Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязань — город-памятник подлинной русской старины и одновременно современный развивающийся мегаполис. Город находится недалеко от столицы России, поэтому сочетает в себе и близость современной жизни, и отпечаток устоявшейся провинциальности. История и архитектурные памятники привлекают в Рязань туристов со всего света.

Каким был Мир красоты и здоровья Рязани на заре ХХ века? Обо всем этом вы сможете теперь узнать в историческом салоне «Аромат времени». А также узнать о судьбе и работе Максимилиана Факторовича, который позже приобрел мировую известность под именем Макс Фактор ...

 

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ  ВОЗМОЖНО ПО QR-КОДУ И ПАСПОРТУ. ДЕТИ МОГУТ ПРОЙТИ СО ВЗРОСЛЫМ, ИМЕЮЩИМ QR-КОД.

29 ЯнвСуббота
Живое путешествие по Красной книге!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Волоколамск
  • Отъезд в Подольск

Экскурсия в уникальный Центр воспроизводства редких видов - настоящий Ковчег, где сохраняют генофонд исчезающих животных нашей планеты!

 

Вы увидите таких животных и птиц, которых практически не встретишь ни в одном зоопарке мира - редчайших краснокнижных снежных барсов и дальневосточных леопардов, амурских тигров и забайкальских манулов, южноамериканских безгорбых верблюдов – викуний, азиатских киангов и сычуаньских такинов, самых больших журавлей в мире – стерхов, и множество других редких животных – от белых медведей до жирафов, а также услышите рассказ, как выполняется главная миссия Центра – спасение животных Земли для наших детей и внуков…

 

Неподалеку от Звериного Ковчега, мы посетим один из дивных древних городов Подмосковья - Волоколамск.

29 ЯнвСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

30 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

30 ЯнвВоскресенье
Приключения на ферме северных оленей и хаски, с чаепитием и живым контактным общением с редкими животными!

  • Подольск ДЦ "Пахра"
  • Ферма северных оленей
  • Отъезд в Подольск

Непосредственное и живое общение с очаровательными «плюшевыми» северными оленями, веселыми голубоглазыми хаски и красавицами лисами на зооферме совсем неподалеку от Москвы!

Удивительные рассказы о суровой жизни народов Севера и повадках четвероногих обитателей тундры, прогулки в компании экзотических животных, контактное общение с возможностью покормить и погладить веселых питомцев, катание на упряжках (за доп.плату) и экзотическая фотосессия с примеркой национальных костюмов оленеводов! С веселым чаепитием на ферме!

 

 

Золотое Кольцо: "Древний УГЛИЧ"


Золотое Кольцо: "Древний УГЛИЧ"

  • Отправление: в 07:00                                           
  • Прибытие: окло 22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек - для взрослого - 1350 рублей, для школьника -1320 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Город Углич – небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался "Угилец" или "Углич". Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Город имеет богатую историю. Славится множество памятников старины и музеев. Без города Углича невозможно представить путешествие по Золотому кольцу.
Город - музей Углич, упоминается впервые в летописи в 1148 году. История города насыщена многими событиями. Одно из них - гибель цесаревича Дмитрия, наследника престола, обстоятельства которой по сей день являются загадкой. В городе сохранились памятники архитектуры XV-XIX веков, уникальные иконы и изделия всемирно известных Углических мастеров - резчиков по камню.
Разные периоды истории России оставили свои памятники и в Угличе. Среди них такие шедевры древнерусского зодчества, как Палата дворца удельных князей.
Церковь Димитрия на Крови была построена в 1692 году на месте гибели царевича. Она покрашена в красный цвет - символ пролитой крови. Белый орнамент и синие купола с золотыми звездами дают надежду на воскрешение и высшее прощение. Внутри - росписи художников конца 18 века, описывающие трагическое событие.

 

 

 

Одним из самых интересных музеев Углича является музей городского быта XIX - начала XX века, переступив порог которого вы окажетесь в старом Угличе, сначала на древней площади Успения, а затем в доме угличанина со срадним достатком. Вы увидите интерьеры хозяйского кабинета, гостинной, женской половины, наполненные старинным  вещами, еще хранившими память о прежних хозяевах, обитателях Углича, мебелью, посудой, одеждой, то есть тем, что является частью семейной жизни, домашнего уюта во все времена. Экскурсовод расскажет вам о старом укладе, о традициях и нравах, угличских праздниках и свадьбах.

 

 

На торговой площади вас встретит и позабавит приказчик, предлагая товары, в гостинной вы услышите старинные романсы под аккомпанементгитары, скрипки и фортепиано. А в дамской комнате станете свидетелями разговора двух дам о моде. И для полного счастья наша группа посетит чайную, где вы напьетесь чаем по - угличски, услышите пение цыган, увидите их зажигательные пляски! По желанию вы также сможете сфотографироваться в костюмах и шляпах той эпохи.

 

 

 

 В программе:
- путевая информация;
- большая обзорная экскурсия по Угличу;
- интерактивная программа с цыганами и чаепитеев в музее городского быта;
- свободное время. 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.