Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 ЯнвПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

ВНИМАНИЕ! К групповым экскурсиям допускаются туристы со следующими документами: ПАСПОРТ + сертификат или справка о полной вакцинации от COVID-19, либо QR-код на гос. услугах или справка, выданная медучреждением о том, что турист перенес COVID-19 в последние полгода.


Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

29 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязань — город-памятник подлинной русской старины и одновременно современный развивающийся мегаполис. Город находится недалеко от столицы России, поэтому сочетает в себе и близость современной жизни, и отпечаток устоявшейся провинциальности. История и архитектурные памятники привлекают в Рязань туристов со всего света.

Каким был Мир красоты и здоровья Рязани на заре ХХ века? Обо всем этом вы сможете теперь узнать в историческом салоне «Аромат времени». А также узнать о судьбе и работе Максимилиана Факторовича, который позже приобрел мировую известность под именем Макс Фактор ...

 

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ  ВОЗМОЖНО ПО QR-КОДУ И ПАСПОРТУ. ДЕТИ МОГУТ ПРОЙТИ СО ВЗРОСЛЫМ, ИМЕЮЩИМ QR-КОД.

29 ЯнвСуббота
Живое путешествие по Красной книге!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Волоколамск
  • Отъезд в Подольск

Экскурсия в уникальный Центр воспроизводства редких видов - настоящий Ковчег, где сохраняют генофонд исчезающих животных нашей планеты!

 

Вы увидите таких животных и птиц, которых практически не встретишь ни в одном зоопарке мира - редчайших краснокнижных снежных барсов и дальневосточных леопардов, амурских тигров и забайкальских манулов, южноамериканских безгорбых верблюдов – викуний, азиатских киангов и сычуаньских такинов, самых больших журавлей в мире – стерхов, и множество других редких животных – от белых медведей до жирафов, а также услышите рассказ, как выполняется главная миссия Центра – спасение животных Земли для наших детей и внуков…

 

Неподалеку от Звериного Ковчега, мы посетим один из дивных древних городов Подмосковья - Волоколамск.

29 ЯнвСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

30 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

Золотое кольцо России:КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ СУЗДАЛЯ (с обедом)


Золотое кольцо России:КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ СУЗДАЛЯ (с обедом)

 
  • Отправление: в 07:00                               
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1370 рублей, для школьников - 1310 рублей (с обедом) (цена 2011 год) 

Краткое описание: Суздаль - один из красивейших российских городов. Насчитывает около 1000 лет славной самобытной истории. По обилию памятников древнерусского искусства и сохранности своего старого внешнего облика Суздаль не знает себе равных и с полным правом считается городом-музеем. Без сомнения здесь есть, что посмотреть и достаточно сложно выбрать места посещения. Вашему вниманию, мы предлагаем самое-самое лучшее и интересное. Кроме обзорной экскурсии по городу, обеда, свободного время, Вы увидите:

 

 

 

Спасо-Преображенский собор — храм, расположенный на территории Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале, памятник русского зодчества конца XVI века. В настоящее время Спасо-Преображенский собор входит в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Главный храм Спасо-Евфимиева монастыря – кирпичный четырёхстолпный Спасо-Преображенский собор – построен в XVI в. в традициях древней белокаменной архитектуры Суздаля. Он монументален и строг. Пять мощных глав собора дополняются ещё двумя на приделах в честь святого Евфимия – с южной и святого Сергия Радонежского – с северной стороны. 

 

 

 

Крестовая палата – парадная зала архиерейского обихода, в которую ведёт торжественный марш лестницы. Вход обрамляют перспективные порталы, характерные для владимиро-суздальской архитектуры. Огромные размеры Крестовой палаты тем более поразительны, что её громадный зал площадью более 300 кв. м не имеет ни одного столба. Вдоль стен стоят дубовые скамьи, крытые, как и подоконники, алым сукном. Почти в центре палаты, на возвышении, находится кресло архиерея, стол и стулья XVIII века, на столе – необходимые для работы вещи: чернильницы, перья, песочница, ларцы-«теремки», ларец для печати, бумага, книги. Для хранения книг, церковной утвари, риз был поставлен шкаф-«ризница» (XVIII века), а также сундук, украшенный вязью. В этом торжественном зале царствуют объём и пространство. 

 

 

 

Золотая кладовая – сокровищница декоративно-прикладного искусства. Здесь представлено более 500 изделий суздальских мастеров: шитье, вышивка, предметы ювелирного искусства, книги. Здесь представлены роскошные предметы периода расцвета декоративно-прикладного искусства. По-особенному украшались оклады Евангелия, церковных книг, различной церковной утвари. Среди экспонатов дары царей, духовных и светских лиц.  “Золотая кладовая” – богатая и красочная экспозиция, ее посещение будет интересно как обычному туристу, так и специалисту ювелирного дела. Экспозиция оставит массу воспоминаний, содержит множество редких, и даже единичных экспонатов. Выставка очень интересная, особенно порадует дам, как больших любительниц ювелирных изделий.

 

 

Суздальский кремль - первоначальное ядро Суздаля, существующее с X в. В кремле помещались двор князя и двор епископа с городским собором, обитала также княжеская дружина и многочисленное окружение князя и епископа. Расположен кремль в излучине реки Каменки, в южной части города. Кремль сохранил земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архиерей­ского двора с древним Рождест­венским собором. Суздальский кремль – это не только памятник архитектуры, но и музей с многочисленными экспозициями, посвященными истории Суздальской земли, известным людям, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству.

 

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.