Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ


"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ

  • Отправление: 08:30
  • Прибытие: около 20:00
  • Форма одежды должна соответствовать погодным условиям!
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 1100 рублей, школьники и пенсионеры - 1050 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.
Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал : "Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек." Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники. Например: в Париже - сенбернару "Барри", спасшему более сорока человек в Альпах во время снежных заносов, в Берлине - собаке-проводнику слепых, в городе Сан-Лоренцо (Италия) - собаке "Верный", которая 14 лет, каждый вечер упорно ходила к поезду встречать хозяина, убитого на войне. Для военных целей собака стала применяться еще в период родового строя как бдительный страж, верный защитник и помощник при нападении и преследовании врага.

В ходе данной экскурсии Вы увидите показательные выступления обученных животных, а так же сможете обнять и погладить собачек, посмотреть фильм посвященный верным друзьям человека и посетить музей!

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА об образовании, развитии и работе племенного питомника
"Красная Звезда"

Племенной питомник "Красная Звезда" был создан в 1924 году (приказ РВС №1089 от 23 августа 1924 года) с задачей проведения опытов по применению собак в военном деле. Первоначально питомник именовался "Центральным учебно-опытным питомником, школой военных и спортивных собак".
Созданием Центрального учебно-опытного питомника - школы военных и спортивных собак в г. Москве - ст.Кусково - было положенно начало применению собак в Советской Армии и развитию служебного собаководства в стране, в клубах служебного собаководства ДОСААФ.
Чтобы успешно решать основные задачи по внедрению служебных собак и войска руководству Центрального питомника-школы предстояло организовать подготовку специальстов и проведение многократной научно-исследовательской и экспериментальной работы. Подготовки руководств, положений и другой документации, опыта в то время еще не было. Организованное служебное собаководство в стране в то время только начинало развиваться. Преобразование Центрального учебно-оптыного питомника военных и спортивных собак в 1931 году в научно-испытательный кинологический институт РККА позволило организовать и проводить целенаправленно и эффективно научно-эксперементальную работу в широком масштабе.
Научно-исследовательская и экспериментальная работа школой, ее лабораториям охватывала 14 направлений: до 1939 года подготовленно рукописей, отчетов, инструкций, руководств и других материалов более 180. Следует отметить, что в период с 1930 по 1940 гг. деятельность Центральной школы наиболее насыщенной и продуктивной.
Племенной питомник во все периоды деятельности Центральной школы являлся базой в проведении научно, экспериментальной и практической дрессировки собак по различным службам и в подготовке специалистов-собаководов. Высокая квалификация научных кадров и опытных специалистов-собаководов, дрессировщиков способствовало более быстрому развитию организованного любительского собаководства в клубах служебного собаководства при Осоавиахиме. Центральная школа военного собаководства готовила инструкторов-собаководов для клубов, а племенной питомник оказывал содействие в разведении собак, выделяя клубам племенных щенков и взрослое племенное поголовье. В Центральной школе кроме ранее существующих служб собак (связи, санитарной, сторожевой, разыскной) были отработанны методика подготовки собак по новым видам применения собак в военном деле. В 1931 году слушателем школы Шошиным было предложенно использование собак для подрыва вражеских танков. В 1934 году проводилась эксперементальная работа по дрессировке собак для подрыва железнодорожных путей, нефтехранилищ, шоссейных и ж.д. мостов в тылу противника. Подготовленных собак и вожатых предполагалось забрасывать самолетами за линию фронта для проведения такой работы. Идея применения собак для таких целей была предложенна работниками НИИ ВВС в 1934 году. В том же году были проведены испытания собак воздушно-десантной службы (ВД): испытания прошли успешно и давали основания предпологать о реальности использования собак для этих целей. Работы в этой области велись до 1940 года включительно. В 1940 году после финской кампании по предложению Медведева Г.П. были начаты работа по использованию собак для обнаружения мин: к осени 1940 года были подготовлены несколько собак. В декабре того же года на инженерном полигоне в Нахабино были проведены испытания собак по обнаружению мин ( в металлически, деревянных, и бумажных оболочках). На испытаниях собаки работали безошибочно, их работе была дана высокая оценка. Так было положенно начало новой службе собак-миноискателей.
В годы Великой Отечественной войны противотанковые и минорозыскные собаки были широко и эффективно использованны в борьбе с фашистскими захватчиками. Противотанковыми собаками было уничтоженно 300 вражеских танков, а минорозыскными собаками обнаруженно 4 млн.мин и других взрывчатых устройств. Работа миноразыскных собак на фронтах Отечественной войны отличалась быстротой и высокой надежностью и маневренностью.окая эффективность работы миноразыскных собак в боевых условиях обеспечило широкое признание и авторитет этой службы. другие службы военных собак, используемых в годы войны,пользлвались также большой популярностью. Это собаки связи,доставившин 200 тысяч боевых донесений, ездово-санитарные упряжки, на которых было вывезенно680 тысяч тяжело ранненых дойцов и командиров с их оружием. Приминение собак в разведке оказывало большую помощь нашим разведчикам. 60 тысяч оюученных собак по различным службам было использованно на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1958 году на ВДНХ Министерством сельского хозяйства была впервые проведенна обьедененная 1-я Всесоюзная выставка служебных и охотничьих собак. Племенной питомник "Красная Звезда" был тогда признан лучшим заводом страны по служебному собаководству. За большую организаторскую и племенную работу по совершенствованию караульных и служебных пород собак и выведение новых пород питомник награжден дипломом первой степени. 24 работника школы и питомника главным комитетом выставки (постановление №280) были награжденны Большой Золотой медалью-2 человека, Малой Золотой медалью-3 человека,Большой Серебрянной медалью-5человек,Малой Серебрянной медалью-1 человек,Бронзовой-3 человек. Стандарты породных групп, выведенных в питомнике,впервые были утвержденны в 1956 году, а Советом содействия ЦК ДОСААФ и Главнокомандующим сухопутных войск маршалом Гречко А.А. в 1958г. и опубликованы в "Наставлении по дрессировке и применению военных собак" издания 1958 года. В 1976 году черный терьер экспертной коллегии Министерства сельского хозяйства был утвержден породой.


