Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 МаяПятница
Музей истории воздушно-десантных войск на данный момент является первым, единственным и самым крупным музеем в мире...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязанское княжество возникло одним из первых на древней Руси и не удивительно, что на рязанской земле выросли первые богатыри земли русской: Илья Муромец, Евпатий Коловрат, погибший с оружием в руках в самые первые дни нашествия хана Батыя, один из древнейших славянских авторов, чьи рукописи дошли до наших дней.

Не удивительно, что Рязань - город воинской славы называют столицей ВДВ
Воздушно-десантные войска, или сокращенно ВДВ, стали настоящим символом отечественной доблести, смелости и отваги. Пора нам посетить Музей истории воздушно-десантных войск...

 

01 МаяПятница
Вояж по странам и традициям в этнопарке.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем на фестиваль «ЭТНОМИР» погрузиться в атмосферу дружбы, ярких событий, положительных эмоций и головокружительных ритмов.

Фестиваль «ЭТНОМИР» – творческое, познавательное, образовательное и развлекательное пространство, где каждый сможет познакомиться с культурой народов, населяющих шесть материков планеты Земля.

 Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

 

02 МаяСуббота
У НАС в СТРАНЕ много ПУШКИНСКИХ МЕСТ, но ЭТО — ОСОБОЕ...

  • ДЦ «Пахра»
  • Большие Вяземы
  • Захарово
  • Отъезд в Подольск

 
Имя А.С.Пушкина в России священно. Это без преувеличения самый известный в мире русский поэт и писатель. У нас в стране много пушкинских мест, но это — особое. Усадьбу Большие Вязёмы называют поэтической родиной А.С. Пушкина, ведь именно здесь, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин провел детство и начал писать первые стихи, впервые увидел красоту русской природы... А в Захарово он жил с 1805 по 1810 год,то есть до поступления в лицей.

Теперь Захарово и Большие Вязёмы входят в историко-литературный музей-заповедник им. А. С. Пушкина.

03 МаяВоскресенье
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

03 МаяВоскресенье
Мураново – усадьба, в которой легко угадываются черты былого, счастье семейного гнезда...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мураново
  • Отъезд в Подольск

 

Сегодня наш путь лежит в Мураново - усадьбу с такой богатой историей человеческих судеб.

С этой подмосковной усадьбой в разные времена были связаны Энгельгардт, Евгений Баратынский, Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, В. Одоевский, С.Т.Аксаков, Денис Давыдов...

 Подлинная обстановка в усадьбе, богатейшая библиотека , портьеры, вышитые руками женой Тютчева, мебель - все сохранено. Этот музей можно назвать еще и картинной галереей, потому что все стены усадьбы в портретах, и они тоже подлинные, есть даже портрет Екатерины II, подаренный Тютчевым самой императрицей...

Посетите это красивейшее уютное семейное гнездо великолепного имени Ф. И. Тютчева...

 

 

ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь


ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь

 
  • Отправление: в 07:00              
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Город Ликино-Дулево расположен в девяноста километрах к востоку от Москвы и является вторым по величине городом Орехово-Зуевского района. История Ликино-Дулево как города насчитывает всего 70 лет - время жизни одного поколения. Однако за эти годы, соединив в себе две небольшие деревни Ликино и Дулево Покровского уезда Кудыкинской волости Владимирской губернии, он успел превратиться в уютный современный городок с заводами и фабриками, кинотеатрами и стадионами.

 

 

Город известен благодаря Дулевскому фарфоровому заводу, основанному в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России. Фарфор завода отличается благородной простотой - ослепительная белизна сочетается с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Изделия заводских художников украшают музеи и картинные галереи страны, пользуются спросом у коллекционеров всего мира.

 

 

 

Павловский Поссад -  Основан был город в 1844 году, объединив в единую инфраструктуру несколько сёл, располагавшихся рядом: Павлово, Усово, Захарово, Меленки и Дуброво. Быстрое развитие города привело к тому, что вскоре в состав Павловского Посада вошли и другие деревни: Городок, Степурино, Филимоново, Прокунино и Корнево. Ближе к концу девятнадцатого века город стал известен благодаря уникальным и оригинальным шерстяным платкам и шалям, которые получили название Павловских и изготавливались на построенной здесь платочной фабрике. И традиции текстильщиков прошлого сохраняются в городе до сих пор. По сей день Павловский Посад считается центром текстильной промышленности Центрального региона страны. Здесь производятся шелковые, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, известные во всем мире своим качеством и оригинальным рисунком.

 

 

 

История Покрово-Васильевского монастыря относится к середине 1870 гг. и связана с именем известного подвижника благочестия – Василия Ивановича Грязного. Старец Василий родился под Павловским Посадом в крестьянской семье. Среди современников пользовался большим духовным авторитетом. По силе молитв его сравнивали со святым праведным Иоанном Крондштатским.
Благодаря своим устроителям и попечителям в лице потомственного и почетного гражданина города, крупного фабриканта и благотворителя - Якова Ивановича Лабзина и его семьи, обитель в короткий срок стала одним из красивейших монастырей Московской Епархии по церковному убранству и внутренней жизни насельниц.

 

 
Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.