Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
30 ЯнвСуббота
Приглашаем вас провести самый атмосферный, пейзажный и исторический выходной!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Воронино Ярославской области
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Уникальный шанс отдохнуть в настоящем «дворянском гнезде», в гостях у прямых потомков генералиссимуса Суворова и героя Бородинского сражения генерала Леонтьева, а также чудесное неторопливое знакомство с древнейшими оазисами русской истории и культуры. С посещением великолепных музеев и диорамы Бородинской битвы в усадьбе Леонтьевых и замечательными традиционными усадебными развлечениями.

 

Переславль-Залесский - в самом названии уже чудится сказка, и купола его монастырей, отраженные в древнем Плещеевом озере, встают из-за леса навстречу современному путешественнику. Сегодня сказки стало меньше, но тишина осталась прежней, настоянной на колокольных звонах, словно и нет нашего суматошного века. Предлагаем вам посетить этот городок! Помимо познавательного интереса, эта поездка обещает массу удовольствий!

30 ЯнвСуббота
Вы сможете приобщиться, прикоснуться к живой, настоящей природе, подышать свежим воздухом, погулять и отвлечься от всех забот!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайский район
  • Отъезд в Подольск

Неутомительное путешествие по древней Можайской земле, с посещением Можайского кремля, древнейшего Успенского Колоцкого монастыря, веселой и вкусной экскурсией на экоферме в деревне Тушков Городок, где коз доят под классическую музыку!

30 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Сегодня наш путь лежит в Серпухов. Серпухов — город с богатой шестивековой историей. Высоцкий монастырь, основанный самим Преподобным Сергием Радонежским. Соборная гора, вокруг которой столетиями формировался  Серпухов и древнейший храм города — собор Троицы Живоначальной.

 Нас ждет интереснейшая  выставка "Мир, сотворенный заново". 87 шедевров из 7 музеев страны. Более 20 выдающихся имен – Врубель, Кончаловский, Гончарова, Коровин, Серебрякова, Кустодиев и другие, представят в одном музее особый мир художников, творивших около века назад.




31 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

31 ЯнвВоскресенье
Насладитесь атмосферой музыкальной жизни русской усадьбы XIX века!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Невозможно представить Россию без романса. Романсы звучали в столичных салонах и на городских окраинах, в загородных усадьбах русской аристократии и у цыганского костра. Романс, как человек, жил, любил, страдал, ненавидел и прощал!!! Романс лиричен, трогателен, глубок!!! Насладиться красотой русского романса, приглашаем в московскую усадьбу XIX века Люблино...

"Ремесленная слобода" в ИЗМАЙЛОВО: гончарное, кузнечное дело + музей ИГРУШКИ (с мастер-классом по мыловарению)


"Ремесленная слобода" в ИЗМАЙЛОВО: гончарное, кузнечное дело + музей ИГРУШКИ (с мастер-классом по мыловарению)

 
  • Отправление: в 09:00                           
  • Возвращение: около 16:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей или 1480 рублей с мастер - классом по мыловарению (цена 2011 год)

Краткое описание: «Кремль в Измайлово» расположен  на берегу Серебряно-Виноградного пруда. Живописный деревянный архитектурный ансамбль царской резиденции  Алексея Михайловича воссоздан в 1998—2007 годах по эскизам и гравюрам XVI — XVII вв. В своих стенах Измайловский кремль собрал всё лучшее, что было в царской резиденции Измайлово: воссоздан один из прудов, положено начало возрождению зверинца, птичника и конюшни (в Кремле живет медведь, ручные голуби, лошади), высажены благоухающие цветы и виноград. Архитектурным напоминанием о былом величии царской вотчины служит уникальное расположение самого Кремля – на высоком холме, окруженном частично деревянным частоколом, частично каменными стенами с массивными проездными башнями и мостом.  Экскурсию в прошлое помогают совершить музеи, расположенные на территории комплекса.

 

 

Принять участие в ремесленных мастер-классах - уникальная возможность узнать секреты древних ремесел, попробовать себя в качестве настоящих мастеров, сделать сувенир своими руками!

Гончарное дело
Глина - это удивительный природный материал, который притягивает не только взор. Не секрет, что многие испытывали желание взять глину в руки, почувствовать особую пластичность, теплоту этого материала. Однако, не многим удается воплотить свой замысел, поскольку лепка из глины - древнейшее мастерство, со множеством своих секретов. Увидев как это делает Мастер, Вы постигните азы гончарного ремесла. 
 
 

Кузнечное дело
На Кузнечном дворе Кремля в Измайлово профессиональные художники-кузнецы создают свои удивительные шедевры, буквально «оживляя» металл. Кузнецы работают в единственной кузнице в Москве, которая спроектирована, построена и оборудована не только как мастерская, но и как своеобразный музей художественной ковки. 

 

Музей русской народной игрушки -  это уникальный проект. В музее Вы сможете познакомиться с историей игрушек на Руси, их многообразием, игрушечными промыслами. Музей народной игрушки - это мир исконно русских сказок и развлечений. Он совмещает  традиционную  классическую экспозицию с  элементами  интерактивной игровой формы.
Вы сможете познакомиться с самыми известными русскими  традиционными игрушечными промыслами, с подлинными  глиняными, деревянными, соломенными, матерчатыми, историческими  промысловыми куклами и потешками, с "Дымкой", Каргопольской, Филимоновской, Полхов-Майданской игрушкой.

 

 

За дополнительную плату Вы сможете посетить мастер класс по мыловарению на котором для Вас открывается новая удивительная возможность создавать эксклюзивное авторское мыло по особым рецептурам и подарить по кусочку ароматного и красочного мыла собственного изготовления своим друзьям и близким. Используя натуральные ингредиенты, Вы всегда будете знать, что входит в состав. Сам процесс поразит Вас своей простотой и огромным удовольствием. Развеет стереотипы о мыловарение, окунет Вас в мир прекрасных ароматов эфирных масел, шоколада, природных трав, специй и экспериментов!

Вы будете создавать мыло из профессиональной мыльной основы, которая состоит из кокосового и пальмового масла, и легко плавится. Каждый гость праздника создаст для себя эксклюзивный кусочек мыла, предварительно выбрав цветовую гамму, аромат и форму своего шедевра. 

 
Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.