Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 АпрСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 АпрСуббота
Сладко, ароматно, вкусно и очень интересно!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Покров
  • Отъезд в Подольск



Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, и побывать в Музее шоколада... И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь...

 

01 АпрСуббота
Только нам пятизвездочный Националь открывает свое сердце!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Спектакль-экскурсия в единственном в Москве лакшери-отеле в сопровождении актеров и балетной труппы!


Погружение в историю роскоши в интерьерах пятизведочного отеля Националь, в котором гостили царствующие династии Европы, здесь жили балерина Анна Павлова и английский писатель Герберт Уэллс, последний император России Николай II и первый вождь мирового пролетариата Ленин. С фуршетом и фотосессией на секретном балконе, который закрыт даже для постояльцев этого номера...


ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!

Спектакль рассчитан на зрителей старше 16 лет.

02 АпрВоскресенье
Вас встретит здесь сказочный мир, где слились природа и человеческий гений...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Абрамцево
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Эта пленительная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна и "созвездие" гениев-творцов!

В Абрамцево Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь созданы живописные полотна «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля... 

07 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

Поселок ПЕРЕДЕЛКИНО (с музеями Б.Окуджавы и Б.Пастернака)


Поселок ПЕРЕДЕЛКИНО (с музеями Б.Окуджавы и Б.Пастернака)

  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 18:00 
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых -1150 рублей, пенсионеры -1100 рублей, школьники -1000 рублей (цена 2011 год)                                   

Краткое описание: Двумя мощными руками городской застройки охватывает Москва славный поселок Переделкино. С юга, наступая по Боровскому шоссе, многоэтажные кварталы Ново - Переделкина устремилисть к аэропорту Внуково. С севера, вдоль Можайского шоссе, разрастается во все стороны Одинцово. Посреди этой суеты Переделкино предстает тихим, уютным оазисом, погруженным в мысли о своем славном прошлом.
Не многие знают, что история края началась гораздо раньше 1934 года, когда был заложен литературный поселок, в котором билось сердце могучей советской литературы.
Для того чтобы оценить роль Переделкино, вспомнить все страшные истории, смешные байки, любовные истории и интриги советских литераторов, мы приглашаем вас на эту экскурсию. Посетив знаменитый писательский поселок, мы застанем там невероятно пеструю картину – смешение всех жанров, стилей и персонажей. Переделкинские места впервые упоминаются в 1646г. и до революции были известны как усадьба Измалково графов Самариных и соседняя - Лукино бронов Боде-Колычевых. Однако мировую известность им принес поселок писателей, который построили на 25 га лесной земли между этими двумя усадьбами. По одной из легенд в 1933 году, подписывая постановление о строительстве «Городка писателей», Сталин пошутил: “Лучше бы было не Переделкино, а Перепискино”. В советские времена, чтобы узнать свое место в отечественной литературе, писателю нужно было попросить в Литфонде дачу в Переделкино или комнатку в Доме творчества. Какая жилплощадь – такое и место.

 

 

Музей Булата Окуджавы -  Сначала, в 1998 году, музей был создан как народный, общественный музей. Толпы людей, прошедшие через него за год, показали, насколько он интересен и современен. В 1999 году он приобрел статус государственного. В нем полностью сохранена прижизненная обстановка и уникальная коллекция колокольчиков, собранная Б. Окуджавой.
Музей делится на две части: мемориальная часть посвящена жизни и творчеству Б. Окуджавы. Другая представляет собой "Музей для друзей", посвященный окружению Б. Окуджавы и его эпохе. На стенах Музея для друзей – картины и фотографии родных и близких знаменитого барда, очень много стихов – ему от друзей и его собственных, посвященных друзьям.

 

 

 

Музей Бориса Пастернака в Переделкине-пожалуй, один из самых поэтичных музеев Подмосковья. Он неярок и ненарочит, в нем есть подкупающий дух подлинности. Он скромен и прозрачен. Врезанный в пейзаж и вырастающий из него, старый дачный дом с большими окнами окружен соснами.
Переделкино неотделимо от Пастернака. Поэт сравнительно немного ездил по стране, и это старое дачное место стало для него средоточием и воплощением родины. Здесь он пристально вглядывался в смену времен года, неброская природа средней полосы рождала точные строки:

Как будто внутренность собора -
Простор земли, и чрез окно
Далекий отголосок хора
Мне слышать иногда дано.
Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
В слезах от счастья отстою.

 

 

 

Интересными достопримечательностями Ново-Переделкино являются Храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья в Переделкино, Резиденции Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, Храм Благовещения Божией Матери в Федосьине, часовня и купальня Святого Филиппа. Памятники в районе Ново-Переделкино Храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья в Переделкино является ценнейшим памятником зодчества, созданным русскими мастерами-умельцами. Построенный на месте деревянной церкви ⅩⅤ века, сгоревшей при пожаре, храм был возведен из камня в ⅩⅧ веке. Сейчас здесь находится летняя резиденция Патриарха Московского и Всея Руси. Переданный в 1955 году советским правительством Русской Православной Церкви, храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья полностью отреставрирован.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.