Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
"Дивные звуки рояля"

  • Подольск
  • Елганово
  • Остров
  • Подольск

 

Когда музыкант садится за рояль, и пальцы сливаются с клавишами, то отступает всё земное, остаётся свет и льющиеся чистыми ручьями звуки.

 

Увидеть уникальную коллекцию старинных инструментов, на которых играли знаменитые композиторы и пианисты, услышать звучание исторических инструментов, узнать об истории фортепианостроения вы сможете, посетив необычный музей-усадьбу.

06 ДекВоскресенье
«Остров Мечты» - остров больших эмоций!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Остров Мечты
  • Отъезд в Подольск

«Остров Мечты» – это самый настоящий остров, на котором есть абсолютно всё для незабываемого отдыха всей семьёй!

 

Здесь расположен крупнейший в Европе крытый всесезонный парк развлечений с захватывающими дух аттракционами и мультипликационными героями. На его территории вас ждут 9 сказочных миров, более 20 аттракционов, яркие шоу-программы, интерактивные развлечения, тематические кафе и магазины!

 

 

ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь


ЛИКИНО- ДУЛЕВО (фарфор) - ПАВЛОВСКИЙ ПАССАД (платки) - ПОКРОВО - ВАСИЛЬЕВСКИЙ монастырь

 
  • Отправление: в 07:00              
  • Прибытие: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Город Ликино-Дулево расположен в девяноста километрах к востоку от Москвы и является вторым по величине городом Орехово-Зуевского района. История Ликино-Дулево как города насчитывает всего 70 лет - время жизни одного поколения. Однако за эти годы, соединив в себе две небольшие деревни Ликино и Дулево Покровского уезда Кудыкинской волости Владимирской губернии, он успел превратиться в уютный современный городок с заводами и фабриками, кинотеатрами и стадионами.

 

 

Город известен благодаря Дулевскому фарфоровому заводу, основанному в 1832 году купцом Терентием Кузнецовым, который менее чем за 20 лет сделал его ведущим фарфоровым предприятием России. Фарфор завода отличается благородной простотой - ослепительная белизна сочетается с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Изделия заводских художников украшают музеи и картинные галереи страны, пользуются спросом у коллекционеров всего мира.

 

 

 

Павловский Поссад -  Основан был город в 1844 году, объединив в единую инфраструктуру несколько сёл, располагавшихся рядом: Павлово, Усово, Захарово, Меленки и Дуброво. Быстрое развитие города привело к тому, что вскоре в состав Павловского Посада вошли и другие деревни: Городок, Степурино, Филимоново, Прокунино и Корнево. Ближе к концу девятнадцатого века город стал известен благодаря уникальным и оригинальным шерстяным платкам и шалям, которые получили название Павловских и изготавливались на построенной здесь платочной фабрике. И традиции текстильщиков прошлого сохраняются в городе до сих пор. По сей день Павловский Посад считается центром текстильной промышленности Центрального региона страны. Здесь производятся шелковые, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, известные во всем мире своим качеством и оригинальным рисунком.

 

 

 

История Покрово-Васильевского монастыря относится к середине 1870 гг. и связана с именем известного подвижника благочестия – Василия Ивановича Грязного. Старец Василий родился под Павловским Посадом в крестьянской семье. Среди современников пользовался большим духовным авторитетом. По силе молитв его сравнивали со святым праведным Иоанном Крондштатским.
Благодаря своим устроителям и попечителям в лице потомственного и почетного гражданина города, крупного фабриканта и благотворителя - Якова Ивановича Лабзина и его семьи, обитель в короткий срок стала одним из красивейших монастырей Московской Епархии по церковному убранству и внутренней жизни насельниц.

 

 
Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.