Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!




Золотое кольцо России:КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ СУЗДАЛЯ (с обедом)


Золотое кольцо России:КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ СУЗДАЛЯ (с обедом)

 
  • Отправление: в 07:00                               
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1370 рублей, для школьников - 1310 рублей (с обедом) (цена 2011 год) 

Краткое описание: Суздаль - один из красивейших российских городов. Насчитывает около 1000 лет славной самобытной истории. По обилию памятников древнерусского искусства и сохранности своего старого внешнего облика Суздаль не знает себе равных и с полным правом считается городом-музеем. Без сомнения здесь есть, что посмотреть и достаточно сложно выбрать места посещения. Вашему вниманию, мы предлагаем самое-самое лучшее и интересное. Кроме обзорной экскурсии по городу, обеда, свободного время, Вы увидите:

 

 

 

Спасо-Преображенский собор — храм, расположенный на территории Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале, памятник русского зодчества конца XVI века. В настоящее время Спасо-Преображенский собор входит в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Главный храм Спасо-Евфимиева монастыря – кирпичный четырёхстолпный Спасо-Преображенский собор – построен в XVI в. в традициях древней белокаменной архитектуры Суздаля. Он монументален и строг. Пять мощных глав собора дополняются ещё двумя на приделах в честь святого Евфимия – с южной и святого Сергия Радонежского – с северной стороны. 

 

 

 

Крестовая палата – парадная зала архиерейского обихода, в которую ведёт торжественный марш лестницы. Вход обрамляют перспективные порталы, характерные для владимиро-суздальской архитектуры. Огромные размеры Крестовой палаты тем более поразительны, что её громадный зал площадью более 300 кв. м не имеет ни одного столба. Вдоль стен стоят дубовые скамьи, крытые, как и подоконники, алым сукном. Почти в центре палаты, на возвышении, находится кресло архиерея, стол и стулья XVIII века, на столе – необходимые для работы вещи: чернильницы, перья, песочница, ларцы-«теремки», ларец для печати, бумага, книги. Для хранения книг, церковной утвари, риз был поставлен шкаф-«ризница» (XVIII века), а также сундук, украшенный вязью. В этом торжественном зале царствуют объём и пространство. 

 

 

 

Золотая кладовая – сокровищница декоративно-прикладного искусства. Здесь представлено более 500 изделий суздальских мастеров: шитье, вышивка, предметы ювелирного искусства, книги. Здесь представлены роскошные предметы периода расцвета декоративно-прикладного искусства. По-особенному украшались оклады Евангелия, церковных книг, различной церковной утвари. Среди экспонатов дары царей, духовных и светских лиц.  “Золотая кладовая” – богатая и красочная экспозиция, ее посещение будет интересно как обычному туристу, так и специалисту ювелирного дела. Экспозиция оставит массу воспоминаний, содержит множество редких, и даже единичных экспонатов. Выставка очень интересная, особенно порадует дам, как больших любительниц ювелирных изделий.

 

 

Суздальский кремль - первоначальное ядро Суздаля, существующее с X в. В кремле помещались двор князя и двор епископа с городским собором, обитала также княжеская дружина и многочисленное окружение князя и епископа. Расположен кремль в излучине реки Каменки, в южной части города. Кремль сохранил земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архиерей­ского двора с древним Рождест­венским собором. Суздальский кремль – это не только памятник архитектуры, но и музей с многочисленными экспозициями, посвященными истории Суздальской земли, известным людям, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству.

 

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.