Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
15 ИюнПонедельник
Набирается минигруппа до 12 человек. Не зависимо от того, сколько человек будет из Подольска, тур состоится в любом случае!

  • Москва
  • Барнаул
  • Бийск
  • Телецкое озеро
  • Горно-Алтайск
  • остров Патмос
  • озеро Манжерок

Это путешествие - настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая! За 5 дней вы увидите все самое популярное на Алтае: Чемальскую ГЭС, остров Патмос, Телецкое озеро, озеро Манжерок, водопад Корбу! Насладитесь красотой природы Чуйского тракта. Полюбуетесь удивительно красивой и самой крупной на Горном Алтае рекой - Катунь. Вас также ждет посещение Чемальских святынь и музея-заповедника великого сибирского писателя В.М. Шукшина.

 

В стоимость входит: трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе, экскурсии по программе, 3-х разовое питание с обеда в первый день по завтрак в последний день, 2-х местное благоустроенное  проживание, страховка путешественника, страховка от НС, подъем на подъемнике, рекреационные сборы, печенье, чай, кофе, вода в дороге,  услуги гида.

 

В стоимость не входит: авиа билет Москва - Барнаул - Москва.

 

* БОНУС! По окончании тура бочонок Алтайского мёда в подарок.  

 

20 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья! 

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

 

ВНИМАНИЕ! Экскурсия рассчитана на взрослую аудиторию, усадьбу Введенское могут посещать дети ТОЛЬКО СТАРШЕ 15 ЛЕТ. Все посетители (взрослые и дети) должны иметь при себе паспорт.

20 ИюнСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

20 ИюнСуббота
Редкое библейское место на русской земле - Гефсиманский Черниговский скит.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гефсимано-Черниговский скит
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Елеосвяще́ние (или собо́рование) — таинство православной церкви, заключающееся в помазании тела освящённым елеем. Одно из семи таинств, служащее по учению православной и католической церквей духовным врачеванием от телесных недугов, а также дарующее больному оставление тех грехов, в которых он не успел раскаяться (или забыл их, но именно забыл, а не утаил сознательно).     

 

Библейский уголок на русской земле – подземный пещерный городок Гефсиманский Черниговский скит. Безмолвная благодать уникального подземного храма, где царствуют тишина, уединение и молитва.

Отправляемся к преподобному Сергию Радонежскому, в Троице-Сергиеву Лавру, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни...

 

20 ИюнСуббота
О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Архангельское
  • Отъезд в Подольск

  Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

 Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Сегодня мы приглашаем Вас в АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

село ВЯТСКОЕ - ТОЛЖСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ЯРОСЛАВЛЬ


