Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
19 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

19 АпрПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

20 АпрСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!


Выбирайте эту поездку, если вы мечтаете увидеть горы, путешествуя с максимальным комфортом. Если вы готовы к сильным впечатлениям, сменяющим друг друга словно картинки в калейдоскопе. Тур станет отличным подарком для любимого человека, а возможно и событием, которое поможет его встретить!

20 АпрСуббота
Ясная Поляна была для Льва Толстого неисчерпаемым источником вдохновения.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ясная Поляна
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в атмосферный, дорогой для сердца каждого культурного человека уголок России, на родину неугасимого светила литературы всех времен и народов,  Льва Николаевича Толстого. 

Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест…




20 АпрСуббота
Путешествие по следам Брюса и Берлюка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лосино-Петровский
  • Глинки
  • Авдотьино
  • Отъезд в Подольск

Джеймс Брюс — московский колдун шотландского происхождения был инженером, математиком, астрономом, знахарем, топографом, военным, политиком, дипломатом.  Он предсказывал судьбу по звездам, ставил на ноги безнадежно больных и, говорят, создал эликсир вечной молодости...

Нас ждет увлекательное знакомство с легендарной личностью Якова Вилимовича Брюса, а также посещение таинственной усадьбы-обсерватории Брюса в Глинках, где он, по легендам, летал на железном драконе, летом замораживал воду пруда, чтобы кататься на коньках, и хранил несметные сокровища в обширных подземельях под усадьбой...

Посетите появившийся благодаря ему старинный собор Николая Чудотворца, освящённый Иоанном Кронштадтским. Вы увидите одну из самых высоких колоколен Подмосковья и подробно познакомитесь с непростой судьбой Николо-Берлюковской пустыни...  

Поселок ПЕРЕДЕЛКИНО (с музеями Б.Окуджавы и Б.Пастернака)


Поселок ПЕРЕДЕЛКИНО (с музеями Б.Окуджавы и Б.Пастернака)

  • Отправление: в 10:00
  • Прибытие: около 18:00 
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых -1150 рублей, пенсионеры -1100 рублей, школьники -1000 рублей (цена 2011 год)                                   

Краткое описание: Двумя мощными руками городской застройки охватывает Москва славный поселок Переделкино. С юга, наступая по Боровскому шоссе, многоэтажные кварталы Ново - Переделкина устремилисть к аэропорту Внуково. С севера, вдоль Можайского шоссе, разрастается во все стороны Одинцово. Посреди этой суеты Переделкино предстает тихим, уютным оазисом, погруженным в мысли о своем славном прошлом.
Не многие знают, что история края началась гораздо раньше 1934 года, когда был заложен литературный поселок, в котором билось сердце могучей советской литературы.
Для того чтобы оценить роль Переделкино, вспомнить все страшные истории, смешные байки, любовные истории и интриги советских литераторов, мы приглашаем вас на эту экскурсию. Посетив знаменитый писательский поселок, мы застанем там невероятно пеструю картину – смешение всех жанров, стилей и персонажей. Переделкинские места впервые упоминаются в 1646г. и до революции были известны как усадьба Измалково графов Самариных и соседняя - Лукино бронов Боде-Колычевых. Однако мировую известность им принес поселок писателей, который построили на 25 га лесной земли между этими двумя усадьбами. По одной из легенд в 1933 году, подписывая постановление о строительстве «Городка писателей», Сталин пошутил: “Лучше бы было не Переделкино, а Перепискино”. В советские времена, чтобы узнать свое место в отечественной литературе, писателю нужно было попросить в Литфонде дачу в Переделкино или комнатку в Доме творчества. Какая жилплощадь – такое и место.

 

 

Музей Булата Окуджавы -  Сначала, в 1998 году, музей был создан как народный, общественный музей. Толпы людей, прошедшие через него за год, показали, насколько он интересен и современен. В 1999 году он приобрел статус государственного. В нем полностью сохранена прижизненная обстановка и уникальная коллекция колокольчиков, собранная Б. Окуджавой.
Музей делится на две части: мемориальная часть посвящена жизни и творчеству Б. Окуджавы. Другая представляет собой "Музей для друзей", посвященный окружению Б. Окуджавы и его эпохе. На стенах Музея для друзей – картины и фотографии родных и близких знаменитого барда, очень много стихов – ему от друзей и его собственных, посвященных друзьям.

 

 

 

Музей Бориса Пастернака в Переделкине-пожалуй, один из самых поэтичных музеев Подмосковья. Он неярок и ненарочит, в нем есть подкупающий дух подлинности. Он скромен и прозрачен. Врезанный в пейзаж и вырастающий из него, старый дачный дом с большими окнами окружен соснами.
Переделкино неотделимо от Пастернака. Поэт сравнительно немного ездил по стране, и это старое дачное место стало для него средоточием и воплощением родины. Здесь он пристально вглядывался в смену времен года, неброская природа средней полосы рождала точные строки:

Как будто внутренность собора -
Простор земли, и чрез окно
Далекий отголосок хора
Мне слышать иногда дано.
Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
В слезах от счастья отстою.

 

 

 

Интересными достопримечательностями Ново-Переделкино являются Храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья в Переделкино, Резиденции Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, Храм Благовещения Божией Матери в Федосьине, часовня и купальня Святого Филиппа. Памятники в районе Ново-Переделкино Храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья в Переделкино является ценнейшим памятником зодчества, созданным русскими мастерами-умельцами. Построенный на месте деревянной церкви ⅩⅤ века, сгоревшей при пожаре, храм был возведен из камня в ⅩⅧ веке. Сейчас здесь находится летняя резиденция Патриарха Московского и Всея Руси. Переданный в 1955 году советским правительством Русской Православной Церкви, храм Спасо-Преображения Патриаршего Подворья полностью отреставрирован.

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.