Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
31 ОктСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мечтаете оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе (это официально зарегистрированный статус в книге рекордов России), попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, конечно, попробовать его. Так что теперь смотровая площадка стала настоящим раем для любителей сладкого!

 

31 ОктСуббота
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на самую большую и полную экскурсию по всем трем зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира и ДЖУНГЛИ, где вы окажитесь в тропическом парке в компании парящих бабочек и птиц!!!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные животные, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!

01 НояВоскресенье
Невелик городок, да старше Москвы на годок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тула
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем на родину умельца Левши - в замечательный город мастеров и оружейников - Тулу! Чем сегодня живет славный город, мы узнаем на интереснейшей экскурсии, с 
посещением самого знаменитого тульского музея - Музея Оружия. С экскурсией в средневековую цитадель, основанную самим Иоанном Грозным - тульский Кремль...

 

 

01 НояВоскресенье
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

01 НояВоскресенье
Познакомьтесь с многообразием мировых культур от Австралии до Америки!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

ЭТНОМИР – главный этнографический парк-музей России, потрясающее место для отдыха! ЭТНОМИР – это возможность совершить удивительное кругосветное путешествие по планете или отдельному ее регионуЗдесь 365 дней в году проходят весёлые мастер-классы, экскурсии, игры, фестивали и праздникиВ ЭТНОМИРе вы отлично проведёте время с друзьями, семьёй, коллегами или своей второй половинкой!

Добро пожаловать!

 

 

БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)


БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1200 рублей, для школьников и пенсионеров - 1100 рублей (цена 2011 год)

 

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.              

 

 

 

Боровский историко - краеведческий музей - это самобытный центр культурной жизни Боровска, рассказывающий о культуре, быте, архитектурных и археологических памятниках. В экспозиции музея вы можете познакомиться с фресками Дионисия и белокаменными блоками из Пафнутьева Боровского монастыря, историей преподобного Пафнутия Боровского и трагической судьбой боярыни Ф.П. Морозовой и княгини Е.П. Урусовой, пострадавших за правоверие во второй половине XVII в. и захороненных в г. Боровске.

 

 

Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь - душа и сердце Малоярославца. Он построен возле мощного земляного вала и древнего городища, на склоне горы Черный Острог. Отсюда и название монастыря — со временем «Черноострожский» превратился в «Черноостровский».
Монастырь состоит из множества двориков, перетекающих друг в друга через ворота, арки и переходы. Все прочее пространство в теплое время года занимают цветущие розы, петунии, липы и солнце.
По монастырскому лабиринту порхают девчушки в черном с белыми платочками на головах, ходят монахини и бродят коты. Из монастыря дорожка ведет вниз, к святому источнику.
Есть в монастыре чудесный дворик, выложенный узорчатой плиткой, с нависающим над ним балконом. Летом по двору разбросаны игрушки… Это «Отрада», православный приют для сирот и детей из неблагополучных семей. Все здания приюта приведены в порядок и сияют белоснежной краской.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.