсия!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 Хотите отлично провести этот вечер, любуясь красотой вечерней столицы и зарядиться положительными эмоциями? 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!

 

 

02 МаяЧетверг
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



02 МаяЧетверг
ВСЕГДА НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА БОГА, НО НИКАК НА ЧЕЛОВЕКА. ТОГДА ВСЯКОЕ ЗЛО БУДЕТ ОТПАДАТЬ ОТ ВАС, КАК ОТРУБЛЕННАЯ ВЕТКА

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Радонеж
  • Хотьково
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

 В Радонеж-Преображенском храме женщин просят приезжать ТОЛЬКО В ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЕ!

Троицкий собор (1422-1423г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.


Радонеж, Хотьково,  экскурсия и свободное время на территории Лавры.... Поездка на целый день...

02 МаяЧетверг
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны)...

02 МаяЧетверг
Здесь каждый сможет погрузиться в атмосферу средневековья, почувствовать себя рыцарем или придворной дамой...

Приглашаем Вас на week-end в Беларусь!


Старинные Белорусские города, встретят вас уникальными памятниками и экспонатами, наполненными историей.

 

Гродно – единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем.  Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе.

Замки в Лиде и Мире, живописные руины Новогрудского замка поразят вас величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимут завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями... 

 

03 МаяПятница
Великий Новгород - один из самых чудесных, древних, загадочных городов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Валдай
  • Великий Новгород
  • Отъезд в Подольск

Садко – не первый (и не последний) былинный персонаж, прославивший Великий Новгород. Приглашаем вас посетить один из древнейших городов Руси, собственными глазами увидеть Детинец – известнейший объект военно-оборонительного зодчества Руси, пройтись по Ярославову городищу, заглянуть в деревянные церкви в музее «Витославицы». Приезжайте в город Садко, и «преданья старины глубокой» оживут перед вашими глазами…



 

03 МаяПятница
Приглашаем Вас в ОРЕЛ - город ТУРГЕНЕВА, ЛЕСКОВА, ФЕТА, ПРИШВИНА, БУНИНА..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мценск
  • Спасское-Лутовиново
  • Орел
  • Отъезд в Подольск

Отправление  03.05.2019г. в 07:30
Возвращение  04.05.2019г. в 22:00

Приглашаем Вас в Орёл -  город Тургенева и Лескова, Фета и Пришвина, Бунина и Леонида Андреева.

Мы предлагаем Вам экскурсионную программу по заповедным местам орловской земли, где возрос и расцвел талант признанного классика мировой литературы И.С.Тургенева, который в своих произведениях пропел невиданной красоты песню природе русской. И каждый из нас, прочитавший вдохновенные строки, не может уже забыть их.   

Вот почему
 люди вновь и вновь будут приезжать в Спасское-Лутовиново, чтобы подышать тем воздухом, каким дышал и он, полюбоваться могучим дубом, под которым он любил отдыхать, побродить по аллеям парка. Душой прикоснуться к тому миру, который был ему дорог..

03 МаяПятница
Этномир - это целый мир, который гостеприимно распахивает перед вами свои двери!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира.  Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

Здесь каждый этнодвор передает колорит своей страны, а внутри него находится целое мини-государство с гостиницами, музеями, мастерскими, сувенирными лавочками, кафе и ресторанами...

БОБРЕНЕВ МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ


БОБРЕНЕВ  МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ 

                
 
  • Отправление: в 07:00                 
  • Прибытие: около 22:00
  • Ориентировочная стоимость - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Бобренев монастырь основан в 1381 году в качестве дозорного объекта, охраняющего подступ к Коломне. Он расположен в селе Старое Бобренево. Считается, что свое название монастырь получил в честь сподвижника Дмитрия Донского - воеводы Дмитрия Боброка - Волынца, отличившегося в Куликовой битве, который слывет его основателем.

Говорят, в монастыре есть уникальная церковь - храм "Поющих ангелов", который отличается исключительной акустикой - даже при слабом звуке одного певческого голоса, создается иллюзия, будто голос раздается отовсюду!

Село Константиново расположено на высоком правом берегу Оки и протянулось на несколько километров. Сейчас Константиново известно и дорого каждому человеку. Здесь 3 октября 1895 г. родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Центральная часть села Константиново теперь есенинский заповедник – комплекс мемориально-литературного музея С.А. Есенина.

