Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
17 ЯнвВоскресенье
Очень добрый и радостный выходной в компании самых веселых и любвеобильных собак – хаски!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Собаки, несомненно, наполняют нашу жизнь безграничной радостью, любовью и счастьем, однако, не каждый из нас может позволить себе завести четвероногого друга… Не стоит грустить, друзья!

Мы подготовили очень добрый и радостный выходной в компании самых веселых и любвеобильных собак – хаски! Приглашаем на увлекательную экскурсию в питомник хаски, где нас ждет знакомство с северными собаками, катание на собачьей упряжке (за доп.плату) и море позитива!

Пушистая, голубоглазая компания с ушками на макушках подарит незабываемые зимние впечатления!

 

 

23 ЯнвСуббота
Увлекательное путешествие к текстильным королям России! С посещением красы Земли Русской - Николо-Берлюковской обители!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ногинск
  • Глухово
  • Николо-Берлюковская пустынь
  • Отъезд в Подольск

Посещение «Русского Манчестера» - настоящее чудовотчины легендарной династии текстильных промышленников Морозовых.

Во время нашего путешествия вы узнаете невероятную историю основания династии Морозовых, которая началась с легендарного Саввы Васильевича Морозова, сумевшего из 5 рублей, данных с барского плеча на его свадьбу, сколотить состояние, выкупить свою семью из крепостного крестьянства и стать богатейшим человеком эпохи...

 

Экскурсия в «заповедник промышленного модерна» город Ногинск!

 

Посещение Николо-Берлюковской пустыни – одного из самого светлого, благодатного места земли Русской! Вокруг монастыря на протяжении нескольких веков располагались храмы необыкновенной красоты…

23 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 Более шести веков минуло с той поры, как замер, очарованный открывшимися перед ним красотами, игумен Савва, пришедший сюда, чтобы основать святую Обитель. Много воды утекло с тех пор, но картина эта мало изменилась: всё те же изумрудные берега Москвы-реки, убегают в даль деревушки, а наполненный ароматами хвои воздух пьянит особой свежестью.   

 

24 ЯнвВоскресенье
ЛЮБОВЬЮ И ЕДИНЕНИЕМ СПАСЁМСЯ! преп. Сергий Радонежский

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гремячий ключ
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Подольск

Водопад Гремячий ключ находится недалеко от Сергиева Посада и является одной из главных достопримечательностей Сергиево-Посадской земли, связанных с именем Преподобного Сергия Радонежского. Именно здесь, по его святым молитвам, Господь явил свое чудо - на склоне высокого холма забили струи живой воды. И по сей день от этой воды получают исцеления все, приходящие с верой на этот святой источник...

Троице-Сергиева Лаврапо праву считается великой святыней России и Православия, уникальным местом на планете и неповторимым памятником истории, архитектуры, человеческого гения и мастерства. В 1993 году архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры был внесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и стал охраняться государством.

24 ЯнвВоскресенье
Поездка для просящих за своих детей.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В этой поездке мы посетим храм Преображения Господня в селе Верзилово и Свято-Троицкий  Белопесоцкий монастырь.

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или просит помочь в рождении здоровых деток.

БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)


БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1200 рублей, для школьников и пенсионеров - 1100 рублей (цена 2011 год)

 

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.              

 

 

 

Боровский историко - краеведческий музей - это самобытный центр культурной жизни Боровска, рассказывающий о культуре, быте, архитектурных и археологических памятниках. В экспозиции музея вы можете познакомиться с фресками Дионисия и белокаменными блоками из Пафнутьева Боровского монастыря, историей преподобного Пафнутия Боровского и трагической судьбой боярыни Ф.П. Морозовой и княгини Е.П. Урусовой, пострадавших за правоверие во второй половине XVII в. и захороненных в г. Боровске.

 

 

Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь - душа и сердце Малоярославца. Он построен возле мощного земляного вала и древнего городища, на склоне горы Черный Острог. Отсюда и название монастыря — со временем «Черноострожский» превратился в «Черноостровский».
Монастырь состоит из множества двориков, перетекающих друг в друга через ворота, арки и переходы. Все прочее пространство в теплое время года занимают цветущие розы, петунии, липы и солнце.
По монастырскому лабиринту порхают девчушки в черном с белыми платочками на головах, ходят монахини и бродят коты. Из монастыря дорожка ведет вниз, к святому источнику.
Есть в монастыре чудесный дворик, выложенный узорчатой плиткой, с нависающим над ним балконом. Летом по двору разбросаны игрушки… Это «Отрада», православный приют для сирот и детей из неблагополучных семей. Все здания приюта приведены в порядок и сияют белоснежной краской.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.