Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
09 АвгВоскресенье
Этот чудесный город любили все русские цари! После его посещения, обязательно полюбите и Вы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в Коломну - один из древнейших городов Подмосковья.  Этот чудесный город любили все русские цари! Обязательно съездите, полюбуйтесь, попробуйте и удивитесь!

Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен и знаменитая коломенская яблочная пастила ручной работы, изготовленная по старинным рецептам...

 

Ну что, отправляемся?

13 АвгЧетверг
Независимо от того, сколько человек будет из Подольска, для вас тур состоится в любом случае!

  • Петрозаводск
  • Валаам
  • Кижи
  • Кивач

Отправление с Ленинградского вокзала 30.07; 06.08; 13.08

Прибытие в Перозаводск 31.07; 07.08; 14.08
Отправление из Петрозаводска 02.08; 09.08; 16.08

Возвращение в Москву 03.08; 10.08; 17.08 на Ленинградский  вокзал 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

Вас ждет Петрозаводск, с его красивейшей Онежской набережной. Остров Кижи и  Валаам,  а еще и водопад Кивач -  именно отсюда туристы привозят поразительной красоты фотографии.

 
В Карелии в августе можно и загорать и купаться. В лесах очень много грибов и ягод.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты до Петрозаводска и обратно в дни начала продаж (за 90 суток).

 

13 АвгЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калининград
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Куршская коса
  • Пиллау
  • Отъезд в Подольск

 

13 августа вылетаем из Шереметьево в 10:10. Прилет в Калининград в 11:20. Трансфер в аэропорт. 

16 августа из Калининграда вылет в 20:25. Прилет в Москву в 23:30. Трансфер в Подольск.


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

13 АвгЧетверг
Это путешествие идеально подходит для тех, кто любит приключения, историю и природу...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Минск
  • Пинск
  • Мотоль
  • Кобрин
  • Отъезд в Подольск

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) 13.08.20г. в 19:30
Трансфер на Белорусский вокзал. 
Отправление из Москвы. Прибытие в Минск 14.08.20.
Обратно выезжаем 16.08.20г.
Прибытие в Москву 17.08.20. Трансфер в Подольск.

В этой поездке мы посетим самые яркие и значимые места Белорусского Полесья.

  «Зямля незнаёмая» — пожалуй, так сегодня можно говорить о Белорусском Полесье — огромной территории в центре Европы, во многом сохранившей свою самобытность. В природе, в бытовом укладе населения, обычаях, обрядах, сказках и легендах. 

Вас ожидает насыщенная и интересная программа. Вас ждет знакомство с многочисленными достопримечательностями Минска, а затем Вы отправитесь на самый юг – в живописный Пинск с богатым историко-культурным наследием и живописной природой...

 

 

 

14 АвгПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дивеево
  • Арзамас
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира.

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас.  Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)


БОРОВСК + Свято - Пафнутиев монастырь + МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 20:00
  • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1200 рублей, для школьников и пенсионеров - 1100 рублей (цена 2011 год)

 

Краткое описание: Боровск - райцентр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII веку. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки.
Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу р. Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. В XVI в. Боровский монастырь превращается в сильную пограничную крепость. Во время смуты в 1610 г. монастырь был сожжен поляками и в нем "побито было всякого звания людей 12 тыс. человек". Насельниками монастыря при жизни преподобного Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и Государства: преподобный Давид Серпуховской, преподобный Иосиф Волоцкий, преподобный Даниил Переяславский - крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV в. Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь в разное время были сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена в Боровском городище.
В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.              

 

 

 

Боровский историко - краеведческий музей - это самобытный центр культурной жизни Боровска, рассказывающий о культуре, быте, архитектурных и археологических памятниках. В экспозиции музея вы можете познакомиться с фресками Дионисия и белокаменными блоками из Пафнутьева Боровского монастыря, историей преподобного Пафнутия Боровского и трагической судьбой боярыни Ф.П. Морозовой и княгини Е.П. Урусовой, пострадавших за правоверие во второй половине XVII в. и захороненных в г. Боровске.

 

 

Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь - душа и сердце Малоярославца. Он построен возле мощного земляного вала и древнего городища, на склоне горы Черный Острог. Отсюда и название монастыря — со временем «Черноострожский» превратился в «Черноостровский».
Монастырь состоит из множества двориков, перетекающих друг в друга через ворота, арки и переходы. Все прочее пространство в теплое время года занимают цветущие розы, петунии, липы и солнце.
По монастырскому лабиринту порхают девчушки в черном с белыми платочками на головах, ходят монахини и бродят коты. Из монастыря дорожка ведет вниз, к святому источнику.
Есть в монастыре чудесный дворик, выложенный узорчатой плиткой, с нависающим над ним балконом. Летом по двору разбросаны игрушки… Это «Отрада», православный приют для сирот и детей из неблагополучных семей. Все здания приюта приведены в порядок и сияют белоснежной краской.
Под стенами монастыря в 1812 г. произошло знаменитое Малоярославское сражение с войсками Наполеона. В результате сражения монастырь был разрушен, остатки имущества разграблены. В 1817 г. по личному распоряжению императора Александра I из Государственного казначейства были выделены средства на восстановление монастыря, он был введен в число штатных и получил статус памятника Отечественной войны 1812 г.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.