В самом центре села стоит обычный дом с тремя окнами по фасаду. На доме мемориальная доска. На ней выбито: «Здесь родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин (1895-1925)». В доме благодаря стараниям сестер Сергея Есенина – Екатерины Александровны и Александры Александровны, воссоздана обстановка, которая была при жизни поэта. Перед домом – ветла и тополь, посаженные самим Есениным в 1924 г. Во дворе усадьбы старая избушка под соломенной крышей и старый амбар, в котором поэт отдыхал в жаркие летние дни. Здесь Сергей Есенин написал стихотворения: «Отговорила роща золотая ...», «Возвращение на родину», «Каждый труд благослови удача», «Я последний поэт деревни», «Видно так заведено навеки», а также часть поэмы «Анна Снегина». Прототипом Анны Снегиной была местная помещица Лидия Ивановна Кашина. Дом Кашиной, впоследствии принадлежавший купцу Кулакову, сохранился до наших дней. Сейчас в этом доме располагается литературный отдел мемориально-литературного музея С.А. Есенина. В Константинове сохранился памятник архитектуры XVIII в. – Казанская церковь, построенная по заказу А.М. Голицына архитектором И.Е. Старовым в 1779 г.

Преданий, связанных с Иоанно-Богословским монастырем, несколько. Есть предание о том, как полчища Батыя приблизились к обители, но Батый и военачальники внезапно поражены были слепотой и объяты ужасом. Затем Батыю явился во сне старец и велел: «Подыми меня». Хан нашел икону и поклонился ей, после чего прозрел, навсегда оставив намерение разорить монастырь. Предание это было изложено в надписях на образе св. Иоанна Богослова, хранившемся в обители. Вспомним еще одно предание – из более поздних. Оно связывает основание монастыря в Пощупове с тем, что именно здесь супруга Ивана Грозного Анастасия разрешилась от бремени во время путешествия по Оке. В действительности, в селе Пощупово, Иоанно-Богословский монастырь обосновался в XVI в. До этого же он находился в рязанской «Украине», в Михайловском уезде. Два монастырских храма – Иоанно-Богословский (в котором хранилась главная святыня обители – образ св. Иоанна Богослова в золотой ризе) и Успенский – стояли на горе Проще, в недрах которой сохранились прокопанные в XVII в. пещеры и соединяющие их коридоры. О чудотворном образе дореволюционный справочник говорит: «икона, написанная тысячу лет назад, переходившая с места на место и ни разу не возобновленная, сохраняет первоначальную свежесть красок. Есть что-то живое в лике апостола...».

По милости Божией и усердием управлявшего монастырем в 1989 – 2004 гг. наместника архимандрита Авеля (Македонова),  собрано множество святынь. Братией благоговейно чтятся чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Знамение – Корчемная» и «Тихвинская». В обители хранятся ковчеги с мощами святых Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона, Николая Чудотворца и многих других угодников Божиих. Под алтарной частью Богословского собора в 1993 году устроен и освящен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского.

Целебные воды монастырского родника привлекали сюда много людей. Для богомольцев монастырь выстроил странноприимный дом и две гостиницы, содержал училище для мальчиков и Богадельню. В обители часто бывал юный Сергей Есенин.

Время в пути: 3,5 часа.

Экскурсионная программа:

07.00 -  Отправление, путевая информация,
-  посещение Бобренева монастыря: экскурсия, беседа с настоятелем,
Константиново: свободное время, дающее возможность увидить красоту этих мест, воспетую в стихах поэта (1 час) , при желании можно самостоятельно посетить музей,
- Пощупово: Иоанно-Богословский монастырь: экскурсия, свободное время, источник с купелью.Общее нахождение на территории монастыря - 4 часа.
- около 22.00 -  прибытие в Подольск.

Практическая информация:
-  Вы посетите действующие монастыри со строгим уставом, уважаемые сударыни, НЕОБХОДИМО одеться в соответствии с нормами православного благочестия.
-  На территории монастыря есть источник со святой водой, возьмите ёмкость под воду.

 

 

 


Рассказать друзьям