Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ИюнЧетверг

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Казань
  • Свияжск
  • Отъезд в Подольск


Оправление из Подольска (от Советской пл., 3) на Казанский вокзал 01.06.2023 в 20:00.
Поезд №024 Москва-Казань фирменный в 22:50.
Прибытие в Казань в 02.06.2023 в 10:43.


Отправление из Казани 04.06.2023
Поезд №025 Казань-Москва фирменный в 21:47.  
Прибытие в Москву 05.06.2023 в 09:40.

Встреча группы на Казанском вокзале.
Возвращение в Подольск.

 

 

Татарстан - одна из интереснейших республик Российской федерации. Она отличается абсолютно уникальным колоритом, непривычными для русского человека обычаями и культурой, с которыми вы сможете познакомиться за эти три дня. И, конечно же, мы не останемся в стороне от такого аспекта татарской культуры, как кулинария! Приезжайте в Казань отдохнуть телом и душой!

 

!СТОИМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА!

02 ИюнПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

02 ИюнПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

02 ИюнПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ИюнПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

БОБРЕНЕВ МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ


БОБРЕНЕВ  МОНАСТЫРЬ - Константиново - ИОАННО - БОГОСЛОВСКИЙ  МОНАСТЫРЬ 

                
 
  • Отправление: в 07:00                 
  • Прибытие: около 22:00
  • Ориентировочная стоимость - 1300 рублей (цена 2011 г.)

Бобренев монастырь основан в 1381 году в качестве дозорного объекта, охраняющего подступ к Коломне. Он расположен в селе Старое Бобренево. Считается, что свое название монастырь получил в честь сподвижника Дмитрия Донского - воеводы Дмитрия Боброка - Волынца, отличившегося в Куликовой битве, который слывет его основателем.

Говорят, в монастыре есть уникальная церковь - храм "Поющих ангелов", который отличается исключительной акустикой - даже при слабом звуке одного певческого голоса, создается иллюзия, будто голос раздается отовсюду!

Село Константиново расположено на высоком правом берегу Оки и протянулось на несколько километров. Сейчас Константиново известно и дорого каждому человеку. Здесь 3 октября 1895 г. родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. Центральная часть села Константиново теперь есенинский заповедник – комплекс мемориально-литературного музея С.А. Есенина.

В самом центре села стоит обычный дом с тремя окнами по фасаду. На доме мемориальная доска. На ней выбито: «Здесь родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин (1895-1925)». В доме благодаря стараниям сестер Сергея Есенина – Екатерины Александровны и Александры Александровны, воссоздана обстановка, которая была при жизни поэта. Перед домом – ветла и тополь, посаженные самим Есениным в 1924 г. Во дворе усадьбы старая избушка под соломенной крышей и старый амбар, в котором поэт отдыхал в жаркие летние дни. Здесь Сергей Есенин написал стихотворения: «Отговорила роща золотая ...», «Возвращение на родину», «Каждый труд благослови удача», «Я последний поэт деревни», «Видно так заведено навеки», а также часть поэмы «Анна Снегина». Прототипом Анны Снегиной была местная помещица Лидия Ивановна Кашина. Дом Кашиной, впоследствии принадлежавший купцу Кулакову, сохранился до наших дней. Сейчас в этом доме располагается литературный отдел мемориально-литературного музея С.А. Есенина. В Константинове сохранился памятник архитектуры XVIII в. – Казанская церковь, построенная по заказу А.М. Голицына архитектором И.Е. Старовым в 1779 г.

Преданий, связанных с Иоанно-Богословским монастырем, несколько. Есть предание о том, как полчища Батыя приблизились к обители, но Батый и военачальники внезапно поражены были слепотой и объяты ужасом. Затем Батыю явился во сне старец и велел: «Подыми меня». Хан нашел икону и поклонился ей, после чего прозрел, навсегда оставив намерение разорить монастырь. Предание это было изложено в надписях на образе св. Иоанна Богослова, хранившемся в обители. Вспомним еще одно предание – из более поздних. Оно связывает основание монастыря в Пощупове с тем, что именно здесь супруга Ивана Грозного Анастасия разрешилась от бремени во время путешествия по Оке. В действительности, в селе Пощупово, Иоанно-Богословский монастырь обосновался в XVI в. До этого же он находился в рязанской «Украине», в Михайловском уезде. Два монастырских храма – Иоанно-Богословский (в котором хранилась главная святыня обители – образ св. Иоанна Богослова в золотой ризе) и Успенский – стояли на горе Проще, в недрах которой сохранились прокопанные в XVII в. пещеры и соединяющие их коридоры. О чудотворном образе дореволюционный справочник говорит: «икона, написанная тысячу лет назад, переходившая с места на место и ни разу не возобновленная, сохраняет первоначальную свежесть красок. Есть что-то живое в лике апостола...».

По милости Божией и усердием управлявшего монастырем в 1989 – 2004 гг. наместника архимандрита Авеля (Македонова),  собрано множество святынь. Братией благоговейно чтятся чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Знамение – Корчемная» и «Тихвинская». В обители хранятся ковчеги с мощами святых Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона, Николая Чудотворца и многих других угодников Божиих. Под алтарной частью Богословского собора в 1993 году устроен и освящен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского.

Целебные воды монастырского родника привлекали сюда много людей. Для богомольцев монастырь выстроил странноприимный дом и две гостиницы, содержал училище для мальчиков и Богадельню. В обители часто бывал юный Сергей Есенин.

Время в пути: 3,5 часа.

Экскурсионная программа:

07.00 -  Отправление, путевая информация,
-  посещение Бобренева монастыря: экскурсия, беседа с настоятелем,
Константиново: свободное время, дающее возможность увидить красоту этих мест, воспетую в стихах поэта (1 час) , при желании можно самостоятельно посетить музей,
- Пощупово: Иоанно-Богословский монастырь: экскурсия, свободное время, источник с купелью.Общее нахождение на территории монастыря - 4 часа.
- около 22.00 -  прибытие в Подольск.

Практическая информация:
-  Вы посетите действующие монастыри со строгим уставом, уважаемые сударыни, НЕОБХОДИМО одеться в соответствии с нормами православного благочестия.
-  На территории монастыря есть источник со святой водой, возьмите ёмкость под воду.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.