Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
01 МаяСреда
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ семейный ОТДЫХ на лоне ПРИРОДЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • Отъезд в Подольск

 

Мы предлагаем  посетить  чудесное место для семейного отдыха на природе, в т.ч. с маленькими детьми  -  "ПАРК ПТИЦ".

 Парк птиц - это большая коллекция домашних, диких и экзотических птиц (попугаи, фламинго, пингвины и др.); редкие виды животных, звери и «зверики» (носухи, кенгуру, мангусты, дикдики и др.), павильон «Экзотариум» с рыбами, рептилиями, членистоногими и мелкими видами обезьян. 

Парк птиц - место, где нравится и взрослым и детям!

 

01 МаяСреда
ЭКСКУРСИЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ МОСКВЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Зарядье - сакральное сердце столицы! Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.

Наш маршрут пройдет от крепостной стены бывшей Воскресенской площади по старейшим улицам Китай-города, который называли «средоточием и перекрестком древних путей», по Никольской улице, Ильинке и Варварке к самому старому (не считая Кремля) району Москвы – Зарядью и расположенным здесь же ультрасовременным, высокотехнологичным парком...

 

01 МаяСреда
Очень приятная и позитивная экскурсия!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 Хотите отлично провести этот вечер, любуясь красотой вечерней столицы и зарядиться положительными эмоциями? 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!

 

 

02 МаяЧетверг
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



02 МаяЧетверг
ВСЕГДА НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА БОГА, НО НИКАК НА ЧЕЛОВЕКА. ТОГДА ВСЯКОЕ ЗЛО БУДЕТ ОТПАДАТЬ ОТ ВАС, КАК ОТРУБЛЕННАЯ ВЕТКА

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Радонеж
  • Хотьково
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

 В Радонеж-Преображенском храме женщин просят приезжать ТОЛЬКО В ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЕ!

Троицкий собор (1422-1423г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.


Радонеж, Хотьково,  экскурсия и свободное время на территории Лавры.... Поездка на целый день...

02 МаяЧетверг
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны)...

02 МаяЧетверг
Здесь каждый сможет погрузиться в атмосферу средневековья, почувствовать себя рыцарем или придворной дамой...

Приглашаем Вас на week-end в Беларусь!


Старинные Белорусские города, встретят вас уникальными памятниками и экспонатами, наполненными историей.

 

Гродно – единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем.  Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе.

Замки в Лиде и Мире, живописные руины Новогрудского замка поразят вас величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимут завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями... 

 

03 МаяПятница
Великий Новгород - один из самых чудесных, древних, загадочных городов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Валдай
  • Великий Новгород
  • Отъезд в Подольск

Садко – не первый (и не последний) былинный персонаж, прославивший Великий Новгород. Приглашаем вас посетить один из древнейших городов Руси, собственными глазами увидеть Детинец – известнейший объект военно-оборонительного зодчества Руси, пройтись по Ярославову городищу, заглянуть в деревянные церкви в музее «Витославицы». Приезжайте в город Садко, и «преданья старины глубокой» оживут перед вашими глазами…



 

03 МаяПятница
Приглашаем Вас в ОРЕЛ - город ТУРГЕНЕВА, ЛЕСКОВА, ФЕТА, ПРИШВИНА, БУНИНА..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мценск
  • Спасское-Лутовиново
  • Орел
  • Отъезд в Подольск

Отправление  03.05.2019г. в 07:30
Возвращение  04.05.2019г. в 22:00

Приглашаем Вас в Орёл -  город Тургенева и Лескова, Фета и Пришвина, Бунина и Леонида Андреева.

Мы предлагаем Вам экскурсионную программу по заповедным местам орловской земли, где возрос и расцвел талант признанного классика мировой литературы И.С.Тургенева, который в своих произведениях пропел невиданной красоты песню природе русской. И каждый из нас, прочитавший вдохновенные строки, не может уже забыть их.   

Вот почему
 люди вновь и вновь будут приезжать в Спасское-Лутовиново, чтобы подышать тем воздухом, каким дышал и он, полюбоваться могучим дубом, под которым он любил отдыхать, побродить по аллеям парка. Душой прикоснуться к тому миру, который был ему дорог..

03 МаяПятница
Этномир - это целый мир, который гостеприимно распахивает перед вами свои двери!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира.  Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

Здесь каждый этнодвор передает колорит своей страны, а внутри него находится целое мини-государство с гостиницами, музеями, мастерскими, сувенирными лавочками, кафе и ресторанами...

