Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

село ВЯТСКОЕ - ТОЛЖСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ЯРОСЛАВЛЬ


село ВЯТСКОЕ - ТОЛЖСКИЙ  МОНАСТЫРЬ - ЯРОСЛАВЛЬ


  • Отправление: в 7:00                                         
  • Прибытие: около 22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1-но мест. номер - 6250 рублей, 2-х мест. номер - 5700 рублей, 3-х мест. номер - 5600 рублей, 4-х мест. номер - 5500 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Село Вятское известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, раскольниками, «хождением в народ», бело-зеленым движением и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это и скульптор А.М. Опекушин - автор памятника А.С. Пушкину в Москве, и Петр Телушкин - основоположник русского альпинизма, и, конечно же, великий русский поэт - Н.А. Некрасов, находивший живые прообразы своих персонажей здесь же, в местной глубинке.
Село Вятское, расположенное в тридцати километрах севернее Ярославля и основанное более пятисот лет назад, может заслуженно считаться бесценным культурным наследием, настоящей исторической сокровищницей.
Из поколения в поколение в этом селе хранятся и передаются исконно-русские традиции и обычаи. А главным свидетельством такого бережного отношения к культуре является:
Вятский музей "Русской предприимчивости" - где можно увидеть, как выглядело село Вятское сто лет назад,а также узнать многое о старообрядчестве, народных промыслах, быте крестьян и многое другое.
Музей "Русская банька по-черному" - Представляет собой реконструкцию внутреннего убранства старинной бани на берегу р.Вохтома.
Музей "Вятского торгующего крестьянина" - в старинном доме воссоздана обстановка столетней давности. Обширная коллекция подлинных предметов быта. Лавка, огуречный погреб.
Музей Ангелов - посвящен подвигу крестьянина Петра Телушкина.  Необычные экспонаты музея расскажут о том, кто такие ангелы и какими они бывают, расскажут об ангелах — хранителях, о том в какой день недели нужно молиться какому архангелу, об иерархии ангелов, стихи и притчи об них и о многом, многом другом. С ангелами в представлении людей связаны многие таинственные истории, необычные явления и в этом музее они тоже будут.  В музее можно будет послушать  ангельскую музыку, посмотреть чудесные мультфильмы и для детей и  для взрослых, полюбоваться на разнообразные  фигурки ангелов из частных коллекций. Экспозиция музея имеет несколько  философски - этическое направление, авторам хотелось заставить людей почаще смотреть на небо и оборачиваться за правое плечо, где у нас всегда находится ангел — хранитель.

 

 

Здание старинного особняка, принадлежащее сегодня музею, является памятником старинного зодчества. Вообще архитектурный ансамбль села - это еще одна его особенность. К тому же, в Вятском есть еще и собственная художественная галерея.
В селе Вятское в XVIII веке возведены две церкви - Воскресенская (1750) и Успенская (1780), а в начале XX века был возведен Старообрядческий храм (1908) в деревне Елохино, что всего в километре от Вятского. На сегодняшний день действующими являются церковь Воскресения Христова и старообрядческий храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Убранство и интерьеры церквей поражают своей масштабностью и вкусом. Не каждый крупный город имеет такие памятники культовой архитектуры.
В 2008 году в селе над крещенской купелью была возведена удивительная часовня, фронтон которой расписал народный художник России Николай Мухин. В основе купели лежит Ерехтанский родник, воды которого по своим параметрам приближены к знаменитым Франценсбадским водам (в народе известным как Баден-Баден). Наверное, не будет преувеличением сказать, что таких крестилен по всей России не сыщется вовсе.

 

 

 

Именно здесь распахнула свои двери современная уникальная Гостиница - Музей «Вятское». Необыкновенное очарование села и эксклюзивные экспозиции антикварных вещей в самой гостинице погружают гостей в эпоху развития предпринимательства на Руси.
Гостиничный комплекс включает в себя 3 комфортных корпуса и ресторан. 

 

 

 

Стандартный однокомнатный 2-х местный номер располагает просторной комнатой с большой двуспальной или двумя односпальными кроватями и пригоден для проживания как одного гостя, так и семейной пары. В номере - ванная комната с совмещенным санузлом, телевизор, телефон, интернет, фен.

 

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец- Свято -Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова).
С 1987 года действует, как женский - первый женский монастырь. В настоящее время Толгский монастырь считается одним из крупнейших женских монастырей страны.

 

 

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию, сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города. 

 

 

 

В программе: 

1 день: 
Отправление из Подольска в 07:00
Прибытие в село Вятское. Размещение в гостинице. Обед.
Большая экскурсия по селу: обзорная, музей "Русской предприимчивости", музей "Ангелов", музей "Русская банька по-черному", дом-музей вятского торгующего крестьянина. Свободное время. Ужин.
Посещение знаменитой купальни (необходимы рубашки!!!).

2 день: 
Завтрак.
Посещение Толжского монастыря: экскурсия + свободное время, чтоб поклониться святыням монастыря.
Переезд в Ярославль. Классическая экскурсия по Ярославлю.
Обед в ресторане города. Отправление в Подольск.
Прибытие около 22 часов (зависит от дорожно-транспортной ситуации на дороге).

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.