село ВЯТСКОЕ - ТОЛЖСКИЙ  МОНАСТЫРЬ - ЯРОСЛАВЛЬ


  • Отправление: в 7:00                                         
  • Прибытие: около 22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1-но мест. номер - 6250 рублей, 2-х мест. номер - 5700 рублей, 3-х мест. номер - 5600 рублей, 4-х мест. номер - 5500 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Село Вятское известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, раскольниками, «хождением в народ», бело-зеленым движением и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это и скульптор А.М. Опекушин - автор памятника А.С. Пушкину в Москве, и Петр Телушкин - основоположник русского альпинизма, и, конечно же, великий русский поэт - Н.А. Некрасов, находивший живые прообразы своих персонажей здесь же, в местной глубинке.
Село Вятское, расположенное в тридцати километрах севернее Ярославля и основанное более пятисот лет назад, может заслуженно считаться бесценным культурным наследием, настоящей исторической сокровищницей.
Из поколения в поколение в этом селе хранятся и передаются исконно-русские традиции и обычаи. А главным свидетельством такого бережного отношения к культуре является:
Вятский музей "Русской предприимчивости" - где можно увидеть, как выглядело село Вятское сто лет назад,а также узнать многое о старообрядчестве, народных промыслах, быте крестьян и многое другое.
Музей "Русская банька по-черному" - Представляет собой реконструкцию внутреннего убранства старинной бани на берегу р.Вохтома.
Музей "Вятского торгующего крестьянина" - в старинном доме воссоздана обстановка столетней давности. Обширная коллекция подлинных предметов быта. Лавка, огуречный погреб.
Музей Ангелов - посвящен подвигу крестьянина Петра Телушкина.  Необычные экспонаты музея расскажут о том, кто такие ангелы и какими они бывают, расскажут об ангелах — хранителях, о том в какой день недели нужно молиться какому архангелу, об иерархии ангелов, стихи и притчи об них и о многом, многом другом. С ангелами в представлении людей связаны многие таинственные истории, необычные явления и в этом музее они тоже будут.  В музее можно будет послушать  ангельскую музыку, посмотреть чудесные мультфильмы и для детей и  для взрослых, полюбоваться на разнообразные  фигурки ангелов из частных коллекций. Экспозиция музея имеет несколько  философски - этическое направление, авторам хотелось заставить людей почаще смотреть на небо и оборачиваться за правое плечо, где у нас всегда находится ангел — хранитель.

 

 

Здание старинного особняка, принадлежащее сегодня музею, является памятником старинного зодчества. Вообще архитектурный ансамбль села - это еще одна его особенность. К тому же, в Вятском есть еще и собственная художественная галерея.
В селе Вятское в XVIII веке возведены две церкви - Воскресенская (1750) и Успенская (1780), а в начале XX века был возведен Старообрядческий храм (1908) в деревне Елохино, что всего в километре от Вятского. На сегодняшний день действующими являются церковь Воскресения Христова и старообрядческий храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Убранство и интерьеры церквей поражают своей масштабностью и вкусом. Не каждый крупный город имеет такие памятники культовой архитектуры.
В 2008 году в селе над крещенской купелью была возведена удивительная часовня, фронтон которой расписал народный художник России Николай Мухин. В основе купели лежит Ерехтанский родник, воды которого по своим параметрам приближены к знаменитым Франценсбадским водам (в народе известным как Баден-Баден). Наверное, не будет преувеличением сказать, что таких крестилен по всей России не сыщется вовсе.

 

 

 

Именно здесь распахнула свои двери современная уникальная Гостиница - Музей «Вятское». Необыкновенное очарование села и эксклюзивные экспозиции антикварных вещей в самой гостинице погружают гостей в эпоху развития предпринимательства на Руси.
Гостиничный комплекс включает в себя 3 комфортных корпуса и ресторан. 

 

 

 

Стандартный однокомнатный 2-х местный номер располагает просторной комнатой с большой двуспальной или двумя односпальными кроватями и пригоден для проживания как одного гостя, так и семейной пары. В номере - ванная комната с совмещенным санузлом, телевизор, телефон, интернет, фен.

 

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец- Свято -Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова).
С 1987 года действует, как женский - первый женский монастырь. В настоящее время Толгский монастырь считается одним из крупнейших женских монастырей страны.

 

 

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию, сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города. 

 

 

 

В программе: 

1 день: 
Отправление из Подольска в 07:00
Прибытие в село Вятское. Размещение в гостинице. Обед.
Большая экскурсия по селу: обзорная, музей "Русской предприимчивости", музей "Ангелов", музей "Русская банька по-черному", дом-музей вятского торгующего крестьянина. Свободное время. Ужин.
Посещение знаменитой купальни (необходимы рубашки!!!).

2 день: 
Завтрак.
Посещение Толжского монастыря: экскурсия + свободное время, чтоб поклониться святыням монастыря.
Переезд в Ярославль. Классическая экскурсия по Ярославлю.
Обед в ресторане города. Отправление в Подольск.
Прибытие около 22 часов (зависит от дорожно-транспортной ситуации на дороге).

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.