Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
20 ФевСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ! На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

23 ФевСуббота
Ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы смотрим новые фильмы о войне, снятые молодыми, не устаём пересматривать старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать неожиданно новое о той войне, гордо сказать: "Мы! Мы победили!"

 

Парк Победы – это целый ансамбль достопримечательностей, который хранит в себе много тайн, мыслей, слез… Монумент Победы. Знаменитый Церетели был автором великого памятника здравствующим и павшим людям, которые выживали в те страшные годы. Центральный музей Великой Отечественной войны. Экскурсия – это уникальный шанс не только посмотреть на все другими глазами, но и послушать, как гид расскажет о комплексе, где увековечена память обо всех подвигах нашего народа – известных и оставшихся «за кадром». Здесь и оружие, и боевая техника, и одежда солдат, и фотографии, и плакаты, и фильмы. Каждый предмет – это история, это прямое отношение к страшной войне. Храм Георгия Победоносца, где хранятся мощи святого, привезенные сюда в 1998 году. Мемориальная синагога. Богатая экспозиция, посвященная жертвам Холокоста – это отражение судьбы всего народа. Военная техника под открытым небом. Это то место, которое просто притягивает школьников. Одно дело – слушать на уроке рассказ и пытаться что-то представить, а другое – видеть все воочию, трогать и наслаждаться увлекательной историей из уст гида. Здесь танки, гаубицы, самолеты, минометы, автомобили и прочая техника тех лет. Такое не забывается! Отправляйтесь с нами на экскурсию, которая навсегда останется в вашем сердце! Во время прогулки ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости, вы переживете такие моменты, которые ни с чем не могут сравниться. Здесь нет приоритетной возрастной категории – экскурсия рекомендована всем и каждому! Заходите на наш сайт, заказывайте увлекательное путешествие в прошлое, проводите с пользой свободное время. Это история, которую просто обязан знать каждый! © https://smartex.club/ekskursii/park-pobedy-i-poklonnaya-gora/
23 ФевСуббота
Его можно назвать последним истинно русским генералом...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Жуков Калужская обл.
  • Стрелковка Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.

 

         Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.

 

23 ФевСуббота
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!

 

24 ФевВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

24 ФевВоскресенье
Для каждого православного и, просто, культурного человека будет очень познавательно побывать в Музее русской иконы.

  • ДЦ «Пахра»
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!

ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.

Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...


Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..

02 МарСуббота
МЫ КУПИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И ЦВЕТНОГО СТЕКЛА. ПОСЕТИМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гусь-Хрустальный
  • Отъезд в Подольск

Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.

 

02 МарСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Талдомский р-он
  • Отъезд в Подольск

Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin. 




02 МарСуббота
Маленький, но гордый Боровск 13 лет назад вошел в список исторических городов России. Историй здесь и вправду много...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск


Среди вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов
Боровска – одного из самых древних и таинственных городов.

Боровск – город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой... 

02 МарСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ


"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ

  • Отправление: 08:30
  • Прибытие: около 20:00
  • Форма одежды должна соответствовать погодным условиям!
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 1100 рублей, школьники и пенсионеры - 1050 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.
Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал : "Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек." Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники. Например: в Париже - сенбернару "Барри", спасшему более сорока человек в Альпах во время снежных заносов, в Берлине - собаке-проводнику слепых, в городе Сан-Лоренцо (Италия) - собаке "Верный", которая 14 лет, каждый вечер упорно ходила к поезду встречать хозяина, убитого на войне. Для военных целей собака стала применяться еще в период родового строя как бдительный страж, верный защитник и помощник при нападении и преследовании врага.

В ходе данной экскурсии Вы увидите показательные выступления обученных животных, а так же сможете обнять и погладить собачек, посмотреть фильм посвященный верным друзьям человека и посетить музей!

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА об образовании, развитии и работе племенного питомника
"Красная Звезда"