"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ


"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ

  • Отправление: 08:30
  • Прибытие: около 20:00
  • Форма одежды должна соответствовать погодным условиям!
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 1100 рублей, школьники и пенсионеры - 1050 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.
Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал : "Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек." Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники. Например: в Париже - сенбернару "Барри", спасшему более сорока человек в Альпах во время снежных заносов, в Берлине - собаке-проводнику слепых, в городе Сан-Лоренцо (Италия) - собаке "Верный", которая 14 лет, каждый вечер упорно ходила к поезду встречать хозяина, убитого на войне. Для военных целей собака стала применяться еще в период родового строя как бдительный страж, верный защитник и помощник при нападении и преследовании врага.

В ходе данной экскурсии Вы увидите показательные выступления обученных животных, а так же сможете обнять и погладить собачек, посмотреть фильм посвященный верным друзьям человека и посетить музей!

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА об образовании, развитии и работе племенного питомника
"Красная Звезда"

Племенной питомник "Красная Звезда" был создан в 1924 году (приказ РВС №1089 от 23 августа 1924 года) с задачей проведения опытов по применению собак в военном деле. Первоначально питомник именовался "Центральным учебно-опытным питомником, школой военных и спортивных собак".
Созданием Центрального учебно-опытного питомника - школы военных и спортивных собак в г. Москве - ст.Кусково - было положенно начало применению собак в Советской Армии и развитию служебного собаководства в стране, в клубах служебного собаководства ДОСААФ.
Чтобы успешно решать основные задачи по внедрению служебных собак и войска руководству Центрального питомника-школы предстояло организовать подготовку специальстов и проведение многократной научно-исследовательской и экспериментальной работы. Подготовки руководств, положений и другой документации, опыта в то время еще не было. Организованное служебное собаководство в стране в то время только начинало развиваться. Преобразование Центрального учебно-оптыного питомника военных и спортивных собак в 1931 году в научно-испытательный кинологический институт РККА позволило организовать и проводить целенаправленно и эффективно научно-эксперементальную работу в широком масштабе.
Научно-исследовательская и экспериментальная работа школой, ее лабораториям охватывала 14 направлений: до 1939 года подготовленно рукописей, отчетов, инструкций, руководств и других материалов более 180. Следует отметить, что в период с 1930 по 1940 гг. деятельность Центральной школы наиболее насыщенной и продуктивной.
Племенной питомник во все периоды деятельности Центральной школы являлся базой в проведении научно, экспериментальной и практической дрессировки собак по различным службам и в подготовке специалистов-собаководов. Высокая квалификация научных кадров и опытных специалистов-собаководов, дрессировщиков способствовало более быстрому развитию организованного любительского собаководства в клубах служебного собаководства при Осоавиахиме. Центральная школа военного собаководства готовила инструкторов-собаководов для клубов, а племенной питомник оказывал содействие в разведении собак, выделяя клубам племенных щенков и взрослое племенное поголовье. В Центральной школе кроме ранее существующих служб собак (связи, санитарной, сторожевой, разыскной) были отработанны методика подготовки собак по новым видам применения собак в военном деле. В 1931 году слушателем школы Шошиным было предложенно использование собак для подрыва вражеских танков. В 1934 году проводилась эксперементальная работа по дрессировке собак для подрыва железнодорожных путей, нефтехранилищ, шоссейных и ж.д. мостов в тылу противника. Подготовленных собак и вожатых предполагалось забрасывать самолетами за линию фронта для проведения такой работы. Идея применения собак для таких целей была предложенна работниками НИИ ВВС в 1934 году. В том же году были проведены испытания собак воздушно-десантной службы (ВД): испытания прошли успешно и давали основания предпологать о реальности использования собак для этих целей. Работы в этой области велись до 1940 года включительно. В 1940 году после финской кампании по предложению Медведева Г.П. были начаты работа по использованию собак для обнаружения мин: к осени 1940 года были подготовлены несколько собак. В декабре того же года на инженерном полигоне в Нахабино были проведены испытания собак по обнаружению мин ( в металлически, деревянных, и бумажных оболочках). На испытаниях собаки работали безошибочно, их работе была дана высокая оценка. Так было положенно начало новой службе собак-миноискателей.
В годы Великой Отечественной войны противотанковые и минорозыскные собаки были широко и эффективно использованны в борьбе с фашистскими захватчиками. Противотанковыми собаками было уничтоженно 300 вражеских танков, а минорозыскными собаками обнаруженно 4 млн.мин и других взрывчатых устройств. Работа миноразыскных собак на фронтах Отечественной войны отличалась быстротой и высокой надежностью и маневренностью.окая эффективность работы миноразыскных собак в боевых условиях обеспечило широкое признание и авторитет этой службы. другие службы военных собак, используемых в годы войны,пользлвались также большой популярностью. Это собаки связи,доставившин 200 тысяч боевых донесений, ездово-санитарные упряжки, на которых было вывезенно680 тысяч тяжело ранненых дойцов и командиров с их оружием. Приминение собак в разведке оказывало большую помощь нашим разведчикам. 60 тысяч оюученных собак по различным службам было использованно на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1958 году на ВДНХ Министерством сельского хозяйства была впервые проведенна обьедененная 1-я Всесоюзная выставка служебных и охотничьих собак. Племенной питомник "Красная Звезда" был тогда признан лучшим заводом страны по служебному собаководству. За большую организаторскую и племенную работу по совершенствованию караульных и служебных пород собак и выведение новых пород питомник награжден дипломом первой степени. 24 работника школы и питомника главным комитетом выставки (постановление №280) были награжденны Большой Золотой медалью-2 человека, Малой Золотой медалью-3 человека,Большой Серебрянной медалью-5человек,Малой Серебрянной медалью-1 человек,Бронзовой-3 человек. Стандарты породных групп, выведенных в питомнике,впервые были утвержденны в 1956 году, а Советом содействия ЦК ДОСААФ и Главнокомандующим сухопутных войск маршалом Гречко А.А. в 1958г. и опубликованы в "Наставлении по дрессировке и применению военных собак" издания 1958 года. В 1976 году черный терьер экспертной коллегии Министерства сельского хозяйства был утвержден породой.