Всего за годы Великой Отечественной войны при помощи служебных собак:
1. Расминировано - 303 города.
2. Размотано и смотано кабеля - 7833 км.
3. Вывезено грузов и боеприпасов на передовые позиции 3692983 т.
4. Вывезено грузов связи - 44878 т.
5. Обнаружено и обезврежено более 4млн. мин.
6. Доставлено боевых донесений более 199000.
7. Проверены площади более 1223 км.
8. Обнаружено минных полей противника - 394.
9. Проверено дорог около 7278 км.
10. Проделано проходов в минных полях - 52.
11. Обнаружено отечественных минных полей - 193.
12. Разминировано зданий, мостов, складов, колодцев - 3974.
13. Уничтожено дзотов противника - 14.
14. Уничтожено бронимашин, самоходных орудий, танков противника более 300 шт.
15. Пулеметных точек - 93.

3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
сведенья подготовленны из архивных материалов 470 методико-кинологического центра служебного собаководства вооруженных сил РФ начальником племенного питомника "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" Смеловым С.П. ныне заслуженный военный пенсионер, старший прапорщик запаса ВСРФ.

 

 

 

 

 

В 65 км. к северу от Москвы расположился древний город Дмитров. Сегодня Дмитров - один из важных промышленных центров Московской области. Современные постройки удачно сочетаются с памятниками архитектуры - свидетелями многовековой истории Дмитрова. История Дмитрова связанна с именем князя Юрия Долгорукого. Жители Дмитрова гордятся, тем историческим фактом, что их город на два года старше Москвы. Дмитров примечателен еще и тем, что находился на стыке границ Московского, Тверского и Переяславского княжеств.

 

 

 

История Дмитрова начинается с Кремля. "Дмитровский Кремль" – место поистине необыкновенное. Ежегодно насладиться великолепием памятников зодчества, произведениями изобразительного искусства и многим другим приезжают более 30 тыс. чел. Основная часть коллекции была сформирована в 20-е годы XIX века. Предметы усадебного быта, декоративно-прикладного, храмового и народного искусств, картины русских и западноевропейских художников – все очень долго и скрупулезно собиралось музейщиками (в этнографических экспедициях, в уездах и т.д.). Кроме основной коллекции в фондах музея находятся уникальные документы, кино- и фотоматериалы.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.