Племенной питомник "Красная Звезда" был создан в 1924 году (приказ РВС №1089 от 23 августа 1924 года) с задачей проведения опытов по применению собак в военном деле. Первоначально питомник именовался "Центральным учебно-опытным питомником, школой военных и спортивных собак".
Созданием Центрального учебно-опытного питомника - школы военных и спортивных собак в г. Москве - ст.Кусково - было положенно начало применению собак в Советской Армии и развитию служебного собаководства в стране, в клубах служебного собаководства ДОСААФ.
Чтобы успешно решать основные задачи по внедрению служебных собак и войска руководству Центрального питомника-школы предстояло организовать подготовку специальстов и проведение многократной научно-исследовательской и экспериментальной работы. Подготовки руководств, положений и другой документации, опыта в то время еще не было. Организованное служебное собаководство в стране в то время только начинало развиваться. Преобразование Центрального учебно-оптыного питомника военных и спортивных собак в 1931 году в научно-испытательный кинологический институт РККА позволило организовать и проводить целенаправленно и эффективно научно-эксперементальную работу в широком масштабе.
Научно-исследовательская и экспериментальная работа школой, ее лабораториям охватывала 14 направлений: до 1939 года подготовленно рукописей, отчетов, инструкций, руководств и других материалов более 180. Следует отметить, что в период с 1930 по 1940 гг. деятельность Центральной школы наиболее насыщенной и продуктивной.
Племенной питомник во все периоды деятельности Центральной школы являлся базой в проведении научно, экспериментальной и практической дрессировки собак по различным службам и в подготовке специалистов-собаководов. Высокая квалификация научных кадров и опытных специалистов-собаководов, дрессировщиков способствовало более быстрому развитию организованного любительского собаководства в клубах служебного собаководства при Осоавиахиме. Центральная школа военного собаководства готовила инструкторов-собаководов для клубов, а племенной питомник оказывал содействие в разведении собак, выделяя клубам племенных щенков и взрослое племенное поголовье. В Центральной школе кроме ранее существующих служб собак (связи, санитарной, сторожевой, разыскной) были отработанны методика подготовки собак по новым видам применения собак в военном деле. В 1931 году слушателем школы Шошиным было предложенно использование собак для подрыва вражеских танков. В 1934 году проводилась эксперементальная работа по дрессировке собак для подрыва железнодорожных путей, нефтехранилищ, шоссейных и ж.д. мостов в тылу противника. Подготовленных собак и вожатых предполагалось забрасывать самолетами за линию фронта для проведения такой работы. Идея применения собак для таких целей была предложенна работниками НИИ ВВС в 1934 году. В том же году были проведены испытания собак воздушно-десантной службы (ВД): испытания прошли успешно и давали основания предпологать о реальности использования собак для этих целей. Работы в этой области велись до 1940 года включительно. В 1940 году после финской кампании по предложению Медведева Г.П. были начаты работа по использованию собак для обнаружения мин: к осени 1940 года были подготовлены несколько собак. В декабре того же года на инженерном полигоне в Нахабино были проведены испытания собак по обнаружению мин ( в металлически, деревянных, и бумажных оболочках). На испытаниях собаки работали безошибочно, их работе была дана высокая оценка. Так было положенно начало новой службе собак-миноискателей.
В годы Великой Отечественной войны противотанковые и минорозыскные собаки были широко и эффективно использованны в борьбе с фашистскими захватчиками. Противотанковыми собаками было уничтоженно 300 вражеских танков, а минорозыскными собаками обнаруженно 4 млн.мин и других взрывчатых устройств. Работа миноразыскных собак на фронтах Отечественной войны отличалась быстротой и высокой надежностью и маневренностью.окая эффективность работы миноразыскных собак в боевых условиях обеспечило широкое признание и авторитет этой службы. другие службы военных собак, используемых в годы войны,пользлвались также большой популярностью. Это собаки связи,доставившин 200 тысяч боевых донесений, ездово-санитарные упряжки, на которых было вывезенно680 тысяч тяжело ранненых дойцов и командиров с их оружием. Приминение собак в разведке оказывало большую помощь нашим разведчикам. 60 тысяч оюученных собак по различным службам было использованно на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1958 году на ВДНХ Министерством сельского хозяйства была впервые проведенна обьедененная 1-я Всесоюзная выставка служебных и охотничьих собак. Племенной питомник "Красная Звезда" был тогда признан лучшим заводом страны по служебному собаководству. За большую организаторскую и племенную работу по совершенствованию караульных и служебных пород собак и выведение новых пород питомник награжден дипломом первой степени. 24 работника школы и питомника главным комитетом выставки (постановление №280) были награжденны Большой Золотой медалью-2 человека, Малой Золотой медалью-3 человека,Большой Серебрянной медалью-5человек,Малой Серебрянной медалью-1 человек,Бронзовой-3 человек. Стандарты породных групп, выведенных в питомнике,впервые были утвержденны в 1956 году, а Советом содействия ЦК ДОСААФ и Главнокомандующим сухопутных войск маршалом Гречко А.А. в 1958г. и опубликованы в "Наставлении по дрессировке и применению военных собак" издания 1958 года. В 1976 году черный терьер экспертной коллегии Министерства сельского хозяйства был утвержден породой.


Всего за годы Великой Отечественной войны при помощи служебных собак:
1. Расминировано - 303 города.
2. Размотано и смотано кабеля - 7833 км.
3. Вывезено грузов и боеприпасов на передовые позиции 3692983 т.
4. Вывезено грузов связи - 44878 т.
5. Обнаружено и обезврежено более 4млн. мин.
6. Доставлено боевых донесений более 199000.
7. Проверены площади более 1223 км.
8. Обнаружено минных полей противника - 394.
9. Проверено дорог около 7278 км.
10. Проделано проходов в минных полях - 52.
11. Обнаружено отечественных минных полей - 193.
12. Разминировано зданий, мостов, складов, колодцев - 3974.
13. Уничтожено дзотов противника - 14.
14. Уничтожено бронимашин, самоходных орудий, танков противника более 300 шт.
15. Пулеметных точек - 93.

3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
сведенья подготовленны из архивных материалов 470 методико-кинологического центра служебного собаководства вооруженных сил РФ начальником племенного питомника "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" Смеловым С.П. ныне заслуженный военный пенсионер, старший прапорщик запаса ВСРФ.

 

 

 

 

 

В 65 км. к северу от Москвы расположился древний город Дмитров. Сегодня Дмитров - один из важных промышленных центров Московской области. Современные постройки удачно сочетаются с памятниками архитектуры - свидетелями многовековой истории Дмитрова. История Дмитрова связанна с именем князя Юрия Долгорукого. Жители Дмитрова гордятся, тем историческим фактом, что их город на два года старше Москвы. Дмитров примечателен еще и тем, что находился на стыке границ Московского, Тверского и Переяславского княжеств.

 

 

 

История Дмитрова начинается с Кремля. "Дмитровский Кремль" – место поистине необыкновенное. Ежегодно насладиться великолепием памятников зодчества, произведениями изобразительного искусства и многим другим приезжают более 30 тыс. чел. Основная часть коллекции была сформирована в 20-е годы XIX века. Предметы усадебного быта, декоративно-прикладного, храмового и народного искусств, картины русских и западноевропейских художников – все очень долго и скрупулезно собиралось музейщиками (в этнографических экспедициях, в уездах и т.д.). Кроме основной коллекции в фондах музея находятся уникальные документы, кино- и фотоматериалы.

 

 


Рассказать друзьям