Всего за годы Великой Отечественной войны при помощи служебных собак:
1. Расминировано - 303 города.
2. Размотано и смотано кабеля - 7833 км.
3. Вывезено грузов и боеприпасов на передовые позиции 3692983 т.
4. Вывезено грузов связи - 44878 т.
5. Обнаружено и обезврежено более 4млн. мин.
6. Доставлено боевых донесений более 199000.
7. Проверены площади более 1223 км.
8. Обнаружено минных полей противника - 394.
9. Проверено дорог около 7278 км.
10. Проделано проходов в минных полях - 52.
11. Обнаружено отечественных минных полей - 193.
12. Разминировано зданий, мостов, складов, колодцев - 3974.
13. Уничтожено дзотов противника - 14.
14. Уничтожено бронимашин, самоходных орудий, танков противника более 300 шт.
15. Пулеметных точек - 93.

3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
сведенья подготовленны из архивных материалов 470 методико-кинологического центра служебного собаководства вооруженных сил РФ начальником племенного питомника "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" Смеловым С.П. ныне заслуженный военный пенсионер, старший прапорщик запаса ВСРФ.

 

 

 

 

 

В 65 км. к северу от Москвы расположился древний город Дмитров. Сегодня Дмитров - один из важных промышленных центров Московской области. Современные постройки удачно сочетаются с памятниками архитектуры - свидетелями многовековой истории Дмитрова. История Дмитрова связанна с именем князя Юрия Долгорукого. Жители Дмитрова гордятся, тем историческим фактом, что их город на два года старше Москвы. Дмитров примечателен еще и тем, что находился на стыке границ Московского, Тверского и Переяславского княжеств.

 

 

 

История Дмитрова начинается с Кремля. "Дмитровский Кремль" – место поистине необыкновенное. Ежегодно насладиться великолепием памятников зодчества, произведениями изобразительного искусства и многим другим приезжают более 30 тыс. чел. Основная часть коллекции была сформирована в 20-е годы XIX века. Предметы усадебного быта, декоративно-прикладного, храмового и народного искусств, картины русских и западноевропейских художников – все очень долго и скрупулезно собиралось музейщиками (в этнографических экспедициях, в уездах и т.д.). Кроме основной коллекции в фондах музея находятся уникальные документы, кино- и фотоматериалы.

 

 


Рассказать друзьям