Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!




М. БУЛГАКОВ в Москве (автобусная экскурсия по городу с посещением дома-музея "Нехорошая квартира")


М. БУЛГАКОВ  в Москве (автобусная экскурсия по городу с посещением дома-музея "Нехорошая квартира")

  • Отправление: в  11:00                                
  • Прибытие: около 16:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 990 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: В музее Вы узнаете: как М. А. Булгаков попал в Москву и почему он поселился в квартире № 50, отчего именно эта квартира стала «Нехорошей» в романе «Мастер и Маргарита», какие жильцы дома стали прототипами героев булгаковских произведений и почему, была ли на самом деле Аннушка, какие произведения создавались здесь Булгаковым, чем знаменит дом № 10 по Большой Садовой и кем был Д. Пигит, как познакомились Айседора Дункан и Сергей Есенин, где находилась «Зойкина квартира»и при чем здесь Высшие Женские Курсы, почему квартирный вопрос испортил москвичей 20-х годов и какой была Москва во времена Булгакова.

Так первый московский адрес писателя – Большая Садовая, дом 10, квартира 50 – стал и первым, единственным мемориальным музеем М. А.Булгакова в Москве. Осенью 1921 года, приехав в голодный и бесприютный город, писатель с женой поселился здесь, заняв комнату в огромной коммунальной квартире. Здесь по ночам, до переезда летом 1924, он писал свои первые московские произведения. Сам образ «скверной» коммуналки и дома «покоем» долгие годы станет преследовать Михаила Афанасьевича. «Псалом», «Самогонное озеро», «№13 дом Эльпит-Рабкоммуна» «Зойкина квартира», наконец, «Мастер и Маргарита», роман, обессмертивший дом и его обитателей. Теперь знаменитая «Нехорошая квартира» — музей, где можно погрузиться в среду московского периода жизни Булгакова.

Особенную атмосферу этого места, бывшего и общежитием Высших женских курсов до революции, и классической коммуналкой, ставшей на время прибежищем писателя, и мифической «нехорошей квартирой» в пространстве знаменитого романа, и, наконец, местом паломничества поклонников Булгакова, удалось сохранить вопреки всему.

 

 